?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Привет, друзья!
Продолжаем разговор :)



Сегодня у нас классическая обстановка для начала истории: трактир, таверна, бар. Может служить местом сбора и отдыха, нейтральной территорией для переговоров, лекарством от скуки, отправной точкой для поиска информации или приключений...
Придумайте что-нибудь интересное! Всем удачи и приятного творчества!

Правила прежние:
Объем - от 3000 знаков с пробелами, кроме стихов.
Дедлайн - 9.06.17, до начала следующего раунда. Работы, отправленные позже срока, принимаются и с удовольствием читаются, но баллы за них не ставятся.
Полную версию правил ищите по этому адресу.
Работы размещаем к комментариям к этой записи.

С любовью,
Катя

Комментарии

( 27 слов — Сказать )
ivan_malinin
7 июн, 2017 08:27 (UTC)
CТАРАЯ СЕКИРА
- … И вось, эльфе, яны идуть на нас, ды як! Ашчатинилися жалеззем, што тыя калючыя ёжы з Гравийских лесоу, и пруть, пруть наперад! Вада з неба льёть, ветер свистить, а земля дражыть ад их ног. И вось стаим мы, зжымая тапары, а глаза сами выбирають, значыцца, з каго начаць, каго першым, значыцца, палажыць на зямлю, бо и ести ужо усем захацелася. И тольки пад шлемам завязалася думка пра добры эль... – гном замолк , посмотрел на свою кружку, выдохнул и крепко приложился к этому самому элю Все за столом перестали жевать и последовали примеру рассказчика – гномы, люди, орки и эльфы. Все ожидали продолжения. Эльфы только пригубили напиток, а тот остроухий, что сидел напротив горного коротышки, раньше остальных поставил кружку на стол. Это его и спасло
- … И тут, значыть, наши пушки як жахнуть! – и гном в подтверждение своих слов со всего маху опустил кулак на столешницу. Все, знамо дело, вздрогнули, а эль не удержался и выплеснулся на бороды и покрытые шрамами лица. За поднявшимся шумом проклятий, ругани и крика на низшем эльфийском лексиконе никто не услышал треска, а в следующий миг стол лопнул. Вся еда на тарелках и больших блюдах устремилась с концов стола навстречу другу другу, пока в центре, где доски просели почти до пола, не образовалась грандиозная свалка: вареная картошка, печеные клубни лерея, полусъеденные поросята, еще целые тушки кроликов вперемешку с обглоданными костями и надкусанными кусками хлеба.
Все, перестав браниться, смотрели на сломанный стол, отодвинув стулья и поднявшись, а хозяин «Старой секиры», еще один гном в большущем фартуке, явно ему великоватом, вышел из-за стойки и негодующе глянул на нарушителя спокойствия.
- Хромми! У каторы раз ужо! Як эта разуметь? – и старина Брори, уперев руки в бока, кивнул на учиненный беспорядок.
Хромми, заметив улыбку лучника Я”син-ни, того самого эльфа, что сидел напротив, невозмутимо уставился на груду посуды и еды, запустил пятерню в русую бороду.
- Это напоминаить мне добрую битву у Тобакийскай низине. Свалка тыда была несусветная… А етыя костки? Гляньце! Ну чым ни нежыць?..
Все, даже хозяин питейного заведения, разразились хохотом. Неприятность забылась быстро и легко, как это всегда бывало в стенах “Старой Секиры”, таверны, что переходила от одних хозяев к другим, от расы к расе. За земли, на которых стояла “Старая Секира”, постоянно велись стычки и битвы, а все из-за богатых залежей драгоценных руд. Непримиримые враги на поле брани, свирепые орки, воинственные Перворожденные, опасные в своем коварстве люди и могучие крепкие гномы сделали “Старую Секиру” нейтральной территорией. Здесь представители таких разных и непохожих друг на друга рас были братьями и сестрами, спали друг у друга на плече, перебрав лишку, Здесь было царство мира, хорошего, иногда грубоватого, юмора, героических песен и чествования героев. В этом месте было неважно, кто победитель, а кто проигравший, а вот за возможность стать хозяином “Секиры” шли чуть ли не такие же битвы, как за рудники. Хозяин таверны был таким же воякой. Как и все, собиравшиеся здесь.
Никого не удивило, когда, все еще ухмыляясь и добродушно отпихнув собрата, старый гном подхватил с пола топор Хромми, приподнял сломанные доси и подставил оружие под них, как опору. Стол немного качался, но стоял ровно, и все начали разбирать лакомые кусочки, словно были на каком-то званом вечере у какого-нибудь герцога. Все вспоминали упомянутую Тобакийскую битву, и много тостов было провозглашено за падших в ней героев.
С наступлением утра всегда наступала пора расходиться, уезжать на отдохнувших за ночь лошадях, изюбрах, ручных оленях к своим армиям. И каждый с тяжелым сердцем покидал “Старую секиру”. Мысли у всех были примерно одинаковые: что если придется убить сегодня того, с кем пил вместе и хохотал, обнявшись?
Но такие вопросы быстро выветривались из голов, вновь наполняющихся ветром войны. Трубы и барабаны снова звали в бой, поднимались хоругви, и где-то на краю сознания у каждого воина всегда была мысль: однажды, не сегодня, так через недельку, он обязательно выпьет кружечку отменного эля со своим врагом.
И они шли в бой…
Галина Кирсанова
7 июн, 2017 10:10 (UTC)
+4 балла - 1ый коммент. ivan_malinin
Спасибо.
Галина Кирсанова
7 июн, 2017 10:12 (UTC)
Re: CТАРАЯ СЕКИРА
Иван! С Вас пост-задание следующего раунда! Обратите внимание на время, дату и оформление поста - это важно! Лучше сделать заранее - отложенным постом.

