?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброго утра, коллеги!

Сегодня предлагаю вам такую картинку:



Полет фантазии в ваших руках!
Прозаические тексты от 3000 знаков или поэзия сколько вашей душе угодно.

Дедлайн среда 26 июля 08:00.

Полные правила ЛИ можно почитать здесь: http://writing365.livejournal.com/427293.html

Вдохновения!
Ваша Мария

Комментарии

( 6 слов — Сказать )
arico_samaa
24 июл, 2017 21:25 (UTC)
…Ты лежишь на пушистом снежном покрывале; оно мягкое, но совсем не греет. Сверху, склоняясь к самому твоему лицу, отсыревшей простыней провисает зимнее небо.
Почему-то именно теперь ты вспоминаешь комнату с пещерой – дальнюю, полузаброшенную комнату в левом крыле твоего старого дома. Было время, ты ставил вместе два стула, потом подтаскивал еще два и накрывал старыми простынями, которые стягивал с пыльной мебели. Ты всей душой ненавидел тогда эти стулья – тяжелые, черные и строгие, со спинками прямыми и жесткими, как мерзлая земля под снегом. Такой стул всегда смотрел на тебя сверху вниз, с таким же осуждением, как мастер Делейни, с таки же презрением, как старший брат. Но под мягким серым покровом он переставал быть Ричардом, переставал быть мастером Делейни, да и стулом переставал быть – он становился стеной древнего святилища или таинственным зевом пещеры среди джунглей, колонной подземного хода из погибающего замка или заново отстроенного дворца. И Мишель покорял святилища, и пещеры, и разрушенные замки, и подземные ходы, хоть был и невелик ростом – а, скорее всего, думаешь ты сейчас, именно в силу этой самой причины…
Сейчас на тебя – сверху вниз – смотрит Мартин. Лицо у него серое. С земли тебе хорошо видно, как дергается над воротничком горло. Если б не это, ты, пожалуй, поверил бы в надменную мину, которую он пытался корчить – и которая теперь коркой замерзла у него на лице. В эту минуту ты на Мартина совсем не злишься, наоборот, ты хочешь сказать ему – не бойся, ему-то как раз не стоит ничего бояться, он победил и теперь может идти домой, это тебе нужно лежать здесь и ждать, пока приедет доктор… или, может, не доктора, а какой-нибудь официальной процедуры, в ходе которой тебя окончательно признают побежденным, лишенным чести и заклеймят круглой твердой, склизкой от краски печатью…
И ты лежишь, ждешь, когда появится эта печать, и хочешь поговорить с Мартином, но почему-то думаешь, что это можно будет сделать только после процедуры… Пока ты ждешь, подбородок Мартина начинает отдаляться, как будто он карабкается прочь от тебя по невидимой лестнице прямо в небо. Ну ничего, думаешь ты устало, пусть поговорить не удастся, но одно-то ты должен ему сказать. Одно-единственное.
Ты понял, к чему это выражение у него на лице. Еще тогда, перед выстрелом – или, может, сразу после. Или нет – в тот самый единственный момент, когда это выражение изменилось. Ты понял, как он проверял тебя прицелом взгляда, потом прицелом пистолета – и все ждал, когда ты испугаешься того или другого. Того, кто испугался, не грех лишить чести.
Ты готов простить и забыть холодные глаза так же, как холодное дуло, - только за четыре слова в облаке пара, когда вы почти сошлись:
- Не дрейфь… не заряжено.
Теперь тебе не хочется спрашивать его, зачем он это сказал. Правда, ты хотел бы сказать ему спасибо, но, кажется, не сможешь. Чего тебе на самом деле жаль – так это что не сможешь спросить, неужели он и впрямь увидел твой страх. А потом ты понимаешь, что увидел – храбрецы не лежат на земле и не ждут страшной черной печати…
Но печать так и не появляется. Вместо этого тебе на лицо начинает падать мелкий легкий снежок. Когда он запорашивает тебе глаза, Мартин исчезает, а тебе становится тепло.
jarvize
25 июл, 2017 21:43 (UTC)
Сказка о великом прыгуне Чуне
Где-то в самом сердце млечного пути, где звезд столько, что они сливаются в сплошной сверкающий покров, есть планета. Совсем крошечная - лес, речка, да две деревни. Живут там существа похожие на людей. Две руки, две ноги, голова. Только хрупкие совсем, тоненькие, как тростинка. И это не странно, ведь планета маленькая, и притяжением обладает слабым. Жили те существа (назовем их стиками), как все живут - растили овощи, воспитывали детей, ходили в гости. Раньше деревня одна была, но ходить в гости к соседу, это совсем не то же самое, что в другую деревню. В другой деревне и новости другие, и даже климат. Ведь планета совсем маленькая, и между полюсом и экватором полдня пути.
