?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



На этот раз - просто картинка. Очень уж давно хотелось запостить именно ее.
Никаких дополнительных требований. На что она вдохновляет - то и пишите)) Может, даже это будет другой пейзаж)))

Лимит обычный - 3000 знаков с пробелами.
Дедлайн - 20 июля, среда, 08.00 по московскому.

Освежить в памяти, что такое Летние игры МЖ и с чем их едят, можно тут!

Комментарии

( 54 слов — Сказать )
miradella
18 июл, 2016 12:15 (UTC)
Рожденные во времена года (Первый комментарий)
- Здравствуй, летний ветер, давно ты не заходил в эти края, - мужчина в ярком плаще с узорами из гладиолусов присел на середину поля, осматривая светящийся белый поток.
Поток метнулся вверх, и поле озарила вспышка. Спустя несколько минут, рядом с первым человеком сидел уже другой. Кожа его была загорелой, волосы спускались чуть ниже плеч. На нем был плащ с узорами из васильков.
- Давно, весенний свет. Все не было времени. Помогал людям, приносил им радость.
Первый мужчина улыбнулся и достал из кармана медальон в виде розы.
- Я пытался найти сестру, но не смог. Это единственное, что мне передали, - огорченно проговорил весенний свет.
Летний ветер нахмурился и осторожно взял вещь в свои руки. Холодный медальон, почерневшее серебро – все говорило о том, что с их сестрой что-то случилось.
- Зимняя тень, что же с тобой произошло?
Свет вздохнул и посмотрел на небо. Всклоченные косматые тучи постепенно заполоняли всю небесную лазурь, громыхало, вскоре пойдет дождь.
- Скоро придут не только осадки, но и кое-что похуже, - снова заговорил весенний свет после молчания. – Я слышал, что люди на востоке пытались призвать нечто, и оно вырвалось из-под контроля.
- Разве это должно нас волновать?
- Мы хранители, так что это нас касается. Пойду туда я. А ты поищешь сестру.
- Отправится на север, значит? Хорошо, - ветер взмахнул рукой и снова стал блестящим потоком. – Прощай, - вскоре его уже не было.
Свет отправился спустя несколько минут. Загромыхало, пошел ливень и вскоре на том же зеленом поле появился еще один человек в черном плаще.

liandra_vencen
18 июл, 2016 17:03 (UTC)
Re: Рожденные во времена года (Первый комментарий)
ну и фантазия! молодец!
liandra_vencen
18 июл, 2016 17:00 (UTC)
это не из нового, но очень уж подходит
Юра устроился на любимом холме под кудрявым зонтиком молодого клена. Через неплотную крону прорывались лучи солнца, яркого, как кружок ананаса. Лучи усеивали траву и мальчика прыгающими солнечными зайчиками - снова играют в прятки со своим старшим небесным братом.

Юра оперся спиной на тонкий, но уже достаточно крепкий ствол и начал свое путешествие. За краем кленового зонта начинался неизведанный мир. Непосвященный ум не заметил бы ничего, кроме "продуктов конденсации водяного пара", но Юра знал, что на самом деле то Облачный Мир.

Вокруг самого большого облака - замка королевы, обильно цвели лепестками капель дождевые груши, блестели и позванивали бутоны градовых слив и серебрились паутинками будущих снежинок въюжные шелковицы. С обеих боков перистой дорожки, ведущей к гигантскому грозовому дубу, усеянному желудями молний, развевались кустики радуг и северного сияния.

По рыхлой дорожке ехала лохматая карета, запряженная четверкой ветров. Карета остановилась около Юрия, из приоткрытой дверцы выглянула королева Облачного Мира и поманила мальчика пальцем.

- Юра-а-а-а! Обеда-а-а-ать! - позвала мама.

Карета и королева мигом превратились в облака. Ну вот, всегда так!

- Иду, мам! - вздохнул Юрий.

Edited at 2016-07-18 17:02 (UTC)
arico_samaa
18 июл, 2016 19:16 (UTC)
Re: это не из нового, но очень уж подходит
Круто)) мне нравится.
arico_samaa
18 июл, 2016 20:00 (UTC)
Третий комментарий
Блин. Блин. Я мечтала это написать. С самой весны мечтала.

