?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Добрый вечер, дорогие друзья.

Укрывайтесь теплыми пушистыми пледами. Сегодня и я что-то примерзла.
Мы открываем шестнадцатое заседание рубрики "Байки у костра".

Надеюсь, с вашими идеями все в порядке и они текут, превращаясь в слова и буквы, а те в строчки и целые страницы.

На моем жизненном и творческом пути встречались люди, у которых были очаровательнейшие идеи, незаштампованные, как по мне - вполне приемлемые. Что говорить - садитесь и пишите, господа. Ваши романы обречены на успех. Но нет... Им постоянно что-то мешало. И в итоге что... уже прошло более шести лет, а романа нет, конец истории мне уже неизвестен, герои умерли...
В такие моменты понимаешь, что лучше бы они свои идеи не рассказывали и не делились, раз такое дело. Мое жадное воображение требует продолжения...

"Я пишу роман в своей голове, - сообщили мне однажды. - "Мне их история интересна только до того момента, когда мозаика сложится у меня в голове, когда все проблемы разрешатся, наступит кульминация и окончательная развязка. И все, мне больше с ним работать неинтересно. А писать - тем более".

Ранее ругала, что они так безалаберно относятся к таким ярким и сразу полюбившимся персонажам, а дать им Дом, Жизнь и Душу - не могут. Но увы... история-то не моя. Иногда гнев и злость такие брали, что прям бери и выкупай у них право на описание этих историй. Но увы... даже на это никто не пошел, мол я не знаю их, не смогу и не выпишу... оставь их в покое... Их история уже закончена.



Этакие призраки придуманного мира, никому не показанные, умершие неизвестными. Не знаю отчего, но смотреть на таких писателей стала уже как на убийц, а лица их напоминают настоящее кладбище... только уже персонажей и идей.

Мало ли... дело-то и правда не мое. Они - творцы и демиурги и вправе творить с мирами все, что хотят.

А у вас было когда-нибудь такое? Какие романы вы писали в голове?

Признаю, у меня было пару таких идей, которые я еще не выписала, но они терпеливо ждут своего часа. Начиная плести ниточку мира, я чувствую такую огромную ответственность перед персонажами и их историей, что не выписать - уже не могу. Пусть как получится, пусть пока набросочно, как умею, но начать строить их мир, в котором они так нуждаются. Потому что они живые, они тоже чувствуют.

Не бросайте их, друзья. Они тоже хотят жить.

Давайте обсудим, в чем я права, а в чем нет =_=.
Жду ваших комментариев.

PS: если у вас интересные идеи, о чем мы сможем поговорить в творческий вечер следующего четверга – пишите мне на почту: littayuki@ya.ru, либо в комментариях к этому посту. Я с удовольствием вас выслушаю, и мы увлекательно проведем время у нашего костра…

Всем удачи.
Ваша Литта.
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

stacie_elberg
17 апр, 2015 16:49 (UTC)
И вообще, а давайте в одной из следующих бесед поговорим о персонажах. О первых созданных персонажах, о сложных персонажах, о любимых и о знаковых персонажах...
ya_litta
17 апр, 2015 17:04 (UTC)
Окей, я собиралась к этому подойти - но чуть позже. Возьму на заметку, спасибо)
stacie_elberg
17 апр, 2015 17:15 (UTC)
Все, ловлю тебя на слове :)) А если серьезно - спасибо тебе большое за рубрику. Каждый раз очень ее жду. Здорово, что ты с нами :)
ya_litta
17 апр, 2015 17:16 (UTC)
Договорились) Да ладно, вам всем спасибо за сообщество и возможность обсуждения любимых тем, о которых с простым обывателем не поговоришь)))
stacie_elberg
17 апр, 2015 19:36 (UTC)
Короче, здорово, что все мы здесь собрались :))
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com