?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

И снова пойдем по картинкам:



Интерпретация, как водится, свободная.

Объем прозы - от 3000 знаков с пробелами. Объем поэзии не ограничен.

Дедлайн - пятница, 14 июля, 8.00 утра по московскому времени.

Если кому нужно обновить в памяти правила Вторых Летних Игр - вам сюда: http://writing365.livejournal.com/427293.html

Удачи!

Комментарии

( 12 слов — Сказать )
iskra11
12 июл, 2017 19:57 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+5 за пост-задание! Красивая картинка и сразу рождает много вопросов. Спасибо)
Юлия Попова
13 июл, 2017 19:48 (UTC)
Они лежали в ночи тихой
Ладони тыльной стороной
Соприкосались. Только эхо
Вторит птицам за горой

Боясь спугнуть эту минуту,
Она лежала, не дыша.
Он тронул нежно её руку
И пальцами невольно сжал.

Она смотрела строго прямо,
Взял упирался в небеса,
Где миллиарды звёзд упрямо
Светят влюбленным свысока.

И верил он, что всё возможно,
Что для неё звезду достать
Он сможет и не будет сложно
Три главных слова ей сказать!

Она о том же размышляла,
Как дорог тот, кто в темноте
Лежит, молчит. Она всё знала.
Сердце к сердцу, а рука в руке
iskra11
13 июл, 2017 22:31 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+4 за первый комментарий. С тебя задание, не забудь!

Edited at 2017-07-13 22:33 (UTC)
iskra11
13 июл, 2017 22:32 (UTC)
Сталкеры сновидений
"Правда здесь могут толковать сновидения? Я вчера уснула возле речки, и мне приснились огромные бабочки. Что это значит?" - написало на форуме неизвестное существо с гиф-аватаркой: бабочкой на фоне истерично мерцающего звездного неба. Ну, это в теории неизвестное, а на деле все тут же мысленно навесили на новичка ярлык глуповатой маленькой девочки, и в целом не ошиблись. Сообщество замерло в ожидании неизбежной развязки, прекратились все ленивые переругивания в соседних - разумеется, закрытых от посторонних - ветках.

- Вкусное мяско! - высказал в клановой флудилке общую мысль прямой как стрела Коурус, - Кто хочет сегодня побыть злодеем и обидеть ребенка?
- Ха! Да ты прям главное зло! - Мах не горел желанием самолично устраивать экзекуцию, но и девочки ему было не жаль.
Остальные завсегдатаи ограничились смайликами разной степени кровожадности, но вперед не лезли. Коурус обожал оттачивать ехидство на окружающих, не зря на его аватарке красовались источающие яд паучьи жвалы. Каждый из форумчан в свое время испробовал эту отраву на своей шкуре. Крепче всех досталось, пожалуй, Маху, полный ник которого был Махаут778213. По поводу ника они и сцепились. Коурус настаивал, что цифры в нике - полный отстой, признак отсутствия фантазии. Мах же утверждал, что в его случае цифры - это самое важное, они мол шифр, а "Махаут" - так малозначимая приписка. Хотя расшифровать их отказался. Спор был долгий. В итоге Коурус перестал дразнить Маха, а тот в свою очередь смирился с сокращением прозвища. К настоящему моменту эти двое уже давно дружили. Однажды они даже ходили на охоту вместе, что было огромной редкостью среди сталкеров. Говорят, ради того похода Коурус сбежал из дома и его два дня искала полиция. Повлекло ли это за собой какие-нибудь последствия, сообществу было неизвестно.

- Как же ты умудрилась нас найти, очаровательное создание?
Коурус начал издалека, но от этой сладкой реплики многим молчаливым наблюдателям захотелось крикнуть: "беги, глупец!". Маленькая бабочка, впрочем, не распознала подвоха и поспешила в силки.
- Ой, а как вы поняли, что я девушка? Это такая магия ловцов снов? Я увидела ссылку на другом сайте, там говорили, что вы охотитесь на сны и даже умеете ими управлять.
Девчонка продолжила нести подобную же несусветную чушь. В закрытой ветке даже появился комментарий осторожного ТетаРитм. Он спрашивал у остальных уверены ли они, что это не шуточка кого-то из недоброжелателей. Новичок бил все рекорды глупости.
События постепенно развивались: Коурус глумился в полное свое удовольствие, реплики бабочки становились все более недоуменные, не за горами был миг осознания, что над ней издевались все это время, что вся доброта была притворством, и что никто тут не собирается ей помогать. Следом за откровением она должна была скатиться в беспомощную ругань и быть немедленно забененной за нарушения правил форума. Такова игра, таково наказание за глупость, невнимание и пренебрежение чужими правилами.

