?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Всем-всем доброго утра!

Эта карточка про настроение, про запах скошенной травы, про красоту вокруг!



Интерпритация как всегда- свободная!

По условиям: для участия понадобится минимум в 3000 знаков с пробелами для прозы, навеянной этой картинкой. Размер стихотворений не ограничен.
Дедлайн - воскресенье, 9 июля, 8 утра.

Правила Вторых Летних Игр - здесь: http://writing365.livejournal.com/427293.html

Улыбки музы и вдохновения!

Комментарии

( 8 слов — Сказать )
liandra_vencen
7 июл, 2017 08:47 (UTC)
+5 за задание и создание атмосферы)
Геннадий Некромансер
9 июл, 2017 00:27 (UTC)
Магический круг мягко светился в темноте, расцвечивая зеленоватыми бликами стены заклинательной пещеры с расчерченными то тут то там символами. Приятный аромат благовоний смешивался с острым запахом колдовского бульона, лениво кипящего в маленьком котелке. Со стороны выхода раздавалась обычная многоголосая песнь жизни: шелестели листья и трава под ветром, стрекотали насекомые в дивном саду учителя. Оттуда же тянуло сладковатым дурманом экзотических плодов.

- Не отвлекайся, Дарен! - незамедлительно вернул меня в реальность голос учителя, - Призыв Демонической Бабочки. Ты помнишь формулу?
- Да, учитель, - ответил я устало и зашептал слова чуждого языка.

Мало суметь пробить и удержать проход между мирами, мало позвать и быть услышанным, нужно, чтобы существо, захотело прийти или не могло сопротивляться. Для укрепления этого желания были нужны запахи, приятные призываемому существу, а для помощи в остальном — знаки.
Но я опять где-то допускал ошибки. На этот раз из дрожащего марева перехода не соткалось ровным счетом ничего, мой призыв ушел в пустоту.

- И ты еще называешь меня своим учителем?! Бездарь! - сухой голос щелкал кнутом, заставляя поневоле втягивать голову в плечи, - Так и быть, загляни в свою шпаргалку, а то опять вызовешь какую-то несусветную гадость.

Я поневоле поежился, вспоминая прошлый вечер. Призванное мной создание не смог классифицировать даже мой многомудрый наставник, поспешивший развоплотить эту сущность, а вот меня он классифицировал вполне, словарный запас у старика был богатый. Это существо оставило у меня неизгладимое впечатление, а в пещере — отвратительный запах. Заниматься в тот вечер там стало решительно невозможно. Эх, если бы я вспомнил как...
Итак, бабочка. Это должно быть не так сложно, если сверяться со своими записями.
Спустя пару тщательно сверенных с конспектами пассов и одного исправленного заклинания круг призыва вознаградил меня всамделишной Демонической Бабочкой, соткавшейся будто бы из ничего. На самом деле из ничего ничего не выйдет, конечно же. Мы, демонологи, не создаем сущности, а лишь притягиваем из далеких мест и других миров, но выглядит это зачастую именно так.
Желто-черная бабочка, каждое крыло которой было с мою ладонь, покружила немного, а затем лениво полетела в сторону выхода, к манящим запахам иномировых цветов и фруктов, коими был полон наш сад.

- Ну вот, как видишь, все твои проблемы исключительно от дырявой головы, - учитель довольно рассмеялся. Его настроение было так же изменчиво, как изменчивы были создания, которыми он повелевал.
- Мастер, но ведь эта бабочка совершенно безвредна, не смотря на свои необычные размеры и окраску, ее даже демоном можно назвать с большой натяжкой.
- Конечно безвредна. А ты думал, что мы тут будем вызывать страшных демонов-людоедов и заключать с ними кровавые договоры, чтобы держать в страхе все окрестные селения, так что ли?
- Ну...
- Выкинь из головы. Давно прошли те времена, лучше давай сосредоточимся на нашем уникальном саде. У нас под боком растет то, чего больше нигде в этом мире нет, ты только подумай! Все маги, алхимики и просто гурманы будут боготворить нас за нашу работу. А теперь хватит болтовни, следующий призыв — Демоническая Пчела.
- Я трепещу перед вашими исключительными талантами садовода, мастер, но почему мы вообще должны всем этим заниматься? - мне было сложно обуздать свое ехидство.
- Потому что какая-то криворукая бестолочь расколотила последний горшок с мёдом! Заткнись и работай!

Я с тоской вспомнил этот момент. Мёд, который я тишком таскал из заначки учителя, одурманивал своим запахом, а вкус его был просто божественным (или демоническим?). Вот ведь и правда бестолочь — загубил такую вещь, банальным образом уронив горшок с полки.

