
Не так давно я прочитала любопытную статью в одном из блогов на LiveLib, в которой рассказывалось о "закулисных тайнах" авторов любовных романов. Материал славный, веселый и предлагающий информацию к размышлению, рекомендую.
Как вы знаете (а если не знаете, то узнали теперь), когда-то я тоже писала любовные романы. Собственно, и теперь мы с Аней пишем, в том числе, и их. Авторам любовных романов иногда задают странные вопросы, описанные в статье: "А вы проверяете свои сексуальные фантазии на практике?". Или: "А вам действительно нравится такой-то и такой-то секс?". Кто-то, конечно, проверяет и пробует, не без этого (привет, Катрин Трэмелл), а кто-то - нет. Но факт остается фактом: иногда мы вкладываем в образы персонажей "свои", личные детали.
Это могут быть существующие черты характера. Могут быть черты характера, которых к нас нет, но которыми нам бы хотелось обзавестись. В некоторых случаях это хобби или серьезное увлечение (наша Авирона, как и Аня, поет, а наш Брэндон, как и я, любит готовить). В некоторых случаях это детали образа (наш Дио, как и я, любит
А сколько в ваших персонажах от вас, друзья? Вкладываете ли вы что-то личное в героев?
Настя
Комментарии
Например, Крылатая, изначально вообще была персонажем для текстовой ролевки, а потом переросла в полноценного героя. Так что в ней меня очень много: внешность, главные черты характера, умение готовить (пусть и не что-то роскошное, зато всегда съедобно), любовь к танцам и так далее и тому подобное. Только, к счастью, она - не я. Она посупает в определенных ситуациях совершенно иначе, да и в целом... ну вы поняли) Так что не путать нас, ладно?)
Сегодня-завтра пришлю тебе вопросы, к слову ;)
Все вкладывают, вольно или невольно. Иногда - свои черты, иногда - свои мечты, иногда - свои страхи, иногда - свои поражения (которые обязательно становятся победами), иногда - противоположность себя.
Даже те, у кого нет главного героя, вкладывают себя, своё видение, свою оценку происходящего.
А вот в стихах вообще не угадаешь, что получится в итоге. Начинаю отталкиваться, конечно, от чего-то знакомого, но, глядя на готовое стихотворение, почти никогда не нахожу там своих чувств. Даже если написано от первого лица.