?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро всем!

Задание такое: Чей это дом? Почему здесь остался один рояль? Кому он принадлежал раньше?



Лимит - 3000 знаков. Дедлайн - в пятницу, 24.06.2016, в 8:00
Удачи!

Присоединившимся и поддзабывшим, что такое летние игры сюда!

Комментарии

( 29 слов — Сказать )
arico_samaa
22 июн, 2016 08:20 (UTC)
Первый нафиг!
И снова я всё на свете превысила...

- Пошли, - подбадривал Олег, боком подскакивая на сугробах прелой листвы. – Я чаю надыбал. У меня и стол есть, представляешь? – Он остановился, шмыгнул носом и вытер его рукавом.
Стася чаю хотела. И за столом в тепле посидеть тоже было неплохо. Вот только…
- Не хочу я к тебе, - проворчала она нехотя, - туда.
- Ой, да ладно, - отмахнулся Олег и снов начал весело подскакивать. – Костер разожжем, чайку попьем! Круто же, а?
Олегов дом прятался в глубине парка, как бродяга – такой же оборванный, немного стыдливый и очень нелюдимый – других бродяг, тех, что на двух ногах, он не привечал. По широким наружным ступеням они поднялись, как по пандусу – ступеньки совсем раскрошились. А вот дальше пришлось лезть в окно второго этажа: внутри лестница обвалилась.
- Там мокро, - пренебрежительно заметил хозяин, - и плесень всякая. Всё равно нечего там делать.
Стасе не нравился большой высокий зал. Не нравились раззявленные во всю стену окна. Всё время хотелось забиться за ржавую оголенную подпорку и свернуться там калачиком.
Стол тут и правда был – тяжёлый, трёхногий, наверно, когда-то бывший круглым. Олег подсунул под него неровный обрезок старого ковра, а на столешницу постелил старую затвердевшую клеенку, чтобы закрыть неровный, как будто отгрызенный с одной стороны край. Посередине этого деревянного чудовища гордо стоял на деревянной подставке парящий котелок.
- Ну чего ты, - позвал Олег. – Иди сюда.
Стася выглянула.
- Ты где это достал? – хмыкнула.
- Чай?
- Не. Это твоё чудище.
- А. На первом этаже валялось. Еле вчетвером дотащили. Еще до того, как Лёшка… Ну, в общем, тогда и лестница навернулась. Тяжёлый, зараза…
Осторожной кошкой ступая по слишком гладкому деревянному полу, Стася подошла к столу. Постояла, посмотрела. Потом нагнулась и приподняла скатерть.
- Да это никакой не стол. Рояль это, самый настоящий.
Олег разыскивал по углам кружки.
- Чего?.. – спросил оттуда.
Стася знала, что такое рояль. Давно, ещё до аварии, до детдома, до побега, ей успели дать два урока. Она помнила, как поднимается тяжёлая крышка, и что нужно беречь пальцы, чтоб не упала и не отбила. Ещё помнила, как скользят под пальцами клавиши и как глубоко вздыхает большой тяжёлый инструмент при первом звуке, как будто проснулся и зевает со сна.
Нота вывернулась из рук перетянутой резинкой, хлестнула по целым окнам, ударилась в потолок и ржавчиной ссыпалась оттуда на пол. Блеснули в углу испуганные Олеговы глаза. Стася потыкала пару раз ещё клавиши и вздохнула:
- Расстроенный.
И захлопнула крышку. Гулкий звук прокатился по дому и отозвался где-то под ногами, на погибшем и похороненном первом этаже. Вздрогнул сзади Олег.
- Не надо больше так, - прошептал он.
- Почему?..
- Мне сейчас показалось, что… - он помялся. – В общем, сказал: не надо. Вообще, это мой стол, ясно?
Звук дрожал где-то внизу и никак не останавливался.
- Что это? – шепнула девочка.
Олег молчал.
- Ты же сказал: лестница обвалилась.
- Об… валилась, - убито подтвердил он, глядя куда-то в угол.
- Но я же слышу: там кто-то поднимается. По лестнице.
«Милиция», - хотела сказать она. «Бежим», - хотела сказать она. А потом услышала, как в коридоре зашевелились, зашебуршали отставшие от стен обои.
А потом в пустой дверной проем ступил хозяин старого дома.
miradella
22 июн, 2016 08:47 (UTC)
Re: Первый нафиг!
Какая интересная история. Потрясающая просто!)
arico_samaa
22 июн, 2016 16:33 (UTC)
Re: Первый нафиг!
)) Спасибо)
elikrav
22 июн, 2016 11:38 (UTC)