Желаю Вам удачи!
ivan_malinin
7 июн, 2017 17:06 (UTC)
Re: CТАРАЯ СЕКИРА
сделаем!)
Галина Кирсанова
7 июн, 2017 10:08 (UTC)
+5 баллов - пост задание iskra11
Отличный пост

Edited at 2017-06-07 10:09 (UTC)
Юлия Попова
8 июн, 2017 10:28 (UTC)
Он в бар пришел один,
Весь в мысли погружённый.
Бармен его спросил:
"Покрепче? чай зелёный?"

Конечно, не за чаем,
мы все приходим в бар
И долгое молчание
Никто не отменял.

И поделиться новостью,
И поразмыслить вслух,
Шепнуть о чем-то с гордостью,
Помочь кому-нибудь!

И за бокалом белого
Проходят вечера.
Уходим в полчетвертого,
Пора, мой друг, пора!
ivan_malinin
8 июн, 2017 11:11 (UTC)
прекрасное и легкое)
Галина Кирсанова
10 июн, 2017 06:20 (UTC)
+ 3 - 2-0й коммент Юлия Попова
Спасибо
blue_vowel
8 июн, 2017 14:46 (UTC)
Зарисовка в нуарном стиле. Проба пера))
"Эй, парень, плесни-ка мне еще виски»
Мужчина за барной стойкой окликнул бармена, постукивая пустым стаканом по полированной поверхности. Такой тип посетителей был очень распространен в этом баре. Небрежно одетые, зачастую небритые, в помятых костюмах. Они захаживали в этот бар как хозяева, доставая из внутреннего кармана пиджака дешевую сигару, садились за барную стойку и заказывали дешевый виски, поглядывая на посетителей. Этот бар как-будто приманивал таких проходимцев с неудавшейся жизнью. Торговцы подержанными автомобилями, коммивояжеры, агенты по торговле недвижимостью — это место было единственным прибежищем для людей, которые не могли тратить много денег. Оно соответствовало их неприкаянному внешнему виду, их неприкаянным душам.
Здесь не проводилось шумных вечеринок, не было вышколенных официантов, изысканного интерьера. Вдоль деревянной барной стойки тянулся ряд потертых табуретов, выщербленные непокрытые столы были хаотично расставлены по залу, на стенах висели пыльные светильники и черно-белые фотографии красоток.
Эти люди любили поговорить о своей жизни, рассказывая терпеливому бармену о стерве-жене, ненавистном начальнике, интригах коллег и прочее, и прочее. И бармен слушал их бесконечные истории, не вникая в суть разговора, только задумчиво протирал бокалы и кивал головой во время пауз.
Был здесь и другой тип посетителей. Они собирались за столиками по несколько человек. Их называли «деловыми». Официантов они подзывали по имени, заказывали пиво и подгоревшие гренки. Наполняя воздух алкогольными парами и запахом чеснока, они негромко переговаривались о чем-то, уходили, потом снова приходили, приводя новых посетителей. Иногда с ними бывали женщины, ярко накрашенные и броско одетые, которые вызывающе смеялись.
Время от времени эти женщины одаривали своим вниманием одиноких посетителей за барной стойкой. Присаживались на соседний табурет и, закидывая ногу на ногу, заказывали выпить.
«Не угостите девушку?» - так начинался каждый разговор между мужчиной и женщиной в этом баре. Если женщина была симпатичной, то польщенный ее вниманием коммивояжер, осторожно глядя в барное меню, заказывал ей напиток. Их разговор продолжался не более получаса, потом они вместе уходили из бара. Зачастую та же женщина возвращалась одна и подсаживалась к новому посетителю. Пары здесь образовывались редко. Только один раз молодые люди проговорили всю ночь, оставив после себя клубы табачного дыма и ряд пустых бокалов на барной стойке. Потом эта парочка часто приходила вместе некоторое время. Затем молодой человек скрылся из поля зрения, перестал ходить в бар, а девушка вернулась к «деловым». Только один раз она напилась до беспамятства, изливая свою душу бармену, который задумчиво протирал бокалы.
Даже солнце редко заглядывало в пыльные окна бара. Заведение было расположено во дворах, днем полумрак был естественным. Это место существовало здесь давно. Хозяин не хотел вкладывать в него деньги из-за неудобного расположения, но и закрывать его было не с руки. Так и существовало это сравнительно тихое место с его редкими посетителями, дешевым виски и пыльными светильниками на стенах, наполненное безысходностью, без проблеска какой-либо надежды. Официанты менялись, посетители приходили и уходили, и только бармен продолжал терпеливо выслушивать пьяные откровения и задумчиво протирать бокалы.

