?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Здравствуйте! Меня зовут Никита Боженов. Хм... Никитка! Не хочу выглядеть, как набитый индюк. Впрочем, нет. Никита! Лучше индюк, чем цыплёнок. Итак. Меня зовут Никита Боженов! Сегодня мне стукнуло девять лет. Уже можно закрывать глаза и загадывать желание! Я настоящее чудо. Мне за один день удалось постареть на год и влюбиться на всю жизнь!

Можете поздравлять меня в комментариях. Папа будет читать их мне перед сном. Он, кстати, слова мои тоже записывает. К сожалению, я пока не умею писать. Я научился только мечтать!

Этот год должен запомнится хотя бы тем, что мы с Папой придумали, как организовать новую вселенную. Мы сегодня даже будем по ней путешествовать! Вы это обязательно увидите. Но сначала я расскажу Вам о моём самом любимом супер-герое. Кто такой Дед-Пул? Какой-такой Гарри Поттер? Человек-Паук? Что? Гэндальф? Бэтмен? Ха! Да вы что! Это же мой Папа! Мой Папочка!

Мой Папа рождался и умирал столько раз! Вы себе даже не представляете! Цифр таких ещё не придумали. Вам поможет только степень, но кто же возьмётся считать жизни и смерти своего Отца? Считайте лучше снежинки. Они такие безбашенные! У них средняя жизнь не больше пяти минут, но они всё пикируют и пикируют, без страха и без крика, тихой сапой, вольным штопором! Это мне Папа такие обороты подсказывает. Он всегда рядом. Как-будто дел других нет! Он говорит, что каждая снежинка жертвует собой, чтобы слиться с другими на Земле. Он говорит, они умирают, чтобы явить нам блеск Зимы. Ведь мы её только так узнать можем! По снежинкам! Чудеса, правда?

Вера в чудеса — это единственное, что мне остаётся. Спросите, почему? Я умираю... Вылечить меня нельзя. Я умираю, умираю, умираю... Не грустите, дорогие! Вы тоже. Каждую секунду! И знаете, это ведь не болезнь! Это Жизнь! Лучше улыбнитесь или сделайте какое-нибудь доброе дело. Папа говорит, что в свете одной даже самой короткой, но искренней улыбки, в лучах самого маленького доброго дела рождается бабочка! Какая? Я тоже спросил. Она всегда разная! Вы сегодня утром решили улыбнуться подруге — вечером подруга улыбнётся своей маме. Вы помыли посуду первого января, третьего января Папа подарил Вам вертолёт! И это даже не награда за доброе дело! Это та самая бабочка! Бабочка невидима, но очень эффектна! На двух крылышках она умещает столько Любви! Нельзя представить! Лучше улыбайтесь! Создавайте бабочек! Чудеса спрятаны в каждом жесте, в каждом мгновении!

Папа — он для меня пример! Это благодаря нему я появился на свет. Это он решил, что мне жить надо, именно в этот день, девять лет назад! Слёзы на глаза наворачиваются. Благодарю тебя, Папа, благодарю за жизнь! За Новый Год благодарю! Мечтать хочется! И путешествовать! Это мои смыслы.

Мамы у меня нет. Вместо неё Папа! Папа даже вместо себя! И знаете... он самый скромный на всём белом свете! Он никогда ни с кем не ссорится! Он сказал мне, что каждое злое слово, каждый плохой звук превращается в чёрного единорога, который тут же улетает в небо. Вжик! И нет его! Зачем улетает? Мне тоже стало интересно! Оказывается, в небе их целые армии собираются. Армии чёрных и белых единорогов. Вот вы знали? С ума сойти, правда, правда? Единороги воюют по ночам, и если победили белые, тогда они жертвуют собой, влетают в кого-нибудь в виде идей, или бывает ещё, что они собираются группами и превращаются в облака, парят над Землёй. Это их... манифесты в честь ночных побед добрых слов! Но если побеждают чёрные, тогда они на небе остаются, чтобы солнышко спрятать. Я теперь знаю, как облака рождаются. Папа сказал, что наука всё врёт! Если облака от испарения воды образуются, то почему тогда облака появляются зимой? Испарения ведь вообще нет! Думали об этом? Я ещё не успел. И теперь не придётся. Единороги гораздо интереснее!