- Учитель, - мне пришла в голову идея, - так может ну их, этих Пчел? Почему бы не вызвать сразу Демонический Мёд?
- Мой наивный ученик... хрен нам его демоны отдадут! Итак, формула призыва...
liandra_vencen
9 июл, 2017 14:45 (UTC)
+4 балла. С вас следующее задание
jarvize
9 июл, 2017 02:29 (UTC)
Сашка бежит по полю. Высокая трава хлещет его по ногам ладоням. Но не больно, а будто бы говоря: «не беги так быстро, расшибешься». Но Сашке все равно. Он бежит, заливисто хохоча, от тракториста Михалыча. Впрочем, мужичок в брезентовой куртке, расцвеченной пятнами масла, солярки и бог знает чего еще, не спешит в погоню, а лишь зычно ругается, вылавливая из стакана с кефиром комариные крылышки.
Сашка бежит, кажется, целую вечность. Уже забыв о рассерженном Михалыче, без всякой цели. Просто где-то внутри бурлит восторг, и невозможно устоять на месте. Но вот впереди показалась рощица. В тени деревьев сидит дед Захар, и крутит в руках погасшую трубку.
-Здорово, дед Захар,- кричит Сашка,- чего это ты тут? Небось, баба Марина лютует?
-Привет, малой,- старик стал выбивать трубку о ближайшее дерево,- Маринка всегда лютует, но прячусь я тут не от нее.
-От кого же тогда?
-Присядь, Сашок, расскажу тебе историю.
Сашка расположился на траве, и приготовился слушать. Истории он любил. Особенно про пиратов.
-Когда я служил, был у нас в роте парень. Имени его не помню уж, но мы его звали Арамисом. Балагур был, каких поискать. Все болтал, про баб в основном. И папиросы у него всегда были. И вот как-то поставили нас двоих в караул. И был он смурной какой-то в карауле. Днем, вроде, как всегда шутил, да про баб болтал. Я-то с ним не общался почти – тихий был, куда мне. А тут как на посту вдвоем остались – он сник как-то. Будто потух. Ну вот стоим мы, командиров, обход делающих, высматриваем. И тут он заговорил,- старик вздохнул, и Сашка тут же спросил:
-Дед Захар, а я тоже служить буду?
-Откуда ж мне знать, Сашок? Захочешь – будешь. Не захочешь, может и не будешь. В университет поступишь. Слушай дальше. Говорит Арамис, что, мол, устал он. Полгода де служит, а поговорить так и не с кем. Я удивился тогда – болтает же без умолку. А он заметил и засмеялся. Только нервно так. Будто заплачет вот-вот. Мне даже страшно стало чуть. Это что ж у него в голове творится? А в руках-то автомат заряженный. Но он смеяться быстро перестал, и говорит: «что,- говорит,- думаешь я все время только и делаю, что болтаю? Ну, так и есть, болтаю. А поговорить все одно не с кем. И на гражданке так было. Вроде и друзей много, и девки проходу не дают. Но вот смотрю я на них, и понимаю, что через месяц не увижу уже. Я и в армию пошел потому же. Так-то у меня плоскостопие, но врачу сказал, что служить хочу, он и написал, что здоров. Думал я, что тут-то я с вами два-то года точно промаринуюсь. Да и говорят сослуживцы своих не забывают. Только тут все то же. Тоскливо мне, Захар. Тоскливо и одиноко». Тут ротный наш показался, и Арамис замолк. И больше в ту ночь не говорил. А потом нас из учебки в разные части распределили.
Старик замолчал, глядя не то вдаль, не то куда-то вглубь себя. Но Сашка тут же прервал мочание:
-А ты где служил? А из танка стрелял?
-Из танка не стрелял, а вот из гранатомета довелось. А служил я на границе с Китаем.
-А мы с тобой сейчас прям как ты и Арамис! Сидим в карауле и разговариваем,- Сашка подобрал ветку, и приложил к плечу,- у меня даже автомат есть! Только не ночью.
-Верно,- Захар улыбнулся,- ты хотел знать от чего я прячусь. От одиночества.
-Дед Захар, ты ж не один. Я тут с тобой. А в деревне у тебя баба Марина есть, да и вся деревня. С кем хочешь говори. Это когда прячешься ты один.
-С Маринкой говорить - себя не жалеть,- старик усмехнулся,- сестрица у меня - не дай бог кому такую в жены. Да я и не о том. Когда сидишь один в поле, можно думать, что только здесь одиночество есть. Что вот вернешься к вечеру в деревню, зайдешь к соседу, и под сто грамм ему душу изольешь. А он тебе. И не будет никакого одиночества.
-А почему вечером? Сейчас же тоже можно?
Захар задумчиво посмотрел на сидящего рядом мальчишку. Сашка молчал, глядя на муравья, ползущего по его штанам. Затем подобрал травинку, и стал тыкать ей в муравья.
-Может ты и прав,- протянул Захар. Затем подскочил, оглядел окрестности. И бодрым спросил:
-Кстати, ты не знаешь какие цветы Полинка Лесникова любит?
Геннадий Некромансер
9 июл, 2017 12:08 (UTC)
Просто, живо и содержательно. Мне даже стыдно свою халтуру светить на фоне таких вот тщательно сработанных вещей. Спасибо за вашу зарисовку!
( 8 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com