?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Всем привет, дорогие друзья.

Ну... вот оно. Тот момент, которого кто-то ждал, ибо все уже надоело, тот момент, наступление которого кто-то пытался - хотя бы мысленно - отсрочить... что бы там ни было, а мы подошли к последней неделе курса "Путь Художника". Есть в этом что-то такое... непостижимое. По крайней мере, для меня. Потому что я воспринимаю это большое путешествие как маленькую эпоху в своей творческой - и не только - жизни. Такие вещи имеют свойство подходить к концу внезапно. Так произошло и сейчас. Как бы я ни уговаривала себя, а мне не верится в то, что это последняя неделя. Хотя так много мыслей передумано, так много слов сказано. И написано достаточно материала. И прочитано много материала. Но оставим эти размышления для финального дня, который наступит совсем скоро - еще через неделю. А пока перед нами последний виток пути, нам предстоит совершить последние несколько шагов.

Эта неделя, как можно понять из названия главы, целиком и полностью посвящена духовным вещам. Я думаю, Джулия сделала правильный выбор, поместив неделю о восстановлении чувства веры в конец книги. С одной стороны, мы получаем возможность замедлить темп и еще раз, напоследок, заглянуть в себя. С другой - эта глава в каком-то смысле этих слов подготавливает нас к последующему путешествию, на этот раз, не просто большому, но огромному - к "Золотой Жиле". Я думаю, что эту главу нужно читать медленно, не торопясь. Конечно, лучше сделать задания, но ничего страшного не произойдет, если вы не успеете, занятые чтением. Потому что здесь важны не столько задания, сколько смысл текста. Я рекомендую читать медленно, а потом остановиться и поразмышлять над прочитанным. От того, какое послевкусие оставит у вас эта глава, зависит последующий процесс возрождения. И также от него зависит то, что вы возьмете с собой "во взрослую жизнь".

Еще на этой неделе я бы посоветовала вам поразмышлять на тему того, что вам дал курс. В одной из первых записей по теме (ее можно найти, пройдя по метке "Путь Художника") мы с вами говорили о том, чего вы ждете от кружка. Это мое личное пожелание, но мне бы хотелось узнать, как вы оцениваете ваши достижения, как это соотносится с целями, которые вы ставили в самом начале. Что вы получили? Чего не получили? Что вам понравилось? Что не понравилось? Есть ли у вас какие-то рекомендации, критические замечания, которые я могу взять на заметку? Как я уже говорила, больше сезонов именно "Пути Художника" не планируется, но я хочу разработать собственную программу творческого курса. И, естественно, зову всех с собой! Кружок мы или не кружок, тысяча чертей?! Тем более что остались у нас, как говорится, самые стойкие, истинные воины, настоящие бойцы. Мы уже не боимся сложностей и смело идем вперед. Уже на берегу могу сказать, что курс будет, скорее, мотивационным, чем направленным на развитие творческих способностей, но одно другому не мешает. А посему, дорогие друзья, ваша помощь будет для меня поистине бесценной.

О том, что дал вам курс, мы поговорим через неделю, в итоговом посте. Ох... я уже волнуюсь при мысли об этом. Что бы там ни было, а пока что впереди последняя неделя "Пути Художника". В добрый час, дорогие мои попутчики, желаю вам удачи, вдохновения и воплощения всего задуманного.

И, разумеется, напоминаю, что мы встретимся в следующую субботу, и не когда-нибудь, а двадцать восьмого июня. И не для чего-нибудь - а для проверки. Мы в последний раз будем хвастаться своими успехами... в рамках этого курса. Но основные успехи ждут нас впереди.

Комментарии

( 11 слов — Сказать )
elen_feliz
22 июн, 2014 18:50 (UTC)
Ооо, неееееееет!!! Я еще не готова закончить. Вернее, я готова начать заново. На самом деле, это так здорово - идти всем вместе...
stacie_elberg
23 июн, 2014 06:28 (UTC)
На самом деле, мы только начали. "Золотая жила" впереди - вот там будет что-то нереальное. Я уже предвкушаю :)
elen_feliz
23 июн, 2014 16:23 (UTC)
Потираю лапки :))
stacie_elberg
23 июн, 2014 17:30 (UTC)
Мрмрмр )) И я ))
garetty
23 июн, 2014 10:43 (UTC)
Хех, а мой отчёт снова запоздает до понедельника: июнь богат на выезды!))

Думала над тем, хочу ли я ещё курс ПХ, и решила, что нет. А вот "Золотую жилу" хочу, но хорошо бы с осени: летом у меня совершенно безумный график, в голове все мысли и впечатления смешиваются в кучу, а очень этого не хотелось бы.
Насчёт мотивирующего курса трудно пока сказать: за этот ПХ я отыскала в себе столько личных мотиваторов, что успеть бы их обработать и пристроить к делу:))) Но читать в любом случае буду с удовольствием!
stacie_elberg
23 июн, 2014 17:30 (UTC)
Активное у тебя лето! ))

"Золотая жила" начнется с сентября :)
garetty
23 июн, 2014 19:48 (UTC)
С сентября, ура! Я с вами:)))
doriegreen
23 июн, 2014 22:39 (UTC)
уникальный случай: мои желания совпали и с желанием elen_feliz и с желанием garetty ))
жажду поскорее приступить к "Золотой Жиле", и не хочу пока расставаться с "ПХ". Хочется еще раз, еще более обстоятельно пройти "Путь", чем, в общем-то, можно заняться до сентября. А в сентябре присоединюсь к вам целиком и полностью :))
stacie_elberg
24 июн, 2014 17:37 (UTC)
Не рекомендую сейчас еще раз браться за "Путь". Лучше взвесить и упорядочить впечатления до "Золотой жилы". :) Но выбор, конечно, за тобой в конечном счете.
doriegreen
26 июн, 2014 01:49 (UTC)
По факту, я за всё это время только утренние страницы писала более-менее стабильно и на парочке творческих свиданий была, а вот всё остальное...
Наверное, прочитаю по диагонали некоторые главы, а там уже как душеньке будет угодно :)
stacie_elberg
26 июн, 2014 07:15 (UTC)
Я сейчас скажу вещь, от которой многие поседели бы (*столько времени потратили на "Путь"!!!!!!!!!!!*), но Утренние Страницы - это примерно пятьдесят процентов всего курса. То есть, именно они дают пятьдесят процентов результата. До всего, что приходит с выполнением заданий, мы рано или поздно в них доходим, просто эта дорога длиннее. Поэтому главное - это регулярно вести Утренние Страницы. А все остальное... да, конечно, оттуда тоже можно вынести пользу. Но главное, самое-самое - это писать Утренние Страницы, писать каждый день, писать ровно три и именно с утра, вечером или днем не дописывать. Если придерживаться такого метода, результаты будут, и обязательно. Причем долгосрочные. И будут новые результаты регулярно.
( 11 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com