На дне круглой травянистой впадины путь до горизонта кажется отчаянно коротким, как вздох восторга, как прыжок в бесконечность.
Наверху, над лугом плещется безбрежное лето. Отсюда, со дна маленькой зелёной заводи, есть один только путь – вверх. Вверх – широкими прыжками по кочкам, полным золотистой пыли; вверх – по склону, где насмешливые колоски топорщат колючие усы, прорастая из остатков кирпичей; вверх – из-под сонной кромки тени выше, выше, туда, где невозможно близкий – дразняще далекий – окоем земляной чаши очерчен толстым мелом нагретого беленого бетона.
За оградой в небо взмывают белоснежные стрелы – тонкие, острые, с четкими гранями. Взмывают вверх, словно следы дерзких треугольных самолетов, расчерчивают горячее, стрекочущее цикадами небо. Больше из-за ограды ничего не видно: ни далеких новостроек, ни футбольных ворот, ни пылящей дороги. Все остальное затерялось в складках лета. Стрелы упираются прямо в синюю высь, на краю которой вырастает великая крутобокая облачная гора.
Стрелы зовут за собой.
Галина Кирсанова
19 июл, 2016 10:08 (UTC)
Re: Третий комментарий
Здорово ))))
(без темы) - arico_samaa - 19 июл, 2016 18:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arico_samaa - 19 июл, 2016 18:27 (UTC) - Развернуть
nehama_leah
18 июл, 2016 21:15 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+5 за публикацию поста
elikrav
19 июл, 2016 08:20 (UTC)
То ли облако... (четвертый)
- А вон то облако на что похоже? – мы сидели с Серегой у внешней ограды, за которой начинались дачи. Родители там в земле копаются, а нам удалось удрать.

Так приятно сидеть на зеленой травке, смотреть на цветущий холм напротив и разглядывать облака. Серега всегда в облаках видел что-то особенное, чего никто другой разглядеть не мог – то Чебурашку с мордой носорога, то бесхвостого дракона с пчелиными крыльями, то кошачью морду с хвостом крокодила.

Но это облако казалось очень низким, будто бы надетым сверху на цветущий холм. Серега застыл, глядя на облако, а мне чего-то скучно стало.
- Интересно, что это так тарахтит как газонокосилка? Кто это на даче газоны стрижет?
- Да это трактор маленький, небось. Или генератор кто-то привез для электричества! – отмахнулся Серега и снова уставился на облако.
- Зна-аешь, - медленно протянул он, - Это как бы борец-качок падает на спину и оборачивается посмотреть, чтобы больно не удариться.
- Ну где ты все это видишь?

Серега вдруг замычал и показал пальцем на облако. В самом его низу появилось темное пятно. Оно очень быстро темнело – к нам что-то стремительно приближалось. Мы вскочили на ноги и тут...

...Тут из облака вынырнул Витёк – сын соседей по даче.
- Пацаны! – заорал он, - Давайте сюда! Здесь такая крутая штука! Это она делает, - он махнул руками и то, что мы приняли за облако, пришло в движение.
- Это какая-то машинка. Я ее случайно включил. Она жужжит и делает – это! – он снова махнул руками и облако снова пришло в движение.

Не сговариваясь мы с Серегой расставили руки самолетиками и с разбегу влетели в белые клубы прохладного пара.


Edited at 2016-07-19 08:22 (UTC)
liandra_vencen
19 июл, 2016 13:10 (UTC)
Re: То ли облако... (четвертый)
И все оборвалось на самом интересном месте...
Галина Кирсанова
19 июл, 2016 10:07 (UTC)
Хочу к вам присоединиться ))))) Безупречный мир
Тяжелой неповоротливой тучей Повелитель выполз из-за горы. Он лениво осмотрел свой безупречный мир: чистое синее небо, яркий ковер цветов. Освежающий ветер, безмятежно играл у его ног. Младший из братьев, он недавно вступил в права и еще никак не мог насладиться красотой отведённого в его личное пользование мира. Владыка морей, его старший брат, часто подтрунивал над ним, называя сентиментальным.
«Пусть так»,- думал он, - «зато мой мир принадлежит только мне, сколько хочу, столько и будет в нем красок, любуйся бесконечно».
Боялся Повелитель только одного, что кто-то нарушит эту гармонию красок и звуков. Частенько, он недоверчиво обегал свои владения, сам не понимая, чего опасаться.

