?

Log in

No account? Create an account

Приветствую, дорогие мои.

Добро пожаловать на первую неделю месяца детективной миниатюры, о котором мы достаточно подробно писали вот тут. Готовы ли вы к первому заданию? Если нет, придется собраться и настроиться поскорее, потому что мы начинаем!

Но сперва - кое-что об условиях, которыми вы можете пользоваться.

1. Миниатюры могут быть самостоятельными произведениями, каждый раз - с разными персонажами. Но с тем же успехом вы можете написать здесь НАЧАЛО произведения, а потом дать ссылку на продолжение в своем ЖЖ или на другом ресурсе. Главное правило - суть истории, сама интрига, должна уместиться в опубликованной в комментариях миниатюре.

2. Историю можно разворачивать как с самого начала, так и с самого конца, то есть, с развязки.

3. Вы можете обращаться к другим участникам и читателям с вопросом: "Как вы думаете, что произойдет дальше?".

4. В заголовке я указываю название будущей миниатюры, но вы можете выбирать свое название.

5. Разумеется, детектив может быть любым - фэнтезийным, историческим, любовным, нуарным... все идет в ход.

6. И, конечно же, вы можете выбрать одного главного героя для всех историй.

Детектив привык видеть свою помощницу спокойной и даже немного апатичной. Она являлась в офис около девяти утра и первым делом готовила две чашки кофе, для себя и для шефа, а пакет со свежей выпечкой дожидался завтрака. Но сегодня приемная не наполнилась ни запахом кофе, ни ароматом выпечки. Взволнованная секретарша вошла в кабинет детектива и протянула ему небольшой конверт из плотной бумаги.

- Ты просто обязан на это взглянуть, - сказала девушка.

Детектив открыл конверт и нашел в нем фотографию. Снимок выглядел случайным, и ничего необычного в нем вроде бы и не было, но...


... но случайностей не бывает. Детектив это знает, и мы с вами тоже.

Что изображено на снимке? Откуда он взялся? И какая же история кроется за фотографией?

У вас есть неделя срока и четыре тысячи знаков с пробелами для того, чтобы развернуться как следует.

Желаю удачи!

С любовью, Настя
promo writing365 january 30, 14:25 4
Buy for 10 tokens
Приветствую, дорогие мои. Книга, которую некоторые из вас, насколько мне известно, ждали. Я собрала все материалы практикума "Пишем роман" под одной обложкой. Вы можете скачать файл в двух вариантах: >> PDF (для чтения с компьютера или для распечатки и последующей работы);…


Итак, друзья, мы уже почти на финише!

Добегаем, откладываем ручку, подсчитываем знаки - и, конечно же, ПРАЗДНУЕМ! Потому что в любом случае - нам есть за что себя вознаградить!

Итак. с чем же мы себя поздравляем? Каков результат? Соответствует ли он вашим ожиданиям - или, может быть, превзошел их?

В этом году мы в Клубе будем проводить пятый поток курса творческого возрождения «Путь Художника». И каждый раз меня удивляет тот факт, что в группу записывается приличное количество человек. Это не всегда люди, испытывающие проблемы с творчеством, но таковых большинство. В сегодняшнем материале я хочу поднять важную тему: что мешает нам творить?

Читать дальше...Свернуть )




Нет покровителей надежнее, чем наши собственные способности.
Л. Вовенарг

Финишная прямая! Впере-оод!!


Итак, шесть дней позади! Впереди еще один, самый главный рывок!

Как дела? Сколько на сегодня?

Чем занимается этот мужчина после того, как возвращается со скучной офисной работы? Выращивает орхидеи? Играет на виолончели? Слушает духовные песнопения? Изучает латынь или арамейский? Пишет свой собственный язык программирования? Рисует мрачные картины, работает над романом, сочиняет стихи?

У него много хобби, но в главном вы все же ошиблись. Он - опытный частный детектив, и сегодня он размышляет о хитросплетениях произошедшего в доме напротив убийства. Полиция знает: за ответами нужно идти к нему, особенно если в деле нет улик. Или... в деле нет явных улик, потому что они есть всегда.

Кто убил богатого и известного архитектора, всеобщего любимца? Замешана ли в преступлении его молодая жена, пропавшая три дня назад? Связано ли это с его партнером, которому теперь достанутся все деньги и вся слава по завершении крупного проекта? Может быть, к убийству приложила руку сестра архитектора, единственная родственница, которую он вписал в завещание? Кстати, о завещании: какую роль в истории играет юрист, изменивший документ за неделю до случившегося?

Как вплести в канву происходящего серию электронных писем от таинственного неизвестного? И кто сможет расшифровать испещренное странными символами письмо, которое покойный архитектор получил от посыльного накануне своей смерти?

