?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Чем-то меня эта картинка зацепила...



Интерпретация свободная.

Пишем прозу от 3000 знаков, или поэзию без ограничений.

Работы публикуем в комментариях к этому посту до среды, 30 августа, 8.00 по Москве и получаем баллы. Ну, или позже, но уже без баллов ;)

Правила Вторых Летних Игр здесь: http://writing365.livejournal.com/427293.html

Удачи!

Комментарии

( 21 слово — Сказать )
arico_samaa
29 авг, 2017 10:00 (UTC)
За пост мне баллов не начисляем.
Галина Кирсанова
29 авг, 2017 15:04 (UTC)
Серые лишенные жизни холмы тянулись до горизонта, сливаясь с блеклым небом, дышать приходилось прикрыв рукавом рот, но нестерпимый запах, похожий на испарения асфальта в жаркий день, все равно проникал внутрь, царапая горло.
-Привыкнешь, - заверила Ева, глядя на мучения Казимира, но ему в это мало верилось. Наскоро обработанные раны отдавались резкой болью при каждом шаге.
-Ты родилась здесь, на Эльме? – Казимир из вежливости решил поддержать разговор со своей спасительницей, оказавшейся поблизости в момент крушения аэробуса.
- Они не выпустили родителей на Землю, - в глазах полыхнула злоба, - отец был ученый.
О первом искусственно созданном спутнике Земли Казимир знал не понаслышке. Еще в летной академии лет 10 назад их привозили на Эльму. Казимир смутно помнил первых переселенцев, уже осваивающих спутник, испытывая последствия межпланетного перелета. Именно тогда он для себя решил – его место на Земле. Позднее стало известно, что на Эльме обнаружили залежи неизвестного ранее химического соединения – редчайший материал, по свойствам схожий с пластидом, только в разы сильнее. С тех пор говорили, только о добыче уно-пластицида. Эшелоны рабочих – шахтеров, искателей легкой наживы, заключенных для особо тяжелых работ, хлынули волной на Эльму. Добыча материала усложнялась и тем, что доступен он был только человеческим организмам, что-то особенное в магнитном поле позволяло ему становится пластичным.
Начинало смеркаться и небо затянуло густым туманом, затрудняя видимость еще больше. Адаптируясь к пружинистой походке, он даже не заметил, как перед ними выросла низкая серая постройка.
В узком помещении, похожем больше не тоннель, чем на жилище, копошились люди – бледные и худые. Тихий шепот сразу же стих, когда за девушкой в проходе появился Казимир, а за стенами укрытия пронесся оглушительный скрежет. Казимир схватился за голову – звуки гудели и нарастали. По полу белой дымкой заструился едкий газ. Люди хлынули вглубь тоннеля. Ева подалась за толпой, Казимир с силой перехватил ее руку.
-Дуреха, - рявкнул он, - Газ идет с двух сторон, там, наверняка, тоже засада. Есть еще выход?
Девушка не шевелилась, Казимир усомнился, поняла ли она, но Ева неожиданно оживилась и потащила его к сваленному в беспорядке у стены хламу. Яростно расшвыривая все, что попадалось под руку, она пробиралась к стене. Пожилая женщина тоже принялась помогать, к ней присоединились еще несколько человек.
Отчаянные крики и усиливающийся лязг металла становились все отчетливее. Тошнотворный запах выхлопных газов ударил в нос из узкой щели, показавшийся в стене.
-Полезай, - крикнула Ева, указав на отверстие, с сочащейся внизу зеленоватой жижей.
Нил недоверчиво оглянулся, в глазах девчонки на капли иронии.
-Давай, быстрей!
Он затаил дыхание и погрузился в вязкую слизь, нащупывая руками края прохода, сделав шаг он провалился, ощущая на теле мазутную пленку, с трудом преодолевая плотное соединения, он выплыл с другой стороны стены. Следом за ним в мутном болоте показались головы смельчаков. Казимир добрался до суши, тревожно оглядываясь, но Евы нигде не было.
arico_samaa
29 авг, 2017 15:18 (UTC)
Йэй! + 4 балла за первый комментарий!
look4joy
29 авг, 2017 21:14 (UTC)
Интересно, что дальше было. И кто это их газом морил...
Галина Кирсанова
30 авг, 2017 09:08 (UTC)
Это маленькая часть работы над которой сейчас тружусь, так уж совпало, что картинка легла в новую сцену, но полноценный мир в ней не раскрыт.
look4joy
30 авг, 2017 10:20 (UTC)
ЗдОрово))). Все-равно, кусочек мира видно, интригует.
look4joy
29 авг, 2017 21:17 (UTC)
Я попозже напишу, эту картинку варю уже несколько дней, не отпускает никак)).
Фиг с ними с баллами.
arico_samaa
30 авг, 2017 07:05 (UTC)
Вот и я так же думаю.
look4joy
2 сент, 2017 00:15 (UTC)
Все-таки я это написала.
Не знаю, почему из меня сейчас лезет какая-то чернуха. Сразу предупреждаю - текст из разряда "не для всех" (но не порно уж точно)))