Ему не спалось в этот день, одолели кошмары.
«Присниться же такое: в моем оазисе маленькая букашка на двух ногах», - лениво размышлял Повелитель втягивая тонкий аромат фиалок.
Его гортанный смех, над собственной глупостью, раскатами грома разнесся по бесконечным полям. Он ласково погладил шелковистую гладь, прокатился по ней мягким животом, травинки приятно щекотали.
-Все в порядке, - выдохнул он успокаиваясь, - мой мир принадлежит только мне.
Он неторопливо повернулся,предвкушая привычный послеобеденный сон и вздрогнул. Его огромное тело затрепетало каждой складочкой.
-Что это?
Непонятное существо вкусно пахло парным молоком и луговой земляникой, свернувшись в клубочек, оно мирно посапывало. Своей непохожестью это нечто будоражило весь пейзаж, Повелитель безмолвно изучал спящего.
«Нет, это совсем не букашка», - думал он, вспоминая сон, - «я еще не видел ничего умилительнее».
Он подполз поближе и накрыл спящего своей огромной рукой, заслоняя от яркого солнца. А когда малыш открыл глаза, Повелитель расплылся в улыбке, бездонные, голубые, они хранили в себе кусочек его мира.
***
- Ты можешь гулять везде, где захочешь, - напутствовал позднее гостеприимный хозяин, - только помни одно, ничего не срывай!
Цветы ребенка совсем не интересовали, его привлекали крупные налитые солнцем ароматные яблоки.
«Когда-нибудь я доберусь до них», - размышлял мальчик, прохаживаясь по райским полям.

