?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Добрый день, дорогие друзья!
В прошлых сериях мы говорили с вами о том, как:
Мы продолжам наш разговор о том как лучше всего усыпить персонажей. В прошлый раз речь шла о препаратах для наркоза и клофелине, а в этот раз мы поговорим о психотропных средствах и снотворном

Итак, что же делать, если под рукой не оказалось хлороформа?

В условиях постсоветских реалий - все просто: пойти в аптеку и купить снотворного без рецепта. Или димедрола. Кстати, о последнем. Очень забавная штучка.

Антигистамииные препараты первого поколения
К ним относится димедрол и доксиламин.
Антигистаминные (противоаллергические) препараты первого поколения в качестве побочного эффекта вызывает страшную сонливость. Настолько, что его очень часто их использовали в качестве седативного (успокаивающего) и снотворного средства. Некоторые люди реагируют на него так сильно, что вырубаются практически мгновенно (ну, сами подумайте: 5-10 минут, против обычного получаса для снотворного). Сейчас практически не используются в медицине.
Итак, начинают работать: 5-10 минут при в\в введении, до 20 минут при приеме таблеток.
Последствия: сухость ворту, вялость, тошнота.
Сон длится: до 8 часов.
ВАЖНО: при передозировке эффект противоположный. А димедрол вызывает очень характерные галлюцинации. Спутать их невозможно, потому что все, кто сожрал слишком много димедрола начинают ловить невидимых жучков. Ну, а потом спят или впадают в кому. Зависит от количства.

Бензодиазепины
Натразепам, диазепам и иже с ними.
Транквилизаторы для лечения тревожных состояний и нервных расстройств. Обладают мощным успокаивающим и снотворным действием. Препараты продаются на черном рынке, так как мепробромат, содержащийся в этих лекарствах обладает наркотическим эффектом.
Начинают работать: спустя 45 минут.
Сон длится: 6-8 часов.
Последствия: тяжелое пробуждение, оглушенность, дезориентированность, тошнота, аллергические реакции.

Хлоралгидрат
Нас он заинтересовал не своими зашибезными качествами как снотворный препарат, а по той причине, что он хорошо растворяется в воде. Его выпускают в порошке, он не обладает вкусом и запахом и все такое... Вы меня поняли, да?)
Ну, многие уже собрались подсыпать своим персонажам его в стаканы?
Начинают работать: спустя 15-20 минут.
Сон длится: 6-8 часов.
Последствия: снижение атериального давления (головокружение, дезориентрованность), редко рвота.

Барбитураты
Вообще их больше не применяют. Потому что барбитураты - это все-таки наркотики. Но иногда, в особо тяжелых случаях для лечения эпилепсии и судорожных состояний врачи могут выписать фетобарбитал или этаминал натрия. Вашей покорной слуге, правда, перед маленькой операцией предлагали барбовал. Я выбрала валерьяну. Теперь жалею. Интересно же)
Начинают работать: до 60 минут.
Сон длится: 4-6 часов.
Последствия: привыкание, пристрастие, тошнота, рвота, угнетение дыхания, угнетение деятельности ЦНС, нарушение коодинации, нарушение концентрации, сонливость, снижение давления, головокружение, дезориентированность, аллергии.

Опиоидные анальгетики
Я не внесла их в прошлую статью, потому что морфин, как героин, викодин и остальные их друзья, больше относятся к психотропным препаратам, чем к лекарствам для наркоза.
На самом деле, их даже сложно к снотворным отнести, потому что у разных людей они вызывают разную реакцию. Единственное, что их объединяет - галлюцинации и угнетение деятельности ЦНС.
Как по мне, проще уже опиумом героя накурить, чем героина ему вколоть. Но, как говорится, все зависит. И при подходящих условиях, героя можно ввести в коматозоподобное состояние.
Начинают работать: две-пять минут при в\в введении; 35-40 минут для перерального приема.
Сон длится: скорее не сон, а "трип".- от получаса до 8-10 часов. После наркоза морфием некоторые отходят до суток. (Автор пишет и вспоминает, вспоминает и ржет. Нет, тогда, мне смешно не было. Но... скажите, ведь забавно, когда вам пять раз звонят с перерывом в несколько часов, и каждый раз начинают свою речь со слов "а меня только что с операции привезли"?).
Последствия: пристрастие, привыкание, тошнота, сухость во рту, тяжелое пробуждение, головокружение, дезориентация, нередки случаи рвоты.

