?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Сегодняшнее наше задание - очень надеюсь, что, наконец, результативное:



Объем прозы от 3000 знаков. Объем поэзии не ограничен.

Дедлайн - 25 августа, пятница, 8.00 по Москве.

Полные правила Вторых Летних Игр здесь: http://writing365.livejournal.com/427293.html

Думаем, размышляем, пишем, не стесняемся!

Комментарии

( 23 слов — Сказать )
Галина Кирсанова
23 авг, 2017 12:49 (UTC)
Первый )))
Гертруда явился ко двору немного раньше назначенного часа, не терпелось завершить выгодную сделку. Сама Великая Королева предложила ей обмен – старинные часы на мешок золота. Девушке было плевать, какие слухи ходят вокруг этой особы, даже отравление королевской семьи ее не очень смущало, часы все равно никогда не ходили, так что еще неизвестно кто, кого обдурит.
Дворецкий услужливо проводил Гертруду в небольшую комнату, драпированную светлой атласной тканью. Она опустился в массивное мягкое кресло, расшитое мелким узором и немного утопла в нем. На полированном светлом столике стояла хрустальная ваза с цветами.
Гертруда уже строила планы на будущее – королевского золота хватит с лихвой на профессионального чародея высшего ранга, который сможет вернуть ей память. И она, наконец- то, будет как все нормальные люди со своими воспоминаниями о детстве, родителях и том прошлом, что упорно ускользает от нее.
Девушка втянул носом благоухающий аромат, до боли знакомый и вскочила на ноги, как ошпаренная. Сами собой на глаза навернулись слезы. Она подошла стене, ощупала, наткнувшись на углубление и рванул драпировку. Атласная ткань затрещала, оголяя шероховатую поверхность. Гертруда хватала ртом воздух, не веря своим глазам. Откуда взялись образы, девушка и сама не знала, но руки безошибочно нашли потайную дверь.
Она проскользнула в открывшийся лаз и оказался в узком внутреннем коридоре, соединяющем все части дворцового комплекса. Затхлый от времени запах ударил в нос. Гертруда, ощупью двигалась по коридору, пока не в массивную дверь, подбитую металлом по углам. Она с силой навалилась плечом. Замок скрипнул, но поддался не сразу. Девушка влетела в тускло освещенную мастерскую, падая в объятия многолетней паутины.
В центре комнаты одиноко возвышался пустой мольберт, а в воздухе едва уловимо витал запах красок. По периметру помещения располагались ряды картин, затянутых темной тканью. Гертруда сдернула тяжелое полотно. Грубая, пропыленная от времени материя покалывала пальцы, от поднявшейся пыли защипало глаза. Но Гертруда этого даже не заметила, любуясь картинами. Какие-то пейзажи против воли всплывали в памяти, какие-то она видела впервые.
«Неужели я была прислугой во дворце?» - Гертруда невольно удивилась своим мыслям, рассматривая полотна.
Картина, большего размера, чем остальные, засунутая в самый дальней угол, стояла иначе – повернутая обратной стороной. Рама массивнее, с золочеными вензелями. Девушка невольно потянулся к ней, гадая что-за пейзаж увидит.
Первое воспоминание сохранившееся у Гертруды – это ее отражение в воде. Она тогда смеялась, разглядывая свои приглаженные черные локоны, высокий лоб.
Глядя сейчас на картину с изображением коронованных особ ей было не до веселья. В центре портрета, прижавшись к родителям, стояла та самая девочка. Все как десять лет назад.
Глотая горькие слезы, Гертруда выбралась из потайного лаза и кинулась прочь из дворца мимо удивленной охраны.
- Ее Величество, Государыня Великая, скоро пожалует, - прокричал дворецкий вслед.
- Сделка отменяет! – Гертруда не узнавала свой охрипший голос.
arico_samaa
27 авг, 2017 16:07 (UTC)
Re: Первый )))
+ 4 балла за первый комментарий!
arico_samaa
23 авг, 2017 14:58 (UTC)
За этот пост мне тоже баллы не начисляем ))
look4joy