Edited at 2016-07-19 11:22 (UTC)
liandra_vencen
19 июл, 2016 13:08 (UTC)
Re: Хочу к вам присоединиться ))))) Безупречный мир
Добро пожаловать.
Молодец, что присоединилась.
Очень хорошая миниатюрка, такая нежная и трепетная, мимимимишная.
bocharov_const
19 июл, 2016 20:38 (UTC)
Обамка (шестой, коммент)
Мерно, за годом - год, за веком – век, шелестели двигатели. Космический корабль, сгусток гениальнейших идей десятков тысяч инженеров монотонно и неумолимо поглощал пространство, пропускал его через себя и отбрасывал назад с немыслимой для объектов, имеющих массу покоя, скоростью.
Все долгие годы полета космонавт спал, упакованный, как в кокон, в толстые тугие жгуты силового поля. День, ради которого и затевался полет, неумолимо приближался. В час «минус 7» автоматическая система слежения за сном, получив соответствующий сигнал от ЦБМ - центрального бортового мозга, разбудила космонавта.
Задолго до этого момента чувствительные датчики системы наведения и навигации поймали и уже не выпускали из своих сетей голубую точку – третью от светила планету данной звездной системы.
В час «минус 3», по окончании постпробуждающих процедур, космонавт с аппетитом пообедал. Чуть позже ЦБМ выдал отчет об условиях в предполагаемом месте приземления и перевел корабль в режим орбитального полета. К этому цель полета выросла в огромный, затянутый рябью облаков, голубоватый диск.
В час «ноль» ЦБМ отдал команду на вход в плотные слои атмосферы.
* * *
На завалинке сидел, пыхтя самокруткой, старик. Изба, в которой он обитал, стояла наособицу, у околицы. Само село шесть царей назад, еще при Хрущеве, было признано неперспективным, и, с тех пор росло словно бурьян – само по себе. Жилых дворов оставалось десятка три. Зато какой шикарный луг карабкался вверх по косогору чуть ли не от подошв стариковских галош!
Ослепительно сияло солнце. Старик щурился, любуясь весенним разноцветьем цветущих луговых трав. Из-за ближайшего холма начал выползать белоснежный пук ваты – ленивое степное облако. Начал выползать, да так и застыл, словно прислушиваясь к странному нарастающему клекоту, идущему со стороны солнца. Прислушался к нему, склонив голову на бок, и старик.
Звук нарастал. Становился тревожным, волнующим.
- Аль самолет? – собирался подумать старик. Собирался, но не успел. Всем известно – старческие мысли летают куда медленнее космических кораблей. Блеснула яркая, как солнце, вспышка, раздался дикий грохот, тугой, как слежавшаяся подушка, ветер толкнул старика в грудь, и он подавился махорочным дымом.
Минут пять старик отхаркивался и кхекал, отирая обильные слезы шершавой широкой ладонью. А когда, наконец, проморгался, увидел: метрах в сорока от его избушки стоит бабка Надя, соседка. А у ног ее дымится какая-то куча - навроде муравьиной.
Со скрипом разогнув падагрические колени и опершись на толстую суковатую палку, старик поковылял к эпицентру событий, расположенному в настоящий момент у ног Надежды. Та отирала губы уголком повязанного под подбородком платка и крестилась.
- Мить, погляди - икнула бабка, - чегой с неба сверзилось.
- С неба? – старик ковырнул кучу концом своей палки и крякнул от неожиданности –посередине кучи выброшенной (взрывом? – на этот раз успел додумать старик) земли блеснуло нечто алюминиевое, размером с 5-ти литровую кастрюлю.
Крышка кастрюли со стуком откинулась, и на глазах изумленных и напуганных сельчан из недр алюминиевого цилиндра выбралось нечто. Точнее – некто. Размером некто было с дристливого котенка. Сморщенное, коричневое, лопоухое. С лиловыми, слегка навыкате, глазами.
Существо провело лапками по впалому животу, выпрямилось и запищало, яростно вращая глазами.
- Ну чисто Обамка! – всплеснула руками бабка.
Существо и впрямь чем-то неуловимым напоминало лидера несильно дружественного государства из телевизора.
- Знаешь, Митя, - продолжала между тем Надя, - жалко мне его. Заберу-ка я Обамку к себе. Отпою молочком, обогрею. А там видно будет, что дальше с ним делать.
(окончание следует)
nehama_leah
19 июл, 2016 21:06 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+1
bocharov_const
19 июл, 2016 20:39 (UTC)
Обамка (шестой коммент) (окончание)
* * *
Увы, но молочко Обамка лакать отказывался. С каждым днем он пищал все тише и тише. А через неделю и вовсе окочурился. Поплакала бабка Надя, поплакала, да и закопала Обамку на задах, за огородом. А в зиму эту случилось с бабкой несчастье – з глузду съехала. Не, не буйно, по-тихому. Все стонала, крестилась, да Обамку своего слезой вспоминала. Вспоминать-то вспоминала, а место, где гуманоида закопала, - показать не могла – запамятовала.
Как слухи про Обамку-то до города доползли – так ученые, из Сибирского института, целой бригадой приехали. Бригада та весь бабкин огород перекопала – все трупик искали. Да так и не нашли ничего.
И к деду Митяю приставали с расспросами, и к другим сельчанам. Да бестолку все. Где Надя мальчонку прикопала – и правда – не ведал никто. И про кастрюльку евоыйную Митяй не раскололся –аппаратик, что он из нее смастырил, самый забористый в округе первач выдает. Дураков нет – коровку-то дойную резать.
arico_samaa
19 июл, 2016 20:59 (UTC)
Re: Обамка (шестой коммент) (окончание)
Ух ты)) Классно как получилось))
И смешно, и проникновенно!
nehama_leah
19 июл, 2016 21:09 (UTC)
Весенний луг (Седьмой комментарий)
Мы лежим на покрытом свежей зеленью лугу, а над нами раскинулось безбрежное синее небо. Если смотреть на него долго-долго, то можно утонуть или взлететь ввысь, обнимая руками солнце.
Почему раньше, я никогда не смотрел вверх? На красоту танцующих облаков, но то как яркие лучи пробивают их завесу, заставляя тени причудливо играть внизу. Я уверен, что мои товарищи тоже редко поднимали голову.
Почему я никогда не замечал прелесть мелких полевых цветов, что разноцветными узорами раскрасили землю? Я даже не обращал внимание на то, как одуряюще они пахнут. Наши жизни сопровождал лишь вечная вонь конского пота, да немытых в дороге тел.
Почему у меня никогда не было времени послушать пение птиц? Я и не думал, что их трели могут разбудить во мне что-то неведомое, глубокое, потаенное. А ведь, единственным звуком, что мы постоянно слышали до этих пор, был скрежет металла, да скрип груженых припасами телег.
Раньше, я не мог позволить себе остановиться, насладиться этим бесконечно прекрасным моментом. Никто из нас не мог, до тех пор, пока отряд не попал в засаду.
Стрела пробила грудь, и со своим последним вздохом я увидел всю красоту мира: безмятежное, высокое небо; облака, которые разбросал ветер; полевые цветы. Я замер, прислушался к пению птиц - их не мог перебить даже шум отчаянного сражения.
И я знаю, что мои друзья, падавшие в эту землю, видели, слышали и чувствовали то же самое.
Вместе мы лежим на прекрасном весеннем лугу, а над нами цветут алые маки, пробивая своими стеблями иссушенные временем кости.
liandra_vencen
20 июл, 2016 05:11 (UTC)
Re: Весенний луг (Седьмой комментарий)
Красиво, но мрачно. Контрастно.
(без темы) - arico_samaa - 20 июл, 2016 16:17 (UTC) - Развернуть
( 54 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com