?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

С добрым перкрасным утром и замечательной новой неделей!
Творческой неделей!!!

Представляю вашему вниманию новое задание для Летних Игр.
Долго я разыскивал свой архив с картинками, чтобы тему-то новую задать.
И совершенно случайно в ленте наткнулся на такие вот картинки.
Они должны быть парой, по одной смысл теряется.



Никаких дополнительных ограничений: что увидели, то и пишете.
С правилами все, как обычно:
Лимит - 3000 знаков.
Дедлайн - до 8:00, в среду, 23.06.2016.

Те, кто хотел бы освежить в памяти правила конкурса, заходите вот сюда!

P.S. Картинки очень понравились, но сам я в шоке от этого задания.
Ушел думать...
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 23 слов — Сказать )
miradella
20 июн, 2016 08:49 (UTC)
По эту сторону одиночества (Первый комментарий)
- Прости, ты не сможешь, - прошептала девушка напротив. За ней виднелся настоящий лес, одетый в краски осени и лета – золотой свет, падающий на деревья и зеленая приглушенная трава внизу.
- Что не смогу? – переспросил мужчина, вцепляясь пальцами в раму зеркала, запертый в своем мире из железяк и проводов. Только редкая зелень пробивалась с самых глубин земли, никем и ничем не замеченная.
- Это не портал. Магическая вещь, созданная первыми людьми, - девушка говорила с грустью. – Но в твоем мире ее нет. Не существует.
- Значит, - голос мужчины задрожал. Он почувствовал, как его всего охватывает дрожь.
«Нет, не верю. Невозможно! – кричало что-то внутри него.»
- Значит, - повторил он. – И тебя не существует?
- В своем мире я существую. В твоем нет, также и с тобой, - девушка вздохнула и отдернула руку, будто бы стекло стало невыносимо горячим.
- Я не хочу вечно оставаться здесь! В одиночестве! – в отчаянии прокричал мужчина.
- Там есть люди, - спокойно ответила незнакомка. – Но тебе придется искать.
- А я смогу увидеть тебя снова? – спросил он, чувствуя себя одиноким.
- Может быть, - прошептала девушка, и изображение ее дернулось и исчезло.
Мужчина стоял еще некоторое время возле зеркала, в надежде увидеть ее снова. После нескольких минут он понял, что это бесполезно и вышел из узкого прохода на небольшую площадь. Вид не особо поменялся – наваленные кучи железа сменились немного другим. Вставало солнце, следовало отправляться в путь, но ему не хотелось.
- Но надо, - сказал он сам себе и пошел вперед.
Мужчина не заметил, что на нескольких листах железа было несколько красных пятен. Незаметных, но тем не менее свежих.
era_elto
20 июн, 2016 09:12 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 4 балла за первый комментарий.
era_elto
26 июн, 2016 19:55 (UTC)
Re: По эту сторону одиночества (Первый комментарий)
Ох уж эти зеркала.... тоска-печаль :(
era_elto
20 июн, 2016 09:11 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 5 баллов за опубликованный пост с заданием, так держать!
elikrav
20 июн, 2016 11:23 (UTC)
Таки второй
- Я люблю тебя!
- И я тебя люблю! – эхом отозвалась она.
- Я бы очень хотел быть с тобой, - тут он сам почувствовал, что «бы» оказалось вовсе не к месту.
- Мне тебя тоже не хватает здесь, рядом со мной, - отвечала она.
Экран холоден и абсолютно безучастен, но почему-то казалось, что он передавал тепло ее руки.
- Когда тебя ждать?
- Пока не могу сказать. Я нужна этому лесу, без меня он погибнет. Может, ты ко мне?
- Ты же знаешь, у меня здесь так много дел! – вздохнул он.

А внутри все разрывалось, кричало: «Любимая! Опомнись! Твой мир иллюзорен! Эти муляжи драконов на металлических подставках и башенные краны, замаскированные под деревья – неужели ты их не видишь? Несколько жалких деревьев, непонятно как выросших на окраине заброшенного завода – неужели они дороже тебе нашей любви?»

«Любимый! – внутри нее все трепетало, - Оглянись вокруг! Ты живешь среди мертвых железок! Ты же даже не знаешь предназначения тех механизмов, которые пытаешься починить! Это же бесполезно! Посмотри на траву, на деревца, пробивающиеся через трупы железных монстров. Возвращайся ко мне! Возвращайся к природе!»