23 авг, 2017 21:45 (UTC)
Привет всем! А можно ещё присоединиться к движухе? За четыре дня до окончания, за семь часов до дедлайна?
arico_samaa
23 авг, 2017 21:46 (UTC)
Разумеется, можно! Будем рады! ))
look4joy
23 авг, 2017 21:51 (UTC)
У, прикольно!)) Писать хочу, трубы горят!!!))))) Прямо зудит.
(Пошла скрипеть пером. 😂))
arico_samaa
23 авг, 2017 21:51 (UTC)
Впере-ооооооод!
look4joy
23 авг, 2017 21:52 (UTC)
😋😁😁😁😋😋
look4joy
24 авг, 2017 00:08 (UTC)
ну, что вылезло, то вылезло...
Темнота была глубокой и горячей. Она колыхалась где-то на самом дне, в своей черной сердцевине. Грозила обжечь, затянуть в бездонное нутро и там сожрать, обволакивая собой со всех сторон, заполняя и поглощая. Будет покой, будет тепло и тихо. Все, как ты давно хотела. Только смотри, не отводи взгляд. Только...
Нортон провела пальцем от кончика носа к переносице, поправляя очки. Прищурилась.
- Он знает, что я уже здесь?
За ее спиной, в заваленной старым хламом и освещенной газовыми лампами комнате, зашевелились. Куча тряпья вздрогнула, ожила, подала голос.
- Конечно, ты уж не беспокойся, - старуха крякнула, вылезла из обитого потертым вельветом кресла, сделала несколько тяжелых шагов и остановилась за спиной у Нортон, сипло дыша. - Он придет, ночь сегодня долгая.
Нортон кивнула, всматриваясь в тьму за порогом - ничего не видно. Здесь стоит порушенный щербатый забор, тут у ворот Нортон припарковала свою служебную машину, цедя сквозь зубы ругательства - дорога от города была совсем разбитая, с ямами и рытвинами, размытым черноземом и разросшимся кустарником. Вплотную к забору подступал лес - дикий, в этих местах лес был хозяином, а не человек.
Когда Нортон по навигатору вела свой автомобиль к одинокой избушке в лесу, вокруг кишмя кишело - птицы трещали тревожно, деревья пели ветром. Сейчас звуков не было. Не было даже движения воздуха, ни малейшего дуновения.
Нортон стояла на пороге хижины и всматривалась, отгоняя от себя навязчивое ощущение, что она находится в помещении - небольшого размера комнатке, и все это лишь декорации. Чей-то дурацкий розыгрыш. Вот сейчас включат свет - и вокруг вместо забора, деревьев, ее авто - только голые стены. Такое Нортон любила. Кожа на ее лице чуть натянулась, это была даже не улыбка - так, кривое подобие. Улыбалась Нортон редко, в отделе по этому поводу даже ходили разные шуточки, но ее это не трогало. Темнокожая девушка, пробившая себе дорогу во втором Управлении, да она просто обязана была стать объектом всеобщего внимания. Кого-то она бесила, кого-то умиляла. Пусть. Она не участвовала в их играх, не реагировала на них. Одевалась строго, волосы собирала в хвост, цепкий взгляд прятала за стеклами очков. Говорила всегда только по делу. И никогда не улыбалась людям.
- Лучше бы он поторопился.
Старуха сзади усмехнулась. Вцепилась рукой в потрескавшийся деревянный косяк, перенесла вес грузного тела и пыхтя встала рядом в дверном проеме цветастой низкой кучей тряпья, едва достигая своей головой плеча девушки.
- Да кто ж ему указ? Тебя он теперь просто так не выпустит, не сомневайся.
- Отлично. - Нортон кивнула, и старуха, вытянув шею и подняв сморщенное лицо вверх, увидела, что девушка улыбается. Криво, на одну сторону. Некрасивая улыбка, злая!
- Убьешь его? - охнула старуха, ее рука сорвалась с косяка и, потеряв точку опоры, она осела вниз.
- Посмотрим.
- Убей его! - зашипела старуха. - Убей! Сколько народу он погубил… Сволочь! Убей, ты сможешь! Они не могли, куда ж им, все за пистолетики свои хватались, а ты...Убей-убеееей….
Нортон ждала. Стояла на крыльце, щурилась за стеклами очков и ждала. Старуха затихла, всхлипы ее раздавались все реже, и тишина вокруг поглощала их, как тени поглощали отсветы газовых ламп.







