?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

701_(www.Gde-Fon.com).jpg

Всем привет!

Мы поговорили уже друг о друге, поделились определенным опытом, позадавали вам вопросы. И на днях я поймала себя на мысли, что все не так просто, как кажется и не так, как мы это преподносим. Это для нас норма - отпахивать день на работе, делать допобъем, заниматься семьей, а потом, по ночам писать всю дневную норму (которой нет) и финалить роман за несколько месяцев.

Вы знаете, сейчас идет работа над книгой "Лавандовый шлейф", которая начиналась как "история про девочку Амира", была инициирована мной. И превратилась в глобальный треш. И настолько нас увлекла, что мы уже почти ее приговорили, хотя начали в конце ноября. А вы знаете, что параллельно над этим ведется работа еще над двумя книгами. Причем, одну из них начали с нуля. И еще для двух составлен план. Для одной детальный, с интеллект-картой, для другой пока в виде карты главного персонажа.

Это выглядит как хвастовство? Допустим. Но у нас нет цели покрасоваться на публике, показать, какие мы хорошие. Мы делимся своим опытом, потому что каждая из нас прошла все стадии от отрицания до ненависти, от желания все бросить, то священной убежденности, что творчество - это единственный путь, по которому мы можем идти. Я не зря спрашивала у вас, а что творчество для вас. Для нас - это жизнь. Соответственно, мы не понимаем, как можно жаловаться на то, что нет времени или "муза ушла".

Но это не значит, что мы не хотим услышать каждого из вас и помочь тем, кому нужна помощь.

Когда Хроники только вылупились из кокона, они переживали тяжелые времена. Их трясло, они никак не могли устроиться. Мир формировался. Формировался через боль. Развивался через боль. У меня были дни, когда при мысли о том, что надо открыть главу и что-то туда написать, хотелось приложиться башкой об стену и никогда не включать компьютер. Были дни, когда я просто не могла читать настины сообщения аля "Как там Киллиан" и ненавидела несчастного Киллиана настолько, насколько никого и никогда. Меня трясло. Но желание работать в этом мире оказалось сильнее. И вот сейчас я могу выдавать по 80 тысяч знаков в неделю (а следующую не писать ничего) и наслаждаться процессом. Но, что важнее, получать весьма неплохого уровня текст. Каждая наша книга - это новая вершина. Вы думаете, мы можем спокойно перечитывать то, что было написано год назад? А два? А Три? Лукавлю. То, что написано в 2015, еще куда ни шло, это хотя бы можно читать. А вот все остальное... Мы без сожаления уничтожаем то, что не достойно встать в канву произведений по миру. И нарабатываем новые объемы.

При редактуре нещадно режется все. Заменяются слабые элементы.

К чему я это все? В корне любого успеха, даже если успехом вы считаете всего лишь законченную главу, лежит огромный труд. Мы с Настей слишком разные, но похожи в одном: нам все дается легко. Но только лишь потому, что мы заточены на каждодневную работу. Мы требовательны к себе более, чем тысяча критиков. И ждем того же от других.

Может, зря?

promo writing365 january 30, 14:25 6
Buy for 10 tokens
Приветствую, дорогие мои. Книга, которую некоторые из вас, насколько мне известно, ждали. Я собрала все материалы практикума "Пишем роман" под одной обложкой. Вы можете скачать файл в двух вариантах: >> PDF (для чтения с компьютера или для распечатки и последующей работы);…

Комментарии

( 4 слов — Сказать )
bocharov_const
27 янв, 2016 08:13 (UTC)
Добрый день!
Точно "закончены" на каждодневную работу?
Может, "заточены"? :)

А вообще, да - вы, девчонки, молодцы!
era_elto
27 янв, 2016 19:08 (UTC)
и закончены и заточены))))
спасибо, поправила.

Честно говоря, мы всегда теряемся, когда нам говорят что-то из разряда "вы молодцы". :)

Edited at 2016-01-27 19:11 (UTC)
stacie_elberg
28 янв, 2016 13:17 (UTC)
>> Мы без сожаления уничтожаем то, что не достойно встать в канву произведений по миру

Даже целые повести, да-да.
era_elto
29 янв, 2016 07:17 (UTC)
и не только)
( 4 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com