?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Добрый вечер, дорогие товарищи.

В прошлом году мы проводили опрос, в рамках которого спрашивали: чего не хватает Клубу? Вот как распределились первые три места (остальные мы тоже обязательно учтем, но не сейчас, иначе пост получится длинным...).

1. Практические советы, писательские хитрости и прочая магия.

Их аудитории не хватает больше всего, и на этом мы будем акцентировать внимание. Собственно, уже акцентируем. Во-первых, у нас появилась рубрика "Писательская магия", которую я пока что веду не очень регулярно, но все еще будет. Во-вторых, каждое воскресенье я даю материал по теме в рубрике "Авторская арифметика". И, в-третьих, литературная мастерская, "Авторская кухня", которая в последнее время слегка увяла, но будет активизирована. И не только активизирована, но и переведена из официального блога "Творческого горизонта" в сообщество Клуба. То есть, сюда.

2. Второе место поделили между собой флешмобы свободного письма и практические рубрики а-ля "напиши зарисовку".

Практическая рубрика у нас есть - это "Ежеденельная зарисовка", которая выходит каждый понедельник. Также у нас есть "Эстафета "От сердца к сердцу", которую тоже можно считать практической. О флешмобах - чуть ниже.

3. Личные истории успеха членов Клуба.

Не так давно я выложила первое интервью в рамках рубрики "Разговор по душам". И, как я уже говорила, могу постучаться к каждому из вас. Постучусь к тем, кого знаю и вижу. Так что не стесняйтесь.

Ну-с, а теперь - флешмобы, товарищи. Флешмобы.

"Творческий горизонт" органзовал три флешмоба: "Свободное письмо", "Один день из жизни" и "Письмо Деду Морозу". По мотивам двух первых флешмобов вышли сборники - их можно найти на нашем сайте. Еще прошлой осенью мы начали подумывать о том, что неплохо было бы органзовать еще один флешмоб. Но... но.

"Творческий горизонт" занимается кучей разных вещей. Теперь у нас есть не только сборники, но и кофейные книги. Мы организовываем писательские марафоны, практикумы, обучающие курсы. И, конечно же, пишем в сообщество Клуба. Молодое сообщество. Это означает, что мы до сих пор знакомимся с нашей аудиторией, пытаемся понять, чем она живет и дышит, потому что хотим дать ей максимально интересный и полезный контент. Проще говоря, забот у нас полон рот, хотя со стороны может показаться, что иметь свой проект - это весело и здорово, и вы только и делаете, что пьете кофе, пишете посты и отвечаете на очередную заявку автора для сборника высокомерным "нам не подходит".

Команда "Творческого горизонта" состоит из четырех человек: два редактора, рецензент и дизайнер. Именно мы занимаемся и сборниками, и марафонами, и практикумами (за вычетом тех обучающих мероприятий, которые проводит Талька), и кофейными книгами. Мы делаем все сами - подбор картинок, верстка и прочее. В сообщество активнее всего контент пишем мы с Аней, и время от времени записи публикует кто-то еще. Говорить о том, что у нас есть не только Клуб и "Творческий горизонт", полагаю, не нужно. Как бы нам ни хотелось, ресурсами для проведения флешмоба мы не располагаем.

Но зато располагаем людьми, которые заинтересованы в проведении флешмоба.

Перво-наперво, в очередной раз напоминаю вам о том, что возможность писать посты есть у каждого. Это означает, что мы всегда ждем ваших публикаций, равно как и остальные члены Клуба. Если вы хотите поделиться чем-то личным, для этой цели есть опция "Для участников". Если у вас есть идеи касательно мероприятий, ими вы тоже можете поделиться с кем-то из модераторов, мы открыты для новых идей. На сегодняшний день сообщество выглядит очень строго, и у вас, должно быть, сложилось впечатление, что здесь пишут только избранные, а еще - опытные-преопытные, но это не так.

Что можно сказать по поводу флешмобов? С сегодняшнего дня их будут организовывать и проводить члены Клуба. По большому счету, они мало чем отличаются от эстафеты. Эстафета у нас пошла на "ура", так что и с флешмобами вы, я уверена, справитесь. Мы выслушаем ваши идеи, согласуем даты, утрясем детали. Теперь флешмобы будут "народными". Модераторы сообщества смогут сосредоточиться на своих прямых обязанностях, помогая взявшим на себя инициативу, и то же самое можно сказать о команде "Творческого горизонта". Новички смогут освоиться побыстрее. А остальные участники сообщества смогут ощутить свою причастность к происходящему. Как ни крути, а мы - Клуб!

Что произойдет, если никто не возьмет на себя инициативу? К сожалению, от флешмобов придется отказаться. Мне не хочется это писать, но мы достигли того уровня, когда нужно четко расставлять приоритеты. На данный момент деятельность Клуба сконцентрирована на знакомстве с проблемами, вопросами и "больными" сферами нашей аудитории, а растет она быстро. Мы уже говорили о том, что собираемся превратить Клуб в образовательную единицу для авторов. Деятельность "Творческого горизонта" сконцентрирована на расширении аудитории, на внедрении новых форматов. Увы-увы, флешмобы в эту картину не всписываются.

С сегодняшнего дня судьба флешмобов в ваших руках.

Всегда ваша,

Настя


Комментарии

( 2 слов — Сказать )
bocharov_const
22 янв, 2016 09:55 (UTC)
А в чем проблема?
Оп-па! Неожиданно...
А что надо делать-то?
stacie_elberg
23 янв, 2016 12:07 (UTC)
Re: А в чем проблема?
Принимать работы, выкладывать их ВКонтакте, подсчитывать голоса за работы :) Вот ссылки на темы, в которых мы проводили предыдущие флешмобы. Можно понять, о чем идет речь.

http://vk.com/topic-16748535_31711916 - поэтический флешмоб. Его, кстати, не подсчитали ) Четыре флешмоба у нас было, включая этот.

http://vk.com/topic-16748535_31092012 - "Письмо деду Морозу"

http://vk.com/topic-16748535_30740793 - "Один день из жизни"

http://vk.com/topic-16748535_30425715 - "Свободное письмо"

Там внутри есть линки, можно пройти и посмотреть, как выглядели посты на стене.
( 2 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com