arico_samaa
24 авг, 2017 12:28 (UTC)
Re: ну, что вылезло, то вылезло...
Ухх... Жутко и клево. Хачю исчо!
look4joy
24 авг, 2017 15:38 (UTC)
Re: ну, что вылезло, то вылезло...
Как исчо? У меня исчо нету.😶
Сама испугалась, пока писала😂😂😂
arico_samaa
27 авг, 2017 16:08 (UTC)
Re: ну, что вылезло, то вылезло...
+ 3 балла за второй комментарий! Добро пожаловать! Лучше поздно, чем очень поздно ;)
look4joy
27 авг, 2017 20:39 (UTC)
Re: ну, что вылезло, то вылезло...
Спасибо!))
(Если честно, меня картинка соблазнила;-))
arico_samaa
28 авг, 2017 04:58 (UTC)
Re: ну, что вылезло, то вылезло...
Спасиииибо)) сама фотала, старалась))
look4joy
30 авг, 2017 09:23 (UTC)
Re: ну, что вылезло, то вылезло...
Шутишь? Или правда?
Очень круто, если правда. Люблю такие, в глубину, где больше скрыто, чем показано.
arico_samaa
30 авг, 2017 09:25 (UTC)
Re: ну, что вылезло, то вылезло...
Нет, не шучу. Моя фотка, с игры в Мезмае.

Спасибо)) я тоже люблю))
look4joy
30 авг, 2017 09:32 (UTC)
Re: ну, что вылезло, то вылезло...
Прикольные игры. Даже завидно)).
Как раз обдумываю сейчас тему, когда человек для себя создаёт другую реальность и в ней отыгрывает, реализует что-то своё, нужное. Мэджик.))
...Эх, вот так и знала я, что девушка не чернокожая... Но хоть афрокосички у нее были?)))
arico_samaa
30 авг, 2017 09:34 (UTC)
Re: ну, что вылезло, то вылезло...
Есть еще тот же дверной проем, но без силуэта: https://pp.userapi.com/c841328/v841328009/1376e/UketdkIhmYY.jpg

Игры - это и правда клево. Но иногда тяжело.

Да, девушка не чернокожая )) но косички были, да ))
look4joy
30 авг, 2017 09:49 (UTC)
Re: ну, что вылезло, то вылезло...
Как благородно оно все выглядит, такое тёплое старое дерево. И из массива, настоящие материалы, вне времени, благородные. Хотя современного вида девушка добавляла контраста. И белая рубашка - некоторую торжественность всему действу.
Тяжело - потому что вы были в диких местах (фоты видела, очень красиво!)? Или там возникают эээ... психологически некомфортные ситуации? Все-таки во всех таких движухах есть иллюзия безопасности, ненастоящести, но мне кажется, на самом деле все реальности настоящие.
arico_samaa
30 авг, 2017 09:51 (UTC)
Re: ну, что вылезло, то вылезло...
Да, дома из настоящих бревен и толстых досок - это было круто!

Про тяжело - я говорю про второе. И да, кто захочет, может дистанцироваться от этого и оставаться в неком "интерактивном кинотеатре", но это не то...
look4joy
30 авг, 2017 09:59 (UTC)
Re: ну, что вылезло, то вылезло...
Дааа, экстрим. Не знаю, одна моя часть кричит - ух ты, мы это ещё не пробовали! Тренинги были, квесты были, а игр не было, ну почти.
А другая шепчет - ты же знаешь, для писательства это плохо, писателю нужна скучная жизнь, чтобы он бесится, перебраживал и выдавал свою реальность в текст без возможности прожить ее где-то ещё.
Хотя я пока ещё не приняла эту теорию окончательно. Опыт тоже надо где-то проживать, разнообразный.
arico_samaa
31 авг, 2017 08:59 (UTC)
Re: ну, что вылезло, то вылезло...
Писателю нужно и то, и другое - и опыт, который проживаешь и из которого берешь впечатления (а откуда еще?!), и периоды спокойной жизни, чтоб это все не спеша переваривалось и получалось... э, творчество, в общем ;))
look4joy
31 авг, 2017 15:00 (UTC)
Re: ну, что вылезло, то вылезло...
Да, и какой-то баланс всего этого))
( 23 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com