?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Просьба внимательно читать условия и принимать решения об участии или неучастии самостоятельно. Этот пост воспринимать прошу как дайджест, а не как рекомендацию.


ДЕКАБРЬ
Дед Мороз. Кризис среднего возраста. До 21 декабря принимаются работы, написанные в жанре фантастики (фэнтези, фантастика, мистика, сказка, притча и т.п.).

Ежемесячный конкурс Культовый автор на ЛитКульте.

Экопоэтический конкурс (поэзия об экологии), принимаются стихи только от молодых авторов.

По 31 декабря Дорожное приключение на "Самарских судьбах".

ЯНВАРЬ
Конкурс для молодых сценаристов Jameson First Shot 2016. Дедлайн 4 января 2016 года.
Организатор: бренд Jameson Irish Whiskey при помощи Кевина Спейси, Дана Брунетти, и Trigger Street Productions.
К участию приглашаются конкурсанты старше 25 лет из Великобритании, Ирландии, Индии, Австралии, Канады, а также Южной Африки, России и США. Заявки на конкурс могут подаваться только индивидуально.
http://www.jamesonfirstshot.com/
По объему работы не должны превышать 7 страниц формата A4, и в вашей истории должны легко и интересно раскрываться невероятные события, которые происходят в повседневной жизни.

Новый год на ЛитКульте. До 8 января - проза, стихи, творчество для детей.

До 10 января продлен прием работ на конкурс СССР-2061.

По 15 января Понедельник начинается в субботу.

Сценарный конкурс Поворотный пункт. До 15 января 2016 года необходимо прислать сценарий короткометражного фильма. Прием заявок по почте: info@artkinoclub.ru c пометкой («Сценарный конкурс»), не забывайте оставлять свои координаты (ФИО, контактный тел). Условия по ссылке.

По 15 января международный конкурс художественного перевода (с французского).

Подразделение "Фантастическая пьеса" в рамках конкурса ЛИТОДРАМА.

До 20 января 7-я Российско-итальянская литературная премия для молодых писателей и переводчиков «Радуга». В конкурсе могут принять участие писатели и переводчики в возрасте от 18 до 35 лет. Жюри конкурса составляют видные деятели российской и итальянской литературы. Размер премии в номинации «Молодой писатель» – 5000,00 евро, в номинации «Молодой переводчик» – 2500,00 евро. Десять лучших рассказов, присланных на конкурс (пять от России и пять от Италии) будут опубликованы в 7-м выпуске Литературного альманаха, выпускаемого издательством «Познаем Евразию».

AMEDIA объявила питчинг пилотов сериалов. Дедлайн — 31 января 2016 года. Одно из обязательных условий - профильное высшее образование и/ или опыт работы в теле- и киноиндустрии.

Конкурс сценариев короткометражного фильма Take and Shot. До 31 января. Правила.

ФЕВРАЛЬ
Международный литературный конкурс имени П.П. Ершова за произведения для детей и юношества в одиннадцатый раз объявляет приём работ.
Принимаются книги и рукописи, которые будут рассматриваться и награждаться по трём номинациям: «За лучшее художественное произведение», «Связь времён» (познавательная литература),«Выбор мецената»( сказки).
Работы принимаются до 1 февраля 2016 года по адресу: 119146, Москва, Комсомольский пр. 13, «На конкурс П.П.Ершова».

По 7 февраля Мини-проза-31 - ознакомьтесь с номинациями и условиями.

По 10 февраля 2016 Герои Великой Победы, проза и поэзия.

По 25 февраля поэтический конкурс КаЭромания. К участию в конкурсе приглашают молодых поэтов в возрасте от 14 до 27 лет - в Шестом международном молодежном поэтическом конкурсе имени августейшего поэта - «К.Р.» (Великого князя Константина Романова).
Подробности по ссылке.

Очередной конкурс на Доброй Лире. 1 ноября стартовал очередной авторский этап конкурса "Добрая Лира". Свои работы вы можете прислать до 29 февраля 2016 года. Для этого необходимо заполнить форму заявки. Принимаются только прозаические произведения. Внимательно читайте правила.

МАРТ
По 1 марта ЛИТОДРАМА.

Также до 1 марта - конкурс пьес БАДЕНВАЙЛЕР (конкурс работ авторов, живущих за пределами России и пишущих на русском языке. Но - с 2015 года мы предлагаем всем желающим принять участие в экспериментальной номинации «Русские за рубежом». Участники этой номинации не имеют ограничения места проживания).

Цитирую с сайта: "X Всероссийский поэтический конкурс в этом году обретает важнейшее духовное и социальное значение в связи с последними событиями в Европе. «Мечети — Божьи храмы» — такова тема конкурса, который станет символическим ответом нависшей над многими странами угрозы закрытия мечетей. Воспевая истинные ценности ислама, идеи гуманизма и духовной красоты, не имеющей ничего общего с идеологией насилия и пропаганды нетерпимости, конкурсные работы станут позитивным шагом к гармонизации отношения к исламу и мусульманам в российском обществе". Принимаются стихотворения, написанные на русском языке, и стихотворения на татарском языке. До 1 марта 2016 года.

По 1 марта конкурс стихов и короткой прозы для детей и юношества "Мост в будущее" (внимательно ознакомьтесь с условиями; в конкурсе могут участвовать дети).

прием работ на второй Всероссийский Конкурс литературных произведений им. Г.А.Потёмкина. Главные темы сезона 2016 года: фантастика и сказки. Тема: "Однажды в сказке", раскрывающая стремление не только к дальним рубежам непознанного, но и к непростым, волшебным тайнам Земли. Духовности, культуре, историческому наследию и будущему, которое нам предстоит строить. "Крымский Издательский Дом" публикует основные правила и требования Конкурса и просит всех, кто желает принять участие, внимательно ознакомиться с ними!.

Конкурс поэзии имени Сергея Есенина - до 31 марта. Союз писателей России и Фонд поддержки творческой личности продолжают принимать на рассмотрение конкурсные работы.

АПРЕЛЬ
До 1 апреля Новая Детская книга.

РГБИ объявляет конкурс на лучшее драматическое произведение в жанре монопьесы.

Революция Next. Конкурс молодежной антиутопии и постапокалипсиса. Проводится редакцией фантастики издательства ЭКСМО, Алексеем Боблом и порталом Лит-Эра. На конкурс принимаются романы от 420 000 знаков с пробелами, как законченные, так и в процессе создания.

«Я поведу тебя в музей. Народная книга»
Всем участникам проекта предложено включиться в процесс публичного издания книги – собрать самые яркие и познавательные истории о жизни музеев и экспонатов, о случаях, произошедших с посетителями в музеях, истории их впечатлений от образцов искусства мирового уровня. В определенной степени, организация публичного процесса соиздания народной книги о музеях – смена риторики в нынешнем общественном обсуждении музейной темы. Над созданием народного сборника в издательстве АСТ будут работать две редакции – редакция Елены Шубиной и редакция «Астрель-СПб». До 1 апреля 2016.

Очередной тур ФанКона. Сейчас рассказы (фэнтези) принимаются в «XVI Весенний Пролёт Фантазии 2016», дедлайн раунда 18 апреля 2016 года.

promo writing365 january 30, 14:25 6
Buy for 10 tokens
Приветствую, дорогие мои. Книга, которую некоторые из вас, насколько мне известно, ждали. Я собрала все материалы практикума "Пишем роман" под одной обложкой. Вы можете скачать файл в двух вариантах: >> PDF (для чтения с компьютера или для распечатки и последующей работы);…

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com