Честно говоря, я о Папе могу бесконечно рассказывать. Он меня столькому научил, каждый день что-нибудь новое открывает! К примеру, ценность времени других людей. Это он сейчас сказал. Математика простая. Если в просто так забирать время у других, вычитается ваше собственное. Я молчать не стал, потому что вроде бы... Ну, как Вы считаете, я же не отнимаю у Вас время, друзья? Если думаете, что отнимаю, то сейчас же прекратите читать! Это бессовестно! Я же Вас не заставляю! Мне ещё, между прочим, жить и жить!

К тому же, нам пора собираться. Новая вселенная ждёт!



Ба! Сколько здесь миров! Больше миллиона! И что, неужели каждый из них уникальный?



Папа ответил, что некоторые похожи, но одинаковых нет. Ни одного! Вот это да. У нас во вселенной десять, а здесь — как минимум миллион! Папа предложил посетить каждый из них. Я удивился. Времени у нас хватит? Он сказал, что будем посещать по пять миров за одно путешествие. Что будем искать? На что будем обращать внимание? На мир! Меньше вопросов.

Первый Мир, который мы посетили, называется: Вар-Лам.



Я удивился, Папа — нет. Людей в этом мире так много, что многие теряются. Некоторые иногда путают, люди они или крокодилы!

Мир круглый, как и все. Вокруг него купол волосатый, совсем как причёска Сатья Саи. Вибрации от этого мира в общем и целом исходят положительные, добрые. Белых единорогов в тысячи раз больше, чем чёрных! Бабочек вообще больше, чем людей! В Вар-Ламе многие любят передвигаться на меж-пеш-велосипедах. Есть также большое объединение художников, которые создают зарисовки для других миров.

Папа сказал, жалко, что картинки дарят редко! Папа переживает, что открытости, щедрости настоящей сейчас мало. Он говорит, что сердца распахиваются для того, чтобы оттуда было слышно пение птиц, песни детей, смех наших родителей! Наши сердца — это как зеркала! Пусть каждый видит в них собственное счастливое отражение! Папа предупреждает: если я на своём зеркале какую-нибудь грязюку увижу, её надо сразу стереть, тряпкой правды! И забыть, и улыбнуться, чтобы бабочка... Что же там Вар-Лам?

Многие люди этого мира объединяются для того, чтобы повышать удобства в городах на нашей с Вами планете! Представляете, как здорово! В городах России они гораздо чаще, но будущее, оно всегда непредсказуемо.

Папа говорит, что планировать нужно только сегодняшний день. Всё, что дальше, он призывает чувствовать! Смысла нет планировать, в любой момент всё изменится. Планы рушатся, и тогда мы грустим! Папа не любит, чтобы я грустил. Он часто повторяет, что разум — штука сомнительная, она часто нас всех путает, заводит в такие дебри, что мы встречаемся с Ваней Сусаниным. Сердце никогда не врёт. И оно такое простое! У него всегда две полярности: да или нет, хочется или не хочется, можно или нельзя. В этом смысле, Вар-Лам развит, однако, честно говоря, в этой новой вселенной... семь десятых миров о сердце забыли совсем. Ужасно, когда так.

Но радостно, когда есть такие миры, которые придумывают свои собственные награды. Вар-Лам не исключение! Есть у него одна награда. Выдаётся только тем, кто облажался. Смешно и стыдно.