Edited at 2017-06-08 14:51 (UTC)
Юлия Попова
9 июн, 2017 05:47 (UTC)
Хорошая зарисовка! Мне кажется, что история с девушкой не раскрыта полностью;) там и жду, что ещё что-то узнаю о ней!
blue_vowel
9 июн, 2017 06:10 (UTC)
Спасибо. Поэксперементирую с девушкой :)
Галина Кирсанова
10 июн, 2017 06:22 (UTC)
+ 2 - 3-ий коммент blue_vowel
Спасибо
arico_samaa
13 июн, 2017 10:33 (UTC)
Re: Зарисовка в нуарном стиле. Проба пера))
Круто)) люблю нуар;)
blue_vowel
13 июн, 2017 10:40 (UTC)
Re: Зарисовка в нуарном стиле. Проба пера))
Спасибо :)
Геннадий Некромансер
8 июн, 2017 15:09 (UTC)
- Господа, не желаете ли перекинуться в карты? - с этим привычным вопросом Гай подошел к столику, где сидели две намеченные им жертвы.

Он задавал этот вопрос, кажется, сотни раз, множеству людей, и всегда точно знал, что они согласятся. Да и как могло быть иначе? Весь его Дар был сосредоточен вокруг одного единственного умения. Карточные игры были его страстью, его жизнью, многим повезло меньше. Дар бывает разный, сильнее или слабее, общий или специализированный, и отнюдь не всегда тебе понравится то, к чему тебя предрасположила судьба. Увы. Кто-то не находит применения своим способностям, кто-то не любит и не ценит их, а кому-то свой ломоть хлеба встает поперек горла при виде чужих деликатесов.

В город неслышно вползал вечер, заливая улицы сумраком. По крыше барабанил легкий дождь. В общей зале трактира было не очень многолюдно, то ли не сезон, то ли время еще не подошло. Возможно, что позже здесь появятся шумные компании подвыпивших посетителей, но игроку больше нравилось вот так: в уюте и без напирающей толпы за спиной, обсуждающей каждый ход в игре.

Чутье подсказывало Гаю, что сегодня «особая» колода не понадобится. Он вообще нечасто использовал свои зачарованные карты, ему годилась любая колода, а с чужой у жертв возникало меньше подозрений. Да и мог найтись знаток или одаренный, который распознает или просто почует в артефакте магию. Никто не смог бы распутать и понять ее, даже сам Гай, но уже из-за самого факта могли быть неприятности. Хитросплетение воздействий годами наслаивалось на этот шедевр прикладной живописи через его Дар, и сейчас одинокая карта становилась амулетом, колода — артефактом, а тасование было чем-то вроде магического ритуала. Этой колодой Гай играл на чистой интуиции, завораживая оппонентов каждым своим действием, совершая неожиданные для самого себя ходы и всегда добиваясь того, чего хотел. Не сегодня. Сегодня его ждет колода этих двух мужчин, молодого и в годах, небрежно брошенная до поры на угол стола. Лишь грели тело через нагрудный карман две карты: валет и король пик, вытащенные наудачу и ясным знаком указавшие на этих двоих.

