?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Привет всем, друзья-товарищи.

Как мы помним, чуть больше месяца назад мы завершили прохождение "Пути Художника". Кто пропустил, может посмотреть - было весело. Мы закончили курс на оптимистичной ноте и с мыслями о продолжении. Если точнее, мы говорили о том, что с первого сентября приступим к прохождению "Пути Художника", "Золотой жиле". Сентябрь у нас уже не за горами - осталось меньше месяца. И первое число приходится как раз на понедельник - как по мне, идеально для того, чтобы начать "Золотую жилу".

"Золотая жила", как уже было сказано выше - это продолжение курса "Путь Художника", так сказать, "для продвинутых". Лично я с этим не согласна, так как книгу можно проходить и без "Пути", она воспринимается как самостоятельная вещь, а Утренние Страницы и творческие свидания как методы описываются на первых страницах. "Золотая жила" - это нечто вроде углубленного "Пути Художника", курс с очень интересными и полезными заданиями, самое крутое из которых - это автобиография. В отличие от "Пути", она разделена не на недели, а на главы, которые называются Царствами (всего их семь), и на каждое из них приходится примерно недели три. Проще говоря, по темпу она очень степенная, совсем не такая, как предыдущий курс.

У меня был месяц на анализ проведенного тут "Пути Художника" - сделать выводы и понять, что будет дальше. И я решила превратить "Золотую жилу" в самостоятельный курс по творчеству, разбавив ее своими заданиями - они будут выглядеть как учебная программа. Точнее, как развлекательная - ведь мы говорим о творчестве. В таком контексте можно говорить о том, что мы принимаем в ряды творческого кружка всех желающих, не только тех, кто проходил "Путь Художника". А именно:

- тех, кто испытывает какие-то проблемы в творческом плане - нет вдохновения и ждем музу, "я плохо пишу", "мне не о чем писать", "я ужасно рисую";

- тех, кто не испытывает таких проблем, но, как и любой творческий человек, ужасно любит сложные задачи. Сложные задачи подразумевают под собой рост, а рост подразумевает исследование границ собственного творческого "Я";

- тех, кто до сих пор пребывает во власти заблуждения, считая себя человеком, далеким от творчества, но в глубине души мечтает стать таковым (и уже является!!!) и даже выбрал несколько направлений, в которых хотел бы творить;

- всех остальных - тех, кто не причисляет себя ни к одной из трех перечисленных выше групп, но что-то в его душе отзывается, когда он читает эти строки.

"Стоит ли мне... стоит ли мне?". Да! Определенно стоит.

Итак, мы начинаем курс первого сентября, в понедельник. Пока не могу точно сказать, как он будет выглядеть, программа пока что не готова, я опубликую ее в двадцатых числах августа. Одно могу сказать точно: в отличие от "Пути", где все было очень демократично, требования в курсе будут жестче. "Я не писал Утренние Страницы потому, что встал не с той ноги" - вот этого у нас не будет. И также у нас не будет наплевательских отчетов в три строчки. И "я не написал отчет потому, что у меня зачесалась левая пятка" - тоже. Словом, мы отправимся на поиски нашей золотой жилы в компании, которая настроена хорошенько потрудиться - золото искать не так уж и просто, знаете ли.

Что я могу пообещать вам в ответ? Во-первых, четкую и продуманную программу с учетом всех моих ошибок предыдущего курса (а их было предостаточно). Во-вторых, не бойтесь - никто вас не загрузит под завязку, если вещи делать вовремя, то мы "внезапно" успеваем все и получаем великолепные результаты. В-третьих, индивидуальный подход. Одна из моих целей на этот курс - это создание прочной связи между мной и теми, кто будет его проходить, той связи, которую я, к сожалению, не смогла в полной мере выстроить в рамках курса по "Пути Художника". И для того, чтобы воплотить все это, дорогие друзья, мне нужно знать, сколько человек будет в группе. Конечно же, народ убавится или прибавится, до первого сентября время еще есть, но примерных предварительных результатов еще никто не отменял.

Опрос #1977640 Курс по

Принимали ли вы участие в прохождении курса по "Пути Художника"?

