?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Приветствую всех, дорогие друзья.

Итак, немного организационных моментов.

1. Это до сих пор Настя, просто другой аккаунт.

2. Я удаляю ЖЖ. Хотела сделать это сейчас, но потом вспомнила про комментарии к "В поисках потока". Товарищи, если у кого-то есть что-то неотвеченное, если кто-то хочет что-то сохранить - у вас есть время до завтрашнего вечера. Лучше всего разобраться со всем сегодня. Кто не в курсе, о чем я - комментарии (мои) с удалением ЖЖ удаляются тоже. Так что - вашему вниманию.

И - по теме.

В марафон "70 тысяч знаков за 14 дней" вписалось аж 12 человек. Как минимум семеро - из нашего сообщества. Причем в опросе и в разговорах все рвались в бой. Сколько зафиналили? Двое. Так, дорогие мои, дело не пойдет. Я хочу, чтобы вы кое-что поняли. Я организовываю эти мероприятия не только потому, что меня от них штырит. Основная причина - это нужно ВАМ. Потому что это ПИСАТЕЛЬСКОЕ сообщество. Кто у меня спрашивал, какие существуют писательские "растяжки" и "тренировки"? Кто хотел волшебную таблетку для вдохновения? Кто бы ни хотел, а факт остается фактом: когда вам подают такие таблетки на блюдечке с голубой каемочкой, вы тупо отказываетесь. Почему? Потому что осень на улице, потому что НаНоРиМо, потому что муза ушла, потому что задания в школе задают, потому что на работе много работаем. Но при этом мы хотим волшебную таблетку и творческую колбасу, и чтобы все писалось и складывалось. Нет такого.

Вы знаете, я тоже могла бы сказать, что у меня работа, а еще у меня учеба, кстати, достаточно активная (этот пост я пишу на перерыве между занятиями), и еще у меня дом, и еще у меня курс "В поисках потока". Я могла бы забить на комментарии и никому не отвечать. Я могла бы на марафон забить тоже. Но я поддерживала вас в комментариях и выкладывала посты для того, чтобы вас поддержать. И вот что мы получили в итоге. Что будет на следующем марафоне? Я вам расскажу. Будет еще сто двадцать пять отмазок: зима, скоро Новый Год, скоро еще тысяча вещей, а все для того придумано, чтобснова не писали. Наверное, нам нравится в комментариях к отчетам писать "ну, вот сегодня у меня ноль, потому что левая пятка зачесалась". Наверное, нам нравится говорить о том, что муза ушла, ведь другой в сообществе поддакивает, не так ли? У нас тут что? Писательское сообщество или сборище жалобщиков? Мы тут для чего собрались - для того, чтобы отмазки искать или для того, чтобы творчеством заниматься и вдохновлять друг друга? На данный момент мы занимаемся только одним - нытьем.

А посему, товарищи, я уже сказала. Так дело не пойдет. Марафоны откладываются на неопределенный срок. Практикумы тоже откладываются на неопределенный срок. Курс, естественно, продолжится. Там мы работаем с людьми, которые не ноют, а действительно готовы работать. Товарищи остальные, вписавшиеся в марафон и даже не маякнувшие ни разу в комментариях, хотя до этого вы грозились свернуть горы - я очень, очень, очень разочарована вами. Кто просил творческого пинка? Почему вы не воспользовались им? И - погнали с отмазками.

Да, все написанное выше звучит резко. Да, вероятно, кто-то обидится и уйдет. А кто-то другой пойдет тихонько плакать в уголок. Но, друзья мои, я напоминаю вам, где мы находимся. Посмотрите на название нашего сообщества. Еще раз пробегите глазами по постам, по отчетам. Мы - не унылое сборище, которое каждый вечер изливает друг другу свое "не пишется".

Мы тут, черт побери, собрались для того, чтобы ВСЕМ ПИСАЛОСЬ!!!

Это - наша цель. И мы идем к ней. Или некоторые из вас действительно принадлежат к тем людям, которым нужно засветить хорошего пинка для того, чтобы они двигались? Если так, то хорошо, что этот пост тут появился. Потому что это, товарищи - ваш пинок. Алена - человек достаточно мягкий (и это хорошо, потому что в этом плане мы с ней друг друга уравновешиваем), и она вас не пнет таким образом. А за мной не заржавеет. Я пну. И я пну еще пожестче, и объясню еще попонятнее, если кто-то не поймет. А потом пну еще разок, чтобы удостовериться в том, что до всех доперло.