Вцепившись пальцами в подлокотники я уставился на женщину в кресле напротив. У нее было узкое лицо, тонкие сухие губы и колкие карие глаза.
- Вы не имеете права. - Слова дались мне с трудом, словно я их все разом забыл, и каждое слово пришлось вспоминать и проговаривать отдельно. Челюсти при этом делали избыточную работу, я вложил в произнесение этой фразы слишком много труда.
- Да, действительно, - женщина улыбнулась, ее взгляд изучал мое лицо пристально, выхватывая на нем отдельные точки, и я чувствовал их на коже, словно маленькие ожоги. - Но не в вашем положении рассказывать мне о правах. В конце концов, - она склонилась над разделявшей нас идеально гладкой поверхностью стола и понизила голос: - конвенция запрещает воздействие на сознание, но ведь мы можем создать такие условия, когда сознание будет само воздействовать на себя. Мы просто поможем.
Руки и ноги у меня затекли, но я не хотел делать заметных движений привязанными к креслу конечностями. Женщина в униформе не должна видеть, насколько маленькая амплитуда мне сейчас доступна. Как жалко все это, наверное, выглядит со стороны!
- Суд признал меня невменяемым...
- Социопатом. - перебила она. - Суд признал вас социопатом. Носителем дефекта. Человеком, неспособным на сострадание. Но мы это исправим. Вы сможете почувствовать то, что чувствовали ваши жертвы.
Я молчал. Я не понимал, о чем она говорит. Что они сделают со мной?
- Мы вас вылечим. Представляете, какими новыми яркими красками заиграет для вас этот мир? - она улыбнулась. - Вам сейчас хорошо, спокойно?
Я покачал головой, в очередной раз осознавая, что выгляжу жалко. Мне уж точно не хорошо и не спокойно. Она покачала головой.
- Вы даже не представляете, о чем я говорю, да? Вы боитесь за свое будущее, это понятно. Но ваше прошлое никак не беспокоит вас. Ваше сознание закрыто для переживаний, вы - эмоциональный инвалид. Что вы там делаете, смотрите кино или играете в компьютерную игру? Что для вас эта жизнь? Виртуальная реальность? Стрелялка, где можно убивать не задумываясь и ничего не чувствуя...
Она привстала и заглянула мне в лицо, как заглядывают в сосуд - какой-нибудь кувшин, чтобы определить, есть ли что на дне, или он пуст.
- Мы вас починим. Разве это не здорово?
- И меня выпустят? - мысль была настолько же неожиданной, насколько и безнадежной. Я задал вопрос раньше, чем успел ее обдумать.
- Могли бы. Теоретически.- Она на мгновение замерла, и вокруг ее рта проявилась тонкая сетка морщин. - Человек, которым вы станете после терапии, не сможет больше причинять вреда другим.
Я облизнул пересохшие губы.
- Тогда в чем подвох?
После пары секунд молчания она кивнула:
- Если вы адаптируетесь, у нас не будет причин держать вас в изоляции. Но не буду вас зря обнадеживать - ни одному испытуемому это пока не удалось.

