?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

На этот раз добавим неоднозначности.



Подсказок не будет ;) свободу интерпретации - в студию!

Нижний предел для прозы - 3000 знаков. Для поэзии ограничений нет.

Дедлайн - среда, 2 августа, 8.00 Мск.

Полная версия правил Вторых Летних Игр - здесь: http://writing365.livejournal.com/427293.html

Удачи и - вперед!

Комментарии

( 9 слов — Сказать )
jarvize
1 авг, 2017 23:12 (UTC)
Экскурсия
По степи, припорошенной снегом, несся грузовик. На бело-серых бортах пестрел герб группы особого назначения “Бешеные псы” - оскаленная морда белого волка. В кузове расположились разношерстные бойцы. Дэн - квадратный парень полтора на полтора метра. Правда если его рост был неотъемлемым качеством, то, так сказать, ширина и толщина обеспечивались потрепанным ватником. На необъятных плечах красовались доисторические дробовик и карабин. Целостность образа нарушалась изящными очками в тонкой оправе на круглом, румяном лице.
Рядом с ним сидел Иван - поджарый мужчина, в лыжном костюме, с двумя длинными прямыми мечами. Лыжная маска неровно обрезана снизу, давая свободу густой русой бороде.
Напротив сидела хрупкая девушка в бесформенном маскхалате. При внимательном взгляде, в складках одежды можно было различить шесть пистолетов. Две кобуры на бёдрах, и ещё четыре подмышечных кобуры. Бледное лицо и белые волосы сливались с камуфляжем, и единственным темным пятном был пояс с запасными магазинами. Её имя - Валентина. Впрочем те, кто видел её в деле, иначе как Валькирией называть отказывались.
Еще два бойца сидели в кабине, и были бы ничем не примечательны, если бы походили друг на друга поболее чем некоторые близнецы. Но близнецами они не были, хотя иногда и притворялись таковыми в шутку. Различить их удавалось не всегда, поэтому для простоты парни именовались Левый и Правый. Одеждой им служил стандартная теплая полевая форма, с небольшой разницей в цвете. Вооружение же прямо сейчас разглядеть было невозможно, так как находилось оно под сиденьями.
Грузовик рассекал заснеженные просторы, под мерный рокот мотора и взрывы веселого смеха в кузове. Но эта идиллия не могла длиться вечно, и ровный стол степи перегородил лес. Впрочем, никого этот факт не расстроил, ведь их цель располагалась немного ближе. Еще минута езды, и впереди возникло алое пятнышко портала. Оно быстро увеличивалось в размерах - в основном из-за уменьшения расстояния, но и действительный размер тоже увеличивался. Это легко было понять сравнивая портал с тварями, лезущими из него.
Когда до кучки бесов - а из портала лезли именно они - оставались считанные метры, водитель нажал на какую-то педаль и вывернул руль. Грузовик тут же пошел юзом. Конечно делать “полицейский разворот” на пересеченной местности - верный способ перевернуться и довольно надежный получить серьезные повреждения. Но за рулем данного конкретного грузовика находился, пусть и не профессионал, но крайне увлеченный любитель. К тому же нажатая педаль не была ни тормозом, ни газом, ни даже сцеплением. Эта педаль включала поддув под днище грузовика, создавая воздушную подушку. Поэтому грузовик, сохраняя равновесие, протаранил бортом группу бесов, и пролетев в нескольких сантиметрах над кругом портала, остановился, развернувшись кормой по ходу движения.
Еще в движении, из кузова выскочили бойцы, и принялись уничтожать иномировую жизнь. Из окон кабины высунулись стволы автомата и снайперской винтовки.
Кольцо тварей вокруг портала вскипело выстрелами, ударами и брызгами крови. Вот Дэн на бегу стреляет дробью. Расстояние большое, и за счет немалого разлета, дробь легко ранит сразу многих противников. В это время Иван обходит врагов сбоку - чтобы не мешать стрелять. Валя не спеша движется к порталу. Она еще не стреляет, но два пистолета с удлиненными магазинами намекают на предстоящую обильную жатву.
А что же бесы? А бесы тоже не бездействовали. Часть из них атаковали прямолинейно и без затей. Просто перли вперед, размахивая когтистыми лапами. Такие становились легкой добычей. Но им было совершенно наплевать, они просто прикрывали действия других бесов. Те разбились на тройки, в которых двое выстраивали лесенку из собственных тел, чтобы третий мог перепрыгнуть через людей. Такой подход отлично показал себя для преодоления строя дисциплинированных отрядов. Как оказалось, бесы неплохо обучаются. Но в их маленьких головах не помещается сколько-то разнообразные тактические уловки. Именно поэтому на зачистку бесов отправляются не профессиональные военные, а наемники.
jarvize
1 авг, 2017 23:13 (UTC)
Re: Экскурсия
Вот и сейчас, попытка зайти за спину атакующим людям не принесла особых плодов. В отсутствии всякого строя, оказалось крайне простой задаче немного отступить, и продолжить отстрел живой силы противника. Впрочем Ивану отступать не пришлось - он одинаково легко уничтожал противников и спереди и за спиной. Валькирия тоже отступила недалеко. Неблизнецы из кабины грузовика удачно сбили большую часть её прыгунов. А вот Дэн вынужденно отошел на добрый десяток метров, что, впрочем, позволило ему снова извлечь пользу из большого разброса дробовика.
Но вот портал замерцал, а затем резко увеличился в размерах. Из алых глубин показалось огромное туловище старшего демона, увенчанное малюсенькой головой. И люди еще более активно ринулись в атаку. Дэн подскочил к демону, и разрядил в упор карабин. Конечно карабин предназначен для большой дистанции, а дробовик для короткой, но Лэн имел своё мнение на этот счет. Как бы то ни было, но этот выстрел возымел эффект - правая рука твари перестала совершать какие-либо осмысленные движения. Этим поспешил воспользоваться Иван. В три шага он оказался рядом с демоном, и принялся полосовать его клинками. Впрочем исход битвы все же решила Валентина. Едва только портал начал расширяться, у нее в руках непонятно откуда взялся огромный револьвер. Во всяком случае, ни в одной из её кобур, этот монстр поместиться точно не мог. И, как оказалось, выстрел этого револьвера спокойно разносит голову старшего демона в мелкие ошметки.
Как только демон пал, портал стал уменьшаться. И все было бы хорошо, но меч Ивана застрял в теле падающего противника. Боец не пожелал терять великолепное оружие, и, хотя ему удалось высвободить клинок, но удержаться на ногах он уже не смог. И угасающий портал принял его тело.
Впрочем коллеги парня не растерялись, и Валя с Дэном успели просочиться следом.
- Ну это конечно не вознесение в рай при жизни, но и в ад спуститься обычно удается только уже мертвым,- сказал Иван, глядя на покрытую пеплом равнину,- кстати, я слышал живым аду положен экскурсовод.
liandra_vencen
2 авг, 2017 13:08 (UTC)
Re: Экскурсия
+4 балла за первый пост
iskra11
1 авг, 2017 23:42 (UTC)
Босиком по колючей проволоке
*Кажется, получился набросок второй главы "ловцов снов"*

