?

Log in

Добрый день!
В прошлых сериях мы говорили с вами о том, как:
В этот раз наш разговор пойдет о том, как отправить персонажа в несознанку.
Первая часть статьи про препараты, использующиеся для наркоза и в криминальных целях.
Всем спать!Свернуть )


На сегодня все. Ждите в следующий понедельник продолжение увлекательного разговора про снотворные, седативные и психотропные препараты (морфин и героин тоже там будут!)
До встречи!

С любовью,
ваша Лея.
promo writing365 january 5, 13:58 18
Buy for 10 tokens
Добрый день, дорогие друзья. Ведерко оливье (у кого-то и не одно!) уничтожено, о бутербродах с красной икрой осталось только воспоминание, а от тортика - крошки на тарелке. Пришло время подумать о том, как мы проведем 2017-й год. Каждый день у нас есть огромное количество возможностей изменить…

В предыдущих сериях:

Вечность длиной в 15 минут.

Писатель-процесс, писатель-результат.

Ничего лишнего, только творчество.

Частенько слышу: «К вечеру не остается сил на рукопись». Такое знакомо каждому, и у каждого есть хотя бы один рецепт от этой «заразы». Но не все йогурты одинаково полезны – и не все рецепты одинаково эффективны. Сегодня мы поговорим о том, как НЕ нужно лечить себя от усталости.

Как эта тема связана с тайм-менеджментом? Напрямую. Часто мы доводим себя стимуляторами до такого состояния, что выпадаем из жизни. О писательстве говорить не приходится.
Читать дальше...Свернуть )



Доброе утро!
Сегодня мы начинаем наш бег, дорогие друзья!
На старт! Внимание! Марш!

А знаете ли вы, что:
Читать дальше...Свернуть )

Вдохновения и творческих успехов!
Лея
Доброго утро. Удачной недели вам!
А сегодня у нас в эфире такое:

"Расскажите нам, куда, по вашему мнению, должна вести такая дверь. Или же, что за ней может прятаться?"
Срок - неделя. Объем 3000 знаков или больше. Проза или стихи неважно.
Большого вдохновения!

Всем добрый мур!

Воодушевлены ли вы так же сильно, как я? Уверена, что так. На старт, внимание... марш! Писательский марафон "Грани творчества" объявляю открытым!

Напоминаю, что мы "бежим" 57 000 знаков с пробелами, речь идет о художественой форме. И на все-все-все у нас есть ровно неделя, марафон завершается 26 февраля в 23-59 по Москве.

Утром вы увидите первый вдохновляющий пост. А вечером - первый пост с отчетом. Если вы участвуете в наших писательских марафонах впервые, могу дать важный совет: ни в коем случае не пропускайте первый день. Напишите хотя бы пару абзацев. В противном случае дальше раскачиваться будет очень тяжело.

Всем удачи! И да пребудет с вами муза!!!

С любовью,

Настя




Вы ещё не расстроились после чтения статьи "Идея"? ))
Сейчас я дорасстрою: в произведении есть ещё тема, проблематика и конфликт.

Для редактирования значение будет иметь именно конфликт, но я всё-таки напомню ради полноты материала, что тема – это тот материал, который выбрал автор для продвижения идеи.
Например, тема «Поднятой целины» - изображение жизни донских казаков на хуторе Гремячий лог в период коллективизации.
У вас, фэнтезистов в большинстве, темой является жизнь в вымышленном мире (подставить) определённых условных рас (подставить названия), в определённое условное время – или в безвременье.

То есть, тут всё просто. О чём вы пишете, кого-что для сюжета наприготовили – это и есть ваша тема.

А проблематика произведения – это ряд вопросов, более или менее глобальных, которые ставит автор, двигаясь по сюжету, заставляя героев эти проблемы решать и делать выводы, более или менее глобальные.
Читать дальше...Свернуть )

Пора сделать холодной зиме ручкой? Лично я думаю, что давно пора. И лучше всего попрощаться с зимой ТВОРЧЕСКИ! Напоминаем: в ближайший понедельник, в 0-00 по Москве, мы начинаем марафон "Грани творчества" и на этот раз "бежим" 57 000 знаков с пробелами. Подробности тут. Присоединяйтесь!

Пользуясь случаем, напоминаю: обязательным условием участия является не только репост, но и ваш комментарий под постом. Если мы не наберем достаточного количества участников, то марафона не будет.

С любовью,

Настя


ПХ_Главный баннер.jpg

Добрый мур всем, кто уже записался в группу четвертого потока "Пути Художника", а также тем, кто еще не записался, но до сих пор раздумывает.

ЗАВТРА, В 23-59 ПО МОСКВЕ, МЫ ЗАКРЫВАЕМ НАБОР В ГРУППУ!

