?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

С добрым прекрасным и творческим утром!
Великолепной вам недели!

Представляю вашему вниманию новое, 18-ое задание для Летних Игр.
Хотелось порадовать вас чем-то необычным.
И тут мне вдруг присылают картинку.
Верите, сам не знаю, с какой стороны к ней подойти.
Надеюсь вам тоже будет интересно!

Итак, задание - картинка:

Картинка уменьшена, чтобы не рвала ленту.
Если хотите больше деталей - жмите на картинку и она откроется в новом окне.

Никаких дополнительных ограничений: что увидели, то и пишете.
С правилами все, как обычно:
Лимит - 3000 знаков.
Дедлайн - до 8:00, в среду, 13.07.2016.

Те, кто хотел бы освежить в памяти правила конкурса, заходите вот сюда!
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

( 36 слов — Сказать )
miradella
11 июл, 2016 09:42 (UTC)
Третья реальность: Агентство реальностей (Первый комм
- Врата реальностей откроются, через пять, четыре, три, две, одну секунду! Врата открыты. Просим посетителей не трогать книги на дальних полках и не мешать работе библиотекарей! - голос из динамиков смолк.
Небольшая группа пошла к левым полкам, к отделу зарубежной реальности. Мужчина, стоявший за ними, направился в противоположную сторону в отдел фантастики и фэнтези.
- Вера! - окликнул Миша невысокую женщину в синем платье, раскладывавшую книги. - Вера, мне нужно с тобой поговорить!
- Подожди, - пробормотала библиотекарь. - Мне осталось немного.
- Это срочно!
- Работа сама себя не сделает.
Мужчина пробормотал что-то невнятное в ответ. Вера продолжила методично расставлять книги. Если бы она обращала внимание на каждого посетителя, то работала до полуночи.
- Что ты хотел? - спросила Вера.
- Я слышал вы ищите книжного вора, - торопливо начал Михаил. - Я нашёл детектива, который сможет помочь вам!
- Ага, - хмыкнула Вера, перебив мужчину. - Запросит огромные деньги, осмотрит место и сгинет за остальными.
- Нет! Он специалист по реальностям! - возмущённо ответил Михаил.
- Нельзя быть специалистом в двух областях, - пожала плечами Вера. - Впрочем, давай его контакты.
Днём позже через врата прошёл другой мужчина.

Edited at 2016-07-11 12:04 (UTC)
nehama_leah
11 июл, 2016 17:26 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+4
arico_samaa
11 июл, 2016 10:29 (UTC)
Второй комментарий
Эхх, не успела...

