?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Всем привет, дорогие друзья.

Итак, последние детали о курсе - пока мы еще не отправились в путь.

Во-первых, спешу поздравить всех участников творческого кружка: теперь мы наконец-то "существуем официально", и у нас появился свой раздел на сайте проекта "Творческий горизонт".

>> Творческий кружок - смотрим.

Там же можно посмотреть кое-какие выдержки из наших с вами комментариев по курсу "Путь Художника". Имен там, естественно, нет, но я просто не могла не поделиться некоторыми вещами - думаю, они вдохновят тех товарищей, которые до сих пор размышляют, присоединяться к нам или нет (я знаю, такие есть, и как минимум двое).

Ну и, во-вторых, собственно, сам курс "Золотая жила".
1. К сожалению, сервис JustClick не очень хорошо подходит для текстовых рассылок - скорее, для коротких и уведомительных. Ну, а дорогой FeedBurner порой подводит и не доставляет посты вовремя. А посему рассылка курса находится на сайте Subscribe.ru.

>> Подписаться можно уже сейчас.

2. Как будет выглядеть курс с технической точки зрения?

"Золотая жила" состоит из семи глав, которые называются Царствами. У нас курс будет разделен на недели - в соответствии с заданиями. Задания, в свою очередь, будут делиться на "обычные" и "для продвинутых". В понедельник будут публиковаться задания, а в воскресенье - писать отчеты. Словом, примерно так, как мы это делали в процессе "Пути Художника". Посреди недели будут бонусные дни, НО. Они будут состоять не из моих текстов и не из текстов Джулии, а из обсуждения ваших заданий. Задания будут находиться в открытом доступе, а посты с отчетами будут закрыты специальным паролем, который я сообщу всем участникам кружка. Пока что не могу точно сказать, как будет распределяться информация между блогом проекта и рассылкой, но одно скажу совершенно точно: творческий кружок будет вестись в формате "блог проекта-рассылка". Ибо спамить в социальных сетях не хочется, а хочется создать уютненькую нишу. Этим мы и займемся. Плюс ко всему прочему, нас много, а много голов лучше, чем одна - так что решение мы уж точно найдем!

3. Когда будут даны предварительные задания?

Я хотела дать их сегодня, но передумала. Потому что одно из заданий - это наброски к истории жизни, а с ними лучше не затягивать, иначе весь курс получится затянутым (это я знаю на собственном опыте). Посему мы начинаем восемнадцатого августа, в следующий понедельник.

4. Будет ли курс сложным?

С точки зрения работы над собой - да. Нам придется очень много путешествовать вне границ собственного восприятия и открывать в себе новые вещи. Это нелегко. Это будет в разы сложнее, чем во время прохождения "Пути Художника". Но результаты работы вас очень сильно удивят. Из серии "я и не думал, что во мне такое есть!". Если "Путь Художника" - это легенький толчок в спину, то "Золотая жила" - это мощный такой пинок. Придумывая задания для продвинутых, я позаботилась о том, чтобы этот пинок был более мощным и качественным.

С точки зрения работы над заданиями - с точки зрения времени? Могу лишь повторить то, что говорю всегда: когда все делаешь вовремя, сложностей не возникает. Завала заданиями не будет, естественно, но если откладывать, то рано или поздно он случится.

5. До какого момента можно присоединиться к курсу?

До восьмого сентября включительно. Объясню, почему. В "Пути Художника" мы уже видели, что у новых участников кружка не получается нагнать остальных, хотя они очень пытаются. Это не означает, что новые участники какие-то не такие - просто это правда очень сложно, да и я не могу уделять внимания всем в такой ситуации. Посему группа закрывается восьмого сентября. Если кто-то не успеет - ничего страшного, это не последний курс. Кстати, могу вам вот что сказать: меня с начала месяца буквально атаковали вопросами о том, будем ли мы делать очередной сезон "Пути Художника", и я тут в больших раздумьях по этому поводу. Что бы там ни было, а сейчас мы сосредоточимся на "Золотой жиле". Мы стартуем первого сентября, и до восьмого включительно принимаем в наши ряды новых золотоискателей.

6. Настя, а ты будешь проходить курс вместе со всеми?

Естественно, буду. Уже не раз повторяла, что я - играющий тренер, ведь так интереснее. Так что - да, буду. И буду писать свои отчеты - точно так же, как делала это во время "Пути Художника".

7. Кто может присоединиться к курсу?

Все. Не только те, кто проходил "Путь Художника". По сути, этот тот же "Путь", просто мы будем, скажем так, копать глубже. Ну, на то и золотая жила, верно?

8. А можно привести своих друзей?

Естественно. Дайте им ссылку на рассылку (ого, я уже стихами заговорила). А вообще я планирую провести среди членов кружка небольшое анкетирование. Хочу, чтобы мы все познакомились поближе. Кстати, если у кого-то есть предложения касательно вопросов - я буду очень рада выслушать.

9. А если я не успел сделать задания потому, что... ну не успел?

Давайте расставим все точки над i раз и навсегда. Я сама - человек очень занятой, и с пониманием отношусь к другим, так же занятым людям. В "Пути Художника" у нас, как помнят участники, о дисциплине речь не шла: народ неделями не писал Утренние Страницы, некоторые вообще не писали просто потому, что не писали, не делали задания потому, что не делали - ну вот не понравилось и все тут. Словом, пионерский лагерь. И это здорово - тогда нам всем это было необходимо. Я, в свою очередь, только щупала почву, так как впервые проводила такой курс.

