?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро всем!
А сегодня у нас задание следующее. Предлагаю вам придумать профессию и написать о ней. Но, вы или придумаете уже новую профессию или же возьмете обычную и тоже сделаете ее необычной :) Задание можно понимать как угодно) А можете и об обычной написать, но интересно)

Лимит - 3000 знаков. Дедлайн - в пятницу, 15.07.2016, в 8:00
Удачи!
Присоединившимся и поддзабывшим, что такое летние игры сюда!
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

elikrav
13 июл, 2016 07:42 (UTC)
Профессия - наблюдатель (первый коммент)
Здравствуйте! Меня зовут Анизар По и я - Решатель Особых Проблем. Скажете, нету такой в реестре профессий? Зато есть на моей визитной карточке. Люди считают меня мистиком, экстрасенсом, изгонятелем и еще кем-то – это абсолютно неважно. Я решаю вопросы, связанные с пришельцами. По крайней мере, такова моя официальная деятельность. На деле же все не так.

Я – наблюдатель. Меня не сильно волнует, что люди где-то видели и даже сняли на видео НЛО или, скажем, снежного человека. Главное, чтобы это не происходило слишком часто. Да, на Земле хватает представителей внеземных цивилизаций – это и стажеры, и студенты, изучающие гуманоидные расы, и просто любители экзотики. И я вовсе не надзиратель, как они считают.

Я – наблюдатель. И считаю своим долгом разграничить земные цивилизации и неземные. Следить, наблюдать, изучать – это пожалуйста! А вот слишком близкие контакты – это ни к чему ни им, ни нам.

Кому «нам»? Людям, конечно! Да, я считаю себя человеком, хотя абсолютно не помню себя до двадцати лет. И доктор мой подтверждает, что я – человек. А то, что последнюю сотню лет я выгляжу, как мужчина среднего возраста, так это тоже нормально. Мое подсознание, глядя на окружающих, не говорит: «О, тебе уже за семьдесят, пора стареть!» Просто я вижу множество других примеров, и они меня впечатляют гораздо больше. А запаса прочности человеческого тела и на две с половиной сотни лет хватит - это земные ученые уже сами обнаружили.

Как все это началось? Случайно. Как-то у меня в голове зазвучали голоса. Да, вот так просто. Они говорили между собой на неизвестном языке, но я их почему-то понимал. Какое-то время я терпел, а потом встрял в разговор. А чего вы ждали от двадцатилетнего мальчишки? Оказалось, я случайно подключился к линии связи Межгалактического Координационного Центра. Что значит подключился? Сам не знаю. Этот канал почему-то проходил через мою голову и отключиться от него не помогли ни психотропные препараты, ни алкоголь и ни наркотики. Представляете, какая жизнь у человека, через которого проходят все телефонные звонки!

Но стоило мне с ними заговорить, как они притихли – перешли на другие линии связи, как мне потом объяснили. Они меня проверяли, со мной говорили, испытывали и, в конце концов, предложили стать наблюдателем. Работенка, доложу я вам очень… разная. Были ситуации, когда по полгода носился по всей нашей Матушке-Земле, решая проблемы, а бывало, что обо мне не вспоминали по нескольку лет.

Хороший ли мне это приносит доход? Знаете, о деньгах приходится беспокоиться самому, но с моими знаниями и опытом, как вы понимаете, это давно не проблема. Зато работа-то какая интересная!

Кстати, а вы слышали о битве йети (Снежного Человека) с НЛО? Нет? О, это была очень забавная история!
Ну, слушайте!..


Edited at 2016-07-13 07:51 (UTC)
era_elto
13 июл, 2016 14:17 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+4
era_elto
22 июл, 2016 15:45 (UTC)
Re: Профессия - наблюдатель (первый коммент)
Вот у кого будут захватывающие мемуары :))
elikrav
22 июл, 2016 15:52 (UTC)
Re: Профессия - наблюдатель (первый коммент)
Очень на это надеюсь.
Этот персонаж родился на конкурсе и вне его пока не живет.
Но с каждым разом он все интереснее и интереснее самому автору
era_elto
23 июл, 2016 05:56 (UTC)
Re: Профессия - наблюдатель (первый коммент)
Ой, персонажи иногда преподносят сюрпризы. Они могут уходить, а потом появляются внезапно. И выпрашивают себе историю. И даже не рассказ, а какой-нибудь крупнячок. Говорю по опыту :))
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

Разработано LiveJournal.com