- Скажи, что мне снилось!
Девчонка со смешным круглым личиком скакала по кровати, она в нетерпении сделала пару кувырков на ней и чуть не упала на пол. Лучи солнца встречая на пути вазу с букетом полевых цветов, разлетались дробясь на разноцветные блики. День обещал быть великолепным. Из окна тянуло прохладцей, зубы у детей сводило предвкушением утреннего умывания в остывшей за ночь воде.
Мальчишка не спешил скидывать с себя одеяло, как и не особо торопился с ответом.
- Не знаю, наверно цветы.
- Не так! Не гадай! Сосредоточься, как мы читали, помнишь? Закрой глаза и поймай ощущение от моего сна.
- Ничерта не вижу, - удрученно сознался мальчишка после минутной паузы, но глаза не открыл
- Не ругайся, - укорила его девочка, - Я подскажу: там есть гора.
- Гора?
- Да, дальше сам.
- А птица там есть?
- Ты ее видишь или опять гадаешь?
- Вижу вроде. Постой! Чушь какая-то!
Мальчик распахнул глаза, посмотрел недоуменно, рассеянно поглаживая мятую со сна щеку.
- Почему-то над горой летала чайка, - произнес он чуть виноватым голосом
- Ну, и что в этом такого? - возмутилась девочка
- Чайки над горами не летают, им нужно море.
- А там и было море! Это гора над морем.
- Гора над морем называется скала, балда!
Мальчишка беззлобно запустил в сестру подушкой и наконец встал с дивана
- Но у тебя получилось, по-настоящему получилось, - голос девочки неожиданно понизился до удивленного шепота.
Брат пожал плечами, явно не в полной мере разделяя торжественность момента, бросив пару взглядов в зеркало и позевывая, он собрал отросшие за лето волосы в короткий темный хвостик и туго стянул его аптечной резинкой. Мысли его теперь занимал предстоящий завтрак: сладкий кофе, варенье и бутерброды с сыром - растущему организму нужно много пищи, особенно на свежем воздухе. Он вышел из комнаты оставив сестру одну с ее мыслями.
- Олег, где сестру забыл? - услышала она через дверь веселый голос отца
Она не услышала ответ брата, но следом отец стал звать ее.
- Вея, вставай! Хватит спать, пропустишь все самое интересное!
- Может у меня во сне и есть самое интересное, - недовольно пробурчала девочка.
Наконец она встала и поплелась завтракать, на ходу записывая обрывки сна в толстую потрепанную тетрадку с зеленой обложкой - "поймать, чтобы не убежали", так она это называла.
iskra11
1 авг, 2017 23:42 (UTC)
Re: Босиком по колючей проволоке
Два жарких месяца пролетели как стрекоза над поверхностью пруда - легко, быстро, не оставляя следов. Олег пребывал в мрачном расположении духа по поводу переменчивой августовской погоды: прошедший дождь разогнал по домам всех друзей, а сам он уныло бродил по песчаной дороге в резиновых сапогах и рыжем свитере, не рискуя сунуться ни в лес ни в поле, не в силах придумать себе занятие. Трава на обочине намокла и поникла, деревья теряли листву, даже ветер своей свежестью напоминал о скором отъезде и еще навевал мысли о каких-то других странствиях - смутных и невозможных, но оттого не менее притягательных.
Мальчишка скучающи зевнул разверчиваясь и вдруг наткнулся взглядом на сестру, которая не пойми как оказалась прямо у него за спиной. Девочка смотрела на него внимательно и серьезно, чуть наклонив вперед голову. Олег едва не забыл закрыть рот.
- Хочешь спать? - спросила она вкрадчиво, не переставая сверлить его взглядом.
- Почему бы и нет, все равно делать нечего.
Мальчишка пытался говорить беззаботно, но по правде говоря, тон сестры его беспокоил. Некстати вспомнились все странности ее поведения в последние несколько дней, а может и больше, Олег не мог припомнить точно. Будто ему мало забот - еще и за сестрой следить.
- Пойдем
Вея повела его через поле и дальше в лес, не обращая внимания на протесты и мокрые коленки. Довольно скоро они вышли к берегу ручья, девочка повела его вдоль русла к своему тайному логову. Там в склоне холма была небольшая пещера, образовавшаяся похоже после падения со склона одного из деревьев, его корни вырвали изрядный ком земли, утянув за собой. Девочка слегка расширила пещеру и оснастила так как обычно делают это дети: импровизированным деревянным настилом, самодельным столиком, каким-то ящичком. Жестом она пригласила брата зайти, а сама осталась снаружи, поскольку места там все равно было только на одного.
- И что я должен делать?
- Спать.
- Что? Здесь? Ты с ума сошла!
- Нет, просто так нужно. Поспи и ты все поймешь. Наверно.
- Эй, слушай, не знаю, что у тебя в голове происходит, но это уже слишком! Это дурацкая игра. Я пошел.
- Ну, постой, Олег. Я правда очень хочу проверить одну вещь.
- Какую?
Он и правда ушел бы, если бы только этот день не был таким безнадежно скучным и, хуже того, тоскливым. Что делать остаток вечера? Одиноко бродить мимо чужих дачных домиков, надеясь, что хоть кто-то из друзей выглянет погулять перед ужином? Плестись домой и играть в карты с родителями? В конце концов, дощатый пол пещеры был сухим и почти чистым, а сон - не такая уже плохая идея, бывали у его сестры выдумки и похуже.