Кира протиснула плечи в узкое окошко и ойкнула, хватаясь за край. Приземистое здание мгновенно разверзлось перед ней бездонным колодцем. Вниз и вниз уходили полки, полки, полки, тронутые пыльцой рассеянного света. Сонными подслеповатыми глазами белели мутные окна – справа, слева, над головой, под ногами, тускнея на глубине – гораздо ниже уровня земли, где свету, вроде бы, взяться было неоткуда. То, что сгущалось там, далеко внизу, не было тьмой, но не было и светом; оно лениво шевелилось, смутно переливаясь бледными красками предрассветного неба.
Кира половчей ухватилась за оконную раму, бесцветную и облезлую с наружной стороны от бесконечных рестеронских дождей, пошатала для верности, потом осторожно перегнулась и пощупала самую ближнюю полку. Под пальцами прошуршало что-то бумажное, пустотелое, как тайная ниша под наслоением старых обоев. Книги. Кира подтянулась ещё немного, зацепилась за край полки – и совсем близко от себя увидела ещё одно окно. Обесцвеченные мягким сиянием, за ним высились ряды таких же полок – один, второй. А в проходе между ними застыл человек; его аккуратно стриженный затылок оказался как раз напротив глаз Киры.
Подалось под пальцами мягкое содержимое полки, вывернулось из руки и кувыркнулось вниз с бархатным птичьим шелестом. Впился в ребра твердый подоконник, качнулось перед глазами странное окно. До того, как начал поворачиваться стоящий прямо в воздухе человек, девочка разглядела, что вместо ног у него из талии растет второй торс с запрокинутой в бездну головой; что жилет у него порван, а волосы на правой стороне головы бурые и липкие; что движется он медленно и плавно, как большая пучеглазая рыба в кабинете воспитательницы Маршмэн. Старой, злобной, мертвой Маршмэн.
Книга с плеском приземлилась в воду, стоявшую в зале на уровне талии, распласталась на серебристой поверхности и лениво поплыла к выходу. На полпути её достигли встречные круги, шевельнули страницы. Фигура в проходе развернулась и уставилась на плывущую книгу; спереди крови на нем было куда больше.
Перебирая потными ладонями, Кира стала отползать к карнизу, пока он не поднял взгляд.
(без темы) - arico_samaa - 11 июл, 2016 17:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arico_samaa - 23 июл, 2016 05:57 (UTC) - Развернуть
nehama_leah
11 июл, 2016 17:28 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 5 за публикацию поста
iskra11
12 июл, 2016 06:28 (UTC)
Тертий комметарий
Мне говорили, что в нем скрыты ответы на все вопросы, которые у меня есть и даже более того на те, о которых я даже не могу помыслить. Нет, ну правда, какие у меня могут быть вопросы - так, невнятные стенания. Половину я даже выразить толком не могу, только нутром чую, что неспроста. Я искал его. О, так даже воду в пустыне не ищут, как я искал его - страстно, упорно и безнадежно. Тринадцать лет ходил по земле. Вру, конечно, первые пять не очень-то и искал, просто бродяжничал. Собирал обрывки историй о нем, когда они попадались, но просто из интереса. Только чем дальше, тем неспокойнее мне становилось. Друзья мои, я тогда с братом и еще одним приятелем ходил, меня, понятно, отговаривали. Убеждали: "не бери в голову, бредни это все". Сомневались, мол как могут быть ответы на вопросы, которые никто не задавал. Да и сказки о нем ходили еще при наших отцах. Как мог кто-то, пусть и знающий все ответы, жить так долго и ждать меня, пока я приду и задам к ним вопросы. Только в голове засело крепко, и друзья отступились. Последние восемь лет я скитался один.
И я нашел. Обрывки историй вели меня через безлюдные леса, и однажды я увидел впереди два каменных столба, уходящих в небо. Все как по приметам - холм, проход из камня ведет прямо в его недра, да еще эти столбы по бокам. Все сошлось. Но внутри никого не было. Я брел по колено в воде и звал - никто не вышел, чтобы ответить на мои вопросы. Когда я заметался, со стен стали падать какие-то тряпки: одни свернутые в рулоны, другие - сшитые в стопки. Кроме них там ничего не было. Я хотел было набрать немного тряпья для одежды, но ткань была негодная - рвалась и рассыпалась под пальцами. К тому же вся в черных пятнах. Я ушел из этих проклятых мест. И с тех пор брожу, все никак не осяду.
После этих слов рассказчик, не глядя ни на кого, пододвинул к себе остывшую миску и начал быстро хлебать.
- Брехня все это, - выкрикнул вдруг какой-то мальчишка, - разве мог Большой Архив быть складом каких-то испачканных тряпок? Ты нашел не то. Тебя обманули!
Видно было, что он не поверил ни единому слову. На мальца, конечно прикрикнули, неча старших перебивать. Но только и взрослые начали переглядываться с сомнением. Не может же, в самом деле, Большой Архив - надежда и легенда - оказаться таким банальным обманом. Ясно, что странник что-то перепутал.
era_elto
12 июл, 2016 12:03 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 2
liandra_vencen
12 июл, 2016 07:29 (UTC)
И я! дадада! Ура!
- А это ещё что? - Библиотекарь удивлённо уставился на лужу посреди Северного Зала.
Зеркальная поверхность рассыпала вокруг солнечные зайчики и неуверенно отражала бесконечные полки с книгами.
Откуда она здесь могла взяться? До сезона дождей ещё далеко, да и крышу он недавно починил. Библиотекарь тщательно вытер лужу, но после заметил, что между плотно подогнанных паркетин снова проступает влага.
За несколько дней он уже не успевал вытирать лужи и тонкий слой воды покрывал пол всей Библиотеки. Вода достигала Библиотекарю до щиколоток и неумолимо подступала к нижнему ряду.
Сдерживая слезы, он выбирал из любимых лучшие, пока руки едва не врывались от их веса. Слишком много, он не сможет спасти их все.

Когда Библиотекарь впервые попал в это место, ещё не было высоких, выше неба, полок, только стены и несколько книг небрежно разбросанных по полу, растерзанных, словно кто-то забавлялся, бросая их вниз от самого потолка. Он заметил в углу небольшую полку и собрал книги. Места хватило как раз - ни одной тоненькой книжицы не уместилось бы. Но, когда в потоке света с потолка упала ещё одна, место нашлось, полка будто расширилась. С тех пор он оставался здесь, ловил книги и бережно складывал их на полки, которые продолжали расширяться с каждой следующей. Вскоре вырос второй ряд, потом третий ... А сейчас верхний ряд терялся высоко над головой, хотя до потолка было ещё очень и очень далеко.

Библиотекарь тяжко оперся на стену, пытаясь удержать в равновесии шаткую книжную башню, когда над головой раздался звон, разлился свет и залопотали страницы.
- О нет, только не это, - застонал он.
С потолка падала новая книга. Библиотекарь качнулся вперёд - поймал! Часть башни не удержалась в руках и книги свалились в воду.
Бережно, как младенца, чью душу держал в руках, погладил обложку с одуванчиками, развернул. Чистейшие страницы нежно-жёлтого цвета солнечных лучей сразу начали наполняться текстом - рождалась новая жизнь. Даже после сотни лет в Библиотеке это все ещё казалось чудом.
По длинной лестнице поднялся вверх, до последнего ряда, где книги стали более свободно, как раз на место для ещё одной.
Библиотекарь посмотрел на ещё пустую бессмысленную книгу с одуванчиком, такую чистую и перевёл взгляд на одну из тех, которые удалось выхватить из прожорливой водной пасти. Что будет, если поставить одну из них вместо новой?
Рука уже потянулась была, чтобы осуществить это, но в последний момент он передумал и поставил новую на её место.

