?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

С добрым утром и началом недели!
Предлагаю немного размять фантазию, для этого можно взять такую (или любую другую на ваш выбор) фантастическую тварь и написать зарисовку с ее участием.



Правила обычные: неделя на раздумья, размер около 3000, но там как пойдет.
Вдохновения и удачи в усмирении тварей!

Комментарии

( 1 слово — Сказать )
sisterlee
7 апр, 2017 12:31 (UTC)
К вопросу о жизненном цикле корейского дракона (Draco seres
Корейский дракон является эндемичным подвидом китайского дракона отличающейся от основного вида редукцией большого пальца на передних конечностях и утратой способности к полету вплоть до полного редуцирования органа левитации – намакушечной шишки. Среди всех представителей рода Draco жизненный цикл D. seres var. coreanica изучен наиболее полно. Корейские драконы обитают в водной среде, как в морской, так и пресноводной. Питаются крупной рыбой, иногда млекопитающими, изредка - растительной пищей.Особи обитающие в морской и пресной воде свободно скрещиваются друг с другом и дают плодовитое потомство. Встречаются драконы пяти цветов: зелёные, красные, желтые, белые и черные. Связь между соленостью воды в к-рой обитает дракон и цветом/ интенсивностью окраски не установлена.
Самки корейских драконов несколько мельче самцов. Орган эхолокации «рога», сохранившийся у самцов несмотря на утрату способности к полету, у самок полностью редуцирован. Хвост самки оканчиваются вееровидной перепончатой лопастью, а хвост самца – округлым шипастым образованием, напоминающим навершие булавы. Так называемые «грива» и «борода» - чувствительные вибриссы расположенные на голове и на подбородке драконов у самок несколько короче чем у самцов (до 2/3 длины тела у самца и не более ½ длины тела у самки). Однако, у самок вибрисы расположены значительно гуще (200 – 250 на 1 кв. см. у самок vs. 80 – 100 на 1 кв. см у самцов). Таким образом самки Draco seres намного чувствительней самцов к колебаниям и изменениям направления движения даже самых небольших потоков воды и воздуха. Количество спинных чешуй у самцов и самок корейских драконов одинаковое (81 чешуя).
Корейские драконы моногамны. Во время первого брачного периода молодые драконы обоих полов многократно меняют партнеров и, методом проб и ошибок, выбирают пару на всю жизнь. Брачный период длится 2,5 – 3 месяца, сначала марта по середину/ конец мая. В начале - середине июня самки откладывают в места с чистой, холодной водой одно яйцо. Довольно часто для кладки выбираются колодцы. К сожалению эмбриональное развитие корейских драконов мало изучено. Самка охраняет яйцо вплоть до появления личинки и проявляет такую агрессивность, что ни один криптоэмбриолог не смог оставить по данному вопросу даже посмертных записок. (Необходимо заметить, что в другие периоды жизни корейские драконы чрезвычайно уравновешены и доброжелательны). В процессе развития эмбриона через оболочку яйца в воду выделяются вещества, обладающие сильным обеззараживающим и легким психотропным эффектом. Очевидно поэтому, среди сельского населения Кореи бытует мнение, что драконье яйцо делает колодезную воду «счастливой». Безногие личинки, называемые имуги, появляются на свет через 81 день. Под охраной матери личинка добирается до ближайшей реки и с ее течением устремляется в море. Стадия имуги длится до 1000 лет. На девятисотом году подросшие имуги возвращаются на сушу и укрываются во влажных пещерах и гротах до метаморфоза во взрослую стадию.
( 1 слово — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com