?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Доброго субботнего дня, дорогие друзья!
Несколько дней назад я перехватила эстафетную палочку и уже готова передать ее тем, кто полон сил и творческих надежд! На этот раз будет проза.

Итак, фотография, которая вдохновила меня на небольшую, но поучительную историю:



Легкая блюзовая мелодия укутывала улицу тонкой кружевной шалью. Молодой человек стоял на центральном бульваре небольшого городка, потерянного среди бескрайних пустынь, и играл на гитаре. У его ног стоял раскрытый футляр, в котором уже скопилось приличное количество монет и несколько купюр. Однако ему не было до них дела. Он был весь погружен в музыку. Закрыв глаза, парень перебирал струны, в такт постукивал ногой и иногда с досадой качал головой. Делал он это каждый раз, когда брал фальшивую ноту. Это случалось не часто, но натренированное ухо могло определить, что техника его не безупречна.

Прохожие, торопившиеся по своим делам, невольно прислушивались к звукам гитары и на секунду отстранялись от своих мыслей и проблем. Кто-то начинал на ходу копошиться в своих карманах и кошельках, кто-то останавливался чуть поодаль и слушал. Музыкант изредка открывал глаза, окидывал взглядом стоящих и лучезарно улыбался. Нельзя сказать, что в городке было много уличных музыкантов и жители точно знали, что этот пришлый. Таких было больше. Сегодня они здесь, а завтра уже ловят попутку и едут дальше. Этот городок точно не мог быть местом их назначения. Слишком он маленький и скучный, чтобы ехать сюда специально. Это всего лишь перевалочный пункт.

Плавность текущей мелодии прервал скрип тормозов. Заехав передним колесом на тротуар, резко припарковался шикарный белый кадиллак. Из него вышла невысокая брюнетка в коротком черном платье. Лицо скрывали огромные солнцезащитные очки и распущенные густые волосы. Она здесь казалась такой же чужой, как и музыкант. Брюнетка шла по направлению к гитаристу и не удосужилась обойти стоящих, они сами расступились под ее натиском. Девушка подошла чуть ближе, чем все остальные, но все же оставила некоторое расстояние между собой и тем, ради кого она так резко прервала свой путь.

Простояв так несколько минут, морщась от фальшивых нот вместе с музыкантом, который, несомненно, заметил завораживающую зрительницу, но не подал виду, она, мерно постукивая каблуками по асфальту, стала медленно приближаться к нему. Обойдя его сзади, она положила свою руку на гитару и, еле дотягиваясь до его уха, что-то прошептала. Затем выглянула у него из-за плеча, сняла очки и обвела грозным взглядом красных глаз толпу, которая мгновенно растворилась.

Музыка остановила свое движение по бульвару. Молодой человек присел на корточки, собрал деньги, рассовал их по карманам и начал упаковывать гитару. Она смотрела на него сверху вниз, а он специально прятал глаза.

- Ты хорош, - ее хриплый голос совсем ей не подходил, как будто кто-то сверху наложили дублированный перевод. – Но не идеален. С моей помощью ты станешь лучшим. Контракты, девушки, деньги, концерты, слава и даже телевидение – это может начаться уже завтра.

- Не заинтересован, - произнес музыкант, выпрямившись и нависая над девушкой, все еще стараясь избегать взгляда ее красный глаз.

- Ее ценность преувеличена, - хмыкнула дьяволица, закуривая. – Многие даже не пользуются ей. А ты сможешь сделать выгодную инвестицию в свое будущее.

- Только его не будет, - усмехнулся гитарист. – Я лучше буду фальшивить, но играть от души.

Он повесил на спину гитару и направился в сторону шоссе. Девушка раздраженно бросила сигарету и подошла к машине.

- Только время потеряла, а план все еще нужно выполнять, - и кадиллак рванул в противоположную от шоссе сторону.

***************

Кратко напомню правила эстафеты. Если вам понравилось фото и вы хотите принять эстафету, то пишете в комментариях к этому посту короткое "Беру!". Далее вы пишете миниатюру/стихотворение или рисуете иллюстрацию на заданную тему. Как только ваша работа готова, вы публикуете ее в отдельной записи в сообществе. В начале поста идет баннер эстафеты (см. начало моего поста), потом - задание, потом - сама работа, а потом - задание для следующего игрока.

Мое задание так же предсказуемо, как и погода за окном, но перед Новым годом я не смогла удержаться.



Удачи!

Комментарии

( 6 слов — Сказать )
bocharov_const
26 дек, 2015 14:02 (UTC)
Интересно получилось!
(Удалённый комментарий)
charlie_gelner
27 дек, 2015 08:15 (UTC)
Спасибо, учту :)
stacie_elberg
28 дек, 2015 09:32 (UTC)
А беру! :)
( 6 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com