?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Литературные конкурсы (в том числе те, что уже были упомянуты, по дедлайнам рассортировано).
Новые (которых не было в предыдущей подборке, хотя некоторые из них могли быть в отдельных постах) обозначаю значком .





Идеи для 1 канала: сценарные заявки, сценарии, синопсисы и так далее принимаются тут.

Конкурс прозы и поэзии Русского Пионера. Победители будут определяться каждый месяц, начиная с февраля. Тема мая - ПОБЕДА, апрельский номер уже сверстан.

15 марта начало выдвижения текстов на премию "НОС" (фонда Прохорова). На соискание Премии принимается прозаический текст, написанный и опубликованный на русском языке в книжном и/или журнальном/газетном форматах, а также в электронных СМИ. Правом выдвижения на Премию обладают книжные издательства, средства массовой информации, творческие союзы и объединения, литературные агентства.

Дедлайны в апреле 2015

НОВАЯ ДЕТСКАЯ КНИГА: РОСМЭН ПРОДЛИЛ прием работ до 7 апреля! Собственный сайт конкурса.
Номинации для литераторов: «Детские стихи и сказки» (художественные произведения для детей от 2 до 8 лет); «Мир фэнтези» (прозаические произведения для детей от 10 до 16 лет).

До 15 апреля ОПУБЛИКОВАННЫЕ патриотические произведения можно подать на соискание Премии "Прохоровское поле".

Весенний пролет фантазии (до 23-59 третьего понедельника апреля).

Продлен по 28 апреля набор работ на конкурс фантастики Фантик.

Конкурс стихотворений или прозы Спасибо за Победу. По 30 апреля. Тема конкурса позволяет писать о ветеранах войны и домашних реликвиях, связанных с войной. Рассказывать военные истории в стихах и прозе.

Конкурс детективного рассказа Настоящий детектив.

По 30 апреля поэтический конкурс.

Конкурс фантастического рассказа Наследие древних цивилизаций по 15 апреля.

До 19 апреля конкурс киносценариев для группы "Уральские пельмени" (внимательно читайте условия).

"САМАЯ СТРАШНАЯ КНИГА 2016" - конкурсный прием рассказов в хоррор-ежегодник. С 23 марта по 30 апреля. Подробности

Дедлайны в мае 2015

III Конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия» - К участию в Конкурсе принимаются тексты произведений для детей украинских авторов (!!!), написанных на украинском и русском языках и ранее неопубликованных. Прием авторских работ проводится с 1 ноября 2014 года по 1 мая 2015 года.

По 1 мая! Третий межрегиональный литературный конкурс «За далью - даль», посвященный А.Т. Твардовскому (проза, поэзия, публицистика). Поощрение авторов произведений, способствующих возрождению патриотизма, формированию исторического сознания, причастности к судьбе Отечества.

По 5 мая - Ислам в моей жизни.

До 7 мая Всероссийский литературный конкурс "Герои Великой Победы" на лучший литературный рассказ эпического, исторического и военно-патриотического содержания. Есть также номинация "проза" и "проба пера" (последняя - для детей).

До 14 мая Русский Букер. В 2015 году участвовать в выдвижении на конкурс премии «Русский Букер» приглашаются все издатели (издательства и редакции литературных журналов), а также крупнейшие библиотеки и университеты, перечень которых приводится на сайте.

Дедлайны в июне 2015
По 30 июня. ЛУЧШИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР 2015 - конкурс издательства "АСТ". Для авторов, пишущих для детей и подростков.

Дедлайны в июле 2015

Квазар: жуть. Рассказы до 11 июля.

Литературная премия "Справедливой России" (авторы от 18 до 35 лет!).

До 31 июля конкурс им. Саввы Морозова о меценатстве. На соискание Премии могут быть выдвинуты прозаические, поэтические и публицистические произведения, связанные с историей меценатства в России. Художественные и публицистические произведения, повествующие о меценатах и предпринимателях, их роли в искусстве, промышленности, образовании, медицине и государственном строительстве России.

