?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Всем добрый мур!

Знаете ли вы, какова история "летучек" авторской арифметики? Когда-то отчеты в этом сообществе были ежедневными. Потом стали еженедельными (плюс ежемесячный отчет, конечно же). Но в какой-то момент мы поняли, что нужно искать другое решение. Каждый день - слишком часто. Каждую неделю - вроде бы для многих самое то, но время от времени всем нам хочется поделиться успехами или попросить совета... а приходится дожидаться воскресного отчета. Как же так? Непорядок. Ситуацию нужно исправлять. Команда посовещалась и решила, что, помимо воскресных еженедельных отчетов, у нас будет "летучка". И будет она открытой (в отличие от воскресных постов, которые видят только участники Клуба).

Новички часто стесняются, молчат, не знают, с чего начать знакомство с Клубом, боятся писать комментарии. Я часто повторяю, что наша цель - это, прежде всего, практика. Поэтому самая ценная рубрика сообщества - это "Авторская арифметика". Пишите комментарии под отчетами. Если боитесь писать в воскресную рубрику, можно начать с "летучки". Вы и сами не заметите, как втянетесь.

Итак, как же начался для вас май? Напоминаю: цитаты приветствуются!

С любовью,

Настя

Комментарии

( 2 слов — Сказать )
iskra11
4 май, 2017 21:07 (UTC)
Набросала маленькую недобрую сказку за один вечер (концовку надо править), по основной истории пока небольшой затык и все больше размышления о характерах героев. Надо просыпаться и браться за перо)
iskra11
4 май, 2017 21:08 (UTC)
Пусть будет начало той самой сказки (концовку пока не покажу):
---
Куда ни пойдет этот человек, везде рядом с ним лай - веселый и грозный, звонкий голос его совести. Бывало раньше человек шел поминутно слыша ее предостережения: гав - "не поступай дурно", гав - "будь скромнее", гав - "больше работай над собой". И шел юноша ведомый своим не знающим усталости помощником. Сейчас уже не так. Маленький щенок еще изредка подает голос, но человек - не юноша уже, а мужчина увенчанный славой - не прислушивается больше к верному спутнику. Ему кажется, что щенка и вовсе нет. Мужчина на застольях смеется громким басом и с шутками припоминает те времена, когда был робким юнцом, не смеющим потребовать, заявить о себе, поднять глаза. Дамы вокруг театрально изумляются, слушая в пятый раз эту историю, и запивают бокалом вина ее терпкий привкус.
Только Лариса видит и слышит пегого щенка, только ей жаль слабый пушистый комочек. Зверь еще не теряет надежды привлечь внимание хозяина, собаки упрямые существа. Но Лариса знает, что ему уже недолго осталось. Ведь она каждый день видит серого котенка - совесть угрюмой лавочницы. Этот малыш уже не издает ни звука, почти не шевелится, только лежит целый день на коробках со сладостями в самом углу магазина едва дергая кончиком хвоста, да моргает глядя в пространство тускло-зелеными глазами. Вчера он не смог их открыть.
А когда-то это тоже был славный питомец - красавица и умница. Оберегая хозяйку от зла кошка, не наделенная громким голосом, со всей изобретательностью пускала в дело все доступное оружие: умение путаться под ногами, тихое предостерегающее шипение, а когда и когти. Ничто не укрывалось от чутких ушей. Услышав злословие кошка самоотверженно вставала на пути хозяйки, и девушка спотыкалась на полуслове и замолкала не закончив сплетню. А уж если легкомысленной хозяйке приходило в голову поиграться с чьими-то чувствами, то на душе начинало так скрести, что мигом отпадала охота до таких забав. А что теперь?
Лариса идет мимо. Она обещала себе не заходить туда больше, не травить душу. Но рука сама тянется и в дружеском пожатии встречает дверную ручку магазина. Девушка делает два шага в сумрак магазина, малодушно прикрыв глаза, ловит ушами звуки. "Если не услышу сейчас его дыхания, то сразу уйду, даже глаза открывать не стану", - договаривается она сама с собой. Но слышит. Всхлип, стон, вздох - не разобрать - на самой границе слышимости. И следом раздраженное: "Что брать будете? У вас пять минут осталось". Лариса уносит его в коробке с печеньем. Юбилейное, которое она не ест, целая коробка.
( 2 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com