Наш детектив пока что не нашел ответы, но не сомневается - он их найдет...


А вы?

Совсем скоро вы познакомите нас с вашими детективами, с вашими преступниками и с вашими запутанными историями преступлений. Потому что в ближайший понедельник мы начинаем тематический месяц детективной миниатюры. Перед нами откроется мир загадок и тайн, и вам предстоит по нему читателя. Присоединяйтесь!

Подробности - здесь.

С любовью,

Настя




Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый?
Козьма Прутков

Двжиемся вперед, несмотря и вопреки!


Произведение — это испорченный замысел.
Альфред Шнитке

Итак, друзья, дело движется к развязке!

Однако - не расслабляемся, независимо от результатов! Еще много чего впереди!


Итак, друзья, - половина пути пройдена! Повод приободриться! И подбодрить себя сладкой вкусной наградой ;)

Как результаты?

Как настроение!
Приветствую, дорогие мои.

Бытует мнение, что детектив - это один из самых сложных литературных жанров. Нужно придумать подходящую историю, закрутить интригу, выписать все так, чтобы читатель кусал ногти в предвкушении очередного сюжетного поворота...

... а если мы скажем вам, что детектив - это не так сложно, как кажется? Да не просто скажем, а дадим возможность доказать это самостоятельно, на практике? А что, если... если мы объявим главным жанром тематического месяца февраля именно детектив? Собственно, а почему бы и... да!

Что такое тематический месяц? По понедельникам мы выкладываем задания в рубрике "Еженедельная зарисовка". Но три раза в год - зимой, весной и осенью - мы делаем перерыв и устраиваем тематические месяцы. В рамках этих мероприятий мы концентрируемся на одной теме.

В феврале это будет детективная миниатюра!

Когда начинаем?

29 января, и мероприятие продлится четыре недели.

Как это работает?

В понедельник в 8-00 по Москве выкладывается задание, в рамках которого нужно написать зарисовку размером в 3 000 знаков с пробелами (возможно, размер будет увеличен - ближе к делу посмотрим). На его выполнение у вас есть ровно неделя.

Что это дает?

Часто тематический месяц - это возможность для авторов попробовать свои силы в новом жанре,
прокачать определенную тему, в которой они не чувствуют себя свободными или расширить свои границы, выйдя из рамок зоны комфорта.

Каковы условия участия?

1. Репост этой записи - в вашем ЖЖ или в социальных сетях. Или и там, и там, по желанию.

2. Материалы будут выкладываться в открытом доступе, так что в сообщество вступать не обязательно, но желательно: так вы точно не пропустите заданий.

3. По желанию можно вступить в нашу группу ВКонтакте и подписаться на страницу на Facebook.

Совсем скоро мы сможем рассказать доктору Ватсону, на самом ли деле все так элементарно.

Вдохновения и легкого пера всем нам!

С любовью, Настя



«Сначала думать, потом говорить» – девиз критики; «сначала говорить, а потом думать» – девиз творчества.
Эдуард Форстер (1879 – 1970), английский писатель и критик

Марафон - это не спринт, на одном дыхании не пробежишь. Если дыхание кончается, если выдерживать темп все сложнее - можно, например, сменить тему, тип повествования, сюжет, задумку. Что выйдет - неизвестно. Но что-нибдь выйдет обязательно!

Мы с вами!


Итак, друзья, на исходе третий день! Время разгоняться по-серьезному!

Каковы результаты?


Всем привет!


Середина недели подкралась незаметно.


Как результаты? А настроение ;-))


Делитесь! Мы с радостью поддержим, похвалим и подбодрим!

И почитаем )))


С любовью,
Галя.

"Способности человека, насколько учат нас опыт и аналогия, безграничны; нет никакого основания полагать даже какой-нибудь воображаемый предел, на котором остановится человеческий ум"
Г. Бокль

Итак, друзья, мы приближаемся к середине пути!

Поддерживаем темп, не сдаемся!


Добрый вечер, друзья, соклубники, единомышленники!

Сегодня вторник – а значит, в эфире очередной выпуск нашего практикума «Авторский стиль»!

Предыдущие части:

1. Определяемся с понятиями

2. Подражание

3. Как изучают стиль?

4. Сюжет. Часть первая

5. Сюжет. Часть вторая

6. Динамизм

Текущая неделя, думаю, выдастся и веселой, и непростой для многих из нас. Многие участники Клуба бегут с нами писательский марафон. Чтобы позволить всем участникам совмещать два мероприятия, если им этого хочется, сегодня мы рассмотрим не особенно объемную и сложную, но, тем не менее, достаточно важную тему.

Как мы уже упоминали в постах, посвященных сюжету, в основном он строится из эпизодов.

