?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

16

Приветствую всех, дорогие друзья.

В курсе вы или нет, но мы совсем скоро завершаем стихотворный практикум. Это означает, что... а что это означает? А вот что. Нам предстоит выбрать тему для следующего практикума. Или курса. Как знать.

В каком практикуме или курсе вы бы приняли участие, друзья? Есть ли какие-то сферы, которые вы хотите проработать, покопать поглубже? Есть ли что-то, о чем вы можете сказать "ой да, в этом я не очень, вот этому я бы подучился"? Вперед! Выкладываем все идеи!

Всем удач,

Ваша Настя


Комментарии

( 10 слов — Сказать )
(Удалённый комментарий)
stacie_elberg
4 мар, 2015 17:27 (UTC)
Перерыв будет в любом случае. Мне же нужно подготовить программу :)

Фантастическая книга за месяц - идея привлекательная весьма, но говорю на берегу: мало кто "возьмет". Так что лучше работать с малой формой, делая упор на жанр. К примеру, рассказ в две недели. Это я могу рассказ накатать за вечер, а кто-то пишет долго-долго. Нужно учитывать средний темп. В любом случае, спасибо за идеи! На самом деле, эротическая проза мне кажется наиболее притягательной, ибо с ней больше всего проблем. Но и хоррор с любовным романом тоже, там свои фишки: в хорроре - эмоциональные крючки на страх, в любовном романе - эмоциональные крючки другого рода.... короче, спасибо! Будем думать! :)
veniklighter
4 мар, 2015 15:55 (UTC)
Сю-жет! Сю-жет! *скандирует*

И да, плюсую Веро про перерыв - хотя бы в месячишко, можно больше. Ну и в плане эротической прозы плюсую, чего уж :)))
stacie_elberg
4 мар, 2015 17:30 (UTC)
Ох, сюжет!.. Большая тема. Не конкретизируешь немного? Хотя бы чуть-чуть? Просто намек на направление?

Перерыв будет. Вы меня явно недооцениваете, это я только художественную прозу быстро пишу, а программы дооооооолго подготавливаю :)

О, смотрю, эротическая проза у нас актуальна весьма. Думаю, склонюсь к любовной прозе + эротической прозе. Здесь есть место и для разговора о сюжете... посмотрим. Спасибо! :)
veniklighter
4 мар, 2015 21:30 (UTC)
Если конкретнее - у меня сложности с построением сюжета. Мне нетрудно придумать, какие изменения должен претерпеть персонаж в процессе истории, и очень сложно придумать, какие события должны его у этому подвести. И вообще - чем бы таким его развлечь, чтобы всем было интересно и при этом оно играло на глобальный сюжет. События обычно приползают сами, но хочется уметь придумывать их контролируемо.
stacie_elberg
5 мар, 2015 05:02 (UTC)
Не уверена, что знаю, как придумывать их контролируемо. И не уверена, что это нужно. Психологическую эволюцию придумала - это главное. А потом прислушивайся. События приходят сами :) Или именно с "приходят сами" есть какие-то сложности? Нужна система? :)
veniklighter
6 мар, 2015 06:48 (UTC)
В том-то и дело, что сами они приходят далеко не всегда.

Вот есть, скажем, два персонажа, которые должны друг в друга влюбиться. Или друг друга возненавидеть. Я хорошо представляю себе, что происходит у них внутри в процессе формирования этих чувств и когда эти чувства уже есть. Но вот какие события должны привести их в нужное эмоциональное состояние - вот тут и возникает затык. Окей, для ненависти нужен, наверное, какой-нибудь закоренелый конфликт. Для любви - или что-нибудь романтическое, или совместная деятельность, или близость взглядов, или, наоборот, взаимное дополнение... Но вот что именно?

Нет, время от времени оно, конечно, само приползает. Но когда само хочет, а не когда мне надо. И от этого я возвращаюсь к тому самому "ждать музу", которая еще неизвестно, когда объявится.
stacie_elberg
6 мар, 2015 09:27 (UTC)
Ясно. Грубо говоря, проблема в планировании психологической и эмоциональной эволюции отдельных персонажей или групп персонажей. Верно? :)
veniklighter
6 мар, 2015 21:43 (UTC)
В том числе, да. Если конкретнее - событийной стороны этой эволюции.

Но не только. Если, например, персонажу нужно попасть из пункта А в пункт Б, и по пути с ним должны случиться какие-то приключения - мне тоже сложно придумать, какие именно.
stacie_elberg
7 мар, 2015 18:36 (UTC)
ОК, я поняла. Спасибо :) Приму к сведению :)
( 10 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com