- Когда мы увидимся. Любимый?
- Сеанс связи через неделю, ты же знаешь.
- Я люблю тебя!
- И я люблю тебя! – эхом отозвался он..
era_elto
20 июн, 2016 16:46 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 3 балла за второй комментарий.
era_elto
26 июн, 2016 19:57 (UTC)
Re: Таки второй
Несколько философская вещь вышла. Либо я просто вижу между строк то, чего нет :) Но мне показалось, что это так :)
arico_samaa
20 июн, 2016 18:55 (UTC)
Третий
Ну что ж. И я что-нибудь изображу, очень уж картинка хороша))

Гулкий пустой зал холодил кожу и смутно пах недобрым железом. В дыру в крыше сочился скупой ручеек света. Задумчиво покачивались толстые цепи. Мирил беспокойно повертел головой, потом разом скользнул по открытому месту и забился в тень между полками. Здесь царили сумрак и душная, не звериная вонь. Иногда он слышал, как по крыше ходят голуби, иногда – как что-то громко ухает вдали, заставляя дрожать стыки металлического пола. Он еще посидел, пока не убедился, что внутри никого нет, поудобней свернулся и приготовился ждать долго.
Через полчаса сквозь настороженную тишину пробились первые осторожные шорохи. Через час в глубине прохода из-под полки высунулся подвижный нос, повертелся и высунулся еще немного. Полностью крыса так и не показалась: откуда-то сверху ссыпался шорох хищных крыльев. Мирил вздрогнул, крыса скрылась, ястреб задел крылом цепь, и она качнулась. Эльф посмотрел в ту сторону и вздрогнул еще раз.
Зеркало висело на цепи в дальнем конце прохода. То, что он принял за свет на том конце, было отражением. Свет переливался в нем, как вода на дне деревянного лотка с крапинками серебра. Целое; среди холодного железа, подвешенное, заброшенное – но целое. Мирил закрыл глаза; потом уткнулся лбом в колени. Потом сжал зубы, но и это не помогло. Зеркало покачивалось, расплескивая свет, расплескивая магию, подаренную Пеннинор.
До оговоренного закатного времени было еще далеко, и даже разбуди он сейчас, в сердце Империи, запретное колдовство, он увидит только пустое стекло. Не сидеть же любимой перед зеркалом весь день. Пустое стекло, в лучшем случае – янтарный отблеск Золотого леса, какой тот принимает в эту пору осени – а потом имперская тюрьма, тьма, холод, боль – и ни одного осколка заветного серебряного стекла, чтоб посмотреть на нее в последний раз.
Зеркало покачивалось и ласкало мягким светом сомкнутые веки.
«Я сюда вернусь», - повторял беззвучно Мирил каждый раз, когда свет касался лица. Скоро. Когда сделает дело. На закате.
era_elto
21 июн, 2016 14:43 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 2 балла за третий комментарий.
era_elto
26 июн, 2016 19:59 (UTC)
Re: Третий
А вот и фэнтези! Его не хватало! :)
arico_samaa
26 июн, 2016 20:48 (UTC)
Re: Третий
Больше жанров, хороших и разных!