Эпизод – это основная «единица» повествования, рассказывающая об одном значимом для сюжета событии или наглядно «показывающая» его. Событие происходит в каком-либо определенном месте в определенное время, а также характеризуется непрерывностью действия.

Читать дальше...Свернуть )

А теперь – домашнее задание!

Читать дальше...Свернуть )

Удачи в творчестве – и до встречи в следующий вторник!

Ваша

Женя


Не у каждого есть душещипательная история,
Чарли, а если даже есть, это не оправдание.


К этой книге я добиралась долго, постоянно хотела ее начать, но что-то отвлекало. Поэтому когда, наконец, настал ее час, я торопливо проглатывала страницу за страницей, как будто боялась, что снова что-то отвлечет мое внимание. Справедливости ради отмечу, что параллельно читала другую, но и «Хорошо быть тихоней» не бросала. Она небольшая и действительно очень легкая. В плане языка, героев и сюжета, а вот проблемы в ней обсуждаются отнюдь не простые.

Самым верным описанием будет то, что это книга о взрослении, о том очень странном, коротком, но основополагающем моменте, когда заканчивается детство и наступает загадочный период перед взрослостью. Некоторые называют его переходным периодом или попросту подростковым возрастом. Эмоции, гормоны и первая влюбленность - с одной стороны, старшая школа, которая готовит тебя ко всей последующей жизни, и родители, призывающие к порядку,  – с другой. И все это как-то надо балансировать, при этом не потерять себя, не забыть о своих мечтах и стремлениях. Вот такой взрывоопасный коктейль находится в головах и сердцах каждого подростка. Был он и в нас, только я, например, про свой как-то совсем забыла. Кажется, что я всегда была такой вот взрослой и рассудительной. А главный герой книги (тоже Чарли, кстати) напомнил мне, откуда я шла и как здесь оказалась.

Читать дальше...Свернуть )


Ну что, друзья, единомышленники, писатели? Как успехи? Каков прогресс? Каков темп, настроение?

Приветствую, дорогие друзья.

Что же, январь идет своим чередом. Полагаю, все уже выбрались из новогодней спячки. Самое время огласить программу мероприятий на следующие шесть месяцев. Если вы - новичок, то хочу обратить ваше внимание: в клубе "365" НЕТ каникул. Ибо как можно поставить творчество на паузу? Верно, никак. Наши каникулы активны, как и наша чудесная аудитория! Впрочем, давайте-ка обо всем по порядку.

Для начала - кое-что о социальных сетях. Вот наша группа ВКонтакте - если вы еще не вступили,
самое время это сделать. А вот наша новая страница на Facebook, обязательно ставьте "Нравится"
и следите за новостями.

ЯНВАЬ 2018

ФЕВРАЛЬ 2018

  • Время от времени мы проводим так называемые тематические месяцы. Проще говоря, концентрируемся на какой-то конкретной теме и прорабатываем ее. Но раньше срока завесу тайны никогда не приоткрываем, а посему пока что не можем сказать вам, какой будет тема февраля. Следите за новостями!


  • В конце февраля мы начинаем практикум "Интеллект-карты для писателей: проработка сюжета". Набор в группу уже открыт. Если вы думаете, что он продолжится до последнего момента, то ошибаетесь. Так что принимайте решение поскорее.


МАРТ 2018

  • В марте, апреле и мае мы проводим пятый поток курса творческого возрождения "Путь Художника" (он длится 12 недель). Группу начнем набирать где-то в середине февраля. Следите за обновлениями.


  • 12 - 18 марта включительно - писательский марафон.


АПРЕЛЬ 2018

  • Весенний тематический месяц, тему которого мы огласим ближе к делу, то есть, в марте.


МАЙ 2018

  • 7 - 13 мая включительно - писательский марафон.


  • Что еще нас ждет в мае? В мае мы начнем готовиться к главному мероприятию года, "Летним играм". В этом году формат будет необычным, и это еще мягко сказано. Мы такого еще никогда не делали. Больше никаких скучных миниатюр по картинкам. Больше никаких эстафет, которые успели всем надоесть. Вы готовы добавить в вашу творческую жизнь чуть-чуть огня и вдохновляющего треша? Вы не забыли о том, что жизнь творческого человека - это и есть огонь и треш? Советуем об этом не забывать!


Следите за обновлениями в сообществе, друзья, и за обновлениями в социальных сетях. Вдохновения и легкого пера всем нам!

С любовью, Настя


"Творчество – это загадка, которую художник задает сам себе"
Станислав Ежи Лец (1909 – 1966), польский поэт и афорист
Ну что, друзья, разбег взят - летим навстречу ветру и новым открытиям!

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

На странице

Разработано LiveJournal.com