?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Всем добрый мур.

Да, написанное в заголоке - не удачная шутка. И даже не дурная шутка. Это правда, я действительно ухожу в отставку. Это случится ровно через три недели, по окончании очередного потока курса "Путь Художника". Наверное, кто-то из вас будет шокирован, кто-то будет обрадован, а кто-то испытает другие эмоции. Коротко объясню, почему я приняла такое решение. Причины две. Первая - мне больше нечего дать проекту. Как вы заметили, я все реже пишу материалы, и в них все меньше писательского. Во-вторых, и это главное, Клуб превратился в проект имени меня. Все замыкается на мне. Девочки из команды, услышав о моем решении, сказали: "Ты не можешь уйти, без тебя все развалится". И это - главная причина, по которой я ухожу с поста администратора. Это - не проект имени меня. Мне жаль, что он стал таковым.

Коротко о том, что будет с сообществом дальше.

1. Мне нужно кому-то передать администраторские права. Один из членов команды ответил отказом, четко аргументировав свою позицию. О том, что случилось с остальными, вам расскажут остальные, если захотят. Еще три недели администраторские права останутся при мне. После этого я кому-то их передам. Если кто-то из членов сообщества решит, что хочет занять мое место - милости просим. У меня готов список основных обязанностей администратора, я с радостью вышю его желающему/желающим. Да, это могут быть несколько человек.

2. Я оплачу в сообществе аккаунт еще на год, после чего уйду - и меня на самом деле здесь не будет, я вообще отстранюсь от ЖЖизни (на это у меня тоже есть свои причины).

3. Через три недели вся "власть" перейдет либо к команде, если она так пожелает, либо вернется "к народу". То есть, члены сообщества будут совместно решать, что делать, какие мероприятия организовывать и прочая-прочая. То же самое касается ведения социальных сетей.

4. Скоро лето, а, значит, близится флешмоб "Летних игр". Готовы баннеры, готовы правила. Осталось выбрать смотрителей игры. Надеюсь, этим займется команда. Если нет - использую возможность. Если кто-то хочет стать смотрителем, скажите об этом. Если смотрителей не будет, и если не будет желающих, флешмоб в этом году мы проводить не будем.

5. Если кто-то захочет получить права смотрителя сообщества, так как ему важно будущее проекта, в последующие три недели вы можете обращаться ко мне, и я открою вам доступ. Потом вы можете обращаться к смотрителям и новому администратору, они вам помогут.

6. Если у кого-то есть вопросы, в последующие три недели вы можете обращаться ко мне, отвечу с удовольствием.

Заранее прошу вас не уговаривать меня и не говорить, что без меня проекта не будет. Как я уже сказала выше, такая зависимость от одного человека - главная причина моего ухода. Я знаю, что многие нуждаются в этом сообществе. Нуждаются в здешней поддержке и в том, чтобы атмосфера оставалась прежней, творческой и вдохновляющей. Все в ваших руках, друзья, теперь решаете вы. Также хочу подчеркнуть, что это решение далось мне ОЧЕНЬ тяжело. Вы все знаете, сколько души я вложила в этот проект, как холила и лелеяла его. Все вы были свидетелями того, как команда трудилась над мероприятиями и прочими вещами. Но пришло время двигаться дальше и отпускать проект в свободное плавание. Я искренне верю в то, что это плавание будет успешным.

С любовью,

Настя


Комментарии

( 15 слов — Сказать )
vikont_ic
8 май, 2017 07:30 (UTC)
Удачи в реализации других планов.
vimalsatyamo
8 май, 2017 08:58 (UTC)
Желаю удачи в новом витке жизни! :) И огромное спасибо за то, что доведете Путь Художника. Это единственный раз, когда я зашла так далеко и уверена, что закончу. В этом большая часть вашего внимания этому проекту. Благодарю! :)
era_elto
8 май, 2017 09:27 (UTC)
Закончите обязательно. В свое время я тоже проходила несколько раз, и с первого раза до конца не дошла ;) Все получится!
streletc_art
8 май, 2017 15:01 (UTC)
Мда...Я отношусь к шокированным... Я, правда, не знала нюансов администрирования, но сразу, как пришла, увидела невероятно отлаженную работу и чёткость. Удивительно много вложено, удивительно всё продуманно. Всегда красивый дизайн, прекрасные заставки к каждому посту. Сначала картинкой любуешься, потом уже читаешь ))...
В общем, это очень любовно созданный проект, хорошо отлаженный и дисциплинированно работающий. И им можно гордиться, когда-если вспоминать об этапах своей деятельности в жизни.

