?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Main Banner.gif

Приветствую всех, дорогие друзья.

В добрый час! Мы начинаем шестую неделю второго потока "Пути Художника". Ну что? Половина дистанции почти пройдена! Это не может не радовать. Думаю, мы с вами молодцы. Итак, чем ознаменуется для нас шестая неделя нашего Пути?

  • Великий Творец. А что бы подумал о ваших творческих планах бог, не желающий вам вреда? Это очень любопытная и полезная подглава. Особенно для тех, кто, по выражению Джулии, "привык ассоциировать затруднения с целомудрием, а искусство - с валянием дурака".


  • Роскошь. Слишком часто, попадая в творческий тупик, мы объясняем это отсутствием денег. Вы часто говорите "если бы я не был вынужден работать на этой работе так много, я бы больше творил"? Это - подглава для вас.


И также нас с вами в главе шестой недели ждут два упражнения - "Счет" и "Денежное безумие". Второе - невероятно просветляющее и крутое.

Задания

1. Изобилие в природе. Отыщите пять красивых или интересных камешков. Мне особенно нравится это упражнение, потому что камни можно носить в кармане и перебирать в руках на деловых встречах.

2. Изобилие в природе. Сорвите пять листьев или цветов. Можете даже вложить их в книгу, обернув с двух сторон вощеной бумагой. Если в последний раз вы делали так, когда ходили в детский сад, ничего страшного. Именно там и занимаются творческими играми больше всего. Позвольте себе снова это сделать.

3. Ревизия в одежде. Выбросьте или отдайте кому-нибудь пять обтрепавшихся вещей.

4. Творчество. Испеките что-нибудь. (Если не едите сладкого, можете сделать фруктовый салат.) Вовсе не обязательно творить только произведения искусства с большой буквы. От приготовления пищи может что-нибудь завариться в прозе, поэзии, живописи, музыке. Когда мне не пишется, я варю супы и пеку пироги.

5. Общение. Отправьте открытки пяти друзьям. Только не для того, чтобы показаться кому-нибудь хорошим. Пошлите их людям, от которых действительно хотели бы получить ответ.

6. Перечитайте Основные принципы. Делайте это каждый день. Прочитайте творческую молитву – вашу собственную из четвертой недели или мою (см. далее). Делайте это каждый день.

7. Окружение. Изменилось ли что-нибудь в вашем доме? Сделайте так, чтобы изменилось.

8. Признание. Появилось ли в вашей жизни новое ощущение потока? Потренируйтесь говорить "да" любой халяве и подаркам.

9. Процветание. Изменилось ли что-нибудь в вашем материальном положении или ожидается возможность изменений? Появились ли у вас какие-нибудь – пусть самые бредовые – идеи насчет того, чем бы вам очень хотелось заняться? Соберите любые изображения, которые напоминали бы об этом, и сложите их в свою папку образов.

Желаю всем удачи с заданиями, друзья, и напоминаю: мы встречаемся в следующее воскресенье в рамках очередного отчета.