Re: Первый нафиг!
Славненько-славненько!
Я свую миниатюру задумал из двух частей - сначала про музыканта, а потом про мальчишек в заброшенном особняке.
Но тут это уже раскрыто.
И здорово раскрыто
arico_samaa
22 июн, 2016 12:03 (UTC)
Re: Первый нафиг!
Дык... может, слепим два в один соавторский?))
era_elto
22 июн, 2016 14:02 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 4 балла за первый комментарий.
era_elto
26 июн, 2016 19:42 (UTC)
Re: Первый нафиг!
Как же мне нравится твой язык :) Это часть большой вещи - или самостоятельное произведение?
arico_samaa
26 июн, 2016 20:49 (UTC)
Re: Первый нафиг!
Пока самостоятельное))
era_elto
26 июн, 2016 21:19 (UTC)
Re: Первый нафиг!
Что-то у меня какое-то ощущение, что нет *это я тебе пророчу очередной крупнячок* :)))
arico_samaa
27 июн, 2016 07:05 (UTC)
Re: Первый нафиг!
Хехе)) Ну, у меня как раз висит "крупнячок" практически на ту же тему, значит, в ближайшее время я другим похожим романом не займусь. А там... кто знает))
miradella
22 июн, 2016 08:43 (UTC)
Одинокий рояль (Второй комментарий)
Из дома напротив слышалась музыка. Но ее там не должно было быть. Ведь уже двадцать пять лет этот полуразрушенный дом пустовал. Те, кто проходил мимо, тоже ее слышали, но ничего кроме рояля и дома, ощерившегося своими осколками к небу, не видели. Удивительно, но как же там до сих пор оставался музыкальный инструмент, - спросите вы? А с этим тоже была связана другая часть истории. Каждый, кто, так или иначе, пытался утащить к себе рояль, наутро обнаружив, что музыкального инструмента нет. Он оказывался снова в доме. После нескольких бесплотных попыток любители пианино перестали пытаться украсть таинственный инструмент.
«Газета «Новый день.» Номер №5 от 25.04.2014 года.
Таинственные звуки из дома!
Как стало известно ранее, жители близлежащих районов, слышат таинственную музыку из дома по проспекту Ангелов. Двадцать пять лет назад в доме произошло убийство, но тела хозяев так и не были найдены. Полиция опрашивала всех жителей, но ничего не добилась. Дело закрылось и больше не поднималось.
Но буквально две недели назад из дома стали доноситься звуки музыки. Некоторые смельчаки вызвались дежурить, но так ничего и не увидели.
Чем же все это кончиться?»
Мужчина аккуратно сложил газету и положил в чемодан. На нем был темный плащ, еще более мрачный чем сама погода в городе Невенден, черные кожаные перчатки и средних размеров чемоданчик. Единственный предмет багажа был серым, совсем как мышь, однако на нем был замок с кодом.
Ник подождал, пока приедет к такси, сел в него и бросил водителю:
- В отель «Солнце».
Через шесть минут он уже был там и поднялся в заранее забронированный номер. Когда наступило ровно шесть вечера, Уолсон открыл чемодан и достал оттуда ноутбук. Когда устройство включилось, и Ник подключил модем, он открыл браузер и набрал на клавиатуре сайт.
- Я на месте, Рик, - произнес он в микрофон, который был в ухе мужчины.
- Хорошо, - ответил глухой голос и закашлялся. – А, прости, болезнь. Но ничего. Как ты помнишь, твое задание сейчас пройти в тот дом и выяснить, что там произошло. Желательно вечером. Упоминалось, что музыку жители слышат ближе к вечеру.
- В газете об этом ничего не было, - пробормотал Ник. – Но им верить, - прибавил он. – Я смогу с тобой связаться по ту сторону?
- Конечно. Устройства должны работать нормально. Входишь, если ничего не происходит, включаешь фонарь на режим «потустороннее» и исследуешь. Я уверен, что у тебя все прекрасно выйдет, как и всегда. Мы очень рассчитываем на тебя! До связи!
- Я оправдаю ожидания, - произнес Уолсон и закрыл ноутбук. На нем была сделана надпись «ОПУП», что расшифровывалось как отдел по устранению потустороннего.
Ник разделся и лег. Весь остаток дня он планировал поспать, чтобы вечером быть свежим и готовым.
elikrav
22 июн, 2016 10:37 (UTC)
Re: Одинокий рояль (Второй комментарий)
Прикольно.