Они были похожи на свои изображения, вызывая чувство узнавания, ощущение, которому Гай привык доверять. Дородный мужчина лет сорока с надменным и чуть скучающим взглядом карих глаз из под темных кустистых бровей и высокий, гибкий юноша с тонкими черными усами, они могли бы выглядеть как отец и сын, но не чувствовалось между ними родственной связи. «Король пик» сидел развалившись на стуле и курил трубку, потихоньку окутывая себя нитями дыма, «Валет» потягивал что-то из кружки, бросая изредка взгляд ленивого хищника на снующую по залу официантку.

-----

- Господа, не желаете ли перекинуться в карты? Ваша колода уже заскучала, да и мне хотелось бы развеяться, - мне вдруг стало несколько неуютно от обращенных ко мне двух изучающих взглядов. Это продолжалось всего секунду, и в следующий момент уже ничего не напоминало о проявленном ко мне пристальном внимании.

Повинуясь небрежному жесту «Короля» я пододвинул стул и присел. Колода привычным движением завертелась в моих руках, превращаясь из грубой поделки посредственного ремесленника в живую и дышащую вещь.

- Во что будем играть? - карты в моих руках замерли на секунду, привлекая внимание к моим словам, а затем вновь возобновили свой бег, завораживая и приковывая взгляд.
- Может в «Захват»? - бросил юноша, следя за моими выкрутасами с колодой.
- Пойдет. Ставки? - я ответил почти сразу. Это сложная игра, с глубокой стратегией, требующая внимания, опыта и правильного расчета. Всего этого у меня имелось в избытке.
- Будешь служить нам год, - мужчина смотрел на меня, прищурив глаза. Кажется, это не просто жертвы, и мне предстоит нешуточное сражение, но я уверен, что как игрок я лучше.
- Как скажете, - говорю я с кривой ухмылкой, - А вы?
- Аналогично, - звучат твердые слова.

Это было необычно, хотя мне доводилось играть и на более странные ставки. Обычно до таких вещей дело доходило, когда у игрока заканчивались деньги или он впадал в раж. Впрочем это не так важно, я выиграю и выясню все, что стояло за этим предложением, а потом посмотрим, наверняка они захотят откупиться.

Мы начинаем игру, и карты плетут причудливую вязь расклада на столе.
Геннадий Некромансер
8 июн, 2017 15:10 (UTC)
… Это были самые сложные противники, с которыми я когда-либо сталкивался. Они неостановимо давили, вынуждая меня защищаться, и захватили контроль над игрой. Я затаился, выжидая удобного расклада для контратаки, и вот наконец-то догоняю. Их удары болезненны и пару раз мне пришлось уступать или уклоняться, но мы идем уже почти вровень. Противостояние захватывает все внимание, истощает силы и иссушает мысли. Сложно уже сказать кто в итоге выйдет вперед, осталась последняя раздача. В игре сейчас совсем мало карт, и я пытаюсь понять как они разлягутся.

Расклад смотрел на меня глазами Короля и Валета пик с двух ключевых карт на столе. Нарисованы они были из рук вон плохо, но в этот момент они были более живыми, чем те, которые все еще лежали в кармане, впрочем... Лежали ли? Внутренне обмирая, я непроизвольно прикоснулся рукой к карману, пытаясь сквозь ткань рубашки нащупать заветные карты. И я не находил их! Двое спокойно наблюдали за моими метаниями, смотря все теми же глазами Короля и Валета. Лишь голос прошелестел: «Ходи», - или он звучал в моей голове?
Время уходило, а я никак не мог найти выход, он ускользал из дурной головы, улетучивался под взглядом этих глаз.
«Холодная голова, уверенность, расчет и толика удачи», - эти слова я всегда твердил себе как заклинание, и они отрезвили меня, заставили думать.
Карт осталось немного, но я не знаю какие именно в игре... Я вспоминаю лица моих оппонентов в прошлой раздаче, все мельчайшие детали мимики, в поисках подсказки. Но ведь это мог быть и блеф? Бесполезно об этом думать, иногда приходится просто положиться на ощущения и верить в свой выбор. На моем лице появилась напряженная улыбка и я сделал ход. Теперь дело за картами: Туз или Девятка и победа моя, Восемь или Семь и я проиграл. Все ходы сделаны, осталось только выяснить, что на руках у моих оппонентов.
Проходит секунда, другая, я поднимаю взгляд от стола и встречаюсь с ними взглядом. «Ты победил», - звучат в унисон два голоса. Еще мгновение я не могу осознать услышанное, а потом на меня накатывает теплая волна, смывая напряжение, растворяя чувства и мысли. Я лишь краем сознания вижу как они собираются и уходят, оставив напоследок две карты в качестве выигрыша — мои карты!

