?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро всем!
А сегодня у нас задание следующее. Предлагаю вам придумать профессию и написать о ней. Но, вы или придумаете уже новую профессию или же возьмете обычную и тоже сделаете ее необычной :) Задание можно понимать как угодно) А можете и об обычной написать, но интересно)

Лимит - 3000 знаков. Дедлайн - в пятницу, 15.07.2016, в 8:00
Удачи!
Присоединившимся и поддзабывшим, что такое летние игры сюда!
Buy for 10 tokens
***
...

Комментарии

bocharov_const
14 июл, 2016 06:49 (UTC)
Воспитатель георгинов (вне конкурса) - окончание
И тогда я поняла: надо либо уничтожать все smart-растения, либо… научиться воспитывать свои георгины. Я тогда, как раз, вышла на пенсию. Времени свободного хватало. Я обложилась книгами по педагогике и психологии воспитания. Нет, не растений, - таких книг в то время не существовало, а… трудных подростков. И начала осваивать нелегкий труд учителя-воспитателя.
- Они что, и СЛОВА понимают? – изумилась я?
- Нет, конечно, ни словами, ни слезами данному горю не поможешь. Но, впрочем, политику кнута и пряника еще никто не отменял. Научилась управлять ими с помощью химических веществ. В нужном направлении движется цветочек – подкормочку ему вкусненькую – давай, дружок, шпарь дальше. Начинает коленца выкаблучивать – получи раздражающих солей под корешок. Понял и начал исправляться – тут же полью нейтрализующим раствором. На следующий день, если все идет как надо – чуть-чуть подкормлю вкусненьким. Так и живем.
Прошли годы, методом проб и ошибок я до того отточила свою технологию, что мне удалось создать вот такое великолепие. – Ираида Марковна широким жестом обвела окружающие нас цветочные клумбы.
* * *
Когда мы уезжали от гостеприимной хозяйки школы-питомника, солнце стремительно, по южному, закатилось за горизонт. На небе зажглись первые звезды. Я тряслась в кабине внедорожника, заботливо держа на коленках горшок с одной из питомиц Ираиды Марковны. В сумку на заднем сиденье был засунут толстенный том «Инструкция по уходу и воспитанию smart-георгинов». Естественно, с автографом автора – Ираиды Марковны.
liandra_vencen
15 июл, 2016 06:11 (UTC)
Re: Воспитатель георгинов (вне конкурса) - окончание
Классно!
bocharov_const
17 июл, 2016 12:15 (UTC)
Re: Воспитатель георгинов (вне конкурса) - окончание
Рад, что понравилось.
era_elto
22 июл, 2016 16:05 (UTC)
Re: Воспитатель георгинов (вне конкурса) - окончание
Какая прелесть, Костя :)) Умные георгины, кто бы мог подумать :)
bocharov_const
23 июл, 2016 09:59 (UTC)
Re: Воспитатель георгинов (вне конкурса) - окончание
Спасибо!
Этот рассказ мне очень дорог. По многим причинам. :)
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"

Метки

Разработано LiveJournal.com