Алкоголь
Хм... а вот да! Напоите своих героев! Напоите их до несознанки! Чем вам не подавление воли? Чем вам не снотворный эффект? (Ваша покорная слуга, к примеру, начинает засыпать после одного бокала вина)
На самом деле, алкоголь в качестве снотворного препарата не сишком эффективен, но для того, чтобы сделать персонажа слабоумным и безвольным - самое то.
Ну... про последствия похмелья, думаю, все знают.

Вместо заключения
Я не знаю, где достать эти препараты в условиях отсутствия свободной продажи в аптеке. Вот, если герой не врач, не фармацевт и не химик. Серьезно. Просто не имею ни малейшего понятия.
Наверное, можно как-то обойти это. Наврать врачу, сымитировать симптомы (симптомы эпилепсии О_О???). Ну, пожаловаться на страшно-кошмарную бессонницу, наверняка, точно можно. Можно, еще, наверное, стырить у родственника, который их пьет. Или стырить рецепт.
Купить на черном рынке у диллеров? (Выйти на улицу и покричать: " Эй, тут кто-нибудь наркотики продает?")
Синтезировать самостоятельно? (Угу, а у каждого приличного гражданина есть свой набор перегоночных кубов в подвале).
Короче, к чему я это.
Я настоятельно рекомендую обращать внимание на то, в каких реалиях живет герой. То есть, если он американец, то димедрол он вряд ли найдет в аптеке. А в некоторых странах, еще и свободная продажа алкоголя сильно ограничена.

И маленькие полезные ссылочки в конце.
Википедия про снотворные средства: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
Учебники фармакологии:
1. http://www.booksmed.com/farmakologiya/2641-farmakologiya-harkevich-uchebnik-10-izdanie.html
2. http://www.pseudology.org/health/KukesVG_KlinicheskayaFarmakologiya2.pdf


В общем вот.
Спасибо за прочтение. Травите своих персонажей с умом, подсыпайте им снотворное в напитки и творите ужасные ужасы!
А в следующий раз, мы с вами поговорим, что делать и куда бежать (и что красть), если герой внезапно оказался в химической лаборатории.
Не переключайтесь.

Всегда ваша,
Лея.

Комментарии

( 3 слов — Сказать )
garetty
13 мар, 2017 09:50 (UTC)
О, какая прелесть! Спасибо!
Помнится, был у меня такой сильный приступ аллергии, что дошло до таблеток. Пошла в аптеку, там мне без рецепта выдали самое слабенькое антигистаминное (не помню уже, как называется). Приём два-три раза в день. Трындец, товарищи! Я чувствовала себя больной всю неделю, пока это пила! Полная дизориентация в пространстве, потеря концентрации, начала всё забывать и путать, совершенно нельзя было работать ни руками, ни головой. И постоянно хотелось спать. После вечернего приёма таблеток спала по 13-14 часов. Зато споить меня алкоголем практически невозможно, гы) Это я к тому, что у разных людей разная реакция на таблетки и спиртное. А ожидания "отравителя" и действительность тоже интересно обыгрывать в текстах))
nehama_leah
13 мар, 2017 10:08 (UTC)
Ясное дело, что индивидуальные реакции никто не отменял. Я же описываю сферическое ввакууме) Если пойти дальше, то я никогда не закончу писать даже один текст.

На меня очень хреново действуют анальгетики. НПВС (нурофен) еще с горем пополам, а кетамин и его производные - плохо. Но тут привыкание во всей красе. Я уже 14 лет плотно сижу на анальгетиках разной степени силы. Так что время от времени просто меняю таблетки, чтобы хоть что-то действовало.

А у тебя, наверное, были антигистаминные првого-второго поколения. Они какбэ "легенькие", но последствий в виде сонливости хоть отбавляй.
garetty
13 мар, 2017 14:48 (UTC)
Сферическое в вакууме как раз норм! Это же обзорная серия статей, а не специальное пособие) Но представляешь, сюжет: некий А подсыпает снотворное некому Б, а у того какая-то специфическая реакция именно на это снотворное. И дальше заверте..))) Б может не заснуть, и пока обносят его квартиру, треснуть А табуреткой, когда тот совсем не ждёт. Или Б может отключиться частично, и в самый неподходящий момент появиться этаким зомби, который нифига не соображает, но способен напугать до икоты. Или у Б начнётся аллергия, он покроется пятнами, а А подумает, что он уже труп или заразный. Или ещё что-нибудь весёленькое))
( 3 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com