ЗЫ: Ну вот... это к еще одному роману. Теперь будет висеть в папке, заставлять каждый раз вздрагивать)))
era_elto
26 июн, 2016 21:18 (UTC)
Re: Третий
Ты заводишь папки "Миниатюра летних игр, для очередного романа", да? :))))
arico_samaa
27 июн, 2016 07:07 (UTC)
Re: Третий
Не то чтобы. Если кусочег явно в какое-то произведение, вставляю его туда сразу. Если непонятно пока, куда его, обзываю файл "МЖ + тема".
bocharov_const
21 июн, 2016 04:03 (UTC)
Две половинки (Четвертый коммент)
- Бабушка, расскажи сказку!
- Какую, дитя?
- О том, как все начиналось. Тогда, когда ничего не было.
- Ну что ты, дитя, про те времена, когда ничего не было, и сказок нет и быть не может. Я расскажу тебе сказку про то, когда уже все было. Все было, и все было не так. Все было порознь, и все было нехорошо.
- Ба, мне уже страшно!
- Ты сам попросил сказку, дитя. История, которую начали рассказывать, должна быть рассказана до конца. Таковы правила.
Ну, слушай.
Бог, в великом многомудрии своем, знающими людьми называемом Эксперимент, изначально создал два мира. Один мир назывался Айер, а другой мир - Маньяна.
Это были два совершенно разных мира. Мир Айер полагался на величие разума человеческого, подчинял природу во всех направлениях. Этот Мир подчинил себе мощь мельчайших частиц..
- Атомов?
- Ну да, атомов, не перебивай.
Подчинил себе мощь мельчайших частиц и пытался познать даль огромных пространств, т.е. пытался познать Бога. И это Богу не нравилось. Не то чтобы Бог был против познания, нет, совсем нет. Но Бог был против того, чтобы к Природе, с такой любовью им созданной, относились просто как к низкопробной прислужнице.
Богу это не нравилось, но он совершенно не знал, что ему с этим делать.
И существовал мир Маньяна. Его тоже создал Бог, но совершенно на иных принципах. Люди этого мира признавали себя частью Природы, ставили Природу во главу угла, и совершенно не заботились о том, чтобы хоть как-то противостоять ее силам. Шли века, тысячелетия, но люди этого мира ничего не делали для того, чтобы познать, защитить себя от непредсказуемости природы.
И это тоже не нравилось Богу. И также, как и с миром Айер, Бог совершенно не знал, что делать с миром Маньяна дальше. Он даже попытался поменять миры местами, и мир Айер стал называться миром Маньяна, а мир Маньяна, соответственно, миром Айер. Но от этого жизнь в этих мирах ничуть не стала нравиться Богу больше.
Бог отчаялся, начал грустить, начал болеть, впал в депрессию. Но ничего придумать не мог. Один мир – вот-вот готов был взорваться от избытка знания, заряженного агрессией познания, другой мир – готов был загнить в невежестве, вымереть от элементарных кишечных болезней и паршивого извержения небольшого вулканчика с непроизносимым названием.
Однажды Бог гостил в мире людей Природы. Он сидел на берегу прекрасного озера с чистейшей водой, в которой резвилась крупная рыба, и грустил. Мимо проходили люди – растения, и им не было совершенно никакого дела до того, кто там, на бережку, сидит, что делает, о чем думает? Люди – растения были совершенно не любопытны. И вдруг Бог увидел в зеркале лесного озерка свое отражение. И Он понял – мир Маньяна – это отражение мира Айер. Но эти миры – противоположны. Если один мир состоит из материи, то другой мир – из антиматерии.
А нужно, вместо этих двух, создать третий мир, мир Аора. Мир, соединивший в себе достоинства обоих миров. Бог был оптимистом, он верил в то, что, если соединить два мира, то сложатся достоинства этих миров и самоуничтожатся их недостатки.
Придумано – сделано. Дальше – дело техники. Бог нашел восприимчивого к слову Божьему мужчину из мира Техники, и не совсем уж примитивную женщину из мира Природы, в которую смог вкричать свое слово. Эти двое, ведомые словом Божьим, подошли с двух сторон к порталу, созданному Им, и, протянув руки, соединили их.
Стоило случиться первому соприкосновению миров, как началась, через этот Божий портал, взаимопроникновение миров. Так и родился наш мир. Мир Аора, мир-Вспышка.
Мудр был Бог, все предусмотрел. Одного не учел – при соединении материи и антиматерии происходит аннигиляция, колоссальное высвобождение энергии. А что будет после этого – не знает никто, даже Бог.
- Страшно, бабушка!
- Страшно, дитя! Так что – торопись жить, не откладывай жизнь на «потом». «Потом» никогда не будет. Есть только «сейчас». Только наш мир. Других уже нет и не будет.
era_elto
21 июн, 2016 14:44 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 1 балл за четвертый комментарий.
era_elto
26 июн, 2016 20:07 (UTC)
Re: Две половинки (Четвертый коммент)
Сказка на десять баллов, Костя :)
bocharov_const
28 июн, 2016 13:11 (UTC)
Re: Две половинки (Четвертый коммент)
:) Спасибо, Настя!
nehama_leah
21 июн, 2016 19:11 (UTC)
Пятый комментарий

Это зеркало досталось ему по наследству от полубезумной бабки. Большое, тяжелое, с резной рамой и укрыто древним покрывалом. Передавая его, старая Мириам строго настрого наказала покрывало не поднимать. Трясущимися морщинистыми руками она хватала внука за его ладонь и едва слышно шептала сухими губами, отчего её голос больше напоминал трепетание осенних листьев. "Оно само раскроет свои секреты, когда придёт время."
Бен приказ старухи выполнял долго, настолько, что уже и забыл о существовании старинного артефакта.
В тот день все пошло наперекосяк с самого утра. Первые бомбы упали совсем рядом и дом вздрогнул. Бен привычно схватил самое ценное и спустился в убежище. Обстрел продолжался. Казалось, Объединённая Европа перестала считать боеприпасы и теперь поливала Американский союз из всех орудий. От каждого залпа гудела земля и покрывалось огненными всполохами небо.
Взрывы прекратились лишь к вечеру. Измученные люди, как крысы выползали из своих убежищ и шатающимися тенями разбредались во все стороны. А Бен стоял посреди грудымусора и искореженого металла, в который превратилось его жилище.
Неожиданно его взгляд привлекло серебристое мерцание. Он сделал несколько шагов, с удивлением обнаруживая оставленное бабкой зеркало. На его глади красовался осенний лес, а вместо собственного отражения, Бен с удивлением увидел прекрасную девушку. Незнакомка улыбнулась и поманила парня рукой, указывая на место подле себя. Бену послышалось трепетание ветра в кронах осенних деревьев, которое произносило едва различимые слова - "Время пришло".
Миров в зазеркалье не существует. Это вдалбливается всем гражданам Объединённой Европы ещё с детства. А любое зеркало, в котором отражение подергивается рябью или вообще показывает не то, что должно, следует считать испорченным.и опасным. А любую опасность правительство приказывало уничтожать.
Бен был хорошим гражданином.
От первого удара куска металлической трубы по стеклу осенний лес вздрогнул. От второго пошёл трещинами, а девушка в ужасе заколотила руками с противоположной стороны. Её красивый рот изогнулся в немом крике. И если бы парень умел читать по губам, он увидел бы, что она критично в отчаянье "нет!"
От третьего удара мир в зазеркалье рассыпался мириадами крошечных осколков.
Бен был хорошим гражданином, но никудышним внуком. И уж точно совершенно несчастным человеком.