Вы еще не с нами, но хотите присоединиться? Вам сюда.

С любовью,

Настя




Это только так кажется, что правка – лишь перестановка слов туда-обратно и выбрасывание лишнего.
На самом деле, правка начинается с проверки написанного на прочность.
Произведение – это дом. Должен быть фундамент, стены, кровля. Прочность дома, залог его долгой службы – это фундамент. Фундамент прочный – значит, любой дом выстоит.

Фундамент произведения – идея. Идейный замысел.
Для чего-то вы написали произведение. Что-то вы хотели им сказать. Какой-то мыслью вы хотели потрясти мир. Ради какой-то идеи ваши герои встретились, спорили, умирали.
Вокруг какой мысли всё вращалось? Эту мысль вам удалось довести до конца? Она прозвучала, проникла в сердце предполагаемого читателя?
Собственно, с этого должно начинаться витание над кучей барахла над нашими черновиками.
Читать дальше...Свернуть )

В предыдущих сериях:

Первые шаги по созданию мира.

Расы, плодитесь и размножайтесь!

Персонаж: основы.

Вот второй по популярности вопрос после «а почему именно этот жанр», который задают авторам фэнтези: как писать «необычных» персонажей? В самой простой версии – не людей, но похожих на смертных. В более серьезной – к примеру, вампиров, которые живут не век и даже не два века, а порой тысячу или больше лет. Как подходить к персонажу с необычной психологией?

Итак, дано. На ваши страницы забрел необычный персонаж. Он живет на этом свете несколько веков (если не тысячелетий), и вы понятия не имеете, как с ним… ну, того. Контачить.
Читать дальше...Свернуть )


Картинки по запросу кошка и книга

Это я о редактировании собралась написать. Оказалось, что начинать разговор о правке невозможно без понятия идеи. Начала писать об идее )) Оказалось, что подробно говорить об идее невозможно без понятия всех прочих основных составляющих художественного произведения.
Поэтому пошла в наброски своей будущей методички, взяла эту главу. Вам, как братьям по классу, можно незавершённое, вы словите ))
В общем, сначала разбираем терминологию для лучшего последующего понимания друг друга, а потом будем проходиться по отдельным пунктам и выуживать всякое прекрасное - и тырить, тырить... ))

Итак, основные моменты, на которых нужно заострять внимание, работая над своим нетленным шедевром.
Читать дальше...Свернуть )

Что такое писательский марафон?

Писательский марафон - это несколько дней плотной работы над творчеством (написание текста, не редактура) с целью достигнуть определенного количества знаков или слов. К примеру, 40 000 знаков за семь дней, 90 000 знаков за четырнадцать дней и так далее, и тому подобное.

Зачем нужны писательские марафоны?

Для кого-то это - выход из зоны комфорта и осознание того, что писать можно быстро и качественно. Для кого-то - возможность бросить себе вызов и одолеть вершину. Для кого-то - веселое время в компании единомышленников. Для кого-то - способ выбраться из творческого кризиса. Каждый выбирает для себя.

Как проводится писательский марафон с технической точки зрения?

В 0-00 по Москве в назначенную дату мы начинаем марафон (публикуется пост). Далее на протяжении всего марафона мы публикуем два поста: утренний вдохновляющий и вечерний отчетным. В отчете вы указываете ваш результат, пользуясь следующей формулой: "Сколько я уже написал с момента начала марафона/сколько нужно написать всего". В финале мы выкладываем итоговый пост, где можно сказать нам, что понравилось, а что нет, а также сообщить, что вы придете еще. Пример одного из марафонов можно посмотреть здесь.

Где выкладываются результаты (текстовые)?

Правила марафона не предусматривают выкладки текстов. Но вы можете воспользоваться нашей рубрикой "Над чем я работаю сейчас". Выкладывать написанное в других источниках не возбраняется.

Сколько это стоит?

Это бесплатно - и всегда будет бесплатно.

Где будет проходить марафон, упомянутый в заголовке?

Здесь, в ЖЖ. Мы начинаем двадцатого февраля, в 0-00 по Москве.

Что нужно сделать для того, чтобы принять участие?

Поделиться этой записью с друзьями, заявить о своем желании участвовать тут, в комментариях, и по желанию вступить в это сообщество.

У меня есть вопрос, но ответа я тут не нашел!

Пожалуйста, спрашивайте. Мы с удовольствием ответим.

И, конечно же, ждем вас на старте!

С любовью,

Настя



Ох, сколько авторов сорвали голос в бесконечных спорах о том, как надо, а как не надо писать эротические сцены. Думаю, если бы они потратили эту энергию на работу, а не на споры, то качественных эротических сцен было бы побольше… Впрочем, зачем попусту сотрясать воздух.