Настя, я тебя хорошо понимаю, я сама когда-то создавала свой театр с нуля и была в нём эпицентром. И таки когда я ушла, он действительно развалился. Но даже в этом случае я не жалею, потому что трём самым способным участникам театр успел дать путёвку в жизнь, они поступили, выучились и сейчас снимаются.
Клуб же даёт возможности, и поддержку, и помощь, и вдохновение огромному количеству людей.
Ты говоришь, что не хочешь клуба "имени тебя", это понятно, это, в общем-то, правильно, но твой стиль работы и подход к делу не может не вызывать уважения. Люди этого не могут не видеть. Так что тебя абсолютно по заслугам оценивают, это просто объективный взгляд )) И спасибо тебе ограменное )) Я в который раз осознаю, что если бы не клуб, я давно бы забросила писание, считая, что всё это несерьёзно.

Что касается будущего, конечно, что-то изменится. Думаю, всё зависит от того, насколько проект всем нужен. Те, кому он действительно нужен, будут стараться сохранить всё, что нажито.

Прощаться не хочется, если честно )) Но пусть прекрасное далёко будет ко всем нам благосклонно ))
era_elto
8 май, 2017 21:26 (UTC)
Спасибо за добрые слова, дорогая. Все будет замечательно ;)
buura
8 май, 2017 15:48 (UTC)
Удачи тебе и спасибо за все!
era_elto
8 май, 2017 21:26 (UTC)
И тебе, милая. Особенное спасибо, конечно же, за "Котокурс". Это был полный восторг :)
buura
11 май, 2017 15:33 (UTC)
Мррр! Это ж коты)))
vysochina_lera
9 май, 2017 15:45 (UTC)
Спасибо за наш уютный Клуб, за его дружную атмосферу, за первый в моей жизни писательский флешмоб, в котором я с удовольствием поучаствовала! Спасибо за интересные и вдохновляющие статьи и за поддержку!
Удачи и вдохновения вам в новых проектах!

vysochina_lera
9 май, 2017 16:01 (UTC)
Рац. предложение
Еще есть предложение создать инструкцию для тех, кто хочет что-то опубликовать. Потому что идеи для статей в Клуб есть, но как это все оформлять - не понятно. А когда начинаешь разбираться как это все выложить, начинается куча проблем.
Это очень мешает выкладывать статьи.
Поэтому предлагаю написать поэтапную инструкцию, где все подробно расписать.

И с Праздником Победы, любимые соклубники!

Edited at 2017-05-09 16:02 (UTC)
era_elto
9 май, 2017 20:08 (UTC)
Re: Рац. предложение
В верхнем посте есть правила, в них это описано, вот: http://writing365.livejournal.com/401597.html :)

С праздником :)
vysochina_lera
10 май, 2017 12:43 (UTC)
Re: Рац. предложение
Спасибо.
iskra11
9 май, 2017 21:01 (UTC)
Большое спасибо за всю ту работу, которую ты проделала! Она действительно огромная и очень нужная.
Я пришла в сообщество прошлым летом (аккурат к летним играм). Это был удивительный опыт: веселая атмосфера, интересные задания, куча вдохновения. Затем было осеннее нанораймо, я не закончила его, но никогда до этого я не писала такой объем текста в такой короткий срок, он многому научил меня. Сейчас это поток курса "путь художника" и за него особое спасибо.
writing365 совершенно особенное сообщество: с отличной организацией, полезными мероприятиями, замечательной творческой атмосферой. Думаю, наладить его работу было непросто и это заняло огромное количество времени. Надеюсь, что мы сумеем не потерять все это!

Спасибо еще раз и удачи во всех начинаниях!
era_elto
10 май, 2017 07:57 (UTC)
Спасибо за добрые слова, дорогая. Я тоже надеюсь, что сообщество останется на плаву :)
( 15 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com