Начал спускаться. Глаза привычно останавливались на знакомых разноцветных и разнофактурных переплётах. Большие и малые, толстые и тонкие, с изысканными иллюстрациями и витиеватыми буквами и на серой бумаге с множеством опечаток - он знал каждую. Время от времени брал в руки то одну, то другую, огорчался, когда замечал на страницах новые пятна или дырки - куда ещё ввязались их физические воплощения?
"А если?" - улыбка озарила лицо Библиотекаря.
Он лихорадочно начал суетиться между рядами, вынимал одни книги, безжалостно бросая их в ненасытную воду и ставил на их места другие, избранные, лучшие. О том, что будет с носителями душ не думал.
В ответ вода яростно забурлила и начала прибывать быстрее.
Библиотекарь бессильно замер, книги, которые он удерживал посыпались в воду, которая, приняв свою жертву, успокоилась.
era_elto
12 июл, 2016 12:04 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+1
elikrav
12 июл, 2016 14:44 (UTC)
Re: И я! дадада! Ура!
Ой, хорошо-то как!
Прямо легло на душу - как книжка на полку.
Спасибо за удовольствие!
arico_samaa
12 июл, 2016 18:00 (UTC)
Re: И я! дадада! Ура!
Трогательно. Очень.
nehama_leah
12 июл, 2016 20:37 (UTC)
Пятый комментарий
Он стоял посреди одного из залов затопленной библиотеки. Вокруг трепетали на водной глади вырванные листы. Казалось - достаточно лишь протянуть руку и темнота расцветет яркими образами книжных миров. Но вместо этого, намокающая бумага плавно опускалась на дно, становясь одним из источников будущего ила. Через несколько месяцев, здесь появятся первые водоросли, за ними подтянуться моллюски и мелкие рачки, потом приплывут рыбы. Жизнь всегда находит себе лазейки.
Мужчина легко проводит рукой по корешкам старинных фолиантов, пахнущих пылью веков; ласково гладит совершенно новые экземпляры, которых не успели коснуться руки читателей и достает несколько томов.
Движения выходят слишком тягучими - чтобы добраться до нужного места, понадобилось почти двадцать минут. Он поднимается по лестнице на сухую площадку,садиться за один из столов читального зала и раскрывает первую книгу. Легкий приключенческий роман - отлично подойдет, чтобы скоротать время. Придуманный мир захватывает мужчину целиком, заставляя забыть об окружающем мире.
Последний смотритель знаменитой библиотеки, отказался покинуть свой пост.
Вода продолжает пребывать.
Вычитанное - nehama_leah - 14 июл, 2016 20:49 (UTC) - Развернуть
Re: Вычитанное - era_elto - 22 июл, 2016 15:35 (UTC) - Развернуть
elikrav
13 июл, 2016 04:18 (UTC)
Шестой
Звезды, звезды, звезды…
Их так много на этом огромном экране в рубке. Смотришь на них - и они завораживают.

...Вот уже это не звезды на черноте космоса, а блики на алюминиево-сером песке. И обрывки бумаги на песке. Да-да, именно той самой древней бумаги, а не ее современного пластикового заменителя. Бумага плавает по воде. Нет, это не море, поверхность воды абсолютно ровная и доходит до самых… книжных полок? Что случилось? И что это за человек в проходе?..

...То, что Джим сначала принял, за наваждение, оказалось реальностью. Это не пол в библиотеке вдруг стал выше - хранилище древних книг заполнила очень странная плотная жидкость. Настолько плотная, что в ней не тонули даже книги в тяжелых переплетах. Но недостаточно плотная, чтобы удержать на поверхности человека – Джим провалился в нее почти по пояс. Передвигаться в такой субстанции очень сложно. Но когда библиотекарь сумел все же добраться до прохода в большой зал, он вдруг ощутил на себе чей-то взгляд…

...Индейская девочка дёрнулась и проснулась. Снова ей приснился этот странный сон про человека, бредущего по вязкой воде в помещении, заставленном непонятными предметами. Спать не хотелось, но волк – ее лучший друг и товарищ по играм – спокойно посапывал рядом. Чтобы не скучать одной, девочка положила голову на теплый мохнатый бок волка и стала смотреть в предрассветное небо. Она обожала смотреть на усыпанное множеством огоньков небо.
Звезды, звезды, звезды…
---
- Штурман Смит! Вы снова заснули на дежурстве? В чем дело? Вам же специально выделяют время для отдыха перед сменой. Чем Вы занимаетесь вместо отдыха?
«Так я вам и рассказал, чем я занимаюсь вместо отдыха!» - подумал Смит, но ничего не ответил


Edited at 2016-07-13 04:31 (UTC)
era_elto
13 июл, 2016 14:13 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+1
Re: Шестой - era_elto - 22 июл, 2016 15:36 (UTC) - Развернуть
Re: Шестой - elikrav - 22 июл, 2016 15:49 (UTC) - Развернуть
Re: Шестой - era_elto - 23 июл, 2016 05:57 (UTC) - Развернуть
( 36 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com