Наша сегодняшняя тема, друзья – популярные заблуждения писателей, связанные с эротическими сценами.
Читать дальше...Свернуть )



В предыдущих сериях:

Вечность длиной в 15 минут.

Писатель-процесс, писатель-результат.

«Я творческий человек, мне необходим творческий беспорядок», говорит писатель. На его письменном столе – сто двадцать пять блюдечек с печеньем, сто двадцать шесть кружек, сто двадцать семь стаканов и полная окурков пепельница. Рукопись находится в ста двадцати восьми файлах. «Я не могу работать в одном файле», говорит писатель, «мне нужно собирать из кусочков, ищу подходящую мне программу… ой, я такой юзверь, у меня даже Word не встает так, как надо … Неудивительно, что мне не пишется!».

Кто-то жалеет таких писателей. Но у меня в голове мысли две. Первая – я завидую, чувак, у тебя есть время для того, чтобы продираться сквозь этот бардак. Вторая... Вторая – она не очень цензурная. Но, если вспоминать ролик, который не так давно выкладывала у себя Аня, хочется заорать человеку в ухо: «STOP IT!!!!!!!!!!!!!!». Ты реально не вкуриваешь, почему тебе не пишется? И ты на полном серьезе говоришь другим «как вы все это успеваете»? И ты реально не замечаешь, ЧТО не так?

Ну ОК, ОК. Давайте успокоимся. Все поправимо. Предлагаю вам работающую (проверено на практике миллиарды раз) программу по возвращению в состояние «Мне пишется». Она состоит из трех простых шагов.
Читать дальше...Свернуть )



ПХ_Главный баннер.jpg

Время летит стрелой! До двадцать седьмого февраля, последнего понедельника зимы, даты начала предварительной недели четвертого потока "Пути Художника" осталось всего-то две недели. Вы до сих пор ищете ответ на вопрос "принять ли участие"? Или уже решили, что присоединитесь?

Пользуясь случаем, напоминаю. "Путь Художника" - это вовсе не "только для творческих людей". И даже не "книга, которую обязан прочитать каждый писатель". И, конечно же, не "какая-то американская ерунда" (не читал, но осуждаю - это не в нашем клубе, и никогда не будет). "Путь Художника" - это курс творческого возрождения, состоящий из двенадцати недель. И он будет полезен не только творческим людям, несмотря на распространенное заблуждение. "Путь Художника" предназначен, прежде всего, для тех, кому стало тесно в его нынешних рамках. Для тех, кто ищет чего-то нового, хочет наполнить свою жизнь яркими красками, научиться чувствовать глубже, видеть яснее. И, конечно же, обрести единомышленников.

В Клубе мы успешно провели три потока "Пути Художника". Этот - четвертый.

Вероятно, сегодня вы говорите о себе "я - писатель в творческом кризисе", "я - художник, который не рисует". Вероятно, сегодня вы говорите о себе "я - не писатель, просто пописываю", "я - не художник, просто калякаю-малякаю". Вероятно, сегодня вы вообще не считаете себя творческим человеком, но все вышеописанное затронуло какую-то струну в вашей душе. Если так - то вот он, ваш знак Вселенной. Не упустите свой шанс присоединиться к нашей маленькой, но очень уютной компании.

Нужно ли иметь аккаунт в ЖЖ, спрашивают у меня потенциальные участники? Повторяю снова и и снова: нет, нет, нет. Сегодня в ЖЖ можно попасть и с помощью аккаунта одной из социальных сетей, а после этого нужно вступить в сообщество Клуба. В прошлых потоков у нас были участники без ЖЖ, но это не мешало им идти с нами. Пусть это не мешает и вам.

Подробности и ответы на часто задаваемые вопросы можно найти тут.

Время идет, часы тикают. Смелее присоединяйтесь к закрытой группе четвертого потока. К слову сказать, нас уже собралось предостаточно!

С любовью,

Настя


Доброе прекрасное утро новой недели. Самое время размять фантазию и потренировать свои писательские навыки).




Условия: до следующего понедельника напишите по картинке прозаическую или стихотворную зарисовку, объемом около 3000 знаков. Можно больше).


Вообще, эта книга попала к мне случайно. Все началось с того, что мы с мужем опять поспорили насчет необходимости читать Бахтина. В итоге, я его книги так и не прочитала, потому что от стиля изложения начинаю засыпать, но принялась искать что-то похожее и не такое занудное.