Папа сказал, что сарказм — это хорошо. Каждый сарказм — вдувает в человека такой мощный поток воздуха, что он начинает надуваться! Совсем как шарик! И если смешно человеку становится или стыдно, тогда он счастливый, его щекочут ангелы! Но если паникует, или кричит на того, кто сарказм послал, тогда он человек несчастный, и ему чертята палят пятки! У них для каждого индюка спички есть! Смешно, правда?

Папа показал мне архивы Вар-Лама. Родился он в городе на нашей с Вами планете! Но как и все миры этой новой вселенной, находится в одной точке. В какой? Секретики!

Во втором мире мы встретили много красивых людей, это Ми-Рол.



Белые единороги... Их больше. Бабочек любят! Мы сразу в архив пошли. Этот мир прошёл долгую эволюцию. Для того, чтобы стать таким, каким мы его посетили, он против воли объединился с другим миром, случайно подставил третий, и потом в этих многочисленных распрях начал совершенствоваться, расти.

В Ми-Роле много историй для других миров. Есть сплетни. Папа говорит, что сплетни — это не хорошо. Зачем перемалывать кости, которые уже в земле? Такой колоссальный и бессмысленный труд! Совсем, как эти два слова. Папа целых пять минут объяснял мне, что они значат. Так что получается... Если моя девочка с какой-нибудь другой меня в тайне обсуждают, тогда в лучшем случае, я икать начну! В худшем, они тайну превратят в общее достояние. И люди узнают о моих ошибках. Без разрешения! И будут думать обо мне плохие вещи. Сплетни ведь часто проблемы несут. Папа негодует! Событие уже в прошлом, похоронили его, заколотили гвозди в гроб, закопали. Но на могилу приходят толпы. Помянуть? Не тут-то было! Копают, достают гробы, крышки вскрывают, исследуют мертвецов, плюются, сморкаются, кашляют, пытаются трупов оживить! Нет, вы представляете, что такое сплетни? Папа меня пугать не любит, но говорит, что страх — это вызов! Так вот, мало того, кладбище ворошить, так мертвецы ведь оживают, начинают расти, как мухоморы, после дождя! О, мухомор! И каждый ведь кусочек — да съест! Большой мухомор, красная головка, белые пятнышки! Интересно ведь, что будет! Но обман это всё. Я вот запомнил!

Мы с Папой всё ходили и ходили... Людей в Ми-Роле очень много! Почему? Потому что говорят здесь часто о том, что всем интересно. Это не всегда плохо. Папа говорит, что к сердцу каждого лежит особенный путь, но в этом мире дорог так много! И все ведут в одно сердце — сердце Ми-Рол! Кладбище мы стороной прошли, мухоморы есть не стали, но Папа, всё-таки, заметил, что живые на кладбищах вспоминают о смерти. Это не всегда плохо! Ведь мы постоянно умираем. Папа говорит, нужно об этом помнить. Смерть она никого не щадит. Богатый, бедный, знаменитый или неизвестный, — смерть к каждому приходит. Папа успокоил меня! Смерть ни капли не страшная, она всегда несёт с собой новую жизнь! Что же Ми-Рол...

Почему мир такой большой? Мы заметили! В этом мире есть резкие слова и «правильные телодвижения». Папа говорит, что спорт закаляет дух, тело, даже пространство. Если бы люди больше доверяли своим сердцам, они бы знали, что каждое спортивное телодвижение рождает крошечный молоточек, который начинает изо всех сил лупить по нашей Воле! Папа сказал, что воля — это протест Любви! И посоветовал найти об этом больше материалов. Молоточки, которые мы создаём во время спортивных упражнений, они — хрупкие, но сильные. Что это значит? Да, мне тоже чудеса нравятся! Папа всегда твердит одно и то же: чудеса везде, только распахни сердце, глаза открой! Хрупкие они, потому что любая наша вредная мысль их уничтожает. Подумали, что тяжело, трудно, больно, не можете справиться? Пуф, пуф, пуф, пуф! Все молоточки исчезли! Но знаете, Папа меня утешает тем, что полезные мысли молоточки укрепляют. И воля тогда закаляется! Когда вам тяжело и вы на последнем вдохе кричите: «Я смогу!» молоточек увеличивается до размеров останкинской теле-башни и бьёт так сильно, что Воля дрожит, трещит, хрустит, как дамба под давлением прилива! Я подумал, что же тут хорошего... Папа улыбнулся. Знаете что сказал? Если бить по Воле кувалдами, она не будет трещать, когда по ней бьют молоточки.