* * *

look4joy
2 сент, 2017 00:15 (UTC)
* * *

Все было не так. Они показывали мне свое кино, но даже не потрудились хорошенько изучить полицейский рапорт. Я отлично помню каждую деталь, помню, словно это было вчера. Темная, душная летняя ночь. Треск цикад. Его хрипы, метания. Сухой песок на лопате. Помню, как закапывал его, отмечая каждый звук, доносящийся снизу. Каждый толчок из-под земли. И тишину, которая наступила резко, даже цикады смолкли до утра. Я сидел и долго слушал эту тишину.
А здесь - здесь влажная земля. Еще мгновение назад я лежал в самом центре ярко освещенной комнаты, пристегнутый к кушетке, и чьи-то руки закрыли мне лицо виртуальным экраном. Они собирались показать мне то, что якобы переживали мои жертвы, а изобразили чьи-т похороны. Голая холодная земля, напитанная влагой, но обделенная солнцем. Серое долждливое небо. Грибной запах. Рыхлые комья, свисающие по краям ямы. И в центре этой ямы - я, все так же прикованный по рукам и ногам. Виртуальность не изменила моей позы, я все так же лежал на спине. Та твердая поверхность, что была подо мной - платформа, или же открытый гроб, медленно опускалась вниз. Она издавала механические звуки - тиканье и металлическое полязгивание, и я ощущал ее вибрацию. Прямоугольник светлого неба надо мной становился все меньше, а доступное взгляду пространство заполняли земляные стены - слоистые, с нитками корней и пустотами ходов насекомых. Все было совсем не так. Как наивно. Если они хотели зацепить меня, надо было воссоздавать ту ночь, когда я впервые убил...
- Вижу, вы разочарованы, - ее голос донесся откуда-то сверху, но картинка не поменялась. Она говорила извне виртуальности. - Но мы еще даже не начали. Вы смотрите это кино так же, как смотрите реальность. Вы наблюдатель. А мы сделаем вас участником.
В ее голосе я уловил игривые нотки.
- И каким образом? - мой голос прозвучал хрипло и гулко на фоне тонкого скрежета механизма платформы.
- Мы покажем вам вашу настоящую реакцию. - за этой ее фразой последовал щелчок, словно она щелкнула пальцами.
В ту же секунду все вокруг изменилось. Рот наполнился болью и кровью. Тело билось в конвульсиях настолько сильных, словно я хотел сам себе оторвать ноги и руки вместе со связывающими их путами. И крик. Этот крик разрывал мне барабанные перепонки, и я даже не сразу понял, что кричу сам. Это мой крик выжимал легкие и вспарывал горло, изрыгая вместе с воплем брызги крови. Я больше не видел ни неба, не земляных стен - перед глазами плыли красные пятна. Ощущение ужаса, охватившее меня, было самым прекрасным, что я когда-либо испытывал. Все мое существо - тело, сознание, разум - было потрясающе едино и наполнено. Сила, которая в эти мгновения мчалась сквозь меня, была несокрушима. Жизнь, во всей своей великолепной наполненности, била во мне миллионами струй.
А потом все исчезло. Вокруг был свет, я лежал на кушетке, сотрясаемый остаточными конвульсиями. Смеялся, рыдал и задыхался от счастья.
arico_samaa
2 сент, 2017 15:23 (UTC)
+ 0 баллов и большое спасибо от меня ))
look4joy
3 сент, 2017 00:16 (UTC)
Пожалуйста! Хотя и не поняла, за что именно))).
arico_samaa
3 сент, 2017 12:18 (UTC)
Я-то так и не написала пока что. А ты смогла ))
Но обязательно напишу. У меня за лето осталось три задания, которые я не выполнила, но очень хочу. Буду осенью над задолженностью работать ))
look4joy
3 сент, 2017 14:27 (UTC)
Аа)) знакомо. Вообще, я тоже передержала, не надо было так долго с этим куском тянуть.
Из всех моих мотивов писать самый действенный в итоге - доделать, что б не висело над душой.)))
arico_samaa
3 сент, 2017 19:35 (UTC)
Мммм, не, этот мотив мне не подойдет. Потому что "чтоб не висело" я могу сделать спустя рукава. А делать спустя рукава можно работу, уборку, НО НЕ текст ;)))
look4joy
3 сент, 2017 21:32 (UTC)
Почему? Логически одно из другого никак не следует. Качество текста зависит от внутренних критериев и требований, а не от мотива. Мотив - это всего лишь триггер, пинок сесть за стол и начать работать.
arico_samaa
5 сент, 2017 19:23 (UTC)
Да. Но он должен уравновешиваться пинком из-за стола выйти, если получается очевидная хрень. Не мучать... хм, попу.
look4joy
5 сент, 2017 19:34 (UTC)
😂😂 Мне почти всегда кажется, что я... мучаю попу.😂😂 Но сам процесс делает жизнь наполненной...
arico_samaa
6 сент, 2017 06:34 (UTC)
Эт конечно да.

Но результативный процесс делает ее еще лучше! ;))
look4joy
6 сент, 2017 09:17 (UTC)
Согласна)) результат штука приятная!)))
( 21 слово — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com