Две фигуры вышли из света входной двери таверны в ночь, задержались неподалеку.

- Почему ты позволил ему победить?
- А почему бы и нет? Он справился. Карта? А что карта? Кому какая разница, что там была восьмерка? Да и интересно с ним, - он повертел в пальцах восьмерку треф, а потом заставил ее исчезнуть небрежным движением опытного фокусника.
- Путь от Дара к Таланту долог и не каждый сможет его пройти. Это было только первое испытание, а впереди еще целая колода. Справится ли он?
- Посмотрим, пока у него в запасе год.

Ночь мягко приняла их, и фигуры растворились в сгущающейся темноте, затопившей улицы, словно их никогда и не было.
Галина Кирсанова
10 июн, 2017 06:24 (UTC)
+ 1 - 4-ый коммент Геннадий Некромансер
Спасибо!
arico_samaa
13 июн, 2017 11:49 (UTC)
Звучит как начало чего-то большего ;)
miradella
8 июн, 2017 15:33 (UTC)
Пятый комментарий
История, которую пираты на краю моря напевают в одной таверне и которую однаждый услышал я.
Йо-хо-хо! Человек и мертвец, оба сидели за столом.
Йо-хо-хо! Глядели они друг на друга сто лет другом.
"Открывай свой ларец, - сказал человек мертвецу.
- И спой мне, наконец, свою историю одну."

Мертвец покачал головой и засмеялся.
"Нет, не надейся ты на это, старый друг.
Ты знаешь ее лучше полчищ мышей,
которые изгрызли все вокруг!"

Человек стукнул по столу кулаком.
"Нет, говори. Я должен знать!
Слишком давно ты кормил меня сном,
чтобы я дрых без пят до утра.

Нет, прости, отец. Я хочу знать.
Почему ты сейчас такой? Почему кости
просвечивают в теле опять,
хотя от проклятья избавление пришло?"

Снова засмеялся на это мертвец.
Отпил из кружки своей. Эль вышел сразу,
и он покряхтел, чтобы бутылку долить.
"Ты уж, прости, сынок, что так.

Я в жизни много всякого видел.
Но, чтобы человек раз и мертвец
такое впервые я ощутил.
Меня на кости не разбирали,

И даже мясо с них не сдирали.
Ах, что была бы, за прекрасная боль!
Но, нет, в душу они гниль забросали,
что гораздо больней, чем удар.

Ах, они твари, душу мою засалили.
Чтобы я такой был навсегда!"
Йо-хо-хо! Сын и отец напротив сидели.
Йо-хо-хо! Человек и мертвец друг на друга глядели.
Галина Кирсанова
10 июн, 2017 06:25 (UTC)
+ 1 - 5-ый коммент miradella
Спасибо!
orlova_write
8 июн, 2017 16:17 (UTC)
Тусклый свет, в стакане добрый виски.
Мы расстались... разошлись навек.
Уходила ты, наверно, по-английски.
Вещи целы, а воспоминаний нет.

Вечер в шумном баре я встречаю,
Я один, нет смысла без тебя.
Солнца луч прощальный мне укажет,
что в закат сейчас уходит жизнь моя.
Старый бармен опытной рукою наливает
Продолжение меня....

Я подавлен, я пьянен тобою, не могу я , слышишь, без тебя!
Пусть сегодня запах новых женщин закружит мне голову мою,
Я пойду за ними, лишь бы этой ночью не желать тебя, как только я могу!
Жизнь идет, и очень может скоро, встретимся мы где- нибудь опять...
А пока... пожалуй еще виски, и прошу - меня не вспоминать!
Юлия Попова
9 июн, 2017 05:54 (UTC)
светлое и одновременно грустное)
orlova_write
9 июн, 2017 05:59 (UTC)
Так и есть, Юлия...)
Юлия Попова
9 июн, 2017 09:57 (UTC)
светлое и одновременно грустное)
Юлия Попова
9 июн, 2017 10:14 (UTC)
светлое и одновременно грустное)
Галина Кирсанова
10 июн, 2017 06:26 (UTC)
+ 1 - 6-ый коммент orlova_write
Спасибо!
( 27 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com