Третий мир встретил нас шестью сакраментальными буквами: Дим-Чеш.



В мире Дим-Чеш очень много тишины... Тут люди чаще всего видят и думают... Дух захватывает, потому что все разговоры происходят как бы между строк, и глубоко всё, и правильно! Папа говорит, полезно! Если интересно узнать о военной истории, можно отправиться в Дим-Чеш.

Папа говорит, что война — как божественный тайфун, очищает Землю и лечит сердца. В Дим-Чеше много людей, которые этой темой увлекаются. Впрочем, Папа советует мне больше думать о мирных делах, мирных вещах. Он сказал: мир из мира, война из войны. Я сначала задумался... Думаю, что за чушь? Но Папа никогда ничего просто так не говорит. Даже если вспоминаешь о войне добрым словом, всё равно же за ней страдания скрываются! Зачем все эти движения против войны? Папа не понимает, головой качает. Он мне вопрос задал. Если мысль вселенные создаёт, что тогда слово может? Я вот не знаю. Рот открывается, губы шлёпают, но сказать не могу! Может быть, вы сможете? Мне пока только девять лет. Я, можно сказать, ещё не жил.. И говорю только то, что вижу, или то, что мне передаёт мой Папа. Сейчас вот вижу просторы Дим-Чеш...

Здесь так много межпланетных объединений исследователей-эстетов, которые путешествуют по другим мирам и вселенным! У них столько архивов! Один, два, три, четыре, пять, шесть! Но я умею до ста считать! Впрочем, ладно... Исследователи-эстеты... Они приносят в Дим-Чеш самые разные проявления красоты бытия!

Папа говорит, что эстетика — форма Красоты. Что же такое Красота? Красота — смысл совершенства. Я вот ничего не понял. Надеюсь, хотя бы вы — не курица? Папа счастлив! Он говорит, что когда человек восхищается красотой — где-то в мире случается чудо! И чем проще красота, тем чудо сильнее! Салют! Все восхищаются, кричат, аплодируют! Много ли в этом истинного восхищения? Папа говорит, многие воспринимают салюты, как зрелище, без мыслей. Они на них сердцем смотрят!

Эмоции — хорошо, но только формы восхищения разные бывают. Есть такие люди, которые видят в обычном салюте сжатый вариант человеческой жизни. Поджигают его, летит вверх, искрится, опыт копит, взрывается в небе, и чем больше людей его увидело, тем лучше. Не всегда, правда. Иногда не красиво взрывается! Или не в небо летит, а в окно или в другого человека! Бывает, что не взрывается вовсе. Пш... Исчезает. Такие восхищения, когда в салюте жизнь человека видишь, они сильные! Есть, тем не менее, и другие формы восхищения. Папа их столько изведал, это невероятно! Они более глубокие, повседневные, незаметные.

Вот идёт перед Вами бабушка, старая, больная, маленькая... И в вас такое великое сострадание просыпается, что вы нырк — и уже время её жизни назад крутите! Вот есть кнопка на пульте: перемотка х10, так и здесь! И что вы там видите? Это бабушка! Молодая, энергичная, совсем другая! И вы неожиданно дальше заходите, и обнаруживаете, что душа после смерти не умирает, и уже видите предыдущую жизнь... И в этом понимании проявляется безграничная красота бытия... целостность. Ваше восхищение бабушкой — открывает дорогу для чуда! Она приходит домой и приглашает своего деда на бал! Вот же оно! Вы об этом, может быть, не знаете, но Папа такое видел не раз. И в мире Дим-Чеш вы тоже сможете много подобного найти! Там красота и простота человеческая! Мы же идём дальше, перед нами открывается дверь четвёртого мира.

