?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро всем!
А сегодня у нас задание следующее. Предлагаю вам придумать профессию и написать о ней. Но, вы или придумаете уже новую профессию или же возьмете обычную и тоже сделаете ее необычной :) Задание можно понимать как угодно) А можете и об обычной написать, но интересно)

Лимит - 3000 знаков. Дедлайн - в пятницу, 15.07.2016, в 8:00
Удачи!
Присоединившимся и поддзабывшим, что такое летние игры сюда!
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

bocharov_const
14 июл, 2016 06:46 (UTC)
Воспитатель георгинов (вне конкурса)
От автора: Я писал этот рассказ для одного из туров "Еженедельных зарисовок". Там его, похоже, мало кто видел. Поскольку он как нельзя лучше подходит к теме сегодняшнего задания, пусть и тут повисит.
==============================
Мы достаточно долго плутали по хитросплетению проселочных дорог, дорожек и тропок. Похоже что фермеры прокладывали их по одним им ведомым законам и соображениям. А чего стесняться? Земли-то вокруг не федеральные, а целиком принадлежащие Фермерскому Союзу. Впрочем, надо отдать хозяевам земли должное - несмотря на извилистость и запутанность, дороги были в достаточно приличном состоянии – покрытие, разметка, дорожные знаки – все ухоженное, все по правилам. И не вина фермеров, что навигатор редакторского внедорожника терялся в паутине сельских развилок.
Мимо проносились сады с наливающимися июльским солнышком крутобокими яблоками, виноградники, лесополосы, и поля, поля, поля золотистой пшеницы – до горизонта. А там, за южным горизонтом, дрожат в призрачном мареве белоснежные вершины Кавказских гор.
Мне-то еще хорошо - сиди себе, покачивайся на кожаных подушках, глазей в окошко. А крутящий баранку Руди, несмотря на прохладу кондиционированного воздуха, то и дело отирал пот с лысины и костерил топографический кретинизм навигатора.
Наконец мы увидели нужный указатель, свернули и неширокой дорогой, обсаженной по обочинам тополями, минут через пять подкатили к крашенному зеленой краской забору. Дорога упиралась в ворота с калиткой, на которой красовалась бронзовая табличка: «Школа-питомник Пинчук».
А за забором - море цветов разнообразнейших форм и расцветок. Наверное, так выглядит рай в представлении наивно-верующих. Руди выключил двигатель и мы выбрались из машины. Тут же на нас обрушилась такая оглушительная тишина! Она не была абсолютной, нет. Под капотом булькал и щелкал, остывая, двигатель, в небесной синеве, над невидимым из-за закрывающих горизонт тополей хлебным полем, звенел перепел, в кустах сирени у забора ссорились и делили что-то мелкое воробьи.
Но это была ТИШИНА. После 2-х часового шума мотора в тряской кабине эта тишина давила словно вода на уши дайвера. Неземной аромат цветов усиливал и оттенял эту тишину. Не разнобой запахов, когда каждый цветок старается перекричать собратьев, а симфония – все нотки запахов, все нюансы, были расставлены по своим, строго определенным, местам.
Я достала сигарету, чиркнула зажигалкой, но прикуривать не стала, решив, что запах крепкого табака, к которому я пристрастилась, работая в редакции, будет здесь явно неуместен.
Руди надавил кнопку звонка, где-то в глубине сада тренькнуло, калитка, жужжа приводом, отворилась, и мы вступили в ароматный мир цветов.
(продолжение следует)
arico_samaa
14 июл, 2016 13:01 (UTC)
Re: Воспитатель георгинов (вне конкурса)
А я его помню! По крайней мере, начало точно))
bocharov_const
17 июл, 2016 12:14 (UTC)
Re: Воспитатель георгинов (вне конкурса)
И это здорово!
Значит, "еженедельные зарисовки" вы читали!
arico_samaa
17 июл, 2016 19:43 (UTC)
Re: Воспитатель георгинов (вне конкурса)
Когда время есть и мозг еще в силах воспринимать печатный текст - всегда читаю))
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

Разработано LiveJournal.com