?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро всем!
А сегодня у нас задание следующее. Предлагаю вам придумать профессию и написать о ней. Но, вы или придумаете уже новую профессию или же возьмете обычную и тоже сделаете ее необычной :) Задание можно понимать как угодно) А можете и об обычной написать, но интересно)

Лимит - 3000 знаков. Дедлайн - в пятницу, 15.07.2016, в 8:00
Удачи!
Присоединившимся и поддзабывшим, что такое летние игры сюда!
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

bocharov_const
14 июл, 2016 06:48 (UTC)
Воспитатель георгинов (вне конкурса) - продолжение
* * *
Потом мы пили вкуснейший компот из ранних яблок и ремонтантной клубники, хрустели рассыпчатым домашним печеньем и брали интервью у хозяйки – милейшей Ираиды Марковны Пинчук. Руди суетился с камерами, объективами и светом, а я, настроив диктофон, наслаждалась беседой и угощением. Что ни говори, а в работе репортера бывают приятные моменты.
Лицо Ираиды Марковны покрыто сетью мелких морщин. Седые, слегка в желтизну, волосы сплетены в косицу и уложены коронкой на затылке. Хозяйка очень и очень немолода. Но, словно девочка, стройна, легка в движениях, словах и поступках. У нее хорошая память и острый ум. Голубые глаза смотрят молодо и задорно. Речь ее образна и полна южного очарования.
Вот что она нам рассказала:
- История эта началась лет 20 назад. Помните, именно тогда голландцы, большие выдумщики, создали первый smart-картофель. Клубни эти, продукт совместной разработки ботаников, генных инженеров и компьютерщиков, обладали поистине уникальными свойствами! Они сами заботились о себе! Да-да, сами!
Сажают такую картошку как обычно. А дальше происходит следующе. Допустим, весна не задалась – идут дожди, дует холодный ветер. И наша картошка сидит в земле тихо-тихо, ни одного ростка не выбрасывает. Ждет. Если ожидаются большие холода, еще и кожицу утолщает. Стоит пригреть солнышку, и картошка тут же начинает бурно расти-цвести.
И так далее, и так далее, и так далее – на всем пути развития этого удивительного корнеплода.
Более того, - каждое последующее поколение этой картошки было умнее предыдущего, так как каждый кусок клубня после разрезания (голландцы сеяли картошку разрезая большие клубни на несколько частей, в каждой из которых было по 1-2 «глазка») хранил в себе всю информацию, которой обладал целый клубень.
Заметив мой удивленный взгляд, Ираида Марковна пояснила:
- Ну вас же не удивляет, что каждый осколок стеклянной пластинки, на которой было записано голографическое изображение, хранит в себе все изображение?
Мой сын, - продолжала хозяйка, - в то время работал вместе со мной в институте генетики РАН. И, помимо прочих увлечений, был страстным компьютерщиком. Вот как-то он и предложил: ма, ты же так любишь возиться на даче со своими георгинами. А давай, подобно голландской картошке, замутим тему с георгинами? А что? Ведь, подобно картофелю, георгины тоже растут из клубней. Или из «картошки» как говорят на юге. Один из способов размножения – «детками» - частями разросшихся за лето клубней.
Сказано – сделано. 7 лет напряженной работы принесли свои плоды: кандидатская сына, моя докторская и грядка smart-георгин.
Поначалу их интеллектуальные возможности были слабы, да и пользовались они ими весьма робко. Так, по мелочи: выбрать наиболее благоприятное время для всходов, подготовиться к усилению ветра – свернув лепестки и развернув листья и бутоны по направлению ветра.
Но дальше – больше. В какой-то момент в растениях начал развиваться нарциссизм. Каждый цветок-особь норовил отличаться от собратьев. Они стали раскрашивать лепестки в различные, как правило – кричащие – цвета. Стараясь перещеголять друг друга дошли до того, что сначала – каждый бутон, а потом – и каждый лепесток, стали красить в свой, неповторимый, цвет.
Я уже не могла работать в саду без темных очков даже в пасмурную погоду – старалась хоть немного смягчить для своей нервной системы последствия этого цветового бандитизма.
Кстати, знаете ли вы, что изначально георгины, входящие в семейство астровых, запаха не имеют. Так вот. Наши бестии, умудрились изменить один из своих генов, и начали пахнуть! Ну, по началу, скажем, не пахнуть, а, скажем так, издавать запах. Что за вонища в то время стояла в саду! Без противогаза нельзя было находиться в радиусе 100 метров.
(окончание следует)
- Сегодня ты писал?
- Да.
- Значит, сегодня ты - писатель.


(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


header by Violet Kashi

Метки

Разработано LiveJournal.com