?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Всем добрый мур!

Ага, кто решил, что летучки сегодня не будет? Вот и неправильно вы решили. Летучка здесь, пусть и несколько припозднилась.

Итак, как продвигается наша творческая работа? Между тем, дело близится к концу месяца. В воскресенье мы подводим итоги апреля. Самое время собраться, вдохновиться, взять музу за горло... ооой нет, это не то, мы ведь за мир без насилия, так? Особенно если это творческий мир. Самое время сконцентрироваться и закончить месяц на высокой ноте.

Хвастайтесь, цитируйте отрывки, жалуйтесь на непослушных героев или на музу, которую невозможно задобрить... одним словом, сцена ваша!

С любовью,

Настя

Комментарии

( 14 слов — Сказать )
streletc_art
26 апр, 2017 21:07 (UTC)
Влезла на сцену ))
Всё очень страшно. Всё очень запуталось. Всё было так хорошо и по плану, но вдруг всё рухнуло.

Так-то я жила с чувством, что у меня вот-вот кончится первая часть. Я уже напридумывала, каких на радостях сошью новых синих и бордовых кошечек. И вдруг эта часть начала растягиваться, в ней выросли новые главы, полезли новые герои, жадные до жизни, раскрутился мистический уровень, и первая часть стала решительно сливаться с второй.

Нечеловеческими усилиями я загнала тесто обратно и утрамбовала, но оно тогда взяло и разделилось на две части совсем в другом месте - на десять глав раньше, представляете?
И я такая сижу и думаю - а может всё и правильно?

С горя публикую кусочек, за который не стыдно - хоть что-то хорошее пусть...
arico_samaa
27 апр, 2017 10:16 (UTC)
Разделается не там, где было - раздели на три, а не на две;) троичная система - она всегда устойчивей;)
streletc_art
27 апр, 2017 11:20 (UTC)
Там не три получается, больше. Три только в этом куске.
У меня совершенно нет опыта работы с большими произведениями. Небольшая повесть без композиционных экспериментов - предел. 80стр было самое большое, и то я замоталась. А тут столько только в первой части. Очень тяжело делить, не получается равноценного.
arico_samaa
27 апр, 2017 11:42 (UTC)
Дык - разделяй и властвуй!

Я, когда поняла, что с крупными вещами работать мне неудобно, они расползаются под собственным весом и теряют форму - я стала делать как Сапковский - большой роман из маленьких элементов, каждый из которых имеет свою законченную форму, но связан с другими. Так и вопрос "середины" решился до некоторой степени...
streletc_art
27 апр, 2017 12:00 (UTC)
Надо посмотреть, как у него. У меня была такая мысль, и я уже начала разбивать предположительный роман на книги, книги на части, части на главы :))) ну ужыс же...
Опять же мешает сложившаяся привычка компоновать куски вокруг 1200 слов - это оптимальный кусок для Прозы. Всё время нарезаешь ещё и вот такие микроглавки, а это опять работа с мелким.
Короче, учиться и учиться...

Теряют форму, именно. И объём )) я поэтому работаю в ворде не на 150, а на 100%, чтобы охватить взглядом побольше... А чтобы компоновать, ещё мельче делаю...
arico_samaa
27 апр, 2017 13:17 (UTC)
У меня так один роман из повестей и рассказов собирается. И немаленький;)