Так мне и подвернулась книга Рэя Бредбери - "Дзен в искусстве написания книг".
Она сразу же пришлась по душе, потому что в ней гораздо больше про дзен, чем советов о том, как писать. Этот сборник новелл и зарисовок Брэдбери писал на протяжении всей своей жизни. И в них он рассказывает о том, как писать так, чтобы от творчества получать удовольствие. Истинное и неприкрытое. Он объясняет на своем примере, что делать для поиска "золотой жилы" и как побороть писательский кризис; где найти вдохновение и время для творчества; объясняет почему полезно писать фанфики и как начать творить самостоятельно. Он показывает, что даже самые ужасные впечатления, что даже плохие эмоции можно переработать в прекрасные строки книг.

Книга короткая и очень легкая. Но я бы порекомендовала прочесть ее несколько раз. Потому что за первым впечатлением кроется второе, а каждая фраза имеет потаенный смысл.

С любовью,
Лея.

Добрый день, дорогие мои.

Даже если вы - новичок, то, скорее всего, успели ознакомиться с некоторыми постами сообщества. В этом посте я кратко рассказывала о каждой из наших рубрик. А сегодня от своего имени и от имени нашей маленькой команды хочу спросить у вас: какая из рубрик вам больше всего по душе?

Внимание! В опросе можно выбрать ОДНУ рубрику, которая вам БОЛЬШЕ ВСЕГО по душе. Если вам нравится не одна, то голосуем, а потом поясняем себя в комментариях.

Опрос #2062812 Ваша любимая рубрика в Клубе

Итак, какая же?

Авторская арифметика. Отчееетики
5(41.7%)
Вопрос дня. Поговорить, написать пост
0(0.0%)
Писательская магия. А кто в здравом уме откажется от тайного знания?!
4(33.3%)
Еженедельная зарисовка. Потому что практика!
1(8.3%)
Сезонное чтиво. Потому что мы не только писатели, но и читатели!
1(8.3%)
Музыкальная шкатулка. Потому что музыка - это вдохновение!
0(0.0%)
Над чем я работаю сейчас. Потому что хочется показать другим то, что написал - и посмотреть то, что написали другие!
1(8.3%)
Всем добра!

С любовью,

Настя


Метки:


В доинтернетную эпоху я наивно полагала, что люди не читают то, что им неинтересно. Ну потому что –  а зачем, когда есть море интересного для каждого? Конечно, есть случаи, когда читать надо по делу или принципиально. Но если цель – просто почитать хорошую книгу, человек не будет браться за то, что скучно, нудно, плохо написано.
Однако, я ошибалась.  Я пришла в сеть и стала повсеместно встречать выражения:  «еле дочитала из последних сил», «надо дочитать,  вымучиваю вторую половину» «скучно ужасно, но надо дочитать» – в общем, налицо была тема насилия над собой, как над читателем. На мои удивления, зачем так мучиться, мне отвечали, что вот уже прочитана половина или треть - и жалко бросать. И тут у меня вставал вопрос, а зачем было ВООБЩЕ НАЧИНАТЬ эту нудную и неинтересную книгу? Ответ был – а как я узнаю, какая эта книга? Надо же её начать читать…
Мне стало интересно, почему у меня не бывает насилий. Почему я никогда даже не НАЧИНАЮ ЧИТАТЬ неинтересных и слабых в литературном отношении книг.
Оказалось, прежде чем обрести книгу для чтения, я её определённым образом сканирую – в результате отсеивается только качественная литература. Ну, в моём понимании качественная - для меня.
И я вытащила этот алгоритм отсева на свет.
Читать дальше...Свернуть )
В предыдущих сериях:


Создаем свой мир: первые шаги.

Расы, плодитесь и размножайтесь!

Написала заголовок – и вспомнила статью по писательскому мастерству, которую читала недавно. Автор обещал научить создавать персонажа за семь простых шагов. У меня для вас плохие новости: за семь шагов вы персонажа не создадите. Не буду утешать вас и скажу прямо и честно. Самая трудоемкая писательская работа – это создание персонажей. А вот хорошие новости. Это потрясающе интересная работа.

Вот еще хорошая новость: писать по-настоящему глубоких, продуманных, прочувствованных, ЖИВЫХ персонажей умеет далеко не каждый. Но этому можно научиться. И когда вы этому научитесь, читатель будет буквально тонуть в ваших книгах, переживать, что до конца рукописи осталось всего-то несколько страниц и спрашивать: автор, автор, а продолжение будет?

Итак, простого мануала «семь шагов по созданию персонажей» я вам предложить не могу. Как минимум потому, что весь мой писательский опыт – это, прежде всего, работа с ними, и он в семь шагов не уместится. Мы будем идти потихоньку, раскрывая мотив за мотивом, секрет за секретом. И начнем мы с обманчиво простого вопроса.

КТО ОН – ХОРОШО НАПИСАННЫЙ ПЕРСОНАЖ?
Читать дальше...Свернуть )


Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

На странице

Разработано LiveJournal.com