Всегда ваша,

Настя

Комментарии

( 18 слов — Сказать )
nadushkasv
6 апр, 2015 05:06 (UTC)
у нас ещё нет листьев в природе, только сок пошёл сегодня у клёна...
stacie_elberg
7 апр, 2015 10:31 (UTC)
Тогда без листьев :)
euribia
6 апр, 2015 09:09 (UTC)
А где искать камушки в Москве?
stacie_elberg
7 апр, 2015 10:31 (UTC)
Прямо-прямо повсюду асфальт?.. :(
euribia
7 апр, 2015 10:57 (UTC)
Угу.. Центр города, где я учусь. А в Подмосковье где живу поблизости тоже никаких парков сквериков :(
stacie_elberg
7 апр, 2015 11:23 (UTC)
Печаль-печаль. Что же, тогда без камешков.... :(
scarlett_ocean
7 апр, 2015 11:35 (UTC)
Собирать и в парке негде,даже у реки. Лавка при музее Вернадского в помощь;) и Ферсмана. Это чтоб в центре. Ну а так.. гравий у железной дороги. Бесплатно и сердито. )))
euribia
8 апр, 2015 16:12 (UTC)
О, спасибо за советы) Надо будет посмотреть) Или на худой конец можно будет спереть из края клумб в Александровском саду))
karim_dragon
7 апр, 2015 13:05 (UTC)
У меня есть такой, несколько общий, вопрос...
На этой неделе я отправляюсь в поездку почти на месяц, где с интернетом будет достаточно туго (модем еле тянет, а в город часто ездить не получится), и я не могу дать 100% гарантии, что смогу появляться в сети по воскресеньям или понедельникам. Буду, конечно, стремится не задерживаться с отчетами, в конце концов по работе тоже должна буду бывать в интернете, но гарантировать ничего не могу.
И около 10 дней я проведу совсем вдали от электричества и ноутбука, так что одно воскресенье точно пропущу. На это время хочу законспектировать себе соответствующие главы и выполнять задания в пути (тетрадь и ручка - давно спутники мои :)). Отчет тоже, думаю, напишу - поняла, что с ними удобнее: оглядываешься на прошедшую неделю и сразу видно, какой путь проделан :)
А вопрос в этой связи такой: отчислят ли меня из курса при таком раскладе? Или можно бывать здесь по мере возможностей?
stacie_elberg
7 апр, 2015 18:58 (UTC)
Смотри. Тут вот какой момент. Лично у меня не будет проблем с тем, чтобы принять от тебя отчеты в отложенном формате. Вопрос в другом - не смущает ли тебя тот факт, что ты будешь фактически лишена поддержки группы (моя у тебя будет в любом случае)? Повторюсь - лично у меня проблем нет. Я буду принимать твои отчеты :) И не отчислю тебя :)
karim_dragon
8 апр, 2015 08:38 (UTC)
Как я вижу, у меня сейчас два пути: или бросить курс совсем или, так сказать, дистанционно, на небольшом отдалении от группы. Поскольку курс бросать совсем не хочется, то попробую без поддержки группы.
Спасибо, что будешь меня и так поддерживать - это приятно и вдохновляет :)
stacie_elberg
8 апр, 2015 08:44 (UTC)
Я буду поддерживать, если буду видеть отчеты. Иначе невозможно, сама понимаешь - я ведь не смогу узнать, как там у тебя и что :)
karim_dragon
8 апр, 2015 09:16 (UTC)
Да, я понимаю. Как только будет возможность подключиться к интернету, буду писать отчеты :)
euribia
8 апр, 2015 16:15 (UTC)
Многие проходят курс самостоятельно, поэтому, наверное, бросать - совсем депрессивный вариант)
Для меня самым большим минусом, и, собственно, причиной отхода от ПуХа был тот факт, что не было контроля над отчетами, я себе постоянно сдвигала недели..

А если у Вас нет проблем с самодисциплиной,то мне кажется, даже интересно тоже будет 1-1,5 недели быть без группы)
karim_dragon
11 апр, 2015 13:33 (UTC)
Вот и я боюсь, что самостоятельно заброшу это дело - полторы-две недели еще смогу продержаться, но потом сложно скорее всего станет :)
euribia
11 апр, 2015 14:10 (UTC)
А ты не думай об этом, ну, что забросишь) Представь, что по-прежнему с группой, мы мысленно с тобой!! И уже шестая неделя заканчивается, половина, юху)) Главное - установить себе дедлайн, который нельзя нарушать несмотря ни на что))
Я так все работы в универ теперь заранее пишу, ставя себе очень жестокий дедлайн.
К тому же, это же ПУХ, релакс и помощь в решении проблем и поиске вдохновения))
stacie_elberg
11 апр, 2015 20:54 (UTC)
Яростно и беспощадно плюсую по всем пунктам :)
( 18 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com