?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

На этот раз задание пусть будет такое:



Перекрестки времен, пространств, путей, перекрестки разных и непохожих историй.

Срок - неделя, до публикации следующего задания на ЕЗ.

Объем - 3000 знаков.

Удачи!

Всегда ваша,

Женя

Комментарии

( 3 слов — Сказать )
andre_gvozd
8 сент, 2017 07:10 (UTC)
Начни чувствовать
Камбэк) Сегодня такая зарисовка:

Когда свет меркнет, и остаешься совсем один, поначалу страшно. Видишь все будто через дымку, пока не привыкнешь к новым глазам. А слышишь… не знаю, как это объяснить… буквально все. Удивляешься, когда впервые - и сразу с легкостью! - читаешь невысказанное. Даже не слышишь, а просто чувствуешь. Где-то в соседнем доме вдова выронила из рук последний кусок колбасы и грязно выругалась, думая, что она в одиночестве - нехорошо как-то, и липкий неприятный сгусток разливается по всему телу. Противно, хочется перебить этот запах горечи. Идешь на детскую площадку: там всегда найдется повод для радости. И вот уже свежая струйка чего-то живительного и вкусного, как мороженое, наполняет тебя целиком.

А потом наступает усталость. Хочется прилепиться к чему-нибудь до боли знакомому, чтобы обрести чувство дома или хотя бы его подобие. Да, в этом состоянии уже не вернешься к себе в комнату, не растянешься на уютной кровати. И нужно обязательно найти замену, запомни! Иначе, переполняемый вихрем чужих эмоций, ты не справишься с собой, захочешь тоже поучаствовать в неровно пульсирующей жизни, обрекая себя сам на все новые и новые страдания. Стой в сторонке и просто наблюдай, постарайся наслаждаться каждым приятным моментом и закрываться от гнусностей. И тогда - мы все на это надеемся - ты перейдешь на следующую ступень.

Вот мне, например, полюбилась старая телефонная будка в тихом уголке города. Раньше я несколько раз звонила оттуда в другие страны. Случайно, наобум. И если у людей находилось несколько минут, я с ними болтала - просто так, обо всем на свете. Студенческие годы, моя ушедшая молодость… И, знаешь, даже сейчас остались такие же девушки и молодые люди, готовые провести несколько часов в одинокой серенькой будке, подцвечивая ее своими искренними словами и эмоциями. За время, проведенное мною здесь - уже после того, как я перестала слышать и начала чувствовать, - они подарили мне много сил, исцелили меня от страхов. И я поселилась вокруг старой будки навсегда. Иногда я представляю, как играет музыка, и в самом деле начинаю ощущать ее. Боюсь, ты пока не сможешь понять, как это прекрасно, не сможешь поверить, что ради этого стоит немного потерпеть.

Я вижу твои усталые глаза. Думаю, больше ты не воспримешь. Покидаю тебя - конечно же, на время. Я сказала тебе то, что должно, чтобы ты крепился и знал, к чему идешь. Оставляю тебя наедине со страданием - перетерпеть и победить! Вспоминай меня, когда будет трудно... Прощай.


Я слегка улыбнулся и вдруг почувствовал, как дымка застилает глаза.
streletc_art
8 сент, 2017 12:38 (UTC)
Re: Начни чувствовать
Грустно-то как....
andre_gvozd
9 сент, 2017 08:25 (UTC)
Re: Начни чувствовать
Так это... Осень)
( 3 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com