И тут мое "алаверды" на тему: А надо ли его изгонять?
:))
miradella
22 июн, 2016 10:41 (UTC)
Re: Одинокий рояль (Второй комментарий)
А вот не знаю :)
arico_samaa
22 июн, 2016 10:57 (UTC)
Re: Одинокий рояль (Второй комментарий)
Плюсадин))
era_elto
22 июн, 2016 14:03 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 3 балла за второй комментарий.
era_elto
26 июн, 2016 19:45 (UTC)
Re: Одинокий рояль (Второй комментарий)
Ну вот! Волнение же. Что дальше-то, что дальше?

Смотрю, популярна у нас становится тема мистики и потустороннего :)
miradella
26 июн, 2016 20:22 (UTC)
Re: Одинокий рояль (Второй комментарий)
А я и сама пока не знаю, что дальше)
era_elto
26 июн, 2016 21:11 (UTC)
Re: Одинокий рояль (Второй комментарий)
Ну что же, будем ждать, вдруг герои расскажут внезапно? Это они могут :))
elikrav
22 июн, 2016 10:34 (UTC)
Третим буду!
Сегодня утром это произойдет!

Именно с таким чувством он открыл глаза. Столько лет он гонялся за музой, за чувством гармонии и за тем потоком, который накрывает иногда во время игры. Это непередаваемое ощущение – такое впечатление, что не ты играешь на рояле, но кто-то играет тобой.
Но самое главное – музыка! В эти моменты из рояля льется абсолютно божественная музыка! Она так прекрасна, что останавливаться и записывать ноты кажется дичайшим богохульством.

Жаль, очень жаль, что такие моменты случаются крайне редко.
Но сегодня утром такой момент придет! Столь мощное чувство не могло обманывать. Первым движением было бегом спуститься в салон и прямо в пижаме сесть за рояль. Но это было бы неуважением к божественному искусству!

Поэтому он спокойно – насколько удалось – позавтракал, переоделся в концертный смокинг и медленно, ступенька за ступенькой спустился в салон. Обошел рояль, нежно проводя пальцами его по полированной поверхности, уселся на специально подогнанный табурет – банкеток он никогда не признавал – и просто положил руки на клавиши. Даже небольшого проигрыша для разминки не потребовалось – мышцы начали сокращаться, пальцы подергиваться и оставалось только дать им волю.

И музыка полилась!
Никогда и никто не слышал такой музыки. Ее невозможно было разделить на звуки – здесь царствовала Ее величество Гармония. Поток звуков обволакивал и уносил в небеса или даже в другие миры – настолько музыка была непохожа ни на что звучащее ранее в этом мире!
Музыкант все играл и играл. Сознание его как будто разделилось: он понимал, что никогда еще он не играл так долго, что руки уже должны бы были устать, но он не ощущал ничего подобного. Единственным чувством оставался постоянный, накрывающий волнами экстаз.

Глаза его видели, как в салоне собрались люди – много людей. Как почему-то стало темно и на рояль поставили канделябр с зажженными свечами. Видел, как люди постепенно расходились, как вдруг снова стало светло и снова собрались люди. А он все играл, и играл, и играл… Разве может остановиться человек, когда на него снисходит ТАКОЕ!?

И он играл. Вид освещенного и темного салона сменялся все чаще и чаще. В какой-то момент в темноте салона на рояле перестали появляться зажженные свечи, но это ничуть не мешало играть. Все окружающее понемногу тускнело, серело и совсем исчезло в какой-то момент, но всегда оставалась музыка – та самая, неповторимая, божественная музыка, льющаяся из рояля.

И если Вы сейчас пройдете мимо того особняка, в котором уже много лет никто не живет, вы обязательно, обязательно услышите эту музыку! Он играет там до сих пор – бесплотный, невидимый и неостановимый...


Edited at 2016-06-22 10:36 (UTC)
arico_samaa
22 июн, 2016 11:03 (UTC)
Re: Третим буду!
Крууууто))
era_elto
22 июн, 2016 14:03 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 2 балла за третий комментарий.
era_elto
26 июн, 2016 19:48 (UTC)
Re: Третим буду!
Это прекрасно! Как музыкант, не могу не оценить! :)
era_elto
22 июн, 2016 14:02 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 5 баллов за публикацию поста-задания, так держать!!!
nehama_leah
23 июн, 2016 22:32 (UTC)
Пятый комментарий
Звуки, вырывающиеся из-под крышки старинного рояля, заполняют собой огромный зал. Ярко горят софиты, выхватывая на сцене тонкую фигурку. Она склоняет голову, стараясь поймать ритм. Поднимается на носочки и делает несколько пируэтов. Легко, непринужденно. Мелодия подхватывает ее и кружит по комнате, превращая в самую настоящую птицу, что так свободно парит в вышине. Балерина скользит в танце: шассе, шассе, фуэте и снова прыжок, поворот. Вскинуть руки, ухватить ладонью ступню и замереть. Она улыбается невидимой публике и вновь безудержно кружится. Щеки горят, а глаза сверкают чистым, незамутненным счастьем.
Чарующая мелодия обрывается вместе со скрипом половицы. Мир грез рушится, превращаясь в пустую комнату готового к продаже дома. Балерина, безразлично скользнув взглядом по укрытому пылью роялю, направляет инвалидное кресло к выходу.

nehama_leah
23 июн, 2016 22:32 (UTC)
Re: Пятый комментарий
+1
elikrav
24 июн, 2016 06:03 (UTC)
Re: Пятый комментарий
Эээээ...
Таки четвертый, не?
nehama_leah
24 июн, 2016 08:10 (UTC)
Re: Пятый комментарий
О... точно))) Упс. Но разницы-то все равно никакой: что четвертый, что пятый комментарий, все равно +1.
era_elto
26 июн, 2016 19:53 (UTC)
Re: Пятый комментарий
Это даже не миниатюра. Это стихотворение в прозе :)
nehama_leah
26 июн, 2016 21:51 (UTC)
Re: Пятый комментарий
Спасибо!
( 29 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com