?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Приветствую, дорогие товарищи.

Перво-наперво, если кто-то еще не понял и не вышел из осенней "депрессии" - на дворе второе декабря. Началась зима. Сменился сезон. Проект "Творческий горизонт" приоделся к зиме, так, как он делает это в начале каждого сезона. И наш Клуб - не исключение. Мы должны быть не только полезными, вдохновляющими и творческими, но и красивыми. И благодаря lyu_sanna, владелице сообщества design_people, мы держим марку.

Это была короткая реклама, а теперь перейдем к сути.

С начала рабочего года 2015-2016 наше сообщество изменилось. У нас появилась четкая структура рубрик, а в ноябре - еще и новые рубрики. В "Творческом горизонте" мы подводим ежемесячные итоги. Было бы неплохо завести такую традицию и здесь. Но итоги как таковые - это скучновато. А посему каждое второе число мы будем оглядываться назад и составлять список самых популярных постов прошлого месяца. Сегодня список будет длинным, потому что речь пойдет об осени в целом. Готовы? Погнали!

Сентябрь 2015

За гранью яви. Сон как инструмент творчества. В рубрике "Байки у костра" Литта говорила об отношениях творческого человека со сном и со снами. Тема обширная и любопытная. И, как выяснилось, еще и актуальная.

Наши страхи. В одном из постов рубрики "Вопрос дня" Даша предлагала нам задуматься о будущем. А вы готовы представить себя успешным писателем через двадцать лет? А неудавшимся писателем?

Про новичков. Как вы относитесь к новичкам на писательском поприще, спрашивала у нас Даша? Очень актуальный для нашего сообщества вопрос. Впрочем, актуален он и для писательского мира в целом.

Октябрь 2015

Все с собой. Главный инструмент писателя - после попы, на которой он сидит, когда работает - это дежурная записная книжка. В своей рубрике Литта предлагала нам поговорить именно о ней.

Уверенность. Мы можем быть успешными и реализованными писателями, но у каждого из нас время от времени случаются небольшие эмоциональные кризисы. А, бывает, что и большие. И у каждого из нас свой рецепт борьбы с подобными состояниями. В очередном посте рубрики "Вопрос дня" Даша предлагала нам поделиться этими рецептами.

Рекламировать нельзя стесняться. Фраза "писатель - это бренд" сегодня актуальна как никогда. На издательства в плане продвижения и рекламы полагаться нельзя, нужно самостоятельно искать выходы из сложных ситуаций. В частности, из ситуации "обо мне никто не знает". Как выяснилось, у членов Клуба очень разные мнения насчет авторской саморекламы.

Пишем-пишем. Иногда мы обсуждаем и самые что ни на есть технические вещи. А именно: какая часть произведения обычно пишется тяжелее всего? Как водится, мнения разделились.

Описания. В последнее время у нас мало постов в рубрике "Авторская кухня", сиречь, литературная мастерская, но в октябре их было предостаточно. Тема описаний оказалась наиболее популярной.

Авторы. Влияет ли на читательское восприятие детали биографии автора? Для Даши это так. А для вас?

Woman vs Man. Все уже напряглись, ждали феминистической выкладки, но я всех разочаровала. Каких персонажей вы больше любите писать - женских или мужских? И почему?

Кинжал из книжных страниц. Время от времени нам приходится наказывать наших персонажей. Иногда мы заставляем их страдать. А порой - о ужас - даже убиваем. А размышляли и вы когда-нибудь о том, что они думают по этому поводу? Как относятся к вам, своему создателю? Литта предлагает нам ответить на этот вопрос.

Ноябрь 2015

Не осень в нашей грусти виновата... Как навсегда избавиться от осенней "депрессии" и как извлечь максимум пользы из собственной восприимчивости к переменам погоды? Аня дает четкие практические советы. Ловите момент.

Вертихвостка, мерзавец и другие прелести писательской жизни. Где заканчивается ответственность автора за моральную двусмысленность написанного и где начинается ответственность читателя? Тема сама по себе очень спорная. И от этого еще более актуальная.

Работа и музыка. Вопрос, который мы в той или иной форме задавали не раз, но своей актуальности он не потерял. Вы предпочитаете работать в тишине или с музыкальным сопровождением?

Делим персонажей. Как правильно делить персонажей, если вы работаете в соавторстве? Аня делится секретными формулами, не пропустите.

Писательские установки. Как мы мотивируем себя в контексте творчества? Литта предлагает всем желающим поделиться вдохновляющими установками.

Так какой же должна быть критика? Сложно придумать более актуальную и болезненную для творческого человека тему. Есть ли лично у вас ответ на указанный в заголовке вопрос?

Такой была наша осень. Мы планируем продолжать в том же духе. И напоминаем: у каждого члена Клуба есть возможность писать в сообщество. Это означает, что вы можете делиться своим мнением, задавать вопросы и начинать дискуссии.

Всем удач!

Всегда ваша,

Настя

Комментарии

( 2 слов — Сказать )
ya_litta
3 дек, 2015 13:03 (UTC)
Очень атмосферный дизайн. Красивый и классный))

Спасибо за обзор)) Некоторым он помог найти прошлые, потерявшиеся в записях, посты))
stacie_elberg
3 дек, 2015 17:35 (UTC)
В дизайн я вообще влюбилась, когда увидела его у Лю )

Да. Такие подборки особенно актуальны сейчас, когда аудитория растет как на дрожжах.
( 2 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На странице

Разработано LiveJournal.com