До 31 июля выдвижение произведений на литературную премию фонда Михаила Прохорова "НОС".

Дедлайны в августе 2015

Конкурс прозы и поэзии Русского Пионера. Победители будут определяться каждый месяц, начиная с февраля.

Иосиф Бродский: возвращение. До 15 августа. К участию в конкурсе приглашаются школьники 9-11 классов, учителя и библиотекари; студенты, аспиранты и магистранты, а также преподаватели системы СПО, высших учебных заведений, и педагоги дополнительного образования. Обязательное условие для участия в конкурсе - подписка на «Учительскую газету». Условия конкурса смотрите по ссылке.

Дедлайны в сентябре 2015

Конкурс юмористических рассказов Святая простота (к юбилею А.П. Чехова).

До 15 сентября конкурс литературных произведений и литературных переводов Открытый Евразийский и Центрально-Азиатский Книжный Форум и Литературный Фестиваль 2015.

Дедлайны в октябре 2015

Начался прием заявок на участие в международном литературном конкурсе Общественной палаты РФ. Только для авторов младше 35 лет. Денежные призы.

До 1 октября - премия ФСБ РФ. На Конкурс представляются произведения литературы и искусства о деятельности органов безопасности, созданные в текущем и предыдущем годах. Я так понимаю, что это только для опубликованных работ.

Дедлайны в ноябре 2015

Однажды в старой Дании. К участию в конкурсе приглашаются школьники 1-11 классов, учителя и библиотекари; студенты, аспиранты и магистранты, а также преподаватели системы СПО, высших учебных заведений, и педагоги дополнительного образования. Обязательное условие для участия в конкурсе - подписка на «Учительскую газету». Номинации: буктрейлер, страничка Андерсена вконтакте, иллюстрация.

Дедлайны в декабре 2015

До 01.12. Конкурс одного стихотворения.

До 31.12. Конкурс, призом в котором являются "особые условия сотрудничества с издательством" (которое издает ваши произведения за ваши же деньги). Сам конкурс бесплатный. Советую посмотреть критически.

Дедлайны неизвестны

Конкурс заявок и кратких синопсисов для сериалов на СТС.

Конкурс старых фантастических рассказов, дедлайн тогда, когда наберется 33 рассказа. Открыт прием рассказов на СЕДЬМОЙ конкурс.

Imperia Furs международный конкурс рассказа, условие - упомянуть соответствующие меха. Вроде бы конкурс заявлен на сентябрь, но лучше сами свяжитесь и узнайте точно, если заинтересованы.

В 2015 году газета «Московский железнодорожник» — филиал ОАО «Издательский дом «Гудок» продолжит публикацию конкурсных работ Международного литературного конкурса имена Андрея Платонова «Умное сердце», проводимого газетой совместно с Дорпрофжелом на МЖД и Союзом писателей России. Ждём от авторов рассказы и очерки объёмом 7-7,5 тысяч печатных знаков с пробелами, подборки стихотворений 110-120 строк (все ограничения идут от формата газетной полосы), сопровождаемые лаконичными сообщениями биобиблиографического характера.

Дедлайн неизвестен: "Время жить!" от Александра Лапина. Новый творческий проект, созданный специально для читателей романа "Русский крест", призван стать точкой пересечения авторского замысла и читательских ожиданий. Александр Лапин предлагает каждому читателю своей книги попробовать себя в роли писателя, а именно - продолжить одну из сюжетных линий романа! .


Хочу (на всякий случай) обратить ваше внимание, что вся ответственность за прочтение полных условий и за ваше решение, принимать ли участие в каком-то конкурсе, лежит на вас. Я делаю краткий информационный дайджест. Указываю, что некоторые сайты/конкурсы кажутся мне сомнительными, но решать вам.

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com