?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Приветствую всех, дорогие товарищи.

Я прочитала ваши комментарии к предыдущему отчету - и вот небольшой пост по мотивам.

1. Многоуважаемые модернизаторы-импровизаторы среди нас. Джулия очень четко объясняет, как должны выглядеть Утренние Страницы, когда они должны писаться и как вообще обстоят дела. Ни дневных, ни вечерних, ни ночных страниц писать не надо. Только утренние. Только три страницы рукописного текста. Это все. Я понимаю, что очень хочется придумать что-то свое. Но это мы будем делать вне курса. Это не я вредная, это не Джулия вредная. Это - методика, практика, правила которой четко определены. Когда мы пишем в отчетах семь из семи, это означает, что наши страницы были утренними, и написали мы три штуки. Вечерние, дневные, полувечерние, полторы страницы, пять страниц - все это НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ. Потому что это - НЕ Утренние Страницы.

2. Задания после каждого текста даются для того, чтобы их делали. И это означает, что их нужно делать. Настроения не было, извини, забыл, что-то не получилось - нет, нет такого. Мы уже говорили о том, что в отчетах должна быть конкретика. Это нужно не мне, а вам. "Путь Художника" мы проходим в группе, но отчеты вы пишете, прежде всего, для себя. Конкретика, друзья. "Что-то настроения не было", "лень внезапно проснулась" - это называется "отмазка". И у нас такое не работает. В прошлом отчете кто-то написал: "Оправдания есть, но ведь они не нужны?". Мне очень импонирует такой подход. Это честный комментарий. И ответ мой тоже был честным: нет, не нужны. Нужны результаты - ВАМ. Нужно понимание - ВАМ. Оправдания не нужны никому. ВАМ - точно не нужны.

Повторюсь. "Путь Художника" - это очень четкая методика, курс, который проходило огромное количество людей. Это проверенная методика. Она работает при достаточно серьезном подходе и постоянном самоанализе. Джулия не раз и не два писала: если у вас не лежит душа к какому-то заданию, это означает, что это ОЧЕНЬ важное задание, и его обязательно нужно выполнить. Модернизировать задания не стоит. Импровизировать не стоит. Если у вас есть вопросы касательно того или иного задания - смело обращайтесь ко мне или к Веро с самыми дурацкими (на ваш взгляд) вопросами. Модернизировать и импровозировать, повторюсь, не надо.

Надеюсь на ваше понимание, друзья.

Всем удач,

Ваша Настя

Комментарии

( 6 слов — Сказать )
euribia
16 мар, 2015 18:49 (UTC)
Пинок!! Спасибо!! Его не хватало ;)
stacie_elberg
17 мар, 2015 17:21 (UTC)
Не за что :)) Правда, что-то рано нынче я начала раздавать пинки... но ничего не поделаешь - если надо, то надо :)
euribia
18 мар, 2015 08:20 (UTC)
Пинки - вещь хорошая!! И лучше рано, чем поздно))
stacie_elberg
20 мар, 2015 09:08 (UTC)
Согласна на все сто :))
anchifa
17 мар, 2015 08:59 (UTC)
Настя, но я же правильно понимаю, что наши отчетные посты - только для выводов, все задания расписывать не нужно? Слишком много двойной писанины!=)
stacie_elberg
17 мар, 2015 17:22 (UTC)
Смотря что ты понимаешь под фразой "расписывать задания". Если при выполнении было что-то важное для тебя - да, об этом нужно упомянуть. А просто список - нет. Конечно, нет :)
( 6 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com