?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро всем!
А сегодня у нас задание следующее. Предлагаю вам придумать профессию и написать о ней. Но, вы или придумаете уже новую профессию или же возьмете обычную и тоже сделаете ее необычной :) Задание можно понимать как угодно) А можете и об обычной написать, но интересно)

Лимит - 3000 знаков. Дедлайн - в пятницу, 15.07.2016, в 8:00
Удачи!
Присоединившимся и поддзабывшим, что такое летние игры сюда!
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

arico_samaa
13 июл, 2016 20:54 (UTC)
Второй комментарий
Ну, раз уж никто не, тогда я.

Нутта оставила обувь за дверью, в маленькой прихожей. Туда же повесила куртку. Иногда перед работой провидцы оставляли всю одежду, но джинсы и футболку она снимать не стала. И браслеты. У неё всегда возникало ощущение, что без них она потеряет себя.
Аккуратно и тихо она затворила за собой дверь, стараясь не касаться печатей. Красные и желтые узоры на серой железной двери походили не на мандалу, а на электронную схему. Со щелчком замка иссяк невидимый вездесущий ветерок, привычно колыхавший её сознание. Комната наполнялась неуютным холодком пустоты.
Нутта не работала за столом; он стоял сдвинутым в угол, на нём под колпаками – с теми же строгими красно-желтыми узорами – хранились образцы. К каждому клеилась картонная бирочка с четким черным номером, но девушка давно перестала на них смотреть. В силу ли неплотного прилегания к столу тяжелых железных краев, или по давно укоренившейся привычке ставить колпаки в строго определенном порядке, Нутта Хуцал всегда брала образец не глядя.
Сегодня она постояла перед столом, прислушиваясь к той особой тишине, которая раздражает телепатов и привычна всем остальным. Кивнула сама себе, шагнула в сторону и выключила свет. Только потом, в мутноватом голубом сумраке, подняла самый дальний колпак, без бирки.
Дальше – теоретически – всё было делом техники: три шага назад от стола, к противоположной стене, и вниз, на мягкий матрас. Но потом, в конце, Нутта не могла этот момент вспомнить. Скользкий ли был пол? Сидя она работала сегодня или лежа? Наверно, это было уже не важно.
Но вещь в руках девушка помнила всегда. Они бывали теплыми, как будто полежали на солнце. Редко – горячими, как дыхание горна. Но чаще – прохладными, как если бы долго пролежали в земле. Как это письмо, например.
Она думала о нем уже много дней. И о Кори. И о том, что там может быть написано. Все это можно обдумать и обсудить потом. Она позволила этим ненужным подробностям растаять, стечь и застыть холодным немым комочком в глубине сознания. В руках у неё осталось только тепло. Перекатывая его в ладонях, Нутта приготовилась слушать, что оно расскажет.
era_elto
14 июл, 2016 05:38 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+3
liandra_vencen
15 июл, 2016 06:06 (UTC)
Re: Второй комментарий
Восхищаюсь умением создавать атмосферу, точно использовать детали.
arico_samaa
16 июл, 2016 18:33 (UTC)
Спасибо)) хотя с точки зрения деталей это не лучший кусочек((
liandra_vencen
17 июл, 2016 04:56 (UTC)
Детали - мое проблемное место, у меня даже так не получается.
Может есть какие-то осознанные приемы, которые вы используете? Или все само собой получается?
arico_samaa
17 июл, 2016 19:42 (UTC)
Пожалуй, есть. Если нужна ключевая сцена с детализацией - я ее обычно "прорисовываю" по чему-то, когда-то виденному. Или по картинке, вот, кстати)) хорошее упражнение, на самом деле.
arico_samaa
17 июл, 2016 19:48 (UTC)
Хотя вот я прочла Ваш отрывок сюда - и не могу сказать, что детализация там страдает))
liandra_vencen
18 июл, 2016 09:32 (UTC)
ну, может, я немножко самокритична. Мне кажется можно лучше, но это так, риторический вопрос.
arico_samaa
18 июл, 2016 16:37 (UTC)
Лучше можно всегда;) если хочется еще лучше - моно попробовать тренироваться на картинах. Только это должны быть картинки действительно трогающие.
liandra_vencen
18 июл, 2016 17:06 (UTC)
Спасибо! Обязательно попробую. Я еще просто за это основательно не садилась, так писала как пишется, а нодо бы засесть и поковыряться, набить руку.
arico_samaa
18 июл, 2016 19:14 (UTC)
Это постепенно само придет. я. в принципе, писала как пишется. пока не поняла, какой стиль мне нравится больше всего. А потом уж совсем просто))
era_elto
22 июл, 2016 15:48 (UTC)
Re: Второй комментарий
Ну плюсую к атмосфере в очередной раз, что еще можно добавить, ну?
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

Разработано LiveJournal.com