?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
(Св. Августин)

Добрый вечер, дорогие гости и участники!

И снова четверг, но уже весенний вечер. В СПБ впервые за эту неделю, была чудная солнечная погода. К сожалению, здесь нас солнце совсем не радует своим величием и присутствием.

Вы любите путешествовать? Независимо от того, как именно вы ответите на данный вопрос, милости просим в "гостиные" байки! Тема сегодняшнего дня - путешествия!



"Для человека, который никогда не путешествовал, всякое новое место, сколько-нибудь отличающееся от родного края, выглядит очень заманчиво. Если не говорить о любви, больше всего радости и утешения приносят нам путешествия. Все новое кажется нам почему-то очень важным, и разум, в сущности, лишь отражающий восприятия наших чувств, уступает наплыву впечатлений. В пути можно забыть возлюбленного, рассеять горе, отогнать от себя призрак смерти. В простом выражении «я уезжаю» кроется целый мир не находящих выхода чувств".
(Теодор Драйзер)

Выезжали ли вы за пределы родного города? Путешествовали ли в другой стране? Может, летали на другой материк?

Так или иначе, подобные вылазки из своего уютного гнездышка должны быть полезными и познавательными для любого писателя.

Знаете, одно дело все это услышать, определять по картинкам или карте, а другое - увидеть собственными глазами, пройтись, рассмотреть, потрогать, пощупать... Это позволяет формироваться не только собственной точке зрения, но и отлично координироваться, допустим, в городе, о котором вы пишете в своем произведении.

Знакомство с чужой страной, ее традициями и обычаями, людьми, менталитетом, расширяет кругозор, способствующий развитию нашему воображению, без которого не создается ни одно творческое произведение.

А вы как считаете?

От себя могу сказать, что еще с университета происходит постоянная смена места обитания, не зависящая от моего личного решения. Я то и дело переезжаю, несмотря на то, что подобные перемещения немного болезненны, так как очень домашний человек.

С другой стороны, когда намечается поездка куда-нибудь, я будто ощущаю изменения, которые должны произойти и уже предвкушаю поезду. И это движение меня мотивирует. Стряхивает пыль и приносит с собой что-то новое и интересное. Слава богам, пока я не пожалела ни об одной поездке, потому что носилась с высунутым языком по улицам, стараясь увидеть как можно больше.

И мне это нравится.

А что у вас было? Куда переезжали, перелетали... переплывали? Где путешествовали? Понравилось? Писали об этом?

Может, о своем путешествии вы написали целую книгу?

Вдохновения и творческих успехов!
Встретимся с вами в комментариях.

PS: если у вас интересные идеи, о чем мы сможем поговорить в творческий вечер следующего четверга – пишите мне на умыл: littayuki@ya.ru, либо в комментариях к этому посту. Я с удовольствием вас выслушаю, и мы увлекательно проведем время у нашего костра…

Всем удачи.
Ваша Литта.

Метки:

Комментарии

( 5 слов — Сказать )
veniklighter
12 мар, 2015 21:09 (UTC)
Ооо! Вот о чем я могу трепаться долго и со смаком :))

Путешествия - это очень важная часть моей жизни. Еще в детстве я успела поездить по разным странам вместе с родителями. Регулярно путешествовать стала 15 лет назад, сразу после окончания школы. И с тех пор не представляю без этого своей жизни. Долгое время я путешествовала через турфирмы, а пару лет назад перешла на самостоятельную организацию поездок. Это гораздо интереснее, и больше узнаешь о стране. Я много ездила по России и Европе, из азиатских стран была в Индии и Японии. Стремлюсь расширять географию, мечтаю когда-нибудь совершить кругосветное путешествие.

Путешествия - это неиссякаемый источник вдохновения. Именно в путешествиях особенно очевидно, насколько прекрасен и разнообразен наш мир. В них каждый день случаются маленькие чудеса, часто вразрез с твоими планами, но интересно и поучительно. О своих путешествиях я пишу и стараюсь передать это перманентное ощущение чуда; не знаю уж, насколько успешно.

А еще путешествия - мощная пища для творчества. Сюжет романа, который я сейчас пишу, я привезла из Португалии, а Израиль привнес в него очень ценные довески. В обозримом будущем есть еще Испания и Армения, посмотрим, что преподнесут они :)))
ya_litta
15 мар, 2015 11:33 (UTC)
Во всем согласна с тобой =)
vikont_ic
13 мар, 2015 17:45 (UTC)
Я только по Советскому Союзу поездил.
Вообще, конечно же, очень полезно поглядеть другие страны.
ya_litta
15 мар, 2015 11:34 (UTC)
Настоятельно рекомендую =)
vikont_ic
15 мар, 2015 11:37 (UTC)
Осталось еще денег взять где-нибудь... а то автостопом как-то не хочется :)
( 5 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com