Четвёртый мир правдивый и холодный, носёт имя — Да-Выд.



В этом мире многие люди объединяются и думают о суровой жизни в России. Папа говорит, что она держава многострадальная и великая. Да-Выд — мир политиков и патриотов, энергичных, сильных и свободных людей, которые говорят «Нет» лжи и несправедливости.

Папа говорит, когда кто-то кому-то лжёт, тогда в сердце обманутого человека чернильная точка оживает и начинает там ходить, бродить, искать что-то, копошиться... Атмосферу она нагнетает! Обманутый человек часто о ней ничего не подозревает, но она у него в сердце живёт с тех пор, как стал он свидетелем лжи! И точка эта растёт, и растёт! Потом вырастит, как пузырь мыльный размером с Колизей — и тут бац, крошечная иголочка правды, маленький укольчик! И всё сердце — в чернилах измазано! Хорошо, когда правда сразу раскрывается. Папа говорит, ложь — это предательство Совести.

В Да-Выде заботятся о том, чтобы общество не обманывали. В этом мире всё очень строго, жестко, рационально. Впрочем, от смеха жители этого мира отказаться не могут. Как же ещё в таких тяжких условиях сохранить силы духа? Папа сказал, что только истинно великий дух может смеяться во время войны.

Последний мир в нашем сегодняшнем путешествии называется Ар-Лед.



Мы с Папой удивились тому, какие в Ар-Леде люди открытые, добродушные. Они могут говорить обо всём на свете! Люди этого мира любят танцы, машины, любовный огонь и политический лёд! Они любят жить и смеяться! Мы с Папой нашли здесь много всего. Особого внимания заслуживают маркетинговые возможности Ар-Леда. Я не понимаю, что это, но внимания они заслуживают. Может быть, вашего? Мне ведь сегодня девять лет исполнилось! Многие слова мне расшифровывает Папа, но в этот раз он отказался. Рукой махнул, сказал, что люди привыкли мудрить. Они простые вещи называют сложными именами. Есть же понятные слова. Не для меня — для Вас! Исследование рынка, например, и организация продаж! Кажется, это и есть тот странный маркетинг? Меня это слово пугает. Благо, о нём в Ар-Леде прямо говорят редко. Обычно ходят вокруг да около, и чаще всего заходят туда, где кричат: «Горько!», влюбляются сладко, говорят долго, уходят ярко и не забывают при всём при этом вспоминать про вибрации двигателей. Мы с Папой убеждены в том, что планета Земля живёт бурной жизнью, и Ар-Лед — об этом говорит!

Мы решили, что на сегодня хватит. Папа сказал, что вселенная новая... Живёт, расширяется, люди в одном месте убывают, в другом пребывают. Так всегда было и будет. Относится к этому нужно спокойно. Папа предложил рассказать о ней другим. Пусть тоже путешествуют, пусть рассказывают о мирах, которые посетили! Вот здорово будет, правда? Свет от Света! Папа также рекомендует путешествовать по Вселенной в одном единственном океане-тэге. Мы организовали Вселенную Живого Журнала. Это наш с Папой подарок Вам на Новый Год!

В знак благодарности называйте собственные волны-тэги «ЖЖ-Вселенная».



Я очень устал, глаза слипаются. Мне пора ложиться спать. Папа всегда говорит, что в кроватке, перед сном, очень полезно подумать о чём-нибудь светлом! А ещё... Он подсказывает, что я могу очень сильно захотеть и тренироваться, и потом начну просыпаться во снах! Ну, это чудо само по себе.Папа говорит: человеческий сон — это пародия на жизнь Бога.



Не забыли?
Меня зовут Никита Боженов!
С наступившим всех 2016 Новым Годом!


Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com