?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Старожилы, должно быть, помнят эту картинку. Шестого октября 2014 года котик недоумевал: что еще за писательский клуб? Полагаю, что некоторые из участников сообщества тоже недоумевали. И вот не успели мы оглянуться - а прошел целый год. Чуть больше года с тех пор, как я, набравшись храбрости, написала Алене, хозяйке и создательнице сообщества, и рассказала о своей идее сотрудничества. Так родился писательский клуб "365", функционирующий в рамках проекта "Творческий горизонт".

Для того, чтобы написать Алене, мне действительно нужно было набраться храбрости. Шутка ли - прибежать со своим уставом в чужой монастырь и создать на чужой, уже готовой и тепленькой базе свой проект? Конечно, я не была человеком с улицы, регулярно публиковала в сообществе свои материалы. Но публиковать материалы - это одно. А заявиться вот так - совсем другое! Но ничего страшного не случилось, и никто никого не съел. И даже не пытался. Как водится, в день рождения мы оглядываемся назад и смотрим, что же успели за год. Погнали?
Октябрь 2014

Флешомоб "Один день из жизни". Мы собрали работы в сборник. Смотрим.

Практикум "Искусство диалога". Если вы не успели принять участие либо вас с нами не было, есть книга. Смотрим.

Писательский марафон "30 тысяч знаков за 7 дней". Да, раньше по мелочам у нас было, по мелочам...

Ноябрь 2014

Трансформационный курс "В поисках потока". О, это было весело. До конца дошли не все, но тот, кто дошел, молодец!

Декабрь 2014

Реогранизация и ребрендинг сообщества. Мы обзавелись логотипом, у нас появились рубрики.

Январь 2015

Для удобства участников сообщества отчеты о написанном из ежедневных стали еженедельными. И это пришлось по душе всем.

Февраль 2015

Стихотворный практикум. Для тех, кто не успел или не был с нами - смотрим книгу.

"Путь Художника", второй поток. Кто знает, может, скоро замутим и третий.

Апрель 2015

Основание мастер-группы "Редактура". Пока мы раскочегариваемся. Но это - пока.

Писательский марафон "50 тысяч знаков за 7 дней".

Август 2015

Фруктовый писательский марафон. Мы писали 55 тысяч за неделю. А че, каникулы были заявлены, да? Не, не слышали...

Сентябрь 2015

Водный писательский марафон. И бежали мы 50 тысяч за неделю. И было весело.

А в октябре 2015 мы начали - и продолжаем! - замечательный "Котокурс". Это первый авторский курс в рамках Клуба, и ведет его Талька Пономарева. Надеюсь, она не расстроится, если я приоткрою завесу тайны и скажу, что в этом году она планирует сделать еще один курс. Деталями она делится только со мной, так что вам остается возможность кусать локти и ждать нетерпеливо...

И - немного о планах на следующий год.

Я основала Клуб с четкой и конкретной целью: передавать другим свой опыт (и опыт тех, кто согласен его передать). Если основная идея "Творческого горизонта" - это создание пространства, которое обеспечит авторам поддержку и даст возможности для творческой реализации, то основная идея Клуба - это практика. Много-много-много практики. Мы, прежде всего, пишем, а потом уже ведем беседы и решаем, как бы "правильно" что-то написать.

В 2015-2016 годах "Творческий горизонт" пройдет процесс реформы и ребрендинга, в результате которого мы немного сменим профиль. В Клубе ребрендинга не будет, но реформы нам предстоят. Мы превратим его в основательную, качественную образовательную единицу. Мы будем работать. Много и тяжело, если так можно сказать о творчестве. Будем работать над собой и над своими произведениями. Без этого - никуда. Нас ждут практикумы и курсы. И мы уверены, что каждый возьмет из них что-то для себя.

За последние несколько месяцев аудитория Клуба увеличилась. Наша работа не проходит зря. Мне приятно видеть новые лица в комментариях, приятно видеть новых участников курсов и флешмобов. И, конечно же, приятно наблюдать за тем, как члены Клуба знакомятся между собой и беседуют на творческие и околотворческие темы. Мне нравится думать о том, что у нас получилось создать безопасное творческое пространство, где каждый может поделиться наболевшим, рассказать об успехах и трудностях. И я искренне верю в то, что  в дальнейшем к дискуссиям присоединятся и остальные участники.

Добро пожаловать, друзья. Не бойтесь оставлять комментарии. Не бойтесь писать посты - каждый новый участник сообщества получает возможность публиковать записи. Наблюдайте, слушайте, думайте и рассказывайте нам обо всем. Нам интересен ваш мир, потому что мы все - творческие люди. В жизни многим из нас так не хватает единомышленников и понимающих людей. Зато их можно найти здесь.


Отдельно мне хотелось бы поблагодарить тех людей, которые ведут регулярные рубрики в сообществе. Постоянно генерировать новые идеи и находить время для поста в условиях занятости - это не так-то просто. Но члены Клуба видят, что контент в сообществе обновляется регулярно, и каждый день у нас есть возможность прочитать свежую запись. И не просто скопированную откуда-то, а авторскую, написанную от души. По большому счету, эти люди делают здесь почти всю работу, а мне остаются лишь организационные детали. Так что они заслуживают восхищения и уважения.

И пара слов для тех, кто не знает, что такое проект "Творческий горизонт". Есть небольшая группа людей, имен которых в наших постах вы почти не встречаете. Тем не менее, эти люди очень тяжело работают. Работают бесплатно, с полной отдачей, и не первый год. И даже не второй. Следует назвать их поименно. "Творческий горизонт" существует благодаря им. Это - моя маленькая, но очень-очень-очень крутая команда.

