?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

На этот раз мне бы хотелось несколько изменить формат задания. Основной его частью будет тема, выраженная в словах :)

Картинок к теме будет несколько, и какую именно взять за основу (или, быть может, не брать ни одну, а решить эту тему совсем по-иному) - будете выбирать только вы.

Итак, ВАШ ГЕРОЙ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ.

Что у него позади? Что и кто ждет его дома? Что он ощущает? Изменился ли дом за время его отсутствия? А может, он изменился сам?..








Нижний предел для прозы по-прежнему 3000 знаков. К стихам это не относится, тут авторам предоставлена полная свобода.

Зарисовки и стихи постим в комментариях до 8.00 пятницы, 28 июля, и получаем баллы. После тоже можно, но баллов за них вы, увы, не получите.

Полную версию правил Вторых Летних Игр можно найти тут: http://writing365.livejournal.com/427293.html

Удачи и творческой активности, потому что удача любит не только смелых, но и активных!

Комментарии

( 5 слов — Сказать )
miradella
27 июл, 2017 17:48 (UTC)
Первый комментарий
Затянуто кровью мрачное небо
не видно там не людей и ни птиц.
Бредет мелкой точкой из дали снега
он, бывший повелитель морей.
Никто не встанет у его дома,
некому больше и руки протянуть.

Он исчез так надолго, что все забыли.
Вместо дома теперь черная пасть.
А позади три неровных могилы.
Что это такая за напасть?
Он ходил, он верил, он мыслил.
Будет здесь и поднимет к небу.
Но вера испарилась. Бессмысленно это.

Никто не дождался из них. Ни один.
Три неровных креста и четыре могилы.
Последняя уготовлена для него она.
Он от отчаяния чуть не бросился с края.
Только вот кому такая злоба нужна?
Все равно, нужно идти. Что-то делать иначе.
Заново к себе и к дому привыкать.

Черный талисман - его награда.
Но не вырвет друзей он обратно.
Душа исчерчена. Тело избито.
Он перестал быть наивным глупцом.
Все белое уже подзабыто.
Новое светиться холодным льдом,
только ветер ему шепчет в ответ:

"Ты сильней стал. Изменился навечно".
Исчерчен камень, стоящий на крае.
Он кладезь бессмертных теперь знаний.
Кто-то придет и сразу уйдет.
Никто не решился больше к нему подойти.
Он изменился, это все поняли сразу.
Тело все вроде бы тоже. А душа... черна.
miradella
30 июл, 2017 15:35 (UTC)
Re: Первый комментарий
+4 балла
andre_gvozd
27 июл, 2017 21:15 (UTC)
"Домашний очаг" (вне конкурса)
Надолго выпал, на "Летние игры" не записывался, но вдруг появилось настроение что-то написать, да и тема пробрала. Вот что получилось:

--
Темные полосы, порывисто колыхаясь, зависли в небе. Они то сближались, опасно касаясь друг друга острыми краями линий, то отдалялись, чтобы на какую-то секунду обнажить светлое, пастельное небо. Птицы. Мириады птиц. Когда я уходил отсюда, на землю не падало и доли той тени, которая окутала сейчас родные поля, дороги, дома. Это другое место! Я не хочу узнавать те полуголые деревья и странные пучки травы, так неуместно угнездившиеся на пустой земле. Не желаю потакать хромым, пугливым собакам, с надеждой бродящим подле моей руки. Но глаза упрямо отмечают знакомые дома, заброшенные не так давно, но уже стремительно теряющие жилой вид, и покосившийся забор у миниатюрной избушки из ангарской сосны – стойкий, как смелые солдаты моего полка. За прошедшие годы я пропитался страданиями других, но не проронил ни слезинки, как пористая тряпка, которой все равно, что впитывать – воду или кровь. Литры этой высасывающей сознание бесплотной материи скопились во мне темным сгустком, который подсознательно хотелось исторгнуть из себя. Не было лишь повода. За все время я не получил ни одного ранения, хотя вокруг товарищи по оружию падали, корчились от боли, умирали. Мне не пришло ни единой весточки из родных мест, а слева, и справа, и поодаль от меня люди плакали, читая письма, исполненные добрыми новостями или, наоборот, скорбями.

И вот я вернулся домой, но, против воли, снова попадаю в вереницу страданий. На этот раз, впрочем, вокруг пусто. Ничьи страдания не могут отвлечь меня от темного сгустка эмоций, дозревающего в груди. Мой дом бесславно сгорел – кажется, довольно давно, еще до разграбления деревни. Домашний очаг. Место моего рождения и место смерти казавшегося беспредельным бесстрашия. Дальше идти смысла нет. Пора остановиться и сделать наконец то, чего хочется, без оглядки на товарищей, подчиненных, начальников. Вынуть изнутри всю боль громким, несдержанным криком – таким, чтобы птицы испугались и встрепенулись бы, а стойкий, старый забор от неожиданности упал бы на землю, и, не в силах подняться, остался бы лежать в пыли, ожидая, когда дождь и время уничтожат его навсегда. Ненависть забурлила в моем сердце, а оттуда пошла по венам, артериям и добралась до мозга. Проклятая деревня! Почему мне суждено было родиться именно здесь? Я больше не вернусь сюда, больше не взгляну на эти уродливые пучки травы и призрачные дома! Она будет покинута навсегда, забыта мной точно так же, как и пережитые страдания. Все, больше ни шагу вперед! Довольно!

Черные птицы продолжали летать над деревней, но они больше не интересовали меня. Пусть себе летает воронье, пусть пялится на неприкрытую стыдобу разрушения. Я кричал, и производимый мной зычный, надрывный звук, как ни странно, внушал мне надежду. С ним я избавлялся от прошлого и вступал в будущее. Он уверенно возвещал о себе, не боясь побеспокоить кого-то, как имеющий такое право и волю им воспользоваться. Этот крик останется здесь, в деревне – я не возьму его с собой. Он будет вечно кружить над неприкрытыми деревьями, охраняя покой моей малой родины и моего домашнего очага.
miradella
30 июл, 2017 15:37 (UTC)
Re: "Домашний очаг" (вне конкурса)
+0 баллов
miradella
30 июл, 2017 15:35 (UTC)
+5 баллов
( 5 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com