Среди этой травли незамеченным осталось появление еще одной записи в списке активных участников, но новоприбывший не остался в стороне, а вступил в беседу.
"Как выглядели бабочки?" - появилось сообщение подписанное человеком с ником Vs и пустой белой аватаркой.
Пауза затянулась, но новых сообщений не появлялось, новенькая, очевидно, обиделась и теперь подозревала подвох в каждой реплике. Коурус успел с ужасом подумать, что ему придется чего доброго извиняться перед маленькой нарушительницей, чтобы только она соизволила теперь ответить на вопрос. Он уже почти зарекся обижать новичков, когда девочка наконец запостила ответ. "Фуф, погорячился", - парень с облегчением забрал обратно мысленный зарок.
"Большие - размах крыльев около полутора метров. Все в волосках, как мотыльки. Одни были целиком красные, другие полностью белые"
"Где ты уснула?"
"Около речки. Она называется Истра, это Подмосковье."
"Мне нужны точные координаты, девочка!"
"Завтра будут, я обещаю"
iskra11
13 июл, 2017 22:32 (UTC)
Re: Сталкеры сновидений
Это был неожиданный поворот. Зачем Версус вмешался? Почему избавил девчонку от немедленного бана? И какого черта она кинулась исполнять его приказ, как если бы могла осознать своим крохотным мозгом, кто он такой?
Удивительнее было то, что наутро на форуме действительно появились точные координаты. Причем сообщение было оформлено с соблюдением практически всех правил за исключением того, что оно болталось в прям в открытом разделе сайта, да еще на аватарке рядом с ним все так же красовалась бабочка на фоне сбрендивших звезд-истеричек. Разумеется, сообщение стерли в течении пары минут.
Немного подумав, Коурус вытащил координаты из локального кэша браузера и аккуратно сохранил в свой охотничий блокнот. Он еще сам не понимал, что собирается с ними делать, но у этой загадки был слишком сладкий аромат, чтобы противиться искушению. Он доверял своему чутью на тайны.
Юлия Попова
14 июл, 2017 05:19 (UTC)
Требую продолжения тайны! Очень здорово) не могла оторваться !
Юлия Попова
14 июл, 2017 06:12 (UTC)
Требую продолжения тайны! Очень здорово) не могла оторваться !
Юлия Попова
14 июл, 2017 07:35 (UTC)
Требую продолжения тайны! Очень здорово) не могла оторваться !
arico_samaa
31 июл, 2017 20:03 (UTC)
Re: Сталкеры сновидений
Присоединюсь. Даль! Ше! Даль! Ше!
iskra11
13 июл, 2017 22:33 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+3 второй комментарий
jarvize
14 июл, 2017 01:14 (UTC)
Добрый выходной ужастика
Спальня Мэри полна розового. Желто-розовые обои прикрываются розовыми плюшевыми зайчиками и мишками. На бежевом столе расположились розовые альбомы, тетради и карандаши. Под белым потолком висит люстра с розовыми же плафонами, раскрашивая в этот вездесущий цвет всю комнату. Спальня Мэри похожа на комнату маленькой девочки из голливудского фильма. Возможно поэтому эта история приключилась именно с ней.
После вечерних мультиков Мэри, как обычно, пожелала родителям спокойно ночи, легла в постель и мгновенно отключилась. Но на этом обычное закончилось, и началась сказка.
Мэри редко видит сны - просыпаясь, она помнит только какую-нибудь яркую деталь. Красивый цветок, новую подружку, интересно занятие. Но сейчас Мэри почти не видела разницы между сном и явью. Все вокруг было настоящим.
Девочка оказалась на тихой улочке провинциального городка. Ночной воздух окатил ее прохладой - тонкая пижама почти не грела. Раскачивающиеся фонари отбрасывали тревожные тени, а с облачного неба доносились пронзительные вскрики какой-то птицы. Пока Мэри раздумывала - пугаться, или не стоит - в конце улицы показался силуэт. Сперва Мэри увидела лишь расплывчатое багровое пятно. Но оно быстро приблизилось, обретя ноги и руки, а затем и на редкость уродливую голову. Впрочем сейчас это было не важно. Рядом есть человек, да еще и взрослый - так что бояться совершенно нечего.
-Дядя, я потерялась! Отведи меня к маме,- произнесла Мэри капризно.
-Ты обязательно вернешься к маме,- ответил незнакомец,- но сначала дядя Фредди покажет тебе несколько интересных мест. Хочешь?
Девочка задумалась. С одной стороны, бугристое лицо Фредди вызывало отвращение, а уж когда он улыбался.. Но он так похож на персонажей ужастиков, которые мама запрещает смотреть. А тут Мэри и не смотрит ужастик, и все же может прикоснуться к этому таинственному явлению. А потому, Мэри лишь кивнула.
-Вот и хорошо! Дядя Фредди сводит тебя к морю. В подвале воон того дома, прячется настоящее море. Идем,- Фредди взял девочку за руку, и повел к указанному дому.
Они спустились в подвал, и к их ногам лег песчаный пляж. Волны неспешно накатывали на берег, и время от времени нежно касались ног. А в небе, которое совершенно точно не было потолком, переливались крупные звезды. Мэри восхищенно вздохнула.
-Какие красивые! Я знала, звезды - это драгоценные камни!
-Нравятся?- Фредди ласково потрепал девочку по голове,- протяни ладошку.
С неба пролился поток сверкающих безделиц. Кольца, серьги, бусы. Мэри с хохотом хватала самые яркие из них, и они на секунду вспыхивали на ладони, как будто показывая свою красоту, а затем растворялись, уступая место другим. Наконец сверкающий дождь закончился, а в руках у Мэри осталась милая янтарная брошь.
Потом они гуляли по морскому дну, играли с рыбками и дельфинами, и грызли кораллы - те оказались совсем как клубничное мороженое на вкус, и хрустящие, как чипсы.
Когда они выбрались на берег, там их встретил какой-то юноша с перекошенным лицом. В трясущихся руках он держал автомат, а на поясе у него висело несколько гранат.
-Милая, тебе пора просыпаться,- проговорил дядя Фредди, натягивая на руку странную перчатку с лезвиями.
И мир смазался, покрылся туманом. Мэри лишь успела расслышать грустно бормотание: “Что же этим героям не сидится. А ведь у меня выходной! Вы-ход-ной!”
Девочка потерла кулачками глаза и зевнула. Она в мельчайших деталях вспомнила сон, и было загрустила, что эта сказка была ненастоящей. Но затем разжала кулачки и улыбнулась. В правой руке была зажата янтарная брошь.
iskra11
17 июл, 2017 20:14 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+2 третий комментарий
( 12 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com