?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Вдохновляясь товарищами по письму, решила тоже выставить клип.



Встретился он мне давным-давно, лет десять назад. С тех пор прошло много времени, а он до сих пор валялся у меня в видеозаписях невостребованным. Может быть, для того, чтобы кто-нибудь увидел его сейчас и сделал что-нибудь волшебное? ;)))

Напоминаю, что нижний предел для прозы - 3000 знаков, для поэзии пределов нет )))

Дедлайн - среда, 19 июля, 8.00 по Мск.

Полные правила Вторых Летних Игр - здесь: http://writing365.livejournal.com/427293.html

Удачи!

Комментарии

( 4 слов — Сказать )
jarvize
18 июл, 2017 22:40 (UTC)
Бальный зал королевского дворца сверкал. Тысячи свечей отражались от золотой отделки, плясали веселыми чертенятами в глазах придворных дам, таинственно блестели во взглядах мужчин. По залу сновали слуги, одетые так пестро, что терялись среди огненных бликов. И казалось, будто подносы с вином и закусками летают меж гостей сами по себе.
Хозяин бала скучал. За этот долгий вечер, их величество оттоптали ноги не одной красотки, вдоволь налюбовались натянутыми улыбками дам, вынужденных лицезреть потный венценосный лик настолько близко, насколько позволял огромный королевский живот, лишили титула какого-то мелкого дворянчика и крепко напугали неудобными вопросами еще нескольких. Однако эти развлечения были вполне традиционными для короля, и быстро надоели.
Но вот, между танцами раздался мощный крик распорядитель бала:
-Герцог Бевьера желает одарить ваше величество!
Гости расступились, освобождая место у входа в зал. Двери распахнулись и в зал вошел сам герцог в окружении стайки девиц разных возрастов. Король изобразил радушную улыбку.
-Мой дорогой герцог! Рад видеть тебя на этом празднике. Но позволь спросить - когда ты обзавелся седьмой дочерью и почему прячешь её ото всех?
Действительно, одна из девушек была целиком закутана в голубой шелковый платок. Герцог же лишь рассмеялся. И если те, кто знает его плохо, увидели в этом смехе плохую попытку сгладить королевскую шпильку, то близкие друзья и старые враги увидели искреннее торжество - король играет по сценарию герцога, и пребывает в уверенности, что управляет разговором. Не то чтобы этот разговор был так важен, но герцог привык все делать хорошо, и получал от этого удовольствие.
-О, ваше величество, у меня действительно только шесть дочерей. А что касается укрытой от глаз девицы - это и есть мой подарок вам. А подарки принято заворачивать, чтобы укрыть от взора до поры. Тем самым подогревая интерес,- герцог говорил, и в глазах монарха действительно зарождалось любопытство,- я приобрёл её на невольничьем рынке в далеком Тамирском халифате, где каждого невольника растят со всем тщанием, как у нас растят породистых скакунов. Но это - особый цветок даже по их меркам!
Герцог заметил, как любопытство в глазах короля сменяется нетерпением, и понял, что пора заканчивать представление:
-Позвольте преподнести вам Таишу - лучшую танцовщицу халифата!
На этих словах король подошел к своей новообретенной собственности, и сдернул платок. Под ним обнаружилась тонкая, невысокая девушка, с темными глазами и волосами. Тонкие руки, плечи и шея были не лишены изящества. Черты лица слишком резкие, хотя их экзотичность несколько и смягчила впечатление. Но вот платье.. Казалось бы, именно одежду можно удачно подобрать для любого человека. Но здесь как будто одеждой занимался человек полностью лишенный вкуса. Платье было ярко-оранжевым, с прожилками - голубыми по подолу, и алыми по верху. Дополняли наряд латунные заколки и браслеты, и багровые линии на щеках.
Жирные губы правителя искривились сперва брезгливо, а затем предвкушающе.
-Ну что же,- произнес монарх, обращаясь к невольнице,- в моем государстве нет рабства. Но я не могу просто отпустить тебя. Ведь тем самым я отвергну подарок моего дорогого друга. А ведь он потратил на тебя немалые,- король презрительно глянул на герцога,- деньги. И паче того свое бесценное время. Чтобы разрешить сие противоречие, мы повелеваем! Танцуй! Порази нас своим танцем, и получишь свободу и серебра по весу. Иначе же, я накажу тебя за обман герцога.
Конечно, как бы хорошо Таиша ни танцевала, король не собирался показать, что впечатлен. Больше всего он любил давать людям надежду, а затем растаптывать её самым жестоким образом.
jarvize
18 июл, 2017 22:40 (UTC)
Герцог дал знак музыкантам, и девушка начала танец. Первые звуки она встретила полной неподвижностью. Затем чуть шевельнула ногой - будто нервно переступила. Подол платья качнулся вслед, но на этом движение застыло. Такт неподвижности и шаг. Неподвижность. Взмах рукой. Поворот. Движения, вроде бы случайные, постепенно сложились в странный танец. Плавно раскачивающийся подол платья, будто передразнивал колеблющиеся огоньки свечей.
А музыка тем временем набирала силу. Вместе с ней все быстрее двигалась девушка. Вдруг танец изменился. Только что Таиша двигалась быстро, но плавно. Успокаивая, как огонь в камине. Музыка вела за собой танец. Миг, и все изменилось. Музыка осталась прежней, но теперь как будто уже она следовала за танцем. Движения Таиши стали рваными, резкими, пугающими. Гости отшатнулись. Кто-то особенно впечатлительный уронил свечу на паркет. Но никто этого не заметил - все внимание было приковано к танцовщице. Теперь она стала пожаром. Смертельно опасным пламенем, с треском плюющимся латунными искрами. И никто не посмел отвести взгляд.
Музыка стихла, но танец не завершился. Стук браслетов задавал ритм. Непостижимым образом, треск становился все громче и чаще, на латунных заколках появились багровые блики. И лишь когда зал наполнился гулом пожара и удушливым дымом, люди опомнились. Ещё недавно властные, напыщенные, люди в панике забегали в поисках выхода. Падая, толкаясь, ругаясь и кашляя они бестолково двигались от стены к стены. Лишь один человек оставался спокоен. Таиша продолжала танец. И никто не решался подойти к ней. Люди проталкивались к окнам, топтали друг друга в тайном проходе, куда охрана увела короля. Но никто не решился подойти к парадным дверям - ведь на пути танцевала огненная смерть. Лишь пламя тянулось к девушке. На секунду на ее лице возникла гримаса боли, но новый виток танца смыл все ощущения. Движения ускорились еще больше, волосы и одежда вспыхнули, и вот танец продолжает не человек из плоти, а огненный силуэт. И пусть живых зрителей не осталось, но танец продолжается.
Дворец сгорел дотла. Остался лишь пепел да кляксы расплавленного металла. А над бывшим воплощением королевского могущества уже многие годы продолжает свой танец огненная фигурка.
miradella
19 июл, 2017 15:06 (UTC)
+ 5 баллов
( 4 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com