?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Поскольку музыкальные задания народу поднадоели, буду искать новые свежие решения.

Картинка для привлечения внимания, может быть использована - или нет.


А теперь - фраза. Её предлагается продолжить. Как-то давно я её уже продолжила; после дедлайна, вне конкурса, я продолжение выложу.

"Ветер.
Словно умалишенный, он бесцельно мчится вдоль изломанного горизонта, в исступлении бьётся о препятствие и, не находя успокоения, летит дальше".


Лимит - 3000 знаков плюс подсказка.
Дедлайн - понедельник, 11 июля, 8.00.
Проконсультироваться с правилами Летних игр - здесь
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

nehama_leah
8 июл, 2016 21:10 (UTC)
Третий комментарий
Небеса бесновались уже третьи сутки. Хлестали город тяжелыми дождевыми каплями, которые разбивались о стены домов блестящим крошевом, заставляли людей оставаться в теплоте безопасных квартир. Улицы были пусты и безжизненны, и только одинокие прохожие, тревожно кутаясь в свои плащи, бежали от двери к двери или быстро проскальзывали в свои машины, чтобы за грудой стали спрятаться от непогоды.
Лиза Харпер медленно бредет по улицам в Браунсвилле. Она прячет руки в карманах потертой толстовки, сутулится. Рядом трусит такой же серый и промокший до нитки волк. Ведьма осматривается спокойно, уверенно - она не боится бродить одна по столь опасному району. Было ли дело в непогоде, диком звере рядом или пробегающих по ее фигуре синих всполохах электричества - но все встреченные ей люди предпочли обойти девушку стороной. Лиз забредает на старую демонтированную детскую площадку возле одного из домов “Проспект Плаза”. Там ее встречают лишь два бетонных слоника, темно-серых, от впитавшейся влаги. Не думая, она забирается на спину ближайшего из них и вытаскивает на свет измятую пачку дешевых сигарет. Привычным движением выбивает одну и прикуривает от мерцающих на кончиках пальцев искорок. Волк крутится рядом, отчаянно поскуливает, кладет морду ведьме на колени и преданно заглядывает в лицо.
- Нет, - девушка вздыхает, - я же сказала, что пойду сама. Тебе там делать нечего.
Серый опять скулит, ласково прихватывает ее черными губами за руку, а после тыкается холодным носом.
- Ульв, - Лиза треплет его по мокрой шерсти, - ну, не надо. Ты должен пойти к детективу и его смешной помощнице, - она проводит рукой, прихватывая коротки волоски, - ты же мне обещал.
Ее собеседник ворчит, но не двигается с места. Девушка делает несколько затяжек, а потом замирает, позволяя сигарете дотлеть до фильтра. Выкидывает, ставший бесполезным окурок, поднимается со своего насеста и тянется вниз, чтобы расшнуровать кроссовки. Подхватывает обувь и сильным движением забрасывает за ограждение. Раздается два приглушенных удара.
- Давай, беги, - а это уже волку.
Тот бросает печальный взгляд в сторону хозяйки и мгновенно уносится вдаль, словно растворяясь в стене воды, что льется сверху. Лиза задумчиво жует губу и медленно направляется в сторону дома. Многоэтажное здание встречает ее тишиной и наглухо замурованными окнами. Ведьма сворачивает за угол, где обнаруживает закрытую ролетами дверь подъезда. Улыбается и вытаскивает из-за пазухи монтировку. Ей требуется чуть мене двадцати минут, чтобы выломать пластик из креплений и открыть себе доступ в здание. Ведьма снова радуется тому, как удачно выбрала место - здесь не стоит бояться слишком бдительных соседей, а сигнализация… В такую грозу электроника, ведь, может выйти из строя? Она проскальзывает внутрь, в черный провал коридора и ее мгновенно пожирает тьма.
Старый, изломанный дом проглатывает свою посетительницу, чтобы основательно прожевав, выплюнуть на самой крыше, где неистово бушует ветер. Он кусает щеки, забирается под тонкую одежду и пытается растерзать хрупкое тело. И не добившись желаемого, словно безумный, он бесцельно мчится вдоль изломанного горизонта, в исступлении бьётся о препятствия и, не находя успокоения, летит дальше.
Лиза Харпер подходит к самому краю, заглядывает вниз, где пестрые точки уличных котов роются в помойке, а тугие струи воды смывают запекшуюся кровь. Она знает, что ей не сбежать и, что этот дом ничуть не хуже других: ее собственной квартиры, дорогого гостиничного номера или пропахшей потом и грязью комнатушки мотеля. Просто здесь удобнее. Не надо никуда бежать. Только дойти. Девушка замечает, как здание огибает крупный мужчина. Он притрагивается рукой к стене, ласково проводит по кирпичной кладке, словно к чему-то прислушивается. Замечает развороченную дверь и пробирается внутрь. Ведьма садится на парапет и закуривает. Теперь время измеряется в сигаретах.

Edited at 2016-07-08 21:12 (UTC)
nehama_leah
8 июл, 2016 21:12 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 2

Edited at 2016-07-08 21:12 (UTC)
iskra11
10 июл, 2016 14:18 (UTC)
Re: Третий комментарий
Мне нравится ваш стиль, описания. Цепляет прямо с первых строчек)
nehama_leah
10 июл, 2016 16:38 (UTC)
Re: Третий комментарий
Спасибо.
Этот текст, на самом деле, я написала в непривычнм стиле. Обычно я не сыплю описаниями и не давлю тяжелой атмосферой (наверное). Но я рада, что вам нравится)
arico_samaa
10 июл, 2016 17:43 (UTC)
Re: Третий комментарий
Ох какая круть... 0_0
nehama_leah
10 июл, 2016 18:46 (UTC)
Re: Третий комментарий
Воу! Спасибо. Мотивируете продолжать.
arico_samaa
10 июл, 2016 18:58 (UTC)
Re: Третий комментарий
Впереооод))
era_elto
22 июл, 2016 15:17 (UTC)
Re: Третий комментарий
Я. Хочу. Этот. Роман. Топ-топ-топ.
nehama_leah
22 июл, 2016 15:54 (UTC)
Re: Третий комментарий
Все будет)
Он движеться и пишется. А с такими пинками - в сто раз быстрее)
era_elto
22 июл, 2016 19:20 (UTC)
Re: Третий комментарий
Отлично. Тогда продолжу тебя пинать ментально. Ты будешь чувствовать и писать в темпе :))
era_elto
23 июл, 2016 05:44 (UTC)
Так, я бы попросила. В очередь, пожалуйста. :))))
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com