Теперь все будет иначе. Объясню, почему. Мы добровольно участвуем во всем этом, я с вас денег не беру, и мне денег никто не платит. Да и что такое деньги? Деньги - это штука, которая обесценивается. Если в этом мире и существует штука, которая не обесценится никогда - это вклад в себя. Участвуя в подобного рода мероприятиях, вы делаете вклад в себя. Я, в свою очередь, пользуюсь своим профессиональным знанием и делаю вклад в вас - а заодно и в себя, конечно же. Подумайте об этом. С вас никто не берет обещаний, не заставляет в чем-то клясться или обязываться. Когда мне задают вопрос "а обязательны ли эти задания?", имея в виду Утренние Страницы или творческие свидания, например, я всегда отвечаю "да". Если бы дела обстояли иначе, заданий бы тут не появлялось. Джулия заставляет вас это делать не потому, что она злая, и я тоже заставляю вас это делать не потому, что я злая. Собственно, мы никого не заставляем - хотя я вот делаю это регулярно (о Джулии, естественно, ничего сказать не могу). Вам даются методы, с помощью которых вы сможете достичь результата. Это проверенные методы. Иногда очень важно положиться на того, кто вас ведет или учит - ведь иначе, без доверия, у нас ничего не получится, так? А можно и не полагаться, подождать собственных результатов. И, поверьте, они не заставят себя ждать.

Курс - и творческий кружок - дает вам не рамки, в которых всех строят по струнке, а среду, которая вдохновляет и поддерживает вас. Естественно, никто вас не будет заставлять что-либо делать - это и без слов понятно. Но задания нужно выполнять. Все. А для самых решительных - и задания для продвинутых. Обязательную часть предварительных заданий нужно будет выполнять обязательно. Тот, кто не успеет, должен будет нагонять. Конечно же, я буду поддерживать его - и остальные тоже будут поддерживать. Но "не смог", "не хватило времени", "не было настроения" - это уже не прокатит. В таких случаях я говорю - "не знаю таких слов". Будем относиться серьезно к тому, что мы делаем, друзья - и результаты действительно удивят нас.

10. <здесь мог бы быть ваш вопрос - вы можете задать его в комментариях>.

Если кто-то желает заполнить десятый пункт - комментарии принадлежат вам! Если кто-то хочет спросить что-то личное, то можно написать мне на почту - адрес есть в профиле моего ЖЖ.

Всем удач!

Ваша Настя


Комментарии

( 18 слов — Сказать )
ayuthaya
11 авг, 2014 10:01 (UTC)
Я срезалась на Пути художника потому что то, о чем я мечтала, когда мы только начинали работать (я мечтала о том чтобы разбудить свой потенциал) начало сбываться и наступил тот период когда нужно было больше делать и меньше рефлексировать. Из моих прежних увлечений кое - что ушло, кое- что видоизменилось однако УС стали моими верными друзьями и я очень хочу продолжить этот путь в компании.
stacie_elberg
11 авг, 2014 10:04 (UTC)
В "Золотой жиле" нужно будет как раз делать. И много :)
yuliyasym
11 авг, 2014 11:56 (UTC)
Очень давно хочу пройти этот курс.. поэтому с удовольстивем присоединись)))
stacie_elberg
11 авг, 2014 12:08 (UTC)
Отлично. Добро пожаловать :)
helga_ahimsa
11 авг, 2014 18:40 (UTC)
Настя, хочу уточнить - так начало 18 августа?
stacie_elberg
12 авг, 2014 15:06 (UTC)
Восемнадцатого августа мы приступаем к предварительным заданиям. Сам курс, основной, начинается первого сентября :)
elen_feliz
11 авг, 2014 22:52 (UTC)
А я и радуюсь, и паникую. Боюсь срезаться, не вписаться, не успеть, не справиться... Со мной какой-то кошмар творится.
helga_ahimsa
12 авг, 2014 08:33 (UTC)
У меня похожие чувства присутствуют!
elen_feliz
12 авг, 2014 17:39 (UTC)
Похоже, пришло время, отсечь ненужные мысли и проекты. Все равно все под одну крышу не собрать.
stacie_elberg
13 авг, 2014 07:45 (UTC)
Бритва Оккама. Отличная мысль :)
stacie_elberg
12 авг, 2014 15:09 (UTC)
Здесь все просто. Нужно решить, что для тебя важнее - кошмар или что-то конструктивное. Вот и все :)
elen_feliz
12 авг, 2014 17:38 (UTC)
Хочу конструктива, порядка, структуры и расслабленного спокойствия.
stacie_elberg
13 авг, 2014 07:43 (UTC)
Все в твоих руках :)
garetty
13 авг, 2014 13:37 (UTC)
Такой вопрос. Можно ли где-нибудь скачать "Золотую жилу" бесплатно? Хотелось бы познакомиться с текстом перед покупкой бумажного издания))
stacie_elberg
13 авг, 2014 16:12 (UTC)
В одном из первых постов по "Пути" я давала ссылку на книгу. "Золотая жила" есть на том же ресурсе :)
garetty
13 авг, 2014 19:10 (UTC)
О, спасибо большое! Нашла, скачала, и ресурс тоже уже в закладках:)
vasilisa_pomian
18 авг, 2014 12:51 (UTC)
Уже 18-е августа, не могу понять, была рассылка с предварительным ознакомлением или нет? И где её искать - в почте на своём аккаунте в ЖЖ или где?
( 18 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com