Да, в творческом кружке
5(31.2%)
Да, но самостоятельно
5(31.2%)
Нет
6(37.5%)

Присоединитесь ли вы к кружку для прохождения курса по "Золотой жиле"?

Да
14(87.5%)
Нет
1(6.2%)
Свой ответ в комментариях
1(6.2%)

Тем, кто проходил "Путь Художника": что вы можете сказать о ваших результатах? Были ли они достигнуты?

Тем, кто собирается проходить "Золотую жилу": есть ли у вас какие-то цели, чего вы ждете от курса?

Результаты опроса видны только мне, так что можно отвечать максимально честно. Если вам не хватит текстовых полей в двух последних вопросах, можно оставлять ответы в комментариях.

Заранее спасибо за участие, друзья! Смело делитесь постом с друзьями в ЖЖ и в социальных сетях - вероятно, кто-то тоже захочет присоединиться к кружку. А по опыту "Пути Художника" мы знаем, что в компании путешествовать в разы интереснее.

Комментарии

( 12 слов — Сказать )
veniklighter
4 авг, 2014 18:54 (UTC)
Я не проходила "Путь художника" и думала проходить его с сентября - но раз "Золотую жилу" можно проходить и без него, хочу попробовать - в компании всяко веселее :))

Хочется научиться чему-то новому, получить стимул попробовать непривычные формы и жанры творчества.

Много ли времени понадобится на выполнение заданий? Я не так много времени могу уделять творчеству, и приоритет у меня все-таки на моих проектах; если не буду успевать и то, и то, могу сойти с дистанции.
stacie_elberg
4 авг, 2014 19:43 (UTC)
Немного. Ибо у всех есть свои проекты ;)
veniklighter
4 авг, 2014 20:48 (UTC)
Хорошо :)) Тогда я в обойме.
stacie_elberg
5 авг, 2014 06:54 (UTC)
Отлично. Добро пожаловать :)
garetty
6 авг, 2014 20:18 (UTC)
У меня после курса ПХ и поездки в Крым случился такой прорыв, что с "Золотой жилой" я, пожалуй, повременю. Помнишь, на курсе я говорила, что НЕ совершила творческого разворота, когда судьба снова открыла передо мной дверь, в которую я всегда боялась войти. Так вот, теперь я только успеваю воплощать творческие замыслы, а новые двери всё открываются и открываются. Новый курс мне очень интересен, но в данных условиях я всё равно не смогу на нём сосредоточиться или вовсе заброшу, а не хотелось бы. Поэтому я с удовольствием буду вас просто читать, если так можно!
stacie_elberg
7 авг, 2014 16:30 (UTC)
Конечно. Я дам тебе пароль от закрытых постов :)
(Удалённый комментарий)
stacie_elberg
9 авг, 2014 09:43 (UTC)
Отлично! Добро пожаловать :) Мы всегда рады новым товарищам. А я рада, что кружок растет :)
gulyalewis
19 авг, 2014 08:16 (UTC)
ЗЖ
добрый день всем. я бы хотела присоединиться к вам)
stacie_elberg
19 авг, 2014 08:22 (UTC)
Re: ЗЖ
Отлично, добро пожаловать! Сейчас я отпишусь постом, ибо поняла, что некоторые не очень хорошо поняли, где будет проходить курс, где находится рассылка и с чем вообще все это едят :)
olia_oliona
25 авг, 2014 09:54 (UTC)
Re: ЗЖ
Настя, привет! :)))
Что-то не пойму, куда смотреть, чтобы тоже участвовать в ЗЖ...
stacie_elberg
25 авг, 2014 14:56 (UTC)
Re: ЗЖ
Хай :) Присоединяйся, вот тут - предварительные задания. http://artsoart.ru/tvorcheskiy-kruzhok-zolotaya-zhila-predvaritelnyie-zadaniya/

Там же есть ссылка на рассылку, в которой будут приходить все посты, для удобства лучше на нее подписаться. Отчеты будут там же, в блоге "Творческого горизонта", в закрытых постах. Напиши мне на почту, я дам тебе пароль :)
( 12 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com