?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Добрый мур всем, кто регулярно публикует свои отчеты (в том числе, и мини-отчеты) под постами рубрики "Авторская арифметика"! Добрый мур и тем, кто приглядывается к отчетам, но по каким бы то ни было причинам пока что не решается оставлять здесь комментарии. Не бойтесь, мы не кусаемся. И с нетерпением ждем, когда вы подадите голос. Больше отчетов, хороших и разных!

Конец месяца. Скоро. Очень скоро. Но время для отчета за месяц еще не пришло, а страницу календаря мы еще не перевернули. Это - самое время собраться с силами и сделать серьезный рывок. Получилось ли у вас? Как обстоят дела на этой неделе? Продвинулись ли вы в работе над рукописями? Может, использовали это время для плодотворных размышлений и мини-отпуска (творческого)? Смело делитесь успехами и неудачами. И, конечно же. Цитаты. Цитаты в студию!

С любовью,

Настя


Комментарии

( 3 слов — Сказать )
streletc_art
30 мар, 2017 09:47 (UTC)
У меня на этой неделе прорыв не в писанине, а в потеряшках. Нашлось целых две потеряшки, и я ужасно рада.
1. Мой паспорт. Да, я его почти месяц искала. Уже собралась заводить новый и пугала всех перспективой стать на 20 лет моложе и вообще начать новую жизнь в новом мире. Но он нашёлся, как водится - прямо посреди стола. Стало быть, придётся в старом мире сидеть пока :))
2. Мой один сетедруг, очень интересная личная и собиратель-обладатель уникальных коллекций по советскому кино. Пропал ещё летом, и я уж не знала, что делать. И вдруг вынырнул - весёлый и полный планов, оказывается, его пригласили на киносайт, и он с головой ушёл в новый проект.
В общем, всё хорошо ))

Что касается писанины, то я, наконец, подхожу к концу своей первой части "Девочка с синими бантами", которая описывает отношения с подругой детства и одновременно представляет собой развёрнутый сеттинг ГГ: дом-семья-любови-любовницы-друзья- быт-работа-сотрудники-случайные связи. Я её планировала закончить в феврале, потом в марте, теперь вижу, что в апреле точно. И у меня будут пьянки и фейерверки на радостях ))

Покажу "возрастную" зарисовку )) Они всё-таки, трудные. То есть, сцены, где описываются пожилые люди. Их нужно предоставлять достаточно натурально и убедительно, кстати, рекомендую, как тренировочные упражнения. Когда я занималась театром, у нас была отдельная тема - возрастные роли. Забавно было видеть, как молодёжь учится садиться по-стариковски, двигаться со "стариковскими" коленками, говорить медленно и с паузами, подбирать слова и вообще играть самого себя через 50 лет ))

В литературе тоже всё должно быть убедительно. Сценку с лестницей я вставила давно, но отчистила набело только вот.
Может что-то ещё и изменю, но уже можно вставлять в беловик.
Если будет критика и замечания, я только плиз ))
nehama_leah
30 мар, 2017 09:56 (UTC)
Я на этой неделе (как и на прошлой не считаюсь) по нескольким причинам: во-первых, время, во-вторых это очень сложно посчитать.
Но похвастаюсь, что мы с соавтором выложили аж две истории по нашему миру и третья на подходе. И вообще - эта неделя полностью посвящена миру Эскейр! Ура!
streletc_art
30 мар, 2017 10:28 (UTC)
К моему глубокому удивлению, дверь отворилась, аки Сезам, и явила свету обтянутую синим форменным халатом прекрасно знакомую спину завхоза Фёдора Степановича, ещё одного непосредственного начальника, но не только моего, а, пожалуй, что общего, по крайней мере, у нас ходили слухи, что даже и Самой он умудрялся выговаривать, и та молчала, и слушала, и не перечила.
Фёдор Степанович неторопливо и аккуратно выдвинулся из кладовой со здоровенной складной лестницей, и обстоятельно повернулся ко мне.
- Ну и чего ты тут шумишь, – невозмутимо осведомился он. – Шапками всех закидать собрался?
- Ой, дядь Федь, - сказал я. – Здрассьте. А мне как раз лестница нужна...
- А вот и держи, - сказал дядя Федя, передавая мне снаряжение, после чего степенно повернулся и начал аккуратно запирать замок.
Я принял оборудование и выжал лестницу сначала на правой руке четыре раза. Потом развернулся другим боком и выжал левой. Левой вышло пять. Интересно…
- Ох, Славка… - дядя Федя неодобрительно покачал головой, глядя на мои упражнения, - избаловали тебя бабы. И деда твоего тоже избаловали. Но не испортили, - он поднял палец. - А такой же был зубоскал. И сейчас всё зубоскалит. И ты такой же баламут, весь в деда.
- А что не так-то? - сказал я, берясь опять правой.
- Да жизни вы не знаете. Жизнь у вас лёгкая. Горя не знаете. Живёте сыто.
- Как это сыто, - сказал я. – Кофе, вон, нету. Шоколада нету. В Швейцарии, знаете, сколько сортов кофе? Пятьдесят.
- Пятьдесят сортов… - повторил дядя Федя осуждающе. – Она сколько раз воевала-то, Швейцария твоя?… А мы сколько? Посчитай-ка… Вы вот лепёшек-то с древесной трухой не ели. Или с лебедой.
- С лебедой нет, - сказал я, проверяя крепления. – С коноплёй если только.
- Ветер один в голове, - не одобрил дядя Федя мой чёрный юмор и принялся проверять крепления вслед за мной. – Мы с твоим дедом партизанили вместе. Аджимушкай, - значительно сказал он, берясь за лестницу обеими коричневыми узловатыми руками и оказываясь между ступеньками, словно портрет в раме. – Ты хоть слово-то это знаешь?
- Дядь Федь, я про ваше партизанское прошлое сто раз уже слушал.
- Книги про это написаны, – Дядя Федя прочно держался за лестницу, правильно понимая, что без неё я никуда не уйду. - Ты хоть их читал?
- Дядь Федь, - я закатил глаза. - Ну, вдоль и поперёк ещё в школе прочитали. И «Улицу младшего сына», и «Легенды Аджимушкая», и сестра Володи Дубинина к нам на в школу приезжала, и вы с дедом на 9 Мая к нам приходили. Ну, сколько можно-то об этом помнить?
- Да всю жизнь об этом помнить надо!
- Дядя Федя, ну вот мы чем виноваты, что в мирное время родились? Была бы война, я бы тоже на фронт ушёл, не сомневайся. Но дайте хоть мирно-то пожить людям. Лестницу-то дайте!
- Избаловало вас правительство, - убеждённо объявил дядя Федя. – Всё на тарелочке. А своим-то горбом когда?
- А надо горбом? – спросил я, тоскливо прикидывая время.
- Страна на грани катастрофы, - значительно сообщил дядя Федя, поднимая палец и отпуская наконец лестницу.
- Согласен, - я предусмотрительно развернул лестницу, чтобы она больше не попалась старику под руку. – Согласен. Мир вообще в опасности. Так что, дядя Федя, вы тут держите оборону, на вас вся надежда. А я пошёл дальше разлагаться. А то меня эти ваши бабы, которые всех портят, повесят сейчас за одно место, они уже примериваются...
Я взвалил лестницу и потопал по коридору, а за моей спиной ещё долго звякали ключи и доносилось сосредоточенное бормотанье: От зубоскальник... весь в Серёгу... весь в деда... и баламут, и зубоскальник, и бабник... весь в Серёгу...
( 3 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com