Олег шел по заснеженной равнине, небо закрывал ровный плотный слой облаков, но все же было понятно, что до рассвета осталось недолго. Тишина. В снах, на самом деле, редко бывают настоящие звуки - во время разговоров мы просто знаем, что сказал собеседник, но его голос не слышим. Здесь было иначе, мальчик чувствовал, что звуки могут быть, просто сейчас нечему их издавать. Настоящая тишина. "А как же скрип шагов по снегу?" - внезапно подумал он и посмотрел на свои ноги. Они не касались наста, паря сантиметрах в десяти от поверхности. "Понятно, так и должно быть во сне", - и только подумав это, он по-настоящему осознал, что спит. Олег попытался вспомнить, где и как он уснул, но сосредоточиться не удавалось - мысли путались, и хронологическая цепочка никак не выстраивалась. Он продолжал идти, пока не заметил впереди силует. Человек стоял на месте, никак не реагируя на крики и взмахи руками. Олег побежал за ним, но когда он приблизился достаточно, чтобы разглядеть лицо, человек развернулся и стал удаляться, легко скользя над поверхностью. Мальчик побежал, теперь он уже потерял свою невесомость и вяз в глубоком снегу, замедляясь с каждым шагом, но упорно продолжал бежать, пока дорогу ему не перегородило поле разбросанной по земле колючей проволоки. Тогда он проснулся.
iskra11
1 авг, 2017 23:42 (UTC)
Re: Босиком по колючей проволоке
- Кто шел перед тобой по полю?
После странного выматывающего сна этот вопрос стал еще одним шоком. Девочка даже не сомневалась в том, какой именно сон увидит брат, ее интересовала только личность из сна.
- Я засыпала здесь наверно раз десять, каждый раз он повторяется, - ответила Вея на немой вопрос.
Олег посмотрел на нее с сомнением.
- Я просила Дашу поспать тут.
Опять вопросительный взгляд.
- Она видела силует, но не смогла подойти достаточно близко, - пожала плечами девочка.
Что тут скажешь, серьезно подошла к исследованию. Олег открыл рот, чтобы рассказать сон, но обнаружил, что потерял дар речи. Впервые он по-настоящему не мог заставить себя произнести ни слова. Кажется, сестра поняла его состояние.
- Это был ты?
Мальчик помотал головой.
- Это была я?
Кивок.
arico_samaa
2 авг, 2017 07:59 (UTC)
Re: Босиком по колючей проволоке
Интригаинтригаинтрига )))
liandra_vencen
2 авг, 2017 13:08 (UTC)
Re: Босиком по колючей проволоке
+3 балла
liandra_vencen
2 авг, 2017 13:06 (UTC)
+5 баллов за публикацию поста
( 9 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com