?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Приветствую всех, дорогие друзья.

Итак, как мы и планировали, первого марта - первый день весны - открывается второй поток курса "Путь Художника".

Вы еще не заявили о своем желании принять участие? Вам сюда.

Предварительная неделя - это здесь.

Стартуем второго марта. До первого марта включительно собираем группу!

На этот раз вести я буду не одна, со мной будет Веро, и мы будем отвечать на ваши комментарии вместе. Никто не останется без внимания. Если еще кто-то из тех, кто уже проходил "Путь Художника", хочет помочь, давайте, ребята, это будет здорово. Даже если не постоянная помощь, а время от времени ответы на комментарии - уже хорошо.

Двадцать третьего февраля мы начинаем предварительную неделю курса. Никаких новых заданий придумывать не будем - только то, что есть в книге. В начале предварительной недели мы огласим основные методы, и у участников будет семь дней для того, чтобы их чуть-чуть внедрить. Также в начале предварительной недели мы будем проставлять цели - как водится, полагаю, если вы давно с нами, то такое положение дел стало для вас привычным.

Курс будет выглядеть так. Он состоит из двенадцати недель. Каждый понедельник - пост с короткой заметкой по мотивам главы плюс задания. Главы нужно будет читать обязательно, потому что заметка всего не даст, и большого количества материала я тоже давать не планирую. И не буду, ибо это лишнее. В воскресенье - отчет под двумя замками. То есть, для участников мы создадим отдельную группу.

Если вы еще не заявили о своем желании участвовать - повторюсь, вам сюда.

Почему посты с заданиями будут под замком? Потому что там люди пишут личные вещи.

Почему посты с отчетами будут под двумя замками? Потому что в прошлый раз я совершила большую ошибку и позволила людям нагонять основную группу. Нагнать можно, если речь идет о двух неделях, но уже при таком раскладе все делается впопыхах. Читай - все бессмысленно, вы впустую тратите время. И я пытаюсь метаться от одних участников к другим, у каждого свой уровень, участников много, я одна.

Теперь у вас будет дополнительный стимул идти в ногу с группой: это как минимум поддержка. Плюс ко всему прочему, у нас будут очень четкие правила касательно ведения Утренних Страниц: больше не будет вещей а-ля "у меня зачесалась левая пятка, мне от них грустно, и я не написал".

Утренние Страницы, ребята - это одно из важнейших заданий курса. Мне можете на слово не верить. Здесь есть люди, которые ведут их уже очень долго. Вот у них и спросите, что эти самые Утренние Страницы дают.

Как "Путь Художника" будет сочетаться со стихотворным практикумом, который некоторые из вас проходят? Очень хорошо. Одно другому не помешает, даже наоборот.

Сколько времени понадобится на выполнение заданий? Около сорока минут в день на Утренние Страницы, около пары часов в неделю на творческое свидание и примерно по двадцать минут в день на задания (хотя можно сесть и приговорить их за пару дней). Это очень примерная формула. Все индивидуально. Одно могу сказать точно: курс прекрасно совмещается и с работой, и с учебой, и с третьей мировой войной. Вот правда, ребят. Я сама проходила его не раз, и никогда не бывает такого, чтобы были подходящие условия. И - проходила. И - работает.

Будет ли неделя без чтения? О да. Еще как будет.

Что, вот прямо не будем читать? Вообще н ичего не будем читать? Да, именно так. Если не верите, что такое бывает - опять же, обратитесь к тем, кто проходил "Путь" либо самостоятельно, либо с нами в первом потоке. Кстати, одно из лучших заданий "Пути", кроме шуток. Офигенски прочищает голову.

Как "Путь Художника" повлияет на проведение других мероприятий Клуба в частности и "Творческого горизонта" в целом? Никак не повлияет, все будет идти по-прежнему. Мы обязательно замутим флешмоб, впереди у нас анонс нашего юбилейного сборника, а чуть позже - открытие набора работ в весенний сборник. Не забываем про писательские марафоны, весна - чудесное время для того, чтобы организовать какой-нибудь крупнячок.

Будет ли все же группа по "Золотой жиле"? На данный момент не планирую. Потом посмотрим.

А книга по "Потоку"? Будет. Но уже в марте. До шестого марта вряд ли будет, потому что шестого мы анонсируем сборник. А до этого - верстка и сумасшедшее времечко.

А другие курсы творческого возрождения планируются? Чтобы не "Поток", не "Жила" и не "Путь"? Да, планируются. Большего пока сказать не могу, все на уровне идей.

Ну не знаю, у меня время неподходящее. Очень жаль. Ждите подходящего. Но могу сказать уже на берегу - не дождетесь.

Всем приятных выходных, милые мои. Мы встречаемся двадцать третьего февраля и открываем предварительную неделю второго потока курса творческого возрождения "Путь Художника". Смело делимся этой информацией с друзьями - делаем репосты и публикуем ссылку на этот пост в социальных сетях. Большая группа в процессе прохождения "Пути Художника" - это весело.

Вдохновения и творческих успехов всем нам,

Ваша Настя

Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

jensana
27 фев, 2015 10:29 (UTC)
Так сколько по времени УС писать надо? Пока выговоришься? Или есть какие-то рамки?
nadushkasv
27 фев, 2015 10:30 (UTC)
3 листа надо
stacie_elberg
27 фев, 2015 10:33 (UTC)
Три страницы формата А-4. То есть, один лист - страница с двух сторон - плюс еще одна страница. А по времени - это зависит от кучи вещей, начиная с почерка и заканчивая скоростью мысли :)
jensana
27 фев, 2015 16:21 (UTC)
Ага, поняла. Спасибо!

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com