Назывались эти деревни - “Прыгучая” и
“Новая Прыгучая”. И жил в Новой Прыгучей мальчик по имени Чун. Непоседливый, как сто тысяч детей и выдумщик, каких поискать.
-Слушайте,- говорил он друзьям,- внизу, под землей, живут стики, как мы, только толстые. А толстые они от того, что роют тоннели. Нет, от работы и правда никто еще не толстел, ну кроме деда Стакара - тот и от голода толстеет. Но я не о нем. Толстые они потому что копают. А куда потом землю девать? Вот они ее едят. И есть приходится много.
И ещё:
-Мы из деревни Новые Прыгуны, а значит и прыгать должны по новому!
Вот с этого-то наша история и началась. Хотя справедливости ради стоит сказать, что название деревень происходит от животных, похожих на лягушек. Очень их было много в Прыгунах раньше. Но как-то по весне, все они разом подпрыгнули до самых облаков, и обратно уже не упали. Но к названию все привыкли, и менять не стали. Сейчас мало кто помнит о прыгучих существах, а уж Чуну и знать было неоткуда. А потому он решил обосновать название родной деревни.
Сначала Чун пошел в гости к тетке, в Прыгуны. Там он провел целых три дня, и пришел к неутешительному выводу - местные прыгают по всякому, и придумать что-то новое будет непросто. Прыгали тут на одной ножке, из присяда и с качелей. Мальчишки прыгали друг через друга, девчонки прыгали, хлопая в ладоши. А значит придется как следует постараться, и придумать что-нибудь совершенно необычное.
Чун целый день бродил по деревне и окрестностям, и пробовал разные варианты. Прыгать на руках у него не получилось - все время падал. Прыгать лёжа он смог, но так невысоко, что как-то и не покажешь никому. Тогда Чун решил попробовать прыгать наоборот. Не вверх, а вниз. Он нашел небольшое дерево, уперся руками в ветку, и резко подогнув ноги, попытался оттолкнуться от ветки. Но то ли он испугался, то ли растерялся, но ветку так и не отпустил. Стики, а особенно дети, тонкие и легкие. Но и деревья на планете стиков очень тонкие. Поэтому под невеликим весом Чуна, дерево согнулось, а затем, спружинив, швырнуло мальчишку высоко вверх.
-Вот как прыгают в Новых Прыгунах,- обрадовался Чун, и побежал созывать других мальчишек на демонстрацию.
jarvize
25 июл, 2017 21:44 (UTC)
Re: Сказка о великом прыгуне Чуне
Меж тем на окрестности Прыгунов спустился вечер. Но разве малышню это остановит? Да и не было на планете особых опасностей. А потому, Чун, с другими детьми, пошел к самой высокой горе на планете. Целых пятьдесят метров. С хвостиком. Там, на самом верху, росло одинокое дерево. Сейчас его верхушка касалась спустившихся необычно низко облаков.
Дети забрались на гору, и Чун произнес проникновенную речь:
-Жители Прыгунов! Вы все умеете прыгать. Кто-то хорошо, кто-то не очень. Но! Мы, в Новых Прыгунах, придумали, как прыгать по новому. Ну по правде говоря, я придумал.
-Ты с горы что ли прыгать будешь? Так мы прыгали так,- отвечал Чуну Гроч - местный заводила.
Но Чун лишь улыбнулся с превосходством, схватился за ветку дерева, и спустя секунду улетел вверх, пробив облачную пелену. А за облаками он увидел переливающееся нечто. Раньше он не задумывался - что там, за облаками. Но сейчас, пусть и мельком, увидел настоящее чудо.
Чун провел над облаками всего пару секунд, и рухнул обратно. Пораженный зрелищем, он не смог приземлиться на ноги. Обычно на планете Стиков это не было проблемой. Малый вес не позволял получить какие-то повреждения от падения. Но сейчас Чун катился с большой высоты, и успел набрать заметную скорость. И, о ужас, он рассадил себе локоть. Надо сказать, что даже таких повреждений дети Стиков не получали никогда - откуда бы? А потому поднялась паника. Сначала среди детей, которые тут же потащили Чуна в деревню. Потом среди взрослых, которые недолго думая спилили дерево на горе.
Когда Чун узнал об этом, он расплакался. Ведь там, за вечными облаками, сверкает тысячами огней чудесная тайна. Но теперь она стала недоступной.
А хуже всего, что теперь никто не сможет повторить его прыжок, а значит ему ни за что не поверят.
miradella
30 июл, 2017 15:34 (UTC)
Re: Сказка о великом прыгуне Чуне
+3 балла
miradella
30 июл, 2017 15:34 (UTC)
+5 баллов
( 6 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com