Анна Томенчук - мой соавтор, моя боевая подруга, бок о бок с которой мы прошли ВСЕ, что только можно пройти, выпускающий редактор проекта "Творческий горизонт", администратор нашей группы ВКонтакте, человек, который радуется вместе со мной и выслушивает мое нытье "ой все, не хочу проект, хочу к Тео конфетку и в кроватку", а потом говорит веское "ПРОЕКТ НУЖЕН!".

Владислав Селедцов - наш рецензент, человек, который в свое время взялся за совершенно не знакомую ему тему, взялся решительно и уверенно - и покорил первую высоту, а с тех пор продолжает покорять новые. Это Влад пишет отзывы на работы в сборниках. И каждый раз отвоевывает право писать отзывы и на работы флешмобов. Если бы не он, они бы не были рецензированы, вот так.

Наталья Шаманаева - человек, который делает обложки для наших сборников и дипломы и грамоты для участников флешмобов и курсов. Для меня Ната - пример профессионала высшей пробы. Я редко встречала таких, а среди дизайнеров не встречала еще никогда. Она буквально читает мысли, подмечает мельчайшие детали. А, главное, знает, когда нужно работать, а когда нужно ВДЖОБЫВАТЬ. Так уж оно в проекте "Творческий горизонт" - мы почти всегда вджобываем. Никому из нас не платят денег (даже мне, представьте себе), но она, как и остальные, не ищет оправданий, не жалуется на осеннюю депрессию или больного кота. Она всегда отвечает так: "Поняла, с меня шесть вариантов обложек. Работаю".

Это был тяжелый, но замечательный год. Кому-то может показаться, что итоги получились скудными, но я так не думаю. Я - практик, и предпочитаю показывать и говорить о результатах. А результатов мы добились отличных. И планируем продолжать в том же духе. Потому что мы все, черт возьми, крутые.

А напоследок - вам слово, друзья. И старожилам, и тем, кто присоединился к нам относительно недавно.

Что вам дал Клуб?

Что он вам дает?

Изменил ли он вас, ваши взгляды на жизнь, ваше творчество?

Что бы вы хотели сказать нам, что пожелать?

Есть ли у вас какие-то предложения, деловые и не очень?

Что бы ни происходило в этом году, что бы ни произошло дальше - я горжусь всеми вами, ребята. Каждый из вас - смелый, талантливый и упорный. И вы обязательно добьетесь своего. А сюда вы пришли потому, что понимаете: победы - это результат командной работы. Хорошо идти, когда вы знаете, что всегда можете опереться на плечо верного друга. И я верю в то, что здесь вы найдете друзей.

Всегда ваша,

Настя


Комментарии

( 13 слов — Сказать )
(Удалённый комментарий)
stacie_elberg
27 окт, 2015 12:54 (UTC)
>> Страсть к учительству. Я не знаю откуда это взялось, и даже заморачиваться на эту тему не буду, оно пришло и я за это благодарна. Так моя жизнь стала полнее.

Много-много плюсов :) В свое время клуб и мне позволил немного кристаллизовать эту сферу :)

Спасибо, что ты с нами, Веро :)
(Удалённый комментарий)
dvernaya_moda
26 окт, 2015 17:46 (UTC)
... а мы гордимся тобой! ;-)

и спасибо за теплые слова! я всегда готов оценить труд наших участников по достоинству и, возможно, сказать им то, что никто и не скажет...
stacie_elberg
27 окт, 2015 12:55 (UTC)
Влад, ты молодец. Надеюсь, что в этом году мы увидим твои посты в сообществе. К примеру, ты можешь написать о том, как работаешь с отзывами. Так как ты - новичок в этом деле, твой опыт бесценен. Новички редко говорят о своих первых шагах :) Уверена, это найдет отклик :)
garetty
26 окт, 2015 21:51 (UTC)
Как быстро летит время! Всех поздравляю, друзья, вы очень клёвые!!! Это говорит социопат, который читает все посты и дискуссии, но чаще всего - молча:) Хотя под конец года начала писать в отчётах, в марафонах участвовать, значит, уже прорыв!
stacie_elberg
27 окт, 2015 12:56 (UTC)
Ой ну прям социопат ))) Кстати, Люд, ждем твоих постов с нетерпением! Ты можешь написать что-то о стихах, например. Будет здорово :)
garetty
27 окт, 2015 19:21 (UTC)
Мрачный отшельник, как есть!)) Обещать ничего не буду, но всё возможно в этом мире, вдруг созрею и до поста? Спасибо тебе!
(Удалённый комментарий)
stacie_elberg
27 окт, 2015 12:57 (UTC)
Сообщество появилось где-то на год раньше Клуба. А сам Клуб - да, шестого октября прошлого года. Сама удивляюсь, как быстро время летит. Вроде ведь вчера только с Аленой на эту тему перетирала :)))

Ура! Очень рада, что так! Продолжаем в том же духе! :)
buura
27 окт, 2015 16:12 (UTC)
День рождения: ура!

Да-да! Вспомню человеческий язык после кошачьего и будет еще курс. Нельзя же все время мурлыкать и мяукать.

stacie_elberg
27 окт, 2015 16:40 (UTC)
Все так. Чин-чин! :))

Ждем-ждем! :))
( 13 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com