?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Время идет, к нам приходят новые участники. А это значит, что мы вносим необходимые коррективы в правила.

ВНИМАНИЕ! НЕЗНАНИЕ ПРАВИЛ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ВАС ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
Заявки. До того, как принять или отклонить заявку, мы просматриваем ваш ЖЖ. Если он ведется регулярно/записи есть, пусть и древние, то мы одобряем вашу заявку. Если ваш ЖЖ нов и пуст либо наполнен рекламными записями, заявку мы отклоняем.

1. Если у вас есть страница в одной из социальных сетей, лучше не создавать ЖЖ для вступления сюда, а залогиниться с помощью одного из тамошних аккаунтов.

2. Если у вас действительно молодой (младше трех месяцев) и пустой ЖЖ, то напишите одному из хранителей сообщества и объясните ситуацию.


Публикация материалов.

1. Каждый участник сообщества может публиковать материалы, если они соответствуют тематике ресурса, не являются репостом и оформлены соответственно изложенным ниже требованиям.

2. Начиная с сегодняшнего дня все статьи публикуются после проверки модератором. Посты, не соответствующие требованиям к оформлению, будут задержаны до приведения их в приемлемый вид.

3. Посты, прошедшие проверку, будут размещены в сообществе соответственно графику публикаций: не больше трех в день (в 8:00, в 15:00 и в 20:00 по московскому времени), и не больше одного материала из одной и той же рубрики в день.

Различные административные объявления, конечно же, могут быть исключением из этих правил.


По самим материалам.

1. Здесь выкладываются материалы писательской и околописательской/околотворческой тематики. До того, как что-либо публиковать, пожалуйста, ознакомьтесь со списком меток. Если затрудняетесь - не беда, обращайтесь к смотрителям, они вам помогут.

2. Перед основным заголовком следует указывать название рубрики. К примеру, "Писательская магия. Как написать крутого персонажа".

3. Создавать метки самостоятельно строго запрещается. С 1 марта 2017 года мы будем лишать пользователей, создающих метки, возможности публикации.

4. Посты больше трех тысяч знаков мы прячем под кат или под спойлер. Если вы пишете серию постов, то в самом начале записи должен идти блок "В предыдущих постах", а дальше - ссылки на предыдущие материалы.

5. Текст нужно разделять на абзацы ДВОЙНЫМ НАЖАТИЕМ ENTER. Это правило актуально и для заголовков.

6. Любой пост открывается иллюстрацией. Посты без иллюстраций удаляются, а пользователь, опубликовавший такой материал, с 1 марта 2017 года будет лишен возможности публикации.

7. В постах строго запрещены призывы к насилию, мат и расистские идеи. То же самое касается оскорблений в виде изысканной и не очень критики. Таких товарищей мы отправляем в бан без возможностей оттуда вернуться.

8. В сообществе запрещены репосты - из вашего ЖЖ или из журнала другого пользователя. Мы выкладываем тут только уникальные материалы. Если вы решили взять материал у другого человека, при публикации указывайте источник (НЕ РЕПОСТ). Свои материалы, уже где-то опубликованные, выкладывать можно. Пользователь, публикующий репосты, будет забанен.

9. Закрывать комментарии к постам запрещено, но их можно скрыть (см. Опции коммментариев при публикации записи).

10. Мы публикуем рекламные посты, но только с разрешения администратора (то есть, с моего - era_elto). Если вы хотите опубликовать рекламный материал, пожалуйста, свяжитесь со мной и расскажите, что именно вы хотите выложить. Мы не против рекламы авторов и авторских книг, но не публикуем материалы а-ля "это издательство обманывает людей" или "вот этот автор наживается на читателях". Не публикуем просто потому, что так решил администратор сообщества. Обычно я объясняю свой отказ, но оставляю за собой право отказать без объяснения причин. В рекламном посте нужно указать "Опубликовано с разрешения администратора сообщества".


Вежливость. Одно из главных отличий нашего Клуба от остальных писательских ресурсов - вежливая манера общения. Здесь нет гуру и крутых критиков. Здесь все - начинающие с той точки зрения, что все чему-то учатся. Хамство, грязь, неконструктивная критика, сексизм, шовинизм и прочие вещи - это не про нас. Я отношусь к этому ОЧЕНЬ строго, и я не преувеличиваю. Все посты и все комментарии к постам хранители сообщества получают на почту. Я их тоже получаю и вижу все (см. картинку к посту). Это не означает, что вам запрещено высказывать свое мнение. Это означает, что нужно подбирать слова, выражая его, и думать о других людях, у которых мнение тоже есть.


Хочу помочь/хочу свою рубрику/хочу стать хранителем! Мы находимся в вечном поиске новых авторов и всегда рады помощи. Смелее заявляйте о себе. Если боитесь писать посты или обратиться к кому-то из нас напрямую, то чаще общайтесь в комментариях. Как я уже писала выше, мы просматриваем все комментарии, видим все ваши идеи и очень внимательно к этому относимся. Время от времени я отвечаю на тот или иной комментарий и предлагаю человеку написать материал на ту или иную тему - так мы обрели не одного замечательного автора. Это сообщество - не закрытая секта, не клуб почитателей элитной литературы и не божественное творческое облако, где боги делятся с простыми смертными своими божественными откровениями. Для нас очень важен ЛИЧНЫЙ взгляд и ЛИЧНЫЙ опыт каждого из вас. Это СООБЩЕСТВО - прежде всего. И лично я верю в то, что каждому из нас есть, чем поделиться. Так что - с нетерпением ждем ваших постов и новых идей!

С любовью,

Администрация писательского клуба "365"


Комментарии

( 2 слов — Сказать )
charlie_gelner
6 мар, 2017 16:59 (UTC)
И сразу вопрос :) Про репосты все понятно, а можно свои опубликованные здесь (написанные для этого ЖЖ) посты забирать на свою стену или в свой блог?
era_elto
6 мар, 2017 19:56 (UTC)
Конечно, можно. :)
( 2 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

На странице

Разработано LiveJournal.com