?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Сегодня это музыка :))



Интерпретация свободная.

Примерный объем зарисовки - 3000 знаков. Публикуем зарисовку в комментариях до следующего понедельника, 8.00 по Москве.

Вдохновения!

Комментарии

( 1 слово — Сказать )
andre_gvozd
11 окт, 2017 10:16 (UTC)
Звезда нулевой величины
- Леся, как я тебе?
- Потрясно, как всегда!
- Подай мне еще одну, а?

Леся достала из приоткрытой коробки сигару, немного помялась и отдала ее мне. Я привычно нежился в кресле гримерки, поглядывая на интерьер. Расписанная кривыми мазками рожа клоуна приглядывала за комнатой веселыми глазницами. Леся торопилась навести порядок в гримерной, но гримерная сопротивлялась: здесь, в этом священном месте, нельзя было спешить!

Суетливая женщина не понимала этого. Она готовила меня к выступлению только внешне - раскладывала какие-то крема, присыпки… Но тут же портила все своей вертлявостью! Поначалу я пытался заворожить ее дымом превосходной сигары - думал, она расслабится, согласится выпить со мной. Но Леся и думать не могла на работе о чем-то постороннем! Теперь же я просто курил в свое удовольствие, чтобы хоть как-то перебить гнусное раздражение, расщепляющее меня изнутри. Я не могу выйти к толпе со слабостью в глазах, чертова ты баба! Не понимает, будто хочет вывести меня из себя, чтобы я там - ТАМ! - соскользнул с колеи. Все, хватит с меня, пора идти, а то хуже будет…

Я резко встал, зашагал к выходу из гримерной. Сигара карикатурно упала прямо на пол - уберет! Леся беспомощно развела руками, давно уже не пытаясь дотянуться до меня своей дурацкой кисточкой, чтобы сделать последний мазок. Без которого я ну никак не смогу выйти на сцену!

И вот я там. Пятно света вокруг меня, и полная темнота в зале. Молчание. На моих концертах поначалу всегда так - я их приучил. Не люблю, когда сразу начинают визжать, как полоумные. Не они меня должны зажигать, а я их! А они будут благодарить меня уже в конце. Мой голос прорывается в зал не сразу. Сначала звучат инструменты - надо же как-то подготовить народ к прекрасному… И только через пару десятков секунд, когда нервы уже на пределе, я разрываю тишину.

Концерт обычно продолжается долго - проклятые зрители, как вампиры, хотят еще и еще. Вот и в этот раз они меня снова замучили - почти после каждой песни вызывали на бис! Немудрено, у меня же был юбилей, на котором я, как всегда, пел свои обычные тексты. Чертовы вампиры! Я владею их душами, но они владеют моим телом - до мельчайшей мышцы, до языка… Даже на свой юбилей я не могу послать их подальше и просто напиться в хлам!

Еще немного поревев, толпа начала успокаиваться, и я тут же закруглил программу. Раскланялся с довольной ухмылкой - тьфу! Толпа явно принимала все за чистую монету. Восторженные молодые взгляды скользили по моему телу и в конце концов впивались в нимб славы над моей головой. Ребята на сцене продолжали играть, как ни в чем не бывало - счастливые… им не надо было выделываться. А я подпрыгнул, использовав барабан как подставку. Тот грохнулся и покатился в зал, а преданные фанаты уже тянули руки, чтобы дотронуться до него. Ладно - последний поклон, и все!

Снова в гримерку. Где-то за стенкой еще несколько минут продолжали волноваться звуки, а потом все стихло. Я обнаружил себя на полу, беспомощным, жалким. Голова моя склонилась к Лесе на колени, волосы чувствовали легкое поглаживание, а губы впились в горлышко фляги. Выступили слезы отвращения - к себе, к гримерше, к миру… “Чертова баба, - только и мог прошептать я сквозь дрожь. - Чертова баба…”.
( 1 слово — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com