Edited at 2016-06-21 19:11 (UTC)
era_elto
22 июн, 2016 13:59 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 1 балл за пятый комментарий.
era_elto
26 июн, 2016 20:11 (UTC)
Что будет с этими хорошими гражданами!.. Все портят....
iskra11
21 июн, 2016 20:21 (UTC)
Шестой
- Не люди сейчас - пустышки. Где найдешь среди нас того, кто не измельчал? А? - студент Светлов обвел собравшуюся компанию нетрезвым, но дерзким взглядом.
- Началось, - крикнул кто-то веселым голосом
- Я не прав я что ли? Смотрю и кажется, что все, что мы делаем - не то и не важно.
Все переглянулись привычно, никто не планировал ввязываться в этот спор, но неожиданно новенькая Таня обиженно ответила:
- Я себя пустышкой не считаю - выучусь и буду врачом. А если тебе твое занятие не нравится - найди другое, а не ной как размазня!
Неожиданно, но жаркого спора не последовало. Хмельной студент сник так же быстро как завелся, продолжил печально и даже как будто с плаксивыми нотками.
- Ты Танюша умница, всем бы так, - девушка только фыркнула на его комплемент, - но тоже без толку бегаешь. Глянь в зеркало - у тебя за спиной телевизор в пол-стены, в руках смартфон, и ты смотришь только в них. Думаешь, ты мир там видишь? А я думаю, что гляди ты хоть каждый день на одну и ту же рощу, но настоящую - может и то больше бы о жизни поняла. А что, ты бы хорошо смотрелась в лесу.
После этого монолога он совсем сник. Таня мельком взглянула в зеркало и мотнула головой, отгоняя непрошеное видение.
***
- Эй, Варька, чего застыла? Уснула что ль? Лучше б за Митей приглядела.
- Ладно вам, мама, он большой уже.
- Тьфу ты! Лучше меня знаешь, да? Советы тебе не нужны? Ну, и провались ты!
Старуха ушла ворча, но Варя не сердилась. "Это старость, все такими будем" - говорила она себе и с тревогой смотрела в зеркало. Сумерки уже наступили, в углах сгустилась темнота. В комнату забежал мальчишка и стянул со стола яблоко.
- Эй, уроки сделал, хулиган?
- Давно уже, там все легкотня.
Мальчишка заулыбался и хвастливо задрал нос. Но убежать ему не дали, он был отловлен матерью, и придирчиво ею осмотрен.
- Точно сделал? Смотри не ленись, ты же не хочешь всю жизнь пасти коров.
- Ну, мам, я знаю, - заканючил мальчик
- Посмотри в зеркало, Митюша. Сейчас ты мальчик, но станешь взрослым, а каким взрослым - зависит от тебя. Ты умница, захочешь - станешь врачом, захочешь - инженером, будешь на заводе работать.
Она замерла, мечтательно вглядываясь в зеркало, и Митюше тоже волей-неволей пришлось стоять смирно - мать забывшись крепко вцепилась в его плечи, и он не захотел прерывать ее. Мальчик смотрел в зеркало, но не видел там себя взрослым и тем более не видел труб завода за своей спиной. Вместо них был только большой пестрый ковер на стене: красный, и желтый, и черный, в его узорах можно было вообразить себе почти все что угодно. Сейчас Митя разглядел там полоску дороги, жирафа, странный высокий дом и стаю птиц, летящих в облаках.
era_elto
22 июн, 2016 13:59 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 1 балл за шестой комментарий.
era_elto
26 июн, 2016 20:20 (UTC)
Re: Шестой
Бытовых зарисовок у нас еще не было. Расширяем репертуар! Это хорошо :)

Edited at 2016-06-26 20:21 (UTC)
( 23 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com