?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Мы все очень рады тому, что наши ряды пополняются, друзья. К сожалению, с пополнением рядов приходит и ряд проблем. Одна из них - нарушение правил публикации постов.

Как администратор писательского клуба "365", я несу ответственность за все материалы, которые здесь публикуют. И для того, чтобы навести порядок в этом беспорядочном веселье, я не так давно написала пост с рядом правил. Это очень простые правила. Простые и понятные.

Их можно прочитать тут.

К сожалению, практика показала, что безликие предупреждения не работают. Мне очень неприятно это делать, но, похоже, придется рассказать историю в лицах. Сегодня члены нашего сообщества увидели в ленте вот такую "красоту".
["Красота" - три штуки]


Это не первый случай. Три недели назад пользователь уже публиковал в сообществе подобные посты, и я написала ему сообщение, на которое он не отреагировал.



В итоге нам пришлось закрыть пользователю опцию публикации постов в сообществе. Это неприятная, но вынужденная мера.

Дорогие друзья. Убедительно прошу вас - давайте будем относиться друг к другу уважительно. Правила написаны не для того, чтобы кого-то ограничить, а для того, чтобы у нас была свобода действий. Чтобы мы могли делать то, зачем сюда пожаловали - налаживать творческие связи, вдохновлять друг друга и общаться.

Напоминаю: если вы хотите порекламировать свои произведения, вы пришли не по адресу. У вас есть свой блог. Есть социальные сети. Сайты вроде Самиздата и Прозы. Ру. Это сообщество создано для других целей. О коих, к слову сказать, довольно подробно написано в верхнем посте.

И - еще кое-что. Если что-то не устраивает вас, если кто-то вас обидел, или же вы заметили нарушение в сообществе, пожалуйста, пишите СРАЗУ ЖЕ кому-то из смотрителей. Личным сообщением.

Список смотрителей.


Из всех смотрителей опция получения всех постов и всех комментариев на почту есть только у меня - но я проверяю ящик не каждый день. Так что ваш комментарий могут просто-напросто не заметить.

Всем удач,

Ваша Настя

Комментарии

( 17 слов — Сказать )
phontanka
14 сент, 2015 13:46 (UTC)
Этот пользователь и мне в сообщество (особые книги) сегодня постил последний образчик, Юлиана Семенова. Видимо, человек пытается поднять рейтинг себе, что ли.
stacie_elberg
14 сент, 2015 13:55 (UTC)
Ну что же. Придется ему поднимать рейтинг на других площадках )
euribia
14 сент, 2015 16:44 (UTC)
А мне кажется, таких людей надо сразу банить. Если их целью было только пропиарить себя и свой бложик, не думаю, что они даже заметят отсутсвие сообщества.
stacie_elberg
14 сент, 2015 17:26 (UTC)
Во-первых, каждый случай индивидуален. Как администратор сообщества, я не имею права банить всех подряд, даже если мне очень хочется. Моя ответственность - разобраться, что произошло. Проблем может быть масса. К примеру, человек мог не получить мое предыдущее сообщение. Во-вторых, если бы я тут банила всех и вся по своему велению, если левая пятка зачешется, то я бы не собирала команду. Все, что здесь происходит - коллективное решение. Если не общее, то как минимум двух людей. Вот так. Сложная это штука - администрировать сообщество )
euribia
14 сент, 2015 18:07 (UTC)
Понимаю, конечно, не спорю, случаи бывают разные. Но такие вот перепосты бездумные... мне кажется, человек даже и фидбека то не ждал. Просто тупо сделал рассылку везде, где ему позволили настройки сообществ это сделать.

Я просто высказываю свое мнение относительно конкретно этого пользователя, который захламлял нам всем ленту аж дважды и нехило, первый раз даже без ката))

PS Кстати, в правилах, пунктом 8 написано, что за повторные репосты - бан))

Edited at 2015-09-14 18:11 (UTC)
stacie_elberg
14 сент, 2015 18:59 (UTC)
Если это тебя так возмутило, почему ты не написала лично мне?
euribia
26 сент, 2015 12:18 (UTC)
Беспокоить не хотела..)
stacie_elberg
27 сент, 2015 07:33 (UTC)
Это я к тому, что администраторы и смотрители не всегда замечают нарушения. И, если кто-то заметил, следует писать лично смотрителям и администраторам, а не взывать в комментариях. Так будет эффективнее - и возмущающиеся возмущаться не будут, и справедливость быстрее восторжествует ))
euribia
27 сент, 2015 13:17 (UTC)
Хорошо, буду иметь ввиду! Но надеюсь, таких нарушений больше не будет, тут все милые, адекватные и хорошие! :)
stacie_elberg
28 сент, 2015 09:54 (UTC)
Спасибо ) Со своей стороны мы всегда надеемся, что нарушений не будет. Но знаю по опыту, что такие мечты сбываются редко ))
euribia
28 сент, 2015 11:23 (UTC)
Ну на моей памяти, за этот год, что я с вами, или чуть меньше (я даже не знаю, с какого момента я тут!), так явно и раздражительно начудил только один человек)
stacie_elberg
29 сент, 2015 17:54 (UTC)
Нас было на треть меньше, вот и не возникало подобных осложнений. Боюсь, что теперь они будут. Хотя, разумеется, как администратор Клуба - и как главный редактор проекта - я искренне надеюсь, что такое не повторится. Страшно не люблю подобные разборки. Наелась ими задолго до того, как основала "Творческий горизонт" и Клуб.
stacie_elberg
14 сент, 2015 18:59 (UTC)
>> PS Кстати, в правилах, пунктом 8 написано, что за повторные репосты - бан))

Ты права. А я в комментарии выше написала, что случаи бывают разные.
ya_litta
17 сент, 2015 08:11 (UTC)
>>Если что-то не устраивает вас, если кто-то вас обидел, или же вы заметили нарушение в сообществе, пожалуйста, пишите СРАЗУ ЖЕ кому-то из смотрителей. Личным сообщением.

А у нас есть где-то в посту список смотрителей, к которым можно обращаться с просьбами или по возникшим вопросам?
ya_litta
17 сент, 2015 16:15 (UTC)
О!! Шикарненько))
( 17 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com