А я на 90% ставлю - для меня наиболее гармонично смотрится.
streletc_art
27 апр, 2017 14:32 (UTC)
А ты изначально так планировала - такую композицию - или просто случайно всё вдруг совпало удобно?
arico_samaa
27 апр, 2017 19:14 (UTC)
Ну... можно сказать, случайно. Сначала были несколько разных не соприкасающихся вещей, потом одна из них одним концом "приросла" к одной, другим - к другой... и оп!..
streletc_art
27 апр, 2017 20:18 (UTC)
Было такое с "Розовым снегом" у меня. так понравилось )) Я тогда все черновики обшарила на предмет, может чего ещё приклеится )
такое безотходное творчество ))
arico_samaa
27 апр, 2017 20:19 (UTC)
Таки да! Дешево и сердито;)
streletc_art
26 апр, 2017 21:18 (UTC)
Телефон в моей каптёрке надрывался, как проклятый – я услышал его звон ещё с улицы и наддал. Судя по упорству непрекращающихся звонков, это был мой прекрасный шеф - технический директор, инженер по электрооборудованию и по совместительству – по технике безопасности, Городинский Эрнест Семёнович, подполковник в отставке.
В рекордные три прыжка я одолел пространство под окнами, впал через входную дверь, вихрем, на ходу выхватывая из кармана ключи, промахнул коридор, судорожно вломился к себе и, падая грудью на стол, как на амбразуру, ухватил трубку с рычагов.
- Р-радивилов, твою-то мать, так и перетак! - загрохотал в трубке безапелляционный начальственный рык. – Опять, понимаешь, пост пустой, туда вас всех и растуда!
- Никак нет! – заорал я в тон браво. – Отлучался по естественной надобности!
- Я тебе дам надобность! - не сбавляя оборотов, загремел Городинский. – Опять с девками лясы точишь, тудыт тебя и растудыт и трам-там-там!
- Ну, на обед ходил, Эрнест Семёныч, - мирно сказал я, отлепляясь от стола и принимая вертикальное положение. – Пожрать-то можно?
- Знаю я твои обеды пожрать! С девками, понимаешь, опять прохлаждался, растуда-то вас всех!
Я тихо засмеялся и покрутил головой.
- Старший сержант Радивилов, а-атставить смешки! – загрохотала трубка. - Про дежурство в курсе?
- Да в курсе уже сто лет, ну что вы ей-богу, - сказал я недовольно. - Вы ещё на знамени напишите мой график и повесьте над профилакторием.
- Я вам все графики, вот именно что пропишу на крышу и на все остальные места по самое не хочу, так и перетак! - не сдавался Городинский, игнорируя мой штатский юмор. - Думаешь, если ты со мной пиво пьёшь в свободное от работы время, тебе всё спустится, трам и трам-тарарам?!!
- Да, понял я, понял! - завопил я. – Не спустится. У вас дело или вы так, для профилактики материтесь? Вызов-то есть? Так давайте!
- Разговорчики! – гаркнул шеф. – Рас-спустились, понимаешь, на дембеле, чёрт вас дери-то совсем! Быстро давай жми к Валентине в лечебную физкультуру с ящиком!
- Есть, - сказал я уже в пустую трубку.
Я вздохнул, с сожалением бросил взгляд на застеленную по всем армейским правилам койку с Диккенсом поверх подушки, на чистый стол, на который так удобно было бы сейчас положить лист бумаги, а ручка уже давно дожидается своего момента в чёрном, видавшем виде письменном приборе… И конверт лежит, давно приготовленный, в левом ящике, простой почтовый конверт авиапочты с видом Симеиза, подписанный мои дурацким почерком, но тщательно и почти любовно…
...Беляевой Веронике Владимировне…
Я ещё раз вздохнул, подкинул связку ключей, поймал и поднял с пола кейс с инструментами.
Очередной мирный рабочий понедельник продолжался в штатном режиме.


Edited at 2017-04-26 21:24 (UTC)
arico_samaa
27 апр, 2017 19:17 (UTC)
Это от Чеслава? Ауууу, милота какая =^_^=
streletc_art
27 апр, 2017 19:54 (UTC)
Да всё про него, родимого, вся первая часть - это вечер субботы, воскресенье и понедельник.
По-моему, я Гончарова перещёлкала в подробностях :)))
arico_samaa
27 апр, 2017 19:55 (UTC)
Даа лан)) говорят, есть какой-то знаменитый роман, толстееенный, который описывает всего одни сутки (как бы это не Улисс, но я точно не помню и не читала...)
( 14 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com