Хватит уже вытирать сопли и наматывать их на кулак. Хватит уже ныть. Хватит уже сваливать все на осень, на учебу, на домашних, на отсутствие денег, на то, что люди идиоты. Я пишу каждый день! Я знаю кучу людей, которые пишут каждый день! Почему же ВЫ, многоуважаемые члены писательского сообщества, не можете писать каждый день?! Какие тогда из вас писатели?! Писатель - это тот, кто пишет, а не тот, кто ноет!

Хватит. Выбирайтесь из своего уютного уголка. Прекращайте быть тряпками. Не прогибайтесь под обстоятельства, под плохое настроение, под других людей. Повторю еще раз и буду повторять много раз - мы собрались здесь не для того, чтобы ныть. Да, мы делимся своими творческими неудачами. Но о каких чертовых неудачах мы говорим, если МЫ НЕ ПИШЕМ?! Вперед! Не хочется писать?! Усаживаем задницу на стул и пишем! Обычно пишем пять тысяч? Сегодня пишем десять! Что такое, осень за окном мешает?! Закрыли окно и пишем!

Кончайте. Свое. Нытье!

С сегодняшнего я официально отменяю осень, домашних, безденежье, плохую погоду, злых начальников и тому подобную хрень, которую все выдумывают для того, чтобы только не садиться за рукопись. С сегодняшнего дня я снова принимаюсь за ведение отчетов. Я буду публиковать посты каждый день, ровно в десять вечера по Москве, как оно и было раньше. Я избавлю от этой счастливой или нудной, кому как, обязанности всех остальных. Остальным же, как уже говорила Алена, дается полная свобода действий. Оживляйте сообщество. Участвуйте в его жизни. Организовывайте мини-практикумы или соревнования, марафоны или что бы там ни было еще. Пишите дискуссионные посты, делитесь мыслями или инсайтами, задавайте вопросы, словом, делайте все, что угодно.

И напоминаю вам: наша цель - это ПИСАТЬ. Не ныть, не жаловаться, не утирать друг другу сопли и слюни. Наша цель, черт побери - это писать крутые рассказы и романы, выдумывать такие вещи, от которых у окружающих открываются рты, генерировать такие идеи, которые другим и в голову никогда не придут. Что для этого нужно сделать? Правильно! Перестать ныть.

Итак, с сегодняшнего дня я официально отменяю ВСЕ поводы для нытья. Вот так и отменяю. Официально и абсолютно. У вас больше нет поводов для нытья. Напоминаю: это сообщество называется "Ни дня без строчки", и мы будем оправдывать это название, потому что мы - ЛУЧШИЕ. Я хочу, чтобы вы зарубили это себе на носу. И так мы будем двигаться дальше. Только так - и никак иначе.

И, конечно же, я буду рада помочь всем и каждому с организационными вопросами.

Всем удач и бездонную кадку вдохновения, которой мы заменили - уже заменили, прошу заметить - большую мусорку с материалом для нытья,

Ваша Настя


Комментарии

( 19 слов — Сказать )
anchifa
17 ноя, 2014 14:57 (UTC)
Настя, ты, как любой тренер, у которого нет 20ти лет стажа за плечами, склонна переоценивать аудиторию.
Как же! Я же им несу добро! А они не едят! А ну ешьте, это полезно!! А они ноют! Безобразие, я удаляю жж, я обиделась и вообще.

Прости меня, но это тоже незрелый подход.

Записалось 12 человек? Закончили двое?
Класс! Почему здесь нет поста, в котором восхваляются эти двое? Почему здесь есть пост, в котором все (даже непричастные=)) читают обобщенно: "вы все нытики и никчемные мямли"?

Это удел любого учителя и организатора. Заявилось 100 человек, пришло пять. На потоке 20 студентов, на занятия ходят 15, реально работают трое.
Супер! Мы работаем на этих пятерых пришедших, трех заинтересованных.
Только на них.
Остальные делают выводы сами=)
Анастасия Эльберг
17 ноя, 2014 18:57 (UTC)
Склонна, склонна, спорить тут не с чем :) ЖЖ, повторюсь (уже говорила), удаляю не из-за этого :))) Я решила давно :)
sang_alien
17 ноя, 2014 17:46 (UTC)
Эм, ты удалишь жж и как тогда будет идти курс дальше ?
Анастасия Эльберг
17 ноя, 2014 18:58 (UTC)
Будет :) Просто вот с этого аккаунта буду писать и отвечать на комментарии :)
veniklighter
17 ноя, 2014 19:17 (UTC)
Настя, я не очень поняла из текста - ты собираешься снова взяться за отчеты в сообществе? Или нам продолжать их выкладывать?

Edited at 2014-11-17 19:17 (UTC)
Анастасия Эльберг
19 ноя, 2014 05:51 (UTC)
Я буду выкладывать отчеты :)
garetty
17 ноя, 2014 21:26 (UTC)
Думаю, удалять ЖЖ не стоит, хотя решать тебе. Я, например, на курсах по саморазвитию, которые ты сама вела и ведёшь, одной из своих важных задач поставила как раз перестать удалять посты, фотки, альбомы и сносить аккаунты. Если интересует, почему, мяукни мне в личку вконтакте, расскажу подробно. На данный момент я пришла к тому, что если не могу поддерживать какой-то ресурс в живом состоянии, то просто написать вверху "эта страница не ведётся" и переехать на более удобную площадку.
Анастасия Эльберг
19 ноя, 2014 05:52 (UTC)
Я уже давно хотела удалить ЖЖ. Причин много, тут нет смысла о них писать :) Суть именно в том, чтобы перестать вести.
garetty
19 ноя, 2014 20:19 (UTC)
Удачи тебе!!
(Удалённый комментарий)
veniklighter
17 ноя, 2014 22:00 (UTC)
Плюсанусь сюда, кстати. Один мудрый человек однажды сказал мне: ты никогда не сможешь спасти человека, если он сам не захочет спастись. Эта простая мысль хорошо вправила мне мозги :)) Бывают, конечно, люди, которые одной меткой фразой способны перевернуть кому-нибудь жизнь. Но делать такие вещи целенаправленно - это уровень святых и пророков, до которых нам пахать и пахать :)
(Удалённый комментарий)
veniklighter
18 ноя, 2014 22:22 (UTC)
Да, дать человеку самому пройти свой путь - это очень важно. Соблазн "нанести непоправимую пользу" велик, но это часто оказывается контрпродуктивно.

И действительно есть такие люди, для которых ныть - образ жизни. Я их понять не могу, но что ж делать, все люди разные, и такие в том числе. И это скорее хорошо, чем плохо.

Edited at 2014-11-18 22:23 (UTC)
bumsbams
18 ноя, 2014 08:29 (UTC)
Ныть, по-любому, не стоит - нигде и никогда ) Ну разве что иногда поплакаться в жилетку кому-то близкому - опять же, не злоупотребляя)

Если из ста человек помогло хоть одному - это уже стоило делать, на мой взгляд ) Отдача даже в таком случае больше, чем если не делать это вообще )
Но и особо перетруждаться не стоит: если у человека нет внутренней мотивации, внешняя мало поможет.
ya_litta
18 ноя, 2014 09:02 (UTC)
Хмм... как тренер могу сказать, что не стоит воспринимать все так близко к сердцу. Я понимаю, что ты стараешься, пытаешься. И хочется получать отдачу. Однако, как тут правильно заметили - не стоит многого ждать от аудитории. Если она хочет - она работает, нет... ты ее не заставишь, даже если будешь тянуть за уши. Вывод один - целенаправленно ориентируйся на подающих надежды, поддерживай тех, кто идет в ногу с тобой. Потом подтянутся и другие, увидев, как успешно двигаются те, как их хвалят, как их поддерживают. А не подтянутся - это их проблемы.

И на счет удаления дневника - не торопись. Остынь. У меня тоже было время, когда я хотела удалить все, в сети. Можешь закрыть его, но не удаляй. Потом, если захочешь завести - придется формировать новую площадку. А это время и дополнительные усилия.

*обнял*
Все будет хорошо. Вот увидишь. Главное - выздоравливай =))

Edited at 2014-11-18 09:03 (UTC)
Анастасия Эльберг
19 ноя, 2014 18:50 (UTC)
Выздоравливаю :) Спасибо.
Анастасия Эльберг
19 ноя, 2014 18:51 (UTC)
>> Потом, если захочешь завести - придется формировать новую площадку. А это время и дополнительные усилия.

Новая площадка - это и есть моя цель. Но точно не в ЖЖ. Она будет выглядеть иначе, и пока что это не в приоритетах :)
( 19 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com