?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброго утра, коллеги!

Сегодня предлагаю вам вдохновиться следующей картинкой:


Как всегда, все на ваше усмотрение. Дайте разыграться вашей фантазии!
Прозаические тексты от 3000 знаков или поэзия сколько вашей душе угодно. А, может, вы нам и сможете мини-пьесу написать?)

Дедлайн среда 28 июня 08:00.

Полные правила ЛИ можно почитать здесь: http://writing365.livejournal.com/427293.html

Вдохновения!
Ваша Мария

Комментарии

( 14 слов — Сказать )
phontanka
26 июн, 2017 06:27 (UTC)
Картинка мне что-то не хочет показываться.
arico_samaa
26 июн, 2017 12:20 (UTC)
Первый
Жози бежит по коридорам и постоянно на кого-то натыкается. Этим утром замок полон чужих, незнакомых серых лиц. Не глядя, служанка отталкивает их с дороги и бежит, бежит, бежит. Грязь на ковре – на ней оскальзываются с непривычки босые ноги. Перед рассветом Жози очнулась на кровати босой; своих туфель так и не нашла. Да и до них ли теперь.
Люди старыми полупустыми мешками лежат на ковре в главном коридоре; некоторые – прямо под светлыми прямоугольниками, где раньше были картины. Девушке недосуг пробираться между протянутых ног. Она сворачивает налево. По счастью, у потайной двери никого нет; да и откуда им узнать про узенькую лестницу, что пружиной свернулась внутри замковой стены. Жози проскальзывает внутрь и бежит вниз. Камень удивительно шершавый под ногами.
Она знает, куда ей надо – к кухонному выходу, потом через двор и в подворотню, а дальше по улице, как по спице колеса, до самой крепостной стены. Она не думает, зачем, и не думает, что будет делать дальше. Просто знает, что там, на стене, стоит высокая женщина с серым лицом и серыми волосами, и что очень, очень надо успеть.
Во внутреннем дворе сырая солома, разлитый жир и густой лошадиный дух. Но лошадей нигде нет. С просевшего козырька крыши над головой капает вода пополам с пылью и прелью. Дальше, за козырьком, над городом висит низкое тяжелое небо.
В подворотне Жози наталкивается на пропавших лошадей и кричит, выдавливая крик сквозь прижатые ко рту пальцы. В городе удивительная тишина. Надо успеть, а до другого выхода бежать и бежать, поэтому она пробирается вдоль стены на цыпочках, чувствует, как струится между пальцами ног теплое и вязкое, и на той стороне поскорей отворачивается прочь.
Под хмурым серым небом почему-то сразу начинает щипать глаза. Из туч на город сочится едкая кислая морось. Жози на бегу вытирает лицо рукой, смотрит на пальцы и вздрагивает – почему-то они все в крови. Юбка тоже в крови, а уж про ноги и говорить нечего.
На первую баррикаду она натыкается на втором перекрестке. Вокруг никого: ни людей, ни кошек, ни крыс. Где-то сбоку журчит вода; вдоль по улице стелется преддождевая хмарь. Жози не знает, как это обойти; не знает и что на другой стороне. Но решает лезть. К этому времени щиплет не только глаза; лицо, руки, голые грязные щиколотки. Жози остервенело чешет руку, потом хватается за набросанные вещи и карабкается. Оскальзывается, падает, лезет снова. Перебирается на ту сторону, оставляя за собой скользкие красные следы.
Кто-то бежит по пустой улице позади неё. Отсюда ей уже не видно, кто, да и выяснять нет времени. Она надеется, что он ее тоже не увидит.
Лицо горит нестерпимо, слезятся глаза. Жози забивается под какой-то навес, приваливается к стене и отдыхает в темноте, пока успокаивается воспаленная кожа. Срывает промокший фартук и оборачивает вокруг головы, прежде чем юркнуть дальше по улице. Мокрая ткань прилипает к щекам, но приносит не боль, а облегчение. Жози бежит и думает, что дело не в сырости. Ей больно от света.
У крепостной стены тихо: девушка слышит это издалека. На стене движутся силуэты; она различает негромкий, надорванный плачущий голос, не узнает его и задирает голову. Трое в капюшонах; один – на коленях; у кого под плащом – серое жесткое, словно сталь, платье?.. кто из них - Александретта?..
…Жози очень странно: ей кажется, что она слышит, как летит стрела. Оттуда, из-за стены. Камни опрокидываются над головой, узкая лестница беззвучно рушится вниз, хотя нет, на самом деле это она сама летит по лестнице наверх. Но стреле не нужны лестницы, стрела все равно быстрее; когда камни остаются внизу, под ногами, Жози видит, что не успела. Одна из фигур валится на камни, и служанка кричит, кричит, кричит, не думая о том, кто ее теперь услышит. Кричит, пока одна из фигур – в сером плаще – не оседает около упавшего.
По мокрой кладке струятся белые волосы. И нет на нем жесткого шуршащего шелка. На камнях лежит придворный маг короля Райнер Киллан.
miradella
26 июн, 2017 13:05 (UTC)
Re: Первый
+ 4 балла
Не забудь в среду выложить задание, пожалуйста.
arico_samaa
26 июн, 2017 13:15 (UTC)
Re: Первый
Конечно, выложу! Спасибо))
miradella
26 июн, 2017 13:07 (UTC)
Re: Первый
Воу-воу-воу! А это часть чего-то большого? Мне очень понравилось как ты создала атмосферу.
arico_samaa
26 июн, 2017 13:16 (UTC)
Re: Первый
Ага, это часть повести, за которую как раз взялась)) как увидела картинку, сразу поняла - это оно!
miradella
26 июн, 2017 14:05 (UTC)
Re: Первый
*___* А почитать можно будет?
arico_samaa
26 июн, 2017 14:06 (UTC)
Re: Первый
Пфф, разумеется!

Я забыла, в правилах не запрещается размещать в Клубе посты типа "желающие почитать новую вещь - кидайте в комменты свою почту"?

Если нет, когда я закончу - обязательно такое размещу!
miradella
26 июн, 2017 14:14 (UTC)
Re: Первый
Если я правильно помню, то по согласованию с администратором. Напиши в скайп еще этот вопрос, все вместе решим если что.
miradella
26 июн, 2017 13:04 (UTC)
+5 баллов
Юлия Попова
27 июн, 2017 21:06 (UTC)
Ты хотел, чтобы я взлетела
Всегда верил в силы мои.
Или я так сильно хотела
В жизнь воплотить свои сны.

Смело вперёд, без сомнений,
А не под ноги только смотреть.
Верить в силу своих решений,
Сделать шаг вперёд и взлететь!

И вот мы стоим очень близко,
Но ты не подходишь, стоишь.
Я жду возгорания искры,
А ты всё также молчишь.

Вот он момент для взлёта.
Шаг вперёд. Прижимаюсь к тебе.
Ты обнял. Начало отсчёта:
Три